08/12/15 15:28:48
シン「長ネギ、インゲン、牛肉……か」
赤味噌、砂糖、醤油、お好みでケチャップを大さじ二杯。ラー油大さじ二分の一をかき混ぜる。
ネギ、ニンニクスライス、生姜、茹でたインゲン、牛肉スライスを切る。
シン「下ごしらえは良しっと」
フライパンを熱し、ニンニク、生姜から炒めて、香りを出す。
油がまわったら牛肉を投入。
肉に有る程度火が通ったら、ネギとインゲンを投入。
シン「ネギの歯ごたえが消えない程度にっと……」
合わせ調味料を投入。火を通しすぎると味噌の香りが飛ぶので注意。
皿に盛って、青じそを散らして出来上がり。
シン「後はレトルトのワカメスープに溶き卵とモヤシをパパパッと。お隣さんの筑前煮で、出来上がりっと」