頑張れ!クムスンPart3at TV2
頑張れ!クムスンPart3 - 暇つぶし2ch506:奥さまは名無しさん
09/02/21 23:49:29
「おこげ」というのは屋台で買ってきたとか、そういうので名前だけは知ってますが何なのか知りません
URLリンク(item.rakuten.co.jp)
「おこげ」原料がお米

スーパーで焼き立てを売ってるチヂミすら食べたことがないし、トッポッキも未だ見たことすら無し。
おでんを食べるシーンで5㎝幅を屏風だたみしたのが串にさしてあるのは豚の皮かなっ?怖くて食べられないし~~~!とか、
食文化の違いの溝はたぶん永久に埋めることは出来ないと思う。血のスープだとか。。。(怖

かまど炊きの時代に、わざと釜の肌にそった部分をこんがりと黄色く焦がした「お焦げ」がおやつ代わりになっていたのは知っています。
同じような物なんでしょうか?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch