08/09/14 18:38:37
>>521ですが、料理を作りました
いいちこ最高!です
URLリンク(isekotoba.hp.infoseek.co.jp)
555:てってーてき名無しさん
08/09/14 18:42:12
>>554
ナスはどこに使っているんだよw
556:(・x・)
08/09/14 18:44:30
>>555
麻婆ナスの素がですね、
いいのが無かったんですよ。
だから、麻婆ナスじゃなくて麻婆豆腐を作ったんです
557:てってーてき名無しさん
08/09/14 18:46:31
麻婆豆腐以外自炊っぽくないな
558:てってーてき名無しさん
08/09/14 18:46:46
だから今日は土曜じゃなくて日曜だって
559:(・x・)
08/09/14 18:47:49
>>557
唐揚げとポテトは自炊っすよ。
唐揚げ用の肉が特売してました。
560:てってーてき名無しさん
08/09/14 18:47:51
見たら腹減ってきた
俺は森伊蔵でやるかな
561:( ´∀`) ◆EaY1ytTBzA
08/09/14 18:52:39
>>559
ポテトって自分でじゃがいも切って揚げると失敗しちゃうんだよなぁ
カリカリに揚がらないっていうかさ
562:てってーてき名無しさん
08/09/14 18:55:42
>>554
箸ボロボロじゃん
エコロジーにも程がある
563:(・x・)
08/09/14 19:12:43
ていうか、麻婆豆腐も素使ったら単なるレトルトだろ
多少手間はかかるが
唐揚げが一番手間かかってるだろ
しかし今いいちこと青りんごサワーで飲んでるんだが甘い焼酎きめぇ
564:てってーてき名無しさん
08/09/14 19:19:15
>>561
単に腕の問題w
油の温度低すぎるんじゃね?
水や衣の弾け具合で温度判らなければ、天麩羅用の温度計買うと良い。
>>554
もしかして、1年中コタツ?
565:てってーてき名無しさん
08/09/14 19:24:23
>>561
どうしても上手く揚げられないなら、茹でる/ふかす/レンジでチン♪してから、
フライパンでソテーにするのも良い。