09/02/08 17:46:59 mKZtyyH80
こいつの影響でやったこと
1)永田農法トマト
当時、伊勢丹の地下でみつけて、1個300円ぐらいで買った。
不味くはなかったが、取り立てて言うほどのこともなかった。
私から言わせてもらえば、普通の桃太郎を青いうちにもいで、半分ぐらい赤くなったやつを、キッチンの窓越しに太陽浴びせると、青臭さが抜けて大変おいしいトマトになった。
さすがに、1週間食わないでいて、捨てる前に味見とおもったら、「うぉおおおお」と一気に食ってしまいました。
2)シャブスキー
これも、不味くないがうまくなし。
5年前没したうちのお父さんが、関西の同僚から教えてもらった、牛脂を鉄なべに塗り塗りして牛肉にバンバン白砂糖かけてしょうゆかけたあのすき焼きには到底及ばん。
3)肉にわさび
たしか、鴨肉にわさびつければ血のソースよりうまいと言われてやった記憶ある。
ためしに鶏肉でやったけど、さほどうまいとは?
ごめん、あんまりわさびは食いなれていないので。できれば、酒かすといっしょに粕漬け風にすりゃ食えたと思う。
4)かつおの刺身にマヨネーズ
これも、あたしの好みでなかったね。
やってみて、継続はしなかった。
酢醤油で食ったほうがうまかったね。