08/04/02 00:16:09 5RfCTS/G0
あと料理上手な方のレシピレス。
放映中にものすごく役に立ちましたw
豚もやし鍋など、もう5パターンくらいあって、すべて試してみて、どれも激ウマでしたw
くだらない話ですが、第1話での肉じゃがは、関西風に牛バラなんですね。
そこにソラマメで緑を入れているのですが、話が進むにつれて
伏見とうがらしや万願寺とうがらし(両方ともぜんぜん辛くない)といった
京都・奈良の食材を使ったレシピに移行するんです。
ジャガイモにほとんど色がついてないでしょ。
あれ白醤油を使ってるからだと思うんですよ。
薄口でももう少し色がつくし、もしかしたら炊き上げの最後に薄口入れたのかもしれないけど
よくもまあ、小道具にここまでこだわるか!ってのが凄すぎて、しかも美味しそうで・・・。