09/03/11 08:53:57 EwU0E43CO
>>449
それは日本の苺を無許可で栽培してるから
分かってて言ってるだろ
451:名無しさん@九周年
09/03/11 08:54:20 i8pm1Rft0
あれ?
今日の丸和の広告であまおう2パックで500円なんだけど・・
452:名無しさん@九周年
09/03/11 09:00:29 jNEIEkqlO
丸和は知らないけど○国製だろそれw
453:名無しさん@九周年
09/03/11 09:02:21 8iJodchJ0
ま~るいわ♪
うれし~いわ♪
こ~ころわ~♪
たのしいわ~~~♪
ま・る・わっ♪
454:名無しさん@九周年
09/03/11 09:03:10 lm1LLftlO
>>450
釣られたな
455:名無しさん@九周年
09/03/11 09:05:10 axBo+wsFO
>>445
つ大角玉屋
456:名無しさん@九周年
09/03/11 09:07:45 VkG8IAbD0
地元で売ってるあまおうと東京で見たあまおうの値段の違いに吹いたwww
東京の高いのにまずいしwwww
457:名無しさん@九周年
09/03/11 09:08:27 U6AiQi7a0
今週中に、ニダがパチモン売り始めるに3000点。
458:名無しさん@九周年
09/03/11 09:11:29 rCG95BsOO
イナゴに見えた
459:名無しさん@九周年
09/03/11 09:14:18 M2kOVpH/O
果物は適度な酸味がないと美味しくない。
日本には甘さに対する変な信仰があるよね。
刺身喰っても「甘い~」とか言う。
甘味は旨味とは言え度が過ぎる。
日本の果物も野菜も変にキレイに作り込まれている気がする。
自然が感じられない。
460:名無しさん@九周年
09/03/11 09:19:40 lYPOEV9qO
章姫が、一番おいしいが糞韓国がパクっているので、
100歩譲って、紅ほっぺがいい。
461:名無しさん@九周年
09/03/11 09:20:04 EV4Eg3470
福岡いちご
山形サクランボ
鹿児島びわ
宮崎完熟マンゴー
北海道夕張メロン
岡山マスカット
? でんすけスイカ
マスクメロンは静岡?
りんごは長野?青森?
巨砲
みかん
栗
462:名無しさん@九周年
09/03/11 09:20:09 jthJQ6gLO
>>458
甘くてジューシーな佃煮っすかw
463:名無しさん@九周年
09/03/11 09:21:42 4XyX6M3d0
ものすげーボッタクリw
逆バージョンとして、フランスじゃ湯水の如くな扱いのワインが日本じゃウン千・ウン万するってニュアンスかな
464:名無しさん@九周年
09/03/11 09:30:52 BAhUF60/0
輸送コストが高く付くんだろ?
465:名無しさん@九周年
09/03/11 09:31:26 mTATQhGa0
ロシア人のために強制労働してる馬鹿
466:名無しさん@九周年
09/03/11 09:31:53 Q9V/YuCP0
ソ連時代はバナナが憧れの果物だったらしいな
467:名無しさん@九周年
09/03/11 09:32:24 +xaTgDr2O
お前は出荷できないイチゴだ!
468:名無しさん@九周年
09/03/11 09:33:09 XCp29d4x0
日本産のイチゴは世界でメッチャ売れてるって麻生さんが言ってた
469:名無しさん@九周年
09/03/11 09:33:37 xQkVzgPD0
日本だと安いけど、海外だと高級フルーツってのは、結構あるよ。
代表格は柿。10倍以上も珍しくない。
470:名無しさん@九周年
09/03/11 09:35:52 O684UmOo0
そのうち中国産甘玉とか出回りそうだ
471:名無しさん@九周年
09/03/11 09:36:20 zhi0uYDR0
産地直送とれたてイチゴの美味さはヤバい。
こればかりは田舎の特権だね。
あまおうも美味いけど、普段食すならとよのかで十分。
472:名無しさん@九周年
09/03/11 09:38:22 SzqU5ryE0
イチゴの旬は4~5月だろ
今頃食べて不味い不味い言ってる奴は何だ
473:名無しさん@九周年
09/03/11 09:42:34 IN7hUj9f0
ボッタw
日本人は中国産の安果物食すから、
日本農家は輸出向け専門で作物作って外貨稼いでくれw
474:名無しさん@九周年
09/03/11 09:42:48 aWPamtjx0
無農薬でイチゴ栽培してるけど、完熟まで待つと虫にやられる。
イチゴ狩りのイチゴは怖いな。
475:名無しさん@九周年
09/03/11 09:45:55 rjeKLaCmO
>>471
もぎたてと比べると産地直送ですらカス。
476:名無しさん@九周年
09/03/11 09:46:19 5l+QYRWJO
で、「福岡」「あまおう」の商標登録は韓国・中国に取られて、起源は韓国ニカ?
477:名無しさん@九周年
09/03/11 09:49:34 yTTRziEG0
青森で盗まれたホッケは?
478:名無しさん@九周年
09/03/11 09:50:09 ibcarVGv0
ようやくバカマスコミはダンピング競争だけに頼らない
商品作りをしろって風潮をあおり始めたか。
遅すぎなんだよバカ
479:名無しさん@九周年
09/03/11 09:53:43 TZhjju/O0
まあ、うまいよ。
480:名無しさん@九周年
09/03/11 09:54:19 JVpByHdd0
メロン、苺、梨の品質は日本が世界一
世界の富裕層、著名人らの指名買いが多いです。
481:名無しさん@九周年
09/03/11 09:54:57 vTVD25Ii0
(#´⊇`) 「日本では700円かよ・・日本人に初めて騙された・・・」
482:名無しさん@九周年
09/03/11 09:55:43 BAhUF60/0
それともロシア側の関税が高いのかもな。
483:名無しさん@九周年
09/03/11 09:55:54 dHrrkeul0
>>1
>欧米産は主に加工用で果肉が硬くみずみずしさがないという。
ジャム用?
484:名無しさん@九周年
09/03/11 09:57:28 vTVD25Ii0
ドバイなどの中東では、あまおうは全く売れないらしい。
あいつらの味覚では、イチゴは酸っぱい方が高価って感覚だから・・・www
あまおうは甘すぎて不人気
485:名無しさん@九周年
09/03/11 09:57:36 CL1xvWO+0
>>459
酸味があるから甘さが引き立つわけで・・・
甘さそこそこの酸味なしとかもうね、食べた気がしない。
スイカ・メロンならともかくなぁ、みかん りんごは基準見直すべきだろ。
486:名無しさん@九周年
09/03/11 09:57:49 kRYiQhQzO
あまおうを買い占めてモスクワに行くお ( ^ω^)
帰りにマトリョーシカを買って日本で売るお ( ^ω^)
487:名無しさん@九周年
09/03/11 09:58:27 NKxMk0nu0
>韓国の仁川(インチョン)国際空港から外国機への
積み替えを検討している。
<丶`∀´> こっそり、陸宝とすり替えるニダ
URLリンク(www.youtube.com)
韓国イチゴ生産者団体 代表のコメント
「日本から品種が自然に入ってきただけで、
無断栽培ではありません(笑)」
488:名無しさん@九周年
09/03/11 10:04:21 9NgBO/X30
>>377
津軽行った時、街路樹のリンゴもいで食べてみたけど
美味かったなあ
甘すぎず、適度な酸味とサクサクした歯触りで
489:名無しさん@九周年
09/03/11 10:09:07 50VadmVX0
デパ地下のケーキや和菓子とか見てると
日本人は甘いものに異常な執着をもってると思う
490:名無しさん@九周年
09/03/11 10:09:21 yppRDDON0
みやおうのスレになっていないのか
491:名無しさん@九周年
09/03/11 10:14:01 HdyuTUFNO
食事で比較的糖分とらないから脳が甘いもの求めるんだろ
朝食に甘いもの食うアメ人とかはピザるが理にかなってる
492:名無しさん@九周年
09/03/11 10:17:32 tU0aoTeJ0
タイでは柿が大人気だった
493:名無しさん@九周年
09/03/11 10:17:59 9zsSWFvtO
あまおう買ったけど甘くなく酸っぱかったよ(´・ω・`)ハズレか
494:名無しさん@九周年
09/03/11 10:19:25 LR1XefRF0
練乳が無いとだめだ。おれ。
495:名無しさん@九周年
09/03/11 10:21:02 8/YKURn90
>>480
ぶどう、桃も人気だよね。
496:名無しさん@九周年
09/03/11 10:22:34 VVB6pw920
>>489
いっぺん海外行って甘いもん食ってこい
口の中がただれるかと思うぐらい甘いぞ
ただのプリンとかでも頭がズキズキしてくるぐらい甘い
497:名無しさん@九周年
09/03/11 10:26:57 OgXUxyoH0
イチゴは
気温が高い日が続いて
夜と昼の気温差が少ないと
色付が早くなり過ぎて
甘くない。
スイカなんかも
雨が降ったあとに収穫したものは
水分が多くて甘みが少ない。
青果物は産地の天気で品質がばらつく物だ
498:名無しさん@九周年
09/03/11 10:32:11 2J9IUTzN0
来年のモスクワには韓国産のあまおうが・・・
499:名無しさん@九周年
09/03/11 10:33:41 vTVD25Ii0
>>496
お前はアメリカで緑色や青い色をしたケーキでも食ったのか?www
500:名無しさん@九周年
09/03/11 10:36:14 MYEWWKru0
あまおうの起源は韓国
501:名無しさん@九周年
09/03/11 10:38:17 4jOeCi4k0
>>496
つい最近、国内でその思いをしたぜw
MAXコーヒー糞甘えええええおおええああええおおええああええ
502:名無しさん@九周年
09/03/11 10:43:15 VVB6pw920
>>499
喰ったよ!青じゃなかったがな!
冗談じゃなく一口で撃沈だった
知り合いの飴人は「日本のチョコは甘くなくて苦手」とか抜かしてるし
503:名無しさん@九周年
09/03/11 10:43:57 6l/LjeMy0
おらの親が栽培してるイチゴも売れまくり。地域ではかなりの
評判で注文殺到。
しかし、親が年とって規模を縮小してる。
リーマン辞めて跡継ぎしようか?
ノウハウと、規模を大きくし、さらなる販路拡大すれば・・・右派右派
504:名無しさん@九周年
09/03/11 10:44:10 S/QBQMFRO
スーパーで購入して加熱加工してモスクワに輸出
儲かるかね?
505:名無しさん@九周年
09/03/11 10:44:29 3bEW2TeK0
>>496
子供の頃、アメリカ人の子にお菓子を貰ったんだけど
なんていうか……噛んだ瞬間から、糖分が歯のエナメル質の
奥の奥まで浸透してくような感じだった…
506:名無しさん@九周年
09/03/11 10:44:29 ODcdtc4X0
>>502
「日本のチョコだ」っつって羊羹でも食わせとけw
507:名無しさん@九周年
09/03/11 10:46:08 poICTgoH0
>>503
会社形態にして人雇ってください
508:名無しさん@九周年
09/03/11 10:46:11 xYiQGgo90
まだ、我が地元の蜂屋柿1パック2万円には勝てないようだな。
509:名無しさん@九周年
09/03/11 10:52:46 PdbpGrUt0
俺の嫁は米人なんだが、イチゴのショートケーキ食べるとすげぇ幸せそうな顔するよ
義母は銘菓ひよこがフェイバリット
510:名無しさん@九周年
09/03/11 10:53:27 6l/LjeMy0
地方ではイチゴだけで年収2000万(経費、人件費除く)がそこそこ
いるからな~
ノウハウと土地、金はあるが、
経営センスがあるか疑問?w 後、忙しいときは休みなし!
511:名無しさん@九周年
09/03/11 10:54:37 OgXUxyoH0
>>503
ロシアの税関の役人と仲良くなれて
販売に関して群がる現地ブローカーに金ばら撒ければ
いけるかもね。
512:☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
09/03/11 10:54:40 cs+ieviE0
>>493
小振りのあまおうはあまおうの規格外れ品だから甘さが弱い事が多い。
「赤い(あ)」「丸い(ま)」「大きい(お)」「美味い(う)」を満たしてこそあまおうなのだ。
513:名無しさん@九周年
09/03/11 10:57:23 75WHcG34O
山梨県と福島県は果物そこそこ作ってるよね
桃とか
514:名無しさん@九周年
09/03/11 10:58:40 6l/LjeMy0
いつも自分とこのイチゴ食ってると甘味もそんなに感じないが、
他のイチゴやケーキに乗ってるイチゴを食べると・・マズさに顔が歪む。
親の凄さに気づいたおらです。
515:名無しさん@九周年
09/03/11 10:58:46 3OVHN0VuO
>>378
ごめんなさい。
516:名無しさん@九周年
09/03/11 11:00:07 pEU5ZUn/0
イチゴ農家で形悪い奴を格安でもらい受ける幸せ
517:名無しさん@九周年
09/03/11 11:01:44 pR2MQ5JJ0
売れるもの売ってるだけなのに一部2chねらーには売国奴扱いされる不思議
518:名無しさん@九周年
09/03/11 11:04:50 3OVHN0VuO
コの勢いでイチゴ新聞を輸出すべき
519:名無しさん@九周年
09/03/11 11:06:01 7N6Q88FHO
山口住んでたからあまおうはよく食べたな
たしかにあれはうまい
520:名無しさん@九周年
09/03/11 11:06:07 HjJZZNl90
>>18
ワロ田
521:名無しさん@九周年
09/03/11 11:07:22 2nIlhO2D0
>>18
今はナチュラル冷凍庫だよ
522:名無しさん@九周年
09/03/11 11:07:58 qvYETR0R0
>>509 >>514
菓子に使うイチゴは酸味の強い品種だよ。生食高級品ではない。
つか菓子の中で甘み強いの使うと消されて変な野菜風味だけになる。
523:名無しさん@九周年
09/03/11 11:08:20 6l/LjeMy0
503です
おらの親は年金貰うようになって規模縮小。
しかし、注文も増える一方。お人よしなので
値上げもしない。経営的には疑問?
524:名無しさん@九周年
09/03/11 11:10:02 k1HGq/aFO
>>467
金(キム)八っつぁん!
525:名無しさん@九周年
09/03/11 11:10:42 LXiDq1LY0
ゆうてい あまおう きむこう ほりいゆ
うじとり やまあき らぺぺぺ ぺぺぺぺ
526:名無しさん@九周年
09/03/11 11:13:08 e5+LFyqc0
>>493
まあ「あまおう」は「甘王」ではないからな。
他の人も書いてるが「赤くて」「丸くて」「大きく」「美味い」の略だから
甘くなくても詐欺ではない罠。
527:名無しさん@九周年
09/03/11 11:15:57 ByyH4vMz0
>>449
日本が一生懸命研究して作り上げた甘い苺の苗をこっそり持ち出して
特許代も払わずに別名をつけて栽培してるんだもの
528:名無しさん@九周年
09/03/11 11:16:25 9X1WDIJdO
福岡に住んでるけどあまおうに7000円とかバカじゃないかと
形の揃ってないあまおうなら1パック500円程度で買えるのに
529:名無しさん@九周年
09/03/11 11:18:31 tDZY9mwWO
静岡県の農家が「章姫」を作ったら、韓国が苗をパクり、著作権問題に発展したのは云うまでも無い…
いずれ、「あまおう」もパクられるから気を付けろ!
530:名無しさん@九周年
09/03/11 11:18:58 ByyH4vMz0
>>528
ヒント
・円高
・輸送コスト
531:名無しさん@九周年
09/03/11 11:19:14 3OVHN0VuO
>>526
アーマード王の略だとばかり思ったまま生まれてからこの五年間勘違いしてました、ごめんなさい。
532:名無しさん@九周年
09/03/11 11:22:12 8UHTcuSe0
「あまおう」は品種改良に成功した直後に苗が韓国に持ち出され
とっくの昔に無許可栽培が広まっている。
533:名無しさん@九周年
09/03/11 11:23:45 HyI034d/0
人間万事あまおうが(゚д゚)ウマー
534:名無しさん@九周年
09/03/11 11:26:26 vTVD25Ii0
>>530
円高ってバカなの?www
7000円って言ってるじゃんw
535:名無しさん@九周年
09/03/11 11:26:51 pkGN9KJ7O
この前ローソンで1千円で売ってたが?
536:名無しさん@九周年
09/03/11 11:30:28 I/MIAP83O
欧米産でも2,000円とは、露の流通って
537:名無しさん@九周年
09/03/11 11:31:46 tDZY9mwWO
静岡県は今「紅ほっぺ」を売り出している。
今度こそ、韓国にパクられないようにしないと…
静岡県の苺の歴史!
とよのか→女峰→章姫→紅ほっぺ
538:名無しさん@九周年
09/03/11 11:33:53 mt9k0EE60
韓国の盗品イチゴの被害がデカいから
イチゴ農家の人らは凄く大変なんだよなぁ・・・。
(ちゃんと許可貰って栽培してる人もごく稀にいるみたいだけど)
539:名無しさん@九周年
09/03/11 11:36:58 VLGy0wGD0
>>22
種が手に入らないと完全な品種にならないようにしてるはず
似たものはできるけど世代を重ねるごとに別物みたいになるみたいだよ
540:名無しさん@九周年
09/03/11 11:38:54 L47gbHjcO
>>530
・日露間の関税
も追加しといてくれ。
向こうでは千円のキャビアが日本では…
541:名無しさん@九周年
09/03/11 11:41:27 tDZY9mwWO
日本が開発したホワイトベリー(完熟してるが色が赤く成らない苺)を、真っ先に著作権保護しないと大打撃になるから!!
韓国はパクりが伝統文化!
542:名無しさん@九周年
09/03/11 11:43:06 9krXj9VGO
うちの近所のスーパーでは1パック600円ぐらいで売ってたんだが。(6粒ぐらいしか入ってなくて大きくて福岡産って書いてあったが)
543:名無しさん@九周年
09/03/11 11:51:11 Eh2+JsERO
>>537
紅ほっぺをこの前初めて食べたんだけど、結構酸っぱいんだね
ちょっとびっくりしたw
自分は甘いさちのかが好きだ。
544:名無しさん@九周年
09/03/11 11:51:39 CQlLAvKv0
福岡三輪中学校のあまおう餓鬼も買い取って欲しい
性格の悪さは天下一品
545:名無しさん@九周年
09/03/11 11:51:40 e5+LFyqc0
>>539
苺の場合は苗の分割で増やせてしまうから野菜と違って管理が難しい。
果実だけ出せばおそらく問題ないんだけどな。
546:名無しさん@九周年
09/03/11 11:51:48 MDJGeZwd0
このまえ、小さい粒のあまおう買って食べたら甘くなかった。
香りは良かったけど。
大きいの買わないとダメなんだね。
547:名無しさん@九周年
09/03/11 11:52:08 DW1Y866JO
富裕層がいる時点で社会主義が破綻してるな
548:名無しさん@九周年
09/03/11 11:57:12 +ubveCPB0
教師がいじめに使ったよね
549:名無しさん@九周年
09/03/11 11:58:38 WQyqUI7a0
千秋のガキのなまえ苺じゃなかったっけ?
550:名無しさん@九周年
09/03/11 12:06:49 +gePCN2w0
あまおうって大して美味くないような
表面の皮が硬い気がする
551:名無し募集中。。。
09/03/11 12:12:29 /3pzYwHZ0
あまおう苺狩りできるとこある?
552:名無しさん@九周年
09/03/11 12:18:05 ZQaWJhhH0
>>547
社会主義をずっとやっていたせいで、資本主義に移行したらユダヤ人に国を乗っ取られてしまった。
553:名無しさん@九周年
09/03/11 12:18:54 xwmJCCs6P
>>8
そういやイチゴだったっけ、苗木朴られて栽培されてたのw
554:名無しさん@九周年
09/03/11 12:25:14 BrHH4S6x0
韓国中国に苗をパクられるまであと何日だ?
それまでに稼げるだけ稼げよ
555:名無しさん@九周年
09/03/11 12:46:04 +Dn7Hc4fO
さちのかがすきだなぁ
556:名無しさん@九周年
09/03/11 12:53:54 xgBKiPoK0
昔巨人の代打でいた奴はなんていったっけ?
557:名無しさん@九周年
09/03/11 12:58:09 OA/QR2Re0
あまおう?いいえケフィアです。
558:名無しさん@九周年
09/03/11 12:59:04 EBUcRMbp0
越後姫香り高くて甘くてウマーだよ
痛みやすいから県外に出せないけど
559:名無しさん@九周年
09/03/11 13:00:26 KE/LNxtw0
徳島産「ももいちご」も行け。
560:名無しさん@九周年
09/03/11 13:29:02 5EpM+irc0
>>554
とっくに朴られてるよ
561:名無しさん@九周年
09/03/11 13:32:55 vTVD25Ii0
>>559
桃なのかイチゴなのかはっきりしろ。(#゚Д゚)
一応、知っているけど (´・ω・`)
562:名無しさん@九周年
09/03/11 13:50:28 6jPoLk6s0
あまおうOKストアで498だかで買えるお。
ただそれでもとちおとめ等他品種より100円高いw
563:名無しさん@九周年
09/03/11 14:27:50 V++gxtC/0
何年か前に8粒入りで1600円のあまおう食べた
一粒が大きいのだとみかんのMLサイズ位あった
最近は巨大あまおうを全くみかけなくなったがそれがロシアに行ってるんかな・・
564:名無しさん@九周年
09/03/11 14:52:13 K8wWlzx20
無性にイチゴ食べたくなってきたじゃないか
565:名無しさん@九周年
09/03/11 14:59:39 F30UKRnyO
そう言えば玄関にももいちご置いてあるな
そろそろダメになるかしらん
566:名無しさん@九周年
09/03/11 15:01:21 09+y+2jc0
最近りんごくらいの大きさのいちごあるな
567:名無しさん@九周年
09/03/11 15:08:04 +xr2iIsF0
他はぱっとしない中で
イチゴだけは日本内でも1000万円市場だと聞いたことあるけど
やっぱりスイーツのしわざなのか
568:名無しさん@九周年
09/03/11 15:10:25 q7seI8HH0
スーパーに並んでる庶民のあまおうじゃなくて
デパ地下あたりの大きくて粒が揃ってる贈答品用なら10個くらいで3000~4000円はするよ
569:名無しさん@九周年
09/03/11 16:05:25 +bUj4k/m0
イチゴに限らず、日本の育種は進んでるからな
育種は先進国の方が進んでいるし
先進国の中でも、日本は特殊
他の国は、品種改良において
収量、耐病性を特に重視するけど
日本のは、収量や耐病性を犠牲にしてまで
味や見た目を重視した品種改良をするからな
収量や抵抗性を軽視した
味や見た目の品種改良は、コストや手間がかかるし
基本的に金持ち向けのいらない技術としか思えない
570:名無しさん@九周年
09/03/11 16:14:44 K7JFtqOq0
>>568
ああいうのになると味が全く違うよな
571:名無しさん@九周年
09/03/11 16:17:04 u7fDUehh0
バインベリーもおいしいよ
572:名無しさん@九周年
09/03/11 16:17:07 Twr0g7XU0
<丶`∀´>
【農業】日本で品種改良されたイチゴの海賊版、韓国から日本に逆輸入…生産者を脅かす[01/15]
スレリンク(news4plus板)
573:名無しさん@九周年
09/03/11 16:22:39 9h/FPDLA0
最近あまおうの劣化版ばかりで辟易している
やっぱり とよのか、さがほのか えちごひめ とちおとめが美味い
最初出はじめの頃はあまおうの品質高かったけど生産者が増えると劣化が激しくなったなぁ
574:名無しさん@九周年
09/03/11 16:26:31 WM2VPrKXO
でも日本の農家はこんなのばっか作ってるから衰退するんだよ。
ブランド野菜や果物もいいけどさ、地に足の着いた農業忘れてる。
575:名無しさん@九周年
09/03/11 16:31:14 UvpQnp40O
「あまおう」より「さがほのか」や「とよのか」の方がうまいと思います。
576:名無しさん@九周年
09/03/11 17:26:16 G/Fsxub/0
>>573
その劣化版が甘酸っぱくておいしい。
甘いだけのイチゴはすきじゃないんだよね。
577:名無しさん@九周年
09/03/11 17:43:01 9h/FPDLA0
>>576
だから酸っぱいのはあまおうじゃないんだが
578:名無しさん@九周年
09/03/11 19:54:19 iu13lcWt0
ジャムにするには外国の原始的なイチゴの方がいいんだろな
579:名無しさん@九周年
09/03/11 19:56:28 v3phzbi40
(苺+潰す)+牛乳+少量の砂糖=夢
580:名無しさん@九周年
09/03/11 20:02:56 JFbJlZorO
>>17
青いの摘んでるんじゃ
581:名無しさん@九周年
09/03/11 20:06:07 jO6AyzAJO
>>1
ロシアに売国画策中の小鼠が・・・
582:名無しさん@九周年
09/03/11 20:07:08 34JhSM7w0
農家は気をつけないと
中国人がごっそり盗んでいくぞ
583:名無しさん@九周年
09/03/11 20:07:43 BiHhSgCy0
>>579
100点
584:名無しさん@九周年
09/03/11 20:09:29 icCnFyEq0
>>230
実際農薬使ってるから風評じゃないと思うんだが…
無知って恐いな。
585:名無しさん@九周年
09/03/11 20:11:42 c18Z+O7j0
あまおう美味いよなぁ…
ちょっと前にさがほのか食ったけど、甘さはやっぱりあまおうの方が。
586:名無しさん@九周年
09/03/11 20:12:04 7RHpTe/E0
イチゴ作りって儲かるらしいね
587:名無しさん@九周年
09/03/11 20:13:31 x99BU74V0
女王「アマオウ」
588:名無しさん@九周年
09/03/11 20:14:26 AA9qqQ0Q0
>>579
(苺+潰す)+コンデンスミルク=夢
589:名無しさん@九周年
09/03/11 20:18:38 EeypeaM90
福岡にはショートケーキにもあまおう使ってるショップがあるけどあまおうは水分が多すぎて
生クリームと全然合わない。ケーキが台無し。そこが問題だな
590:名無しさん@九周年
09/03/11 20:20:30 uy82NeZo0
7,000円!?
591:名無しさん@九周年
09/03/11 20:23:53 rf0W9kOv0
なぜ温州ミカンを海外に出さないのかな。
絶対売れると思うんだけど。
日持ちの関係かな。
592:名無しさん@九周年
09/03/11 20:24:37 7RHpTe/E0
リンゴもイチゴも生食用は強いけど
料理用はダメだね、日本は