09/02/28 14:28:08 qIjsxTsE0
>>444
遅レス、すまん。見てるか分からないが・・・
説明書には水からと書いてあるが、
お湯の方がうまくいきやすいと友人から聞いた。
しかし、2ちゃんの該当スレで確認してみたところ、
水でもちゃんとうまくいくようだ。スマンカッタ。
参考になるかもしれないので、アドレスを載せておく。
電子レンジオンリ-でパスタって無理ですか
スレリンク(pasta板)
そうめんもできるので、俺のところでは重宝してるぜ。
ちなみに、そうめんの場合、1.5束で5分レンジにかけてる。
水からでなく、60度のお湯からだが・・・。
そうめんのつゆだが、
皿に卵を割り入れ、油を少々落としてかき混ぜる。
レンジで軽く回して半熟状態にする。
そこに、ワサビ+ネギ+ゴマ+刻み海苔+市販のそうめんつゆ
手抜きだが、うまくて何度もリピードしている。
ではな。成功を祈ってるノシ