【社会】やってない方が珍しい!韓国では80%の飲食店が食べ残しを「使い回し」…日刊ゲンダイ「まぁ、病気なるわけではないしナ」★3at NEWSPLUS
【社会】やってない方が珍しい!韓国では80%の飲食店が食べ残しを「使い回し」…日刊ゲンダイ「まぁ、病気なるわけではないしナ」★3 - 暇つぶし2ch367:名無しさん@九周年
09/01/02 03:18:50 GtpDJ6gs0
>キムチや塩辛、和え物、ナムル、韓国ノリなど数種類のおかずがタダでサービスされる。これがパンチャンで、店側は「ケチな店」と思われたくないので山盛りで出す。
>当然、大量の食べ残しが出るが、いちいち捨てていたら商売にならない。盛り直して次の客に出す店がほとんどというわけだ。
これ、日本の牛丼屋の紅生姜とか、ラーメン屋のおろしにんにくとかと同LVだろ
別に韓国好きなわけじゃないが、あからさまに悪意が先行しすぎてるんじゃね~のか?
現代は紙面にちゃんと「これは嘘ニュースです」て書いとけよな


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch