08/11/11 08:51:50 V/oZjRUK0
速報とかアホかと
ホッケの煮付けは全国一般で食されてるのにな
大島は洋食で育ったんだろうな
982:名無しさん@九周年
08/11/11 08:52:12 P5l3lshV0
たしかに煮付けにしてもいけそうだ。
今度提案してみよう。
983:名無しさん@九周年
08/11/11 08:52:42 SoMkmkRfO
>>966
物事を先入観で判断するってのは人間としては低レベルだぞ
居酒屋で煮魚が出た→
居酒屋と言えばホッケ→
ホッケの煮付
これはマジならヤバい
984:名無しさん@九周年
08/11/11 08:52:57 GHe6OSeJ0
>>968
アジは基本的に生のまま焼いたり煮たりするのが普通。
保存したい時に干物にして焼いて食う。
それを
あじ=干物と思うのは、日本人の感覚じゃなくて日本の山猿の感覚だw
985:名無しさん@九周年
08/11/11 08:53:26 /m+1vvN7O
>>968
つか北海道ですら居酒屋のホッケは焼いてるよ
新鮮だから刺身や煮付けもあるけど
焼いたのが一般的なのは同じ
986:名無しさん@九周年
08/11/11 08:53:37 q4j+nfJWO
なんにせよ都内にホッケの煮付けはないよ
札幌東急のレシピってどんだけ必死なんだよwww
987:名無しさん@九周年
08/11/11 08:54:09 7tPQVC7O0
>>976
そんなこと言ってないのにwww
わからないことを知ったかぶりすることが恐ろしいということに考えが及ばないなんて…
988:名無しさん@九周年
08/11/11 08:54:18 aKHqZH/l0
>>976
政治家のトップなのに目玉の政策が「自主的に辞退」
989:名無しさん@九周年
08/11/11 08:54:22 DrD430irO
居酒屋のホッケは焼くしかないと解釈しる>アソークルー
990:名無しさん@九周年
08/11/11 08:55:14 TFOMNJZ50
煮付けが存在するかどうかじゃなくて、東京渋谷の居酒屋のメニューにあったかどうかