08/02/16 19:57:02 pf0A62r/0
>>436
大雑把で良いなら。
>松田優作鍋
>土鍋に昆布を1片入れ、白葱を敷きつめろ
↓
>その上にモヤシをドバっと入れろ。緑豆でも豆もやしでも好きずきにせい。ヒゲは付いたままでも死にはせん!
>(#゚Д゚)オラー!
↓
>豆腐やシイタケ、シメジなんかも入れてもいいぜよ。
↓
>豚バラ薄切り肉を1枚ずつモヤシの上に広げてのせろ。
>(#゚Д゚)オラー!
↓
>生姜を数片入れ、酒を加えて中火にかけ、蓋をして蒸し炊きしろ。野菜から水分が出るので水はいらんよ。
>豚に火をとおしすぎたらあかんで!(お酒は臭み抜きにコップ1杯程度でええで。
>1Lも入れて酔っぱらった御仁がいらっしゃるらしいからな)汗
↓
>火が通ったら好みのポン酢で喰え(#゚Д゚)オラー! 七味、
>かんずり、コショウ,コチジャンなどを好みの薬味でな。
↓
>食い終わったらお湯を足してソバでもうどんでもぶち込め!!ええだし出てるから(゜д゜)ウマーやで!!