08/11/15 02:22:05 BSK1G2UR0
>>444
国内初だから自然というのもおかしな話。
大阪・ブリーゼタワーや淀屋橋オドナがオープンした時も日本初出店の海外ブランドが幾つかあったが一切報道無しだったけど。
例えば、レストランとかでも何時も東京の同じシェフばかり露出している。
東京のシェフだと、イタリアンの巨匠だのフレンチの巨匠だの吹聴するが、イタリア人が認めた最高のイタリアン料理のシェフが大阪にいることは無視。
北浜に本店のあるリストランテ・ポンテベッキオの山根大助シェフ。
イタリアで権威のあるレストランガイドブック「ガンベロロッソ」誌において、日本のイタリアンレストランの中で最高評価を獲得。
2位にランクされた西梅田にあるモードディポンテベッキオも同じ山根大助シェフのお店。
イタリアワイン協会がイタリア国外で最高のレストランを選ぶという企画でも、日本から唯一選ばれた。
イタリア大使がわざわざ東京から飛行機で大阪入りしてまで食事するほどだから、日本人シェフとしては初めて、イタリア政府からカヴァリエーレ勲章を受勲。
大阪はたこ焼き、お好み焼き、串かつしかないと、日本人を洗脳中のキー局が、上の話を報道できると思う?