【ロシア】福岡特産のイチゴ「あまおう」がモスクワで人気 1パック7000円以上するが、入荷数日で売り切れat NEWSPLUS
【ロシア】福岡特産のイチゴ「あまおう」がモスクワで人気 1パック7000円以上するが、入荷数日で売り切れ - 暇つぶし2ch300:名無しさん@九周年
09/03/11 06:12:05 Pp23BekI0
韓国は論外で酷すぎるが
香川名産のオリーブとか
世間で出回ってるカスピ海ヨーグルトとかキノコヨーグルトも
元はと言えば海外のものを勝手に日本に持ち込んで広めてねえ?
ああ、チョン乙とかレッテル貼りは勘弁な。

301:名無しさん@九周年
09/03/11 06:12:48 2qEfWq3X0
日本産イチゴ>人気爆発
中国産チェア>製品爆発

302:名無しさん@九周年
09/03/11 06:13:07 9XxaU3YS0
>>300
物凄い無知だな

303:名無しさん@九周年
09/03/11 06:14:42 Pp23BekI0
>>302
チョンの代わりに「物凄い無知」というレッテル貼りかいw

304:名無しさん@九周年
09/03/11 06:15:47 L47gbHjcO
>>303
それはレッテルとは言わないと思う。

305:名無しさん@九周年
09/03/11 06:16:23 rnL/2b430
>>288
マンゴー・パパイヤなんかも、いい物を選んで輸出してくるから
日本で食べたほうがうまい。


306:名無しさん@九周年
09/03/11 06:17:10 +FkxmBrR0
>>300
んで、どこに申請すりゃいいんだ?

アメリカやらロシアで納豆を売るのに日本に申請しなきゃならんのか?


307:名無しさん@九周年
09/03/11 06:17:17 U9eIEzx0O
日本は真面目にロイヤリティ払ってるからな

308:名無しさん@九周年
09/03/11 06:17:18 ZR/9CSGH0
韓国って最低だよね

【韓国】不正に生産された品種改良イチゴが日本上陸。日本のイチゴ生産を脅かす事態★2
スレリンク(newsplus板)

愛媛県のイチゴ農家が13年を費やして品種改良した
「レッドパール」。韓国では一軒の農家に限り生産許諾された。
しかし、流出した苗による無断栽培が韓国内で広がり、イチゴ流通量の3分の1にまで至る。

韓国は一人あたりのイチゴ消費量が日本人の約2.5倍。
その作付け量の9割がさまざまな日本品種が名を変えた海賊版といわれたこともある。
海賊版イチゴは日本に逆輸入されて生産者を脅かし、台湾にまで輸出される事態に。
だが韓国では今なお、イチゴやミカンが法的保護の対象に含まれていない。

309:名無しさん@九周年
09/03/11 06:17:31 9XxaU3YS0
>>303
見えない敵と戦うのは今日までにしなw

310:名無しさん@九周年
09/03/11 06:17:44 Mv9MJOIRO
偽装あまおうに警戒せよ

311:名無しさん@九周年
09/03/11 06:17:58 p7wsuk2dO
どうでもいいけどID:49mjCHaWOは何をそんなに怒っているんだ。カプサイシンのとりすぎだろ

312:名無しさん@九周年
09/03/11 06:18:11 RVYTmIAEO

>>300
通名使用チョン乙



313:名無しさん@九周年
09/03/11 06:19:13 HyI034d/0
「あまおう」のCM、アニメかわいすぎ。
子供がつべで一日30回くらい見てる。

314:名無しさん@九周年
09/03/11 06:20:09 MrZs2JCV0
名前忘れたけど、「あまおう」よりも糖度が高いやつ普通に売られてるよね


315:名無しさん@九周年
09/03/11 06:20:14 LsrNwBwG0
>>日本では1パック500~800円の商品が円高の影響もあって7000~8000円もするが

??????

316:名無しさん@九周年
09/03/11 06:20:56 5EdZwlkPO
>>288
ヨーロッパは行ったか?特にイタリアの野菜は日本より遥かにウマい、しかも安い。
あっちの野菜に比べると日本の野菜は味が薄い。野菜の種類も少ないしな。

317:名無しさん@九周年
09/03/11 06:21:09 Pp23BekI0
正論を言われると反論できなくて火病でレッテル貼りっすか。
やはりネトウヨ=チョンというのは事実みたいですね。
議論が出来ない。

318:名無しさん@九周年
09/03/11 06:21:25 Gd5LwxFl0
生産地地元に住んでいるけど、7000円て・・・

最近、地元の産直市場で外国人の集団をよく見かけるのは、そういうことか。

>>293
日本は農本主義を見直すべきだと思う。

319:名無しさん@九周年
09/03/11 06:21:56 l+oRw3s+P
>>300
糖度が高くなるように品種を掛け合わせて作ったブランド物の果物のライセンスと
サ○タのたねとかで売ってるノーマルな果物の種子を混同してないか

320:名無しさん@九周年
09/03/11 06:22:27 eBVfXlbV0
>>315
円高だと日本の商品が高くなるでしょ。


321:名無しさん@九周年
09/03/11 06:22:29 d0Cy1y6p0
おまえ頭悪いなw

あまおうは独自に品種改良したものだよ
だから普通に育てたイチゴを売ろうが捨てようが
ご自由にってこと >>306

本物のあまおうの苗を勝手に育てて売ったらNG

322:名無しさん@九周年
09/03/11 06:23:52 Pp23BekI0
火病を起こしてるチョンウヨの巣窟スレはこですか?

323:名無しさん@九周年
09/03/11 06:24:07 zLp6gKgV0
>>315 税もかかるから
日本でも貿易で世界とその辺いつももめてるでしょ

324:名無しさん@九周年
09/03/11 06:24:08 rnL/2b430
>>316
確かに日本の野菜は最低レベルかもな


325:名無しさん@九周年
09/03/11 06:24:16 +ljK+VOS0
>>317
いや、あなたの理屈が無茶苦茶なだけ

だから呆れられたしからかわれて、それに便乗した人も出てきた。

326:名無しさん@九周年
09/03/11 06:24:26 gjtV5He5O
毎年いちご農家の食べ放題に行くんだけどとても幸せな気分になるよね。
たらふく食べたら赤いウンコが出てビックリ。

327:名無しさん@九周年
09/03/11 06:24:53 d0Cy1y6p0
火病www

328:ぴょん♂
09/03/11 06:25:09 wYcWPxiN0 BE:2109021899-2BP(1028)
>>316
パンもうまいよな。 日本のパンで育てられる子供が可哀想だわ

329:名無しさん@九周年
09/03/11 06:25:20 o+dQZIcS0
>>321
ちゃんと>>300>>306の流れを見ような。

日本語を読めていないのは君

330:名無しさん@九周年
09/03/11 06:26:25 9XxaU3YS0
>>317
議論以前の無知な人間にワザワザ正しい知識を
教育してやるほどお人よしじゃないモンでねw
自分に正論ってレッテル貼って勝利宣言したいならご自由に



331:名無しさん@九周年
09/03/11 06:26:38 zLp6gKgV0
>>326 傷ついたら痛みやすいから摘んだ時裏にカビとか見るとちょっと寂しい気分になるよねw

332:名無しさん@九周年
09/03/11 06:26:48 jgWVS8o30
>>322
恥ずかしいからって拗ねないのw

333:名無しさん@九周年
09/03/11 06:26:56 LsrNwBwG0
>>323
円高の影響じゃないじゃんwwwww

334:名無しさん@九周年
09/03/11 06:26:58 bSrHX6/o0
>>319
ノーマルって・・・普通にサ○タでもタ○イでも、ブランド物(笑)の品種売ってるよ。
種苗法では、その苗を育てて収穫物を売ってもそれは問題ない。切花も同様。
苗を買ったときに利用料を支払っているから。PVPの表示がある奴がそれ。

>>300は色々とあまりに馬鹿すぎて突っ込みたくない。

335:名無しさん@九周年
09/03/11 06:27:39 7YBTwia80
>>316
果物限定の話だよ。
ヨーロッパで、美味い生の果物食ったことあるか?
焼きリンゴはそこそこ食えたけど。
ブドウなんざ山梨行きゃ、おそろしいほどの種類(品種改良品)が食える。

336:名無しさん@九周年
09/03/11 06:28:22 kdUpNtz40
>>326
それはないわw
つか、マジで赤いのが出たんなら、どんだけ食ったんだよw

父方の実家がいちご農家だったから食べまくった事もあるけど、赤いのなんて出なかったよ・・・

337:ぴょん♂
09/03/11 06:28:49 wYcWPxiN0 BE:390560235-2BP(1028)
>>310
偽装は日本の文化でつw

338:名無しさん@九周年
09/03/11 06:30:05 VmCxjDn7O
>>286
そうです
中国人は自分達の国を信用していないから
日本の食品を競って買い求め
日本に入院しに来るのです
日本企業の中国依存は製造だけでなく消費もそうなってきてる
でもチャイナバブルが果たしていつまで保つのかは疑問だよね
ま、日本の高級スーパーに行くとかネット通販で
日本産の高級食品はいくらでも手にはいるのだから
消費する側が選べばいいこと
ちなみにフランスでも日本のカレー粉は高いけど売れてたw

339:名無しさん@九周年
09/03/11 06:31:08 zLp6gKgV0
>>333 記事には書いてないねwwww
でも関税0はありえないからwwwwww

340:名無しさん@九周年
09/03/11 06:32:10 kdUpNtz40
>>338
日本に来て買っていく中国人の場合

中国→日本→中国 というお馬鹿な流れもあったりするw

341:名無しさん@九周年
09/03/11 06:32:18 CtJrFK5+0
アメリカ産やオランダ産ですら高杉だろ。
イチゴバブルなのかロシアは?

342:名無しさん@九周年
09/03/11 06:33:09 rbYi+/Ag0
> 日本では1パック500~800円の商品が円高の影響もあって7000~8000円もするが、

違うだろ。ルーブル暴落が原因だろ。
何でマスコミはきちっと物事を伝えないのか…

343:名無しさん@九周年
09/03/11 06:33:30 luXYy8Py0
日本のイチゴを南半球で育てて富豪になるのが夢です。

344:名無しさん@九周年
09/03/11 06:35:12 6y9zeIPOO
500円くらいでも高いと思ってごめんなさい
しかし一粒千円てありえんわ

345:名無しさん@九周年
09/03/11 06:36:02 oLG+KQMLO
やっぱりとよのかが一番好きだな。さちのかも、とよのかに良く似て美味しい。
ひのしずくってのも美味しかったなぁ。
冬場イチゴが出始めの頃、洋梨が終わりかけだったからイチゴと洋梨でジャム作ったけど、凄く美味しかった。
もうちょっと作っとけば良かったなぁ。


346:名無しさん@九周年
09/03/11 06:37:01 w9uiGhGV0
苺の王さま
あまお~うあまお~う

  _、-「l-ッ_
  /ゝl/Vヾ`ヽ
 (,', (゚Д゚) ,',')
  ゙、',',っ'っ
 ~ヽ,','/
   ι'U


347:名無しさん@九周年
09/03/11 06:37:41 VmCxjDn7O
>>288
親戚がみかん農家なんだが
やはりあのオレンジの輸入規制緩和(時代が古くてすまん)の時に
オレンジと競争しなければという意識が猛烈に芽生えて
品種改良に乗り出したらしい
もちろん国からも研究への補助があったそうだが
最近はまた果物の輸出入の法律が緩くなったらしいから
南国フルーツの改良が盛んだって
宮崎のマンゴーとかもそう
日本の果物は世界一だと思うよ

348:名無しさん@九周年
09/03/11 06:38:57 gjtV5He5O
>>336
オレが変なのかな、安い海苔食べたらTOTO内に黒くて小さい長方形が沢山あるがw

349:名無しさん@九周年
09/03/11 06:39:34 9XxaU3YS0
>>348
カタツムリみたいな奴だなw

350:名無しさん@九周年
09/03/11 06:40:34 FfMLVtaN0
あまおうウマイもんな。
こういう新品種とかチャレンジする前向きな農家は尊敬できるな。

351:名無しさん@九周年
09/03/11 06:41:09 Td4JmKHb0
あまおうは苦手だなあ。
左右に広がったあの妙な形状が嫌だ。奇形っぽくて食べる気無くなる。
形も普通で甘みと酸味が絶妙なひのしずくの方が好き。

352:名無しさん@九周年
09/03/11 06:41:49 Ec/0G1CKO
五百円でも高杉と思って手が出なかったが、七千円で買う人がいるなら、今夜いっちょ買ってみる。

353:名無しさん@九周年
09/03/11 06:42:27 12prUtViO
24時間スーパーがあるわりに商品管理は今まで通りずぼららしいね

354:名無しさん@九周年
09/03/11 06:45:29 WN8txfJG0
粒が大きくて色鮮やかだから飾りにはいいけど
あまり美味しいとは思わないなあ

355:名無しさん@九周年
09/03/11 06:45:39 rFfbD5SLO
あまおう美味しいけど高いからあまり買わなかったのに7千円?(゚Д゚)…

356:名無しさん@九周年
09/03/11 06:46:05 0Q+gPqSEO
日本旨いもん 輸出してやろうぜ
目指せ 貿易黒字

357:名無しさん@九周年
09/03/11 06:48:34 aR2Lt7Od0
イチゴって1パック400円でも買わねぇや
喰う時洗うのめんどくさい
その理由で果物喰わねぇな

358:名無しさん@九周年
09/03/11 06:48:55 fTiZHF3F0
他のイチゴ栽培農協が黙ってないぞこれは

359:名無しさん@九周年
09/03/11 06:50:57 X7VCi4Ue0
甘すぎるってことは糖分たっぷりなんですね 

360:名無しさん@九周年
09/03/11 06:52:39 VmCxjDn7O
>>358
すでに韓国の農家が
日本の苺農家から新種の苗を盗んで大儲けしている

361:名無しさん@九周年
09/03/11 06:52:57 1M3tDP2YO
ほんとにアノ泥棒民族はどこまで恥知らずなんだろうね‥

362:名無しさん@九周年
09/03/11 06:56:43 5EdZwlkPO
>>335
生食に限定するなら、俺も日本の果物は最高レベルだと思う。
製菓等、加熱して使用するならあっちの果物の方が香りが高くて美味いな。
とりあえず、日本は果物も野菜も高過ぎるよ。

363:名無しさん@九周年
09/03/11 06:56:47 MrZs2JCV0
>>357
うんこしてもお尻ふかないの?

364:名無しさん@九周年
09/03/11 06:56:59 xnQUBeST0
韓国がアップを始めました

365:名無しさん@九周年
09/03/11 06:58:15 dj1pv2FP0
苗が同じでも甘さと大きさを商品としての”あまおう”にするためには
かなり手間隙かけないとダメなのよ
糖度には昼夜の温度差も関係するから土地を選ぶし設備コストもかかる

人件費が馬鹿にならないから栽培農家はほとんど身内
あまおうにかぎらないんだけどさ。


366:名無しさん@九周年
09/03/11 06:58:15 aR2Lt7Od0
>>363
お前は尻の穴でイチゴ喰うのか?

367:名無しさん@九周年
09/03/11 07:03:58 MQccOw7L0
小さいあまおうは安いよね
でも、高いやつのほうが美味

というか、円高になっても円換算の値段は普通変わらないと思うのだが・・・。

368:名無しさん@九周年
09/03/11 07:05:41 uegXBUPwO
その内、中国なんかの富裕層が日本の安全な食料を買い漁るようになる
そして我々は安価な中国産のリスキーな食料を食べざるえなくなる

369:名無しさん@九周年
09/03/11 07:09:51 aWPamtjx0
ぐぅっ!と噛み締めてごらん~♪ マ~マの暖かい心がぁ~♪

370:名無しさん@九周年
09/03/11 07:10:28 QsJei70l0
韓国に関わるなって売れてるのにコスト削減とかすなw
苗木が~

371:名無しさん@九周年
09/03/11 07:11:14 MrZs2JCV0
>>366
だって洗えない人なんでしょ?

372:名無しさん@九周年
09/03/11 07:11:58 OIKSiqMNO
最近のイチゴは不味いなぁ

373:名無しさん@九周年
09/03/11 07:13:29 5qF1buxh0
数日で売り切れなかったら腐るだろ

374:名無しさん@九周年
09/03/11 07:14:39 ggqnJh5G0
1個400円くらいのあまおうは美味しかったなぁ。
そのお姿に思わずワラタし、1個で腹いっぱいになったし、味も良かった。
フォークとナイフが必要なのが難点だったけど。w

375:名無しさん@九周年
09/03/11 07:15:13 jyqtnUgc0
日本であまおう買い占めて、モスクワ行って露天売りすればボロ儲けじゃね?

376:名無しさん@九周年
09/03/11 07:18:46 AgqxKO+10
>>64
奇襲梅

377:名無しさん@九周年
09/03/11 07:22:47 rT3bXz8oO
イチゴもみかんもただひたすら甘いだけでマズいわ
俺がガキの頃の果物は適度に酸味があって味も濃厚だったのに


378:名無しさん@九周年
09/03/11 07:25:01 9qI4t9jK0
そういや小学校のビニールハウスでイチゴ栽培してた時収穫しようとしてた前の日に俺の苗から一番でかかったイチゴパクられてたっけ

379:名無しさん@九周年
09/03/11 07:31:44 X7VCi4Ue0
>>377
外人が甘すぎて食えないって言うらしい

380:名無しさん@九周年
09/03/11 08:01:20 BAhUF60/0
日本のイチゴは世界一ィィィイイイ!

381:名無しさん@九周年
09/03/11 08:04:08 4kiPQVpq0
盗難携帯か 中国で流通 「日本製はステータス」
12月28日8時3分配信 産経新聞

中国で出所が分からない日本製携帯電話が大量に出回り、一部は中
国人が日本で不正購入し、中国に運び出していることが27日、分か
った。最近では携帯価格の上昇に伴い、携帯販売店から盗んで運び出
している可能性も高いという。日本製携帯電話は中国でステータスが
高く、高値で売買される。警察当局は日本製人気を背景に、携帯が不
正な手段で中国に流出しているとみて捜査している。

 NTTドコモによると、同社が首都圏で把握しているだけで、大量
盗難はこの1年間に約40件発生。茨城県では1店から219台が盗
まれるケースもあった。

 盗まれた携帯の大半が個人データが入った「SIMカード」を誰で
も差し替えられるドコモとソフトバンクの携帯。自分のSIMカード
を盗んだ携帯に差し込めば自分の携帯になる。店でしかSIMカード
を差し替えられないauでは被害が確認されていない。被害総数は明
らかなだけで3000台を超え、いずれも中国や欧州でも使えるタイ
プの機種だった。

URLリンク(plusd.itmedia.co.jp)




382:名無しさん@九周年
09/03/11 08:06:49 6qLYL1jgO
極上品は輸出されて、粗悪品が輸入されるんですね

383:名無しさん@九周年
09/03/11 08:07:24 kztuLleUO
>377
マジレスすると
日本はJAも量販店も高い果物になる為の条件として
糖度を異様に重視してるから。

酸味とか渋味・苦味が邪魔者の様な扱いを
受けてるから
甘いだけでそっけ無い果物を、農家も作らざるを得なくなってる

桃とかなんか、少し渋味があった方が
旨いと思うんだけどなー

384:名無しさん@九周年
09/03/11 08:08:09 Z/7skAmeO
家で出されれば食べるが、一人暮らしをしたらわざわざ買わない物


イチゴ・卵豆腐・レタス

385:名無しさん@九周年
09/03/11 08:10:49 Ulcy21/oO
ドイツの酸っぱくて香りの強いリンゴが好き。日本のリンゴは甘くて。
だから生で食べるリンゴもいつも紅玉。

386:名無しさん@九周年
09/03/11 08:11:56 Cdy9iR8mO
意外と酸っぱさ信仰ってあるよな。

387:名無しさん@九周年
09/03/11 08:12:00 q+imEnNr0
>>384
卵豆腐は買うだろう。常識的に考えて。


388:名無しさん@九周年
09/03/11 08:12:23 0RaOvrny0
福岡→韓国→ロシア
     ↑ここで別物に入れ替わる

389:名無しさん@九周年
09/03/11 08:13:38 kWZa0vmO0
国内貧乏人ばっかだしな。
西日本は中国ロシア市場をあてにしたほうがよいよ。


390:名無しさん@九周年
09/03/11 08:13:57 Ulcy21/oO
>>44
台湾では甜王って書いてあった
日本の果物のブランドっぷりは凄かったな

391:名無しさん@九周年
09/03/11 08:15:41 BAhUF60/0
俺も最近の果物は酸味が少なくて物足りないと思ってるンだぜ。
昔は、イチゴに練乳や砂糖をかけて食べた揉んだが、そのうち、レモン汁を
かけて喰うようになるかもな。

392:名無しさん@九周年
09/03/11 08:15:50 LM3ofxrp0
医者の友達の家に行ったら、
薬屋が献上したあまおうの箱の山でびびったわ

393:名無しさん@九周年
09/03/11 08:16:20 /i7EEYB+O
きっと韓国ではあまおうが自生しているはず

394:名無しさん@九周年
09/03/11 08:16:50 32vZ4OQSO
韓国で積み換えはいろんな意味で危険じゃない?

395:名無しさん@九周年
09/03/11 08:17:08 Ulcy21/oO
そいえば最近、女峰ってみないね

396:名無しさん@九周年
09/03/11 08:18:33 rcmGHqz60
等量のキャビアと交換だ

397:名無しさん@九周年
09/03/11 08:18:47 HGdivArNO
女峰とか十分酸っぱいし、
イチゴぐらいなら自分で好きな品種栽培すりゃいい。

398:名無しさん@九周年
09/03/11 08:19:30 p1ng+IZZO
福岡産イチゴを札幌のスーパーで買うと、
1パック500~600円くらいする。
やっぱり地産地消がいいな
北海道じゃハウス栽培でもムリなのかな

399:名無しさん@九周年
09/03/11 08:19:54 9GNrUrkJO
紅ほっぺが間違いなくNo.1

400:名無しさん@九周年
09/03/11 08:20:10 k1HGq/aFO
>>180
先月初めて食べたけどイチゴ好きの方にはぜひお薦めします

401:名無しさん@九周年
09/03/11 08:20:30 NN6u11zR0
外国じゃイチゴはドライフルーツとかジャムとかで食うものなのか?

402:名無しさん@九周年
09/03/11 08:22:38 8ZhrR+LfO
>>398
道南でけんたろうというあまおう似のイチゴを作っている。

403:名無しさん@九周年
09/03/11 08:22:50 kztuLleUO
「青りんご」って言うと昔は
酸っぱいりんご、不味いりんごの代名詞だったけど

酸っぱいというだけで酸味のある
果物を程度を低く扱う辺り
日本は結構前から甘い物信仰というか
憧れがあったのかもしんないな


404:名無しさん@九周年
09/03/11 08:24:11 0J98XGYcO
韓国に種を盗まれて別ブランドで売られてるんだよな

405:名無しさん@九周年
09/03/11 08:24:15 I1b4FQ8WO
韓国産の盗難あまおうが出荷されるんですね?

406:名無しさん@九周年
09/03/11 08:24:24 BAhUF60/0
しかし俺は奈良県民だから『あすかルビー』を食うぜ。スゲー美味いンだぜ。

407:名無しさん@九周年
09/03/11 08:24:58 TwaJVJ6B0
アメリカに住んでて困ったのは野菜果物がマズイことだったなー
ていうか日本の農産物の美味しさを思い知らされた
とくにイチゴ、梨、きゅうり、トマトの美味しさは異常
アメリカの米は意外と美味しかった

408:名無しさん@九周年
09/03/11 08:26:16 Ulcy21/oO
>>351
あまおうに限らずああなるよ。
株の最初の頃だけああいうのが取れる。
昔イチゴ農家でバイトしてたときそう教わった。
二番目、三番目の実ほど小粒になる。

409:名無しさん@九周年
09/03/11 08:26:34 iRdyBh5AO
>>401
ロシアや旧東欧に限れば、野菜や果物は保存食にするのが普通
旬のものは旬で採れるけど、採れない季節があまりに長いからと聞いた

410:名無しさん@九周年
09/03/11 08:26:50 kztuLleUO
>407
欧米種のきゅうりって
なんかデカくて不味そうなイメージある

411:名無しさん@九周年
09/03/11 08:29:11 e/AfP7TlO
このニュースを聞いた韓国業者が、来週ぐらいに偽物を5000円で売り始める訳ですね。

412:名無しさん@九周年
09/03/11 08:29:30 I1b4FQ8WO
>>407
ミカンなんか甘くしすぎて
木に負担がかかり、2年に1回しか収穫できないんだぜ?
もはや偏執狂だよ

413:名無しさん@九周年
09/03/11 08:29:50 Yff0z43/O
女峰は家庭菜園で楽しむものになっちゃったな

414:ZZR400 ◆KlMustanG.
09/03/11 08:31:25 yPk/Hdfd0
>>406
「あすかルビー」も「あまおう」も同じぐらい美味いよな

>>404
種じゃなく苗が盗まれないと「あまおう」は出来ない・・・
だって「あまおう」の苗に咲いた花に別種の花粉がついて出来た苺の種は、もう別物

415:名無しさん@九周年
09/03/11 08:31:39 e/AfP7TlO
あまおうは韓国起源ニダ

416:名無しさん@九周年
09/03/11 08:31:39 BAhUF60/0
女峰はショートケーキの上に乗っかってンじゃないのか?

417:名無しさん@九周年
09/03/11 08:32:59 VFjU465hO
イチゴのひーみつ
イチゴのひーみつ
それはービタミンC~だよ♪
もぐもぐ食べよー
もぐもぐ食べよー
博多あまおうありがとお~♪♪

418:名無しさん@九周年
09/03/11 08:33:04 w6yVGZjtO
とちおとめだろ!

419:名無しさん@九周年
09/03/11 08:33:34 IaNFA+x10
>木曜日にあまおうが並ぶ。
>週末には売り切れてしまう。

よーわからんけど、他のいちごは入荷して4、5日は店に並びっぱなしが普通なわけ?
日本で獲れて日本で売ってるいちごでさえ2日が限度だよね。
高級スーパーの中でさえ保冷庫なみの寒さだぜさすがロシア、ってこと?

420:名無しさん@九周年
09/03/11 08:33:54 e/AfP7TlO
福岡特産
韓国で積み替え

フラグ立ちまくり。
おわた

421:名無しさん@九周年
09/03/11 08:34:54 uRa3/9Z9O
生徒を“あまおう”とか品種別に呼んで、生徒を自殺に追い込んだ教師がいたな。

422:名無しさん@九周年
09/03/11 08:35:38 XD4YhJ630
さいきんケーキに乗ってるイチゴが酸っぱくて嫌だ

423:名無しさん@九周年
09/03/11 08:35:41 unGBklxj0
庭にとよのか植えてあるけど、年々野生化してきてて実が小さく・・・w

424:名無しさん@九周年
09/03/11 08:36:18 8iJodchJ0
ロシア人だからウオトカのつまみに、あまおう食ってたりして。

425:名無しさん@九周年
09/03/11 08:37:42 Wzr+0DkxO
攻めの農政ですね

426:名無しさん@九周年
09/03/11 08:39:07 C6/M2MTzO
>>407
おかんに言わせると、今のトマトは高い奴でも香りが無くて不味いらしい
昔のトマトは形や見た目は悪いけど、本当に美味しかったんだって
何が違うんだろうな土か水か肥料か
昔のトマト食べてみたい

427:名無しさん@九周年
09/03/11 08:39:46 8iJodchJ0
農業の逆襲。

428:名無しさん@九周年
09/03/11 08:40:08 axBo+wsFO
あまおうって昔は甘かったけど今は大して甘くないよね
とちおとめの方が甘い
騒がれて大量生産したからだろうか

429:名無しさん@九周年
09/03/11 08:40:56 Zu4ARfts0
>>424
あまおうに塩かけてな。

430:名無しさん@九周年
09/03/11 08:41:33 mjcuPF+O0
ソ連時代は、月でパイナップルを食べる日が来るなんて
言ってたんだよな。

431:名無しさん@九周年
09/03/11 08:43:39 yJHzTDHo0
こっちで言うマスゴミみたいな存在が、煽ってるんじゃないのか

432:名無しさん@九周年
09/03/11 08:43:54 vwM2v1t+0
>現在は成田空港からロシアに空輸しているが、韓国の仁川(インチョン)国際空港から外国機への
>積み替えを検討している。

馬鹿、やめろ!

433:名無しさん@九周年
09/03/11 08:44:09 QywnJx3XO
野イチゴを摘みに行ったロシアの女の子がくまさんと出会って

434:名無しさん@九周年
09/03/11 08:44:27 8ZhrR+LfO
>>422
業務用のイチゴは傷まないように、かなり早い時期に収穫します。
当然、味は全然のっていません。中に挟むやつなんかは普通のイチゴを使うので
香りや甘味がでます。
とは言っても、生食用のイチゴも熟しきる前に収穫しているので、そんなにおいしいものではありません。
ならばイチゴ狩りに行って完熟をと思うかも知れませんが、慣れていない人に触られて株が弱りがち。

ちなみにイチゴ産地のケーキ屋さんは地元農家と直接取引していることが多いので、イチゴに関していえば
東京などの有名店よりおいしい。

435:名無しさん@九周年
09/03/11 08:44:31 mE3Wp3sTO
>>421
あほ
まぬけ
おんち
うんこたれ

436:名無しさん@九周年
09/03/11 08:44:37 8C5phyP1O
福岡は商売が上手い。

ケーキにのってる酸っぱいイチゴは、韓国産じゃ?

437:名無しさん@九周年
09/03/11 08:45:18 IGodjq4g0
絵に描いたような成功ストーリーだな
まあいろいろ苦労はあったんだろうけど、報われる苦労ならいいなあ

438:名無しさん@九周年
09/03/11 08:46:04 GSaiM0bGO
あっちは、甘くない苺が普通だからな。
でもすぐに朝鮮人に真似されてオシマイ。

439:名無しさん@九周年
09/03/11 08:46:28 1Z98D+b20
高すぎwwwwwwwwww

440:名無しさん@九周年
09/03/11 08:47:00 aUhqkXGiO
>>428
ああ分かる。いちご牛乳も、あまおうラテよりもとちおとめミルクの方が美味しい

441:名無しさん@九周年
09/03/11 08:47:23 k/NgtrPA0
アマオウの自生地が仁川空港の付近に見つっかった墨田。

442:名無しさん@九周年
09/03/11 08:47:29 4Enm8VrcO
あまおう は 日本の美味しいイチゴ

443:名無しさん@九周年
09/03/11 08:48:19 xXQfMXb40
あまおう1パックとカニ1杯が交換できるなんて

444:名無しさん@九周年
09/03/11 08:48:40 5oxkdDBa0
そこいらに売ってるあまおうは当たり外れがある
さがほのかが安い割りに安定して甘いから好き

でも贈答品とかはどうしてもあまおうになっちゃうんだろうな
ゴリ押しでブランドに定着させたってかんじ

445:名無しさん@九周年
09/03/11 08:49:22 vWZGeaUN0
あまおうの苺大福を食べたが、苺が大振りで甘くって
「これなら苺のままで食べたほうが美味いんじゃ・・・?」
と思ったな

苺大福にはちょっと酸味のあるほうが美味しいと思うが、かといって甘みの無い
まだ青いやつを入れられるとかなりがっかりする
どこかに美味しい苺大福はないものだろうか

446:名無しさん@九周年
09/03/11 08:49:45 8iJodchJ0
こうなると栃木県も黙ってないだろうな。
栃乙女の出番か?

447:名無しさん@九周年
09/03/11 08:50:04 aU4RZKm5O
癇酷で積み替えのときにツバを入れられる。
かわいそうに。

448:名無しさん@九周年
09/03/11 08:50:42 jLHSHGUZ0
俺はとちおとめの方が好みだな


449:名無しさん@九周年
09/03/11 08:52:16 yExCdVXU0
日本の果物が外国に比べて質がよいと思い込んでいたけど
去年韓国行って食べた苺は日本と全く同じく美味しかった
しかも日本より安い

450:名無しさん@九周年
09/03/11 08:53:57 EwU0E43CO
>>449
それは日本の苺を無許可で栽培してるから

分かってて言ってるだろ

451:名無しさん@九周年
09/03/11 08:54:20 i8pm1Rft0
あれ?
今日の丸和の広告であまおう2パックで500円なんだけど・・

452:名無しさん@九周年
09/03/11 09:00:29 jNEIEkqlO
丸和は知らないけど○国製だろそれw

453:名無しさん@九周年
09/03/11 09:02:21 8iJodchJ0
ま~るいわ♪
うれし~いわ♪
こ~ころわ~♪
たのしいわ~~~♪
ま・る・わっ♪

454:名無しさん@九周年
09/03/11 09:03:10 lm1LLftlO
>>450


釣られたな

455:名無しさん@九周年
09/03/11 09:05:10 axBo+wsFO
>>445
つ大角玉屋

456:名無しさん@九周年
09/03/11 09:07:45 VkG8IAbD0
地元で売ってるあまおうと東京で見たあまおうの値段の違いに吹いたwww
東京の高いのにまずいしwwww

457:名無しさん@九周年
09/03/11 09:08:27 U6AiQi7a0
今週中に、ニダがパチモン売り始めるに3000点。

458:名無しさん@九周年
09/03/11 09:11:29 rCG95BsOO
イナゴに見えた

459:名無しさん@九周年
09/03/11 09:14:18 M2kOVpH/O
果物は適度な酸味がないと美味しくない。

日本には甘さに対する変な信仰があるよね。
刺身喰っても「甘い~」とか言う。
甘味は旨味とは言え度が過ぎる。
日本の果物も野菜も変にキレイに作り込まれている気がする。
自然が感じられない。

460:名無しさん@九周年
09/03/11 09:19:40 lYPOEV9qO
章姫が、一番おいしいが糞韓国がパクっているので、
100歩譲って、紅ほっぺがいい。

461:名無しさん@九周年
09/03/11 09:20:04 EV4Eg3470
福岡いちご
山形サクランボ
鹿児島びわ
宮崎完熟マンゴー
北海道夕張メロン
岡山マスカット
? でんすけスイカ
マスクメロンは静岡?
りんごは長野?青森?
巨砲
みかん




462:名無しさん@九周年
09/03/11 09:20:09 jthJQ6gLO
>>458
甘くてジューシーな佃煮っすかw

463:名無しさん@九周年
09/03/11 09:21:42 4XyX6M3d0
ものすげーボッタクリw
逆バージョンとして、フランスじゃ湯水の如くな扱いのワインが日本じゃウン千・ウン万するってニュアンスかな

464:名無しさん@九周年
09/03/11 09:30:52 BAhUF60/0
輸送コストが高く付くんだろ?

465:名無しさん@九周年
09/03/11 09:31:26 mTATQhGa0
ロシア人のために強制労働してる馬鹿

466:名無しさん@九周年
09/03/11 09:31:53 Q9V/YuCP0
ソ連時代はバナナが憧れの果物だったらしいな

467:名無しさん@九周年
09/03/11 09:32:24 +xaTgDr2O

お前は出荷できないイチゴだ!

468:名無しさん@九周年
09/03/11 09:33:09 XCp29d4x0
日本産のイチゴは世界でメッチャ売れてるって麻生さんが言ってた

469:名無しさん@九周年
09/03/11 09:33:37 xQkVzgPD0
日本だと安いけど、海外だと高級フルーツってのは、結構あるよ。
代表格は柿。10倍以上も珍しくない。

470:名無しさん@九周年
09/03/11 09:35:52 O684UmOo0
そのうち中国産甘玉とか出回りそうだ

471:名無しさん@九周年
09/03/11 09:36:20 zhi0uYDR0
産地直送とれたてイチゴの美味さはヤバい。
こればかりは田舎の特権だね。
あまおうも美味いけど、普段食すならとよのかで十分。

472:名無しさん@九周年
09/03/11 09:38:22 SzqU5ryE0
イチゴの旬は4~5月だろ
今頃食べて不味い不味い言ってる奴は何だ

473:名無しさん@九周年
09/03/11 09:42:34 IN7hUj9f0
ボッタw
日本人は中国産の安果物食すから、
日本農家は輸出向け専門で作物作って外貨稼いでくれw


474:名無しさん@九周年
09/03/11 09:42:48 aWPamtjx0
無農薬でイチゴ栽培してるけど、完熟まで待つと虫にやられる。
イチゴ狩りのイチゴは怖いな。

475:名無しさん@九周年
09/03/11 09:45:55 rjeKLaCmO
>>471
もぎたてと比べると産地直送ですらカス。

476:名無しさん@九周年
09/03/11 09:46:19 5l+QYRWJO
で、「福岡」「あまおう」の商標登録は韓国・中国に取られて、起源は韓国ニカ?

477:名無しさん@九周年
09/03/11 09:49:34 yTTRziEG0
青森で盗まれたホッケは?

478:名無しさん@九周年
09/03/11 09:50:09 ibcarVGv0
ようやくバカマスコミはダンピング競争だけに頼らない
商品作りをしろって風潮をあおり始めたか。
遅すぎなんだよバカ

479:名無しさん@九周年
09/03/11 09:53:43 TZhjju/O0
まあ、うまいよ。

480:名無しさん@九周年
09/03/11 09:54:19 JVpByHdd0
メロン、苺、梨の品質は日本が世界一
世界の富裕層、著名人らの指名買いが多いです。

481:名無しさん@九周年
09/03/11 09:54:57 vTVD25Ii0
(#´⊇`) 「日本では700円かよ・・日本人に初めて騙された・・・」


482:名無しさん@九周年
09/03/11 09:55:43 BAhUF60/0
それともロシア側の関税が高いのかもな。

483:名無しさん@九周年
09/03/11 09:55:54 dHrrkeul0
>>1
>欧米産は主に加工用で果肉が硬くみずみずしさがないという。

ジャム用?

484:名無しさん@九周年
09/03/11 09:57:28 vTVD25Ii0
ドバイなどの中東では、あまおうは全く売れないらしい。
あいつらの味覚では、イチゴは酸っぱい方が高価って感覚だから・・・www
あまおうは甘すぎて不人気

485:名無しさん@九周年
09/03/11 09:57:36 CL1xvWO+0
>>459
酸味があるから甘さが引き立つわけで・・・
甘さそこそこの酸味なしとかもうね、食べた気がしない。
スイカ・メロンならともかくなぁ、みかん りんごは基準見直すべきだろ。

486:名無しさん@九周年
09/03/11 09:57:49 kRYiQhQzO
あまおうを買い占めてモスクワに行くお ( ^ω^)
帰りにマトリョーシカを買って日本で売るお ( ^ω^)

487:名無しさん@九周年
09/03/11 09:58:27 NKxMk0nu0
>韓国の仁川(インチョン)国際空港から外国機への
積み替えを検討している。

<丶`∀´> こっそり、陸宝とすり替えるニダ

URLリンク(www.youtube.com)
韓国イチゴ生産者団体 代表のコメント
「日本から品種が自然に入ってきただけで、
無断栽培ではありません(笑)」

488:名無しさん@九周年
09/03/11 10:04:21 9NgBO/X30
>>377
津軽行った時、街路樹のリンゴもいで食べてみたけど
美味かったなあ
甘すぎず、適度な酸味とサクサクした歯触りで

489:名無しさん@九周年
09/03/11 10:09:07 50VadmVX0
デパ地下のケーキや和菓子とか見てると
日本人は甘いものに異常な執着をもってると思う

490:名無しさん@九周年
09/03/11 10:09:21 yppRDDON0
みやおうのスレになっていないのか

491:名無しさん@九周年
09/03/11 10:14:01 HdyuTUFNO
食事で比較的糖分とらないから脳が甘いもの求めるんだろ
朝食に甘いもの食うアメ人とかはピザるが理にかなってる

492:名無しさん@九周年
09/03/11 10:17:32 tU0aoTeJ0
タイでは柿が大人気だった

493:名無しさん@九周年
09/03/11 10:17:59 9zsSWFvtO
あまおう買ったけど甘くなく酸っぱかったよ(´・ω・`)ハズレか

494:名無しさん@九周年
09/03/11 10:19:25 LR1XefRF0
練乳が無いとだめだ。おれ。

495:名無しさん@九周年
09/03/11 10:21:02 8/YKURn90
>>480
ぶどう、桃も人気だよね。

496:名無しさん@九周年
09/03/11 10:22:34 VVB6pw920
>>489
いっぺん海外行って甘いもん食ってこい
口の中がただれるかと思うぐらい甘いぞ
ただのプリンとかでも頭がズキズキしてくるぐらい甘い


497:名無しさん@九周年
09/03/11 10:26:57 OgXUxyoH0
イチゴは
気温が高い日が続いて
夜と昼の気温差が少ないと
色付が早くなり過ぎて
甘くない。

スイカなんかも
雨が降ったあとに収穫したものは
水分が多くて甘みが少ない。

青果物は産地の天気で品質がばらつく物だ

498:名無しさん@九周年
09/03/11 10:32:11 2J9IUTzN0
来年のモスクワには韓国産のあまおうが・・・

499:名無しさん@九周年
09/03/11 10:33:41 vTVD25Ii0
>>496
お前はアメリカで緑色や青い色をしたケーキでも食ったのか?www


500:名無しさん@九周年
09/03/11 10:36:14 MYEWWKru0
あまおうの起源は韓国

501:名無しさん@九周年
09/03/11 10:38:17 4jOeCi4k0
>>496
つい最近、国内でその思いをしたぜw



MAXコーヒー糞甘えええええおおええああええおおええああええ

502:名無しさん@九周年
09/03/11 10:43:15 VVB6pw920
>>499
喰ったよ!青じゃなかったがな!
冗談じゃなく一口で撃沈だった

知り合いの飴人は「日本のチョコは甘くなくて苦手」とか抜かしてるし

503:名無しさん@九周年
09/03/11 10:43:57 6l/LjeMy0
おらの親が栽培してるイチゴも売れまくり。地域ではかなりの
評判で注文殺到。
しかし、親が年とって規模を縮小してる。
リーマン辞めて跡継ぎしようか?
ノウハウと、規模を大きくし、さらなる販路拡大すれば・・・右派右派

504:名無しさん@九周年
09/03/11 10:44:10 S/QBQMFRO
スーパーで購入して加熱加工してモスクワに輸出
儲かるかね?

505:名無しさん@九周年
09/03/11 10:44:29 3bEW2TeK0
>>496
子供の頃、アメリカ人の子にお菓子を貰ったんだけど
なんていうか……噛んだ瞬間から、糖分が歯のエナメル質の
奥の奥まで浸透してくような感じだった…

506:名無しさん@九周年
09/03/11 10:44:29 ODcdtc4X0
>>502
「日本のチョコだ」っつって羊羹でも食わせとけw

507:名無しさん@九周年
09/03/11 10:46:08 poICTgoH0
>>503
会社形態にして人雇ってください

508:名無しさん@九周年
09/03/11 10:46:11 xYiQGgo90
まだ、我が地元の蜂屋柿1パック2万円には勝てないようだな。

509:名無しさん@九周年
09/03/11 10:52:46 PdbpGrUt0
俺の嫁は米人なんだが、イチゴのショートケーキ食べるとすげぇ幸せそうな顔するよ
義母は銘菓ひよこがフェイバリット

510:名無しさん@九周年
09/03/11 10:53:27 6l/LjeMy0
地方ではイチゴだけで年収2000万(経費、人件費除く)がそこそこ
いるからな~
 ノウハウと土地、金はあるが、
経営センスがあるか疑問?w 後、忙しいときは休みなし!

511:名無しさん@九周年
09/03/11 10:54:37 OgXUxyoH0
>>503
ロシアの税関の役人と仲良くなれて
販売に関して群がる現地ブローカーに金ばら撒ければ
いけるかもね。


512:☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
09/03/11 10:54:40 cs+ieviE0
>>493
小振りのあまおうはあまおうの規格外れ品だから甘さが弱い事が多い。
「赤い(あ)」「丸い(ま)」「大きい(お)」「美味い(う)」を満たしてこそあまおうなのだ。

513:名無しさん@九周年
09/03/11 10:57:23 75WHcG34O
山梨県と福島県は果物そこそこ作ってるよね
桃とか

514:名無しさん@九周年
09/03/11 10:58:40 6l/LjeMy0
いつも自分とこのイチゴ食ってると甘味もそんなに感じないが、
他のイチゴやケーキに乗ってるイチゴを食べると・・マズさに顔が歪む。
親の凄さに気づいたおらです。

515:名無しさん@九周年
09/03/11 10:58:46 3OVHN0VuO
>>378
ごめんなさい。

516:名無しさん@九周年
09/03/11 11:00:07 pEU5ZUn/0
イチゴ農家で形悪い奴を格安でもらい受ける幸せ

517:名無しさん@九周年
09/03/11 11:01:44 pR2MQ5JJ0
売れるもの売ってるだけなのに一部2chねらーには売国奴扱いされる不思議

518:名無しさん@九周年
09/03/11 11:04:50 3OVHN0VuO
コの勢いでイチゴ新聞を輸出すべき

519:名無しさん@九周年
09/03/11 11:06:01 7N6Q88FHO
山口住んでたからあまおうはよく食べたな
たしかにあれはうまい

520:名無しさん@九周年
09/03/11 11:06:07 HjJZZNl90
>>18
ワロ田

521:名無しさん@九周年
09/03/11 11:07:22 2nIlhO2D0
>>18
今はナチュラル冷凍庫だよ

522:名無しさん@九周年
09/03/11 11:07:58 qvYETR0R0
>>509 >>514
菓子に使うイチゴは酸味の強い品種だよ。生食高級品ではない。
つか菓子の中で甘み強いの使うと消されて変な野菜風味だけになる。

523:名無しさん@九周年
09/03/11 11:08:20 6l/LjeMy0
503です
おらの親は年金貰うようになって規模縮小。
しかし、注文も増える一方。お人よしなので
値上げもしない。経営的には疑問?


524:名無しさん@九周年
09/03/11 11:10:02 k1HGq/aFO
>>467
金(キム)八っつぁん!

525:名無しさん@九周年
09/03/11 11:10:42 LXiDq1LY0
ゆうてい あまおう きむこう ほりいゆ
うじとり やまあき らぺぺぺ ぺぺぺぺ

526:名無しさん@九周年
09/03/11 11:13:08 e5+LFyqc0
>>493
まあ「あまおう」は「甘王」ではないからな。
他の人も書いてるが「赤くて」「丸くて」「大きく」「美味い」の略だから
甘くなくても詐欺ではない罠。

527:名無しさん@九周年
09/03/11 11:15:57 ByyH4vMz0
>>449
日本が一生懸命研究して作り上げた甘い苺の苗をこっそり持ち出して
特許代も払わずに別名をつけて栽培してるんだもの

528:名無しさん@九周年
09/03/11 11:16:25 9X1WDIJdO
福岡に住んでるけどあまおうに7000円とかバカじゃないかと
形の揃ってないあまおうなら1パック500円程度で買えるのに

529:名無しさん@九周年
09/03/11 11:18:31 tDZY9mwWO
静岡県の農家が「章姫」を作ったら、韓国が苗をパクり、著作権問題に発展したのは云うまでも無い…
いずれ、「あまおう」もパクられるから気を付けろ!

530:名無しさん@九周年
09/03/11 11:18:58 ByyH4vMz0
>>528
ヒント
・円高
・輸送コスト

531:名無しさん@九周年
09/03/11 11:19:14 3OVHN0VuO
>>526
アーマード王の略だとばかり思ったまま生まれてからこの五年間勘違いしてました、ごめんなさい。

532:名無しさん@九周年
09/03/11 11:22:12 8UHTcuSe0
「あまおう」は品種改良に成功した直後に苗が韓国に持ち出され
とっくの昔に無許可栽培が広まっている。

533:名無しさん@九周年
09/03/11 11:23:45 HyI034d/0
人間万事あまおうが(゚д゚)ウマー

534:名無しさん@九周年
09/03/11 11:26:26 vTVD25Ii0
>>530
円高ってバカなの?www

7000円って言ってるじゃんw

535:名無しさん@九周年
09/03/11 11:26:51 pkGN9KJ7O
この前ローソンで1千円で売ってたが?

536:名無しさん@九周年
09/03/11 11:30:28 I/MIAP83O
欧米産でも2,000円とは、露の流通って

537:名無しさん@九周年
09/03/11 11:31:46 tDZY9mwWO
静岡県は今「紅ほっぺ」を売り出している。
今度こそ、韓国にパクられないようにしないと…
静岡県の苺の歴史!
とよのか→女峰→章姫→紅ほっぺ

538:名無しさん@九周年
09/03/11 11:33:53 mt9k0EE60
韓国の盗品イチゴの被害がデカいから
イチゴ農家の人らは凄く大変なんだよなぁ・・・。
(ちゃんと許可貰って栽培してる人もごく稀にいるみたいだけど)

539:名無しさん@九周年
09/03/11 11:36:58 VLGy0wGD0
>>22
種が手に入らないと完全な品種にならないようにしてるはず
似たものはできるけど世代を重ねるごとに別物みたいになるみたいだよ


540:名無しさん@九周年
09/03/11 11:38:54 L47gbHjcO
>>530
・日露間の関税

も追加しといてくれ。
向こうでは千円のキャビアが日本では…


541:名無しさん@九周年
09/03/11 11:41:27 tDZY9mwWO
日本が開発したホワイトベリー(完熟してるが色が赤く成らない苺)を、真っ先に著作権保護しないと大打撃になるから!!
韓国はパクりが伝統文化!

542:名無しさん@九周年
09/03/11 11:43:06 9krXj9VGO
うちの近所のスーパーでは1パック600円ぐらいで売ってたんだが。(6粒ぐらいしか入ってなくて大きくて福岡産って書いてあったが)

543:名無しさん@九周年
09/03/11 11:51:11 Eh2+JsERO
>>537
紅ほっぺをこの前初めて食べたんだけど、結構酸っぱいんだね
ちょっとびっくりしたw
自分は甘いさちのかが好きだ。

544:名無しさん@九周年
09/03/11 11:51:39 CQlLAvKv0
福岡三輪中学校のあまおう餓鬼も買い取って欲しい
性格の悪さは天下一品

545:名無しさん@九周年
09/03/11 11:51:40 e5+LFyqc0
>>539
苺の場合は苗の分割で増やせてしまうから野菜と違って管理が難しい。
果実だけ出せばおそらく問題ないんだけどな。


546:名無しさん@九周年
09/03/11 11:51:48 MDJGeZwd0
このまえ、小さい粒のあまおう買って食べたら甘くなかった。
香りは良かったけど。
大きいの買わないとダメなんだね。

547:名無しさん@九周年
09/03/11 11:52:08 DW1Y866JO
富裕層がいる時点で社会主義が破綻してるな

548:名無しさん@九周年
09/03/11 11:57:12 +ubveCPB0
教師がいじめに使ったよね

549:名無しさん@九周年
09/03/11 11:58:38 WQyqUI7a0
千秋のガキのなまえ苺じゃなかったっけ?

550:名無しさん@九周年
09/03/11 12:06:49 +gePCN2w0
あまおうって大して美味くないような
表面の皮が硬い気がする

551:名無し募集中。。。
09/03/11 12:12:29 /3pzYwHZ0
あまおう苺狩りできるとこある?

552:名無しさん@九周年
09/03/11 12:18:05 ZQaWJhhH0
>>547
社会主義をずっとやっていたせいで、資本主義に移行したらユダヤ人に国を乗っ取られてしまった。

553:名無しさん@九周年
09/03/11 12:18:54 xwmJCCs6P
>>8
そういやイチゴだったっけ、苗木朴られて栽培されてたのw

554:名無しさん@九周年
09/03/11 12:25:14 BrHH4S6x0
韓国中国に苗をパクられるまであと何日だ?
それまでに稼げるだけ稼げよ

555:名無しさん@九周年
09/03/11 12:46:04 +Dn7Hc4fO
さちのかがすきだなぁ

556:名無しさん@九周年
09/03/11 12:53:54 xgBKiPoK0
昔巨人の代打でいた奴はなんていったっけ?

557:名無しさん@九周年
09/03/11 12:58:09 OA/QR2Re0
あまおう?いいえケフィアです。

558:名無しさん@九周年
09/03/11 12:59:04 EBUcRMbp0
越後姫香り高くて甘くてウマーだよ
痛みやすいから県外に出せないけど

559:名無しさん@九周年
09/03/11 13:00:26 KE/LNxtw0
徳島産「ももいちご」も行け。

560:名無しさん@九周年
09/03/11 13:29:02 5EpM+irc0
>>554

とっくに朴られてるよ

561:名無しさん@九周年
09/03/11 13:32:55 vTVD25Ii0
>>559
桃なのかイチゴなのかはっきりしろ。(#゚Д゚)

一応、知っているけど (´・ω・`)


562:名無しさん@九周年
09/03/11 13:50:28 6jPoLk6s0
あまおうOKストアで498だかで買えるお。

ただそれでもとちおとめ等他品種より100円高いw

563:名無しさん@九周年
09/03/11 14:27:50 V++gxtC/0
何年か前に8粒入りで1600円のあまおう食べた
一粒が大きいのだとみかんのMLサイズ位あった
最近は巨大あまおうを全くみかけなくなったがそれがロシアに行ってるんかな・・

564:名無しさん@九周年
09/03/11 14:52:13 K8wWlzx20
無性にイチゴ食べたくなってきたじゃないか

565:名無しさん@九周年
09/03/11 14:59:39 F30UKRnyO
そう言えば玄関にももいちご置いてあるな
そろそろダメになるかしらん

566:名無しさん@九周年
09/03/11 15:01:21 09+y+2jc0
最近りんごくらいの大きさのいちごあるな

567:名無しさん@九周年
09/03/11 15:08:04 +xr2iIsF0
他はぱっとしない中で
イチゴだけは日本内でも1000万円市場だと聞いたことあるけど
やっぱりスイーツのしわざなのか

568:名無しさん@九周年
09/03/11 15:10:25 q7seI8HH0
スーパーに並んでる庶民のあまおうじゃなくて
デパ地下あたりの大きくて粒が揃ってる贈答品用なら10個くらいで3000~4000円はするよ

569:名無しさん@九周年
09/03/11 16:05:25 +bUj4k/m0
イチゴに限らず、日本の育種は進んでるからな

育種は先進国の方が進んでいるし
先進国の中でも、日本は特殊

他の国は、品種改良において
収量、耐病性を特に重視するけど
日本のは、収量や耐病性を犠牲にしてまで
味や見た目を重視した品種改良をするからな

収量や抵抗性を軽視した
味や見た目の品種改良は、コストや手間がかかるし
基本的に金持ち向けのいらない技術としか思えない

570:名無しさん@九周年
09/03/11 16:14:44 K7JFtqOq0
>>568
ああいうのになると味が全く違うよな

571:名無しさん@九周年
09/03/11 16:17:04 u7fDUehh0
バインベリーもおいしいよ

572:名無しさん@九周年
09/03/11 16:17:07 Twr0g7XU0

<丶`∀´>

【農業】日本で品種改良されたイチゴの海賊版、韓国から日本に逆輸入…生産者を脅かす[01/15]
スレリンク(news4plus板)

  

573:名無しさん@九周年
09/03/11 16:22:39 9h/FPDLA0
最近あまおうの劣化版ばかりで辟易している

 やっぱり とよのか、さがほのか えちごひめ とちおとめが美味い

最初出はじめの頃はあまおうの品質高かったけど生産者が増えると劣化が激しくなったなぁ

574:名無しさん@九周年
09/03/11 16:26:31 WM2VPrKXO
でも日本の農家はこんなのばっか作ってるから衰退するんだよ。
ブランド野菜や果物もいいけどさ、地に足の着いた農業忘れてる。

575:名無しさん@九周年
09/03/11 16:31:14 UvpQnp40O
「あまおう」より「さがほのか」や「とよのか」の方がうまいと思います。

576:名無しさん@九周年
09/03/11 17:26:16 G/Fsxub/0
>>573
その劣化版が甘酸っぱくておいしい。
甘いだけのイチゴはすきじゃないんだよね。

577:名無しさん@九周年
09/03/11 17:43:01 9h/FPDLA0
>>576
だから酸っぱいのはあまおうじゃないんだが

578:名無しさん@九周年
09/03/11 19:54:19 iu13lcWt0
ジャムにするには外国の原始的なイチゴの方がいいんだろな

579:名無しさん@九周年
09/03/11 19:56:28 v3phzbi40
(苺+潰す)+牛乳+少量の砂糖=夢

580:名無しさん@九周年
09/03/11 20:02:56 JFbJlZorO
>>17
青いの摘んでるんじゃ

581:名無しさん@九周年
09/03/11 20:06:07 jO6AyzAJO
>>1
ロシアに売国画策中の小鼠が・・・

582:名無しさん@九周年
09/03/11 20:07:08 34JhSM7w0
農家は気をつけないと
中国人がごっそり盗んでいくぞ

583:名無しさん@九周年
09/03/11 20:07:43 BiHhSgCy0
>>579
100点

584:名無しさん@九周年
09/03/11 20:09:29 icCnFyEq0
>>230
実際農薬使ってるから風評じゃないと思うんだが…
無知って恐いな。

585:名無しさん@九周年
09/03/11 20:11:42 c18Z+O7j0
あまおう美味いよなぁ…
ちょっと前にさがほのか食ったけど、甘さはやっぱりあまおうの方が。

586:名無しさん@九周年
09/03/11 20:12:04 7RHpTe/E0
イチゴ作りって儲かるらしいね

587:名無しさん@九周年
09/03/11 20:13:31 x99BU74V0
女王「アマオウ」

588:名無しさん@九周年
09/03/11 20:14:26 AA9qqQ0Q0
>>579
(苺+潰す)+コンデンスミルク=夢

589:名無しさん@九周年
09/03/11 20:18:38 EeypeaM90
福岡にはショートケーキにもあまおう使ってるショップがあるけどあまおうは水分が多すぎて
生クリームと全然合わない。ケーキが台無し。そこが問題だな

590:名無しさん@九周年
09/03/11 20:20:30 uy82NeZo0
7,000円!?

591:名無しさん@九周年
09/03/11 20:23:53 rf0W9kOv0
なぜ温州ミカンを海外に出さないのかな。
絶対売れると思うんだけど。
日持ちの関係かな。

592:名無しさん@九周年
09/03/11 20:24:37 7RHpTe/E0
リンゴもイチゴも生食用は強いけど
料理用はダメだね、日本は


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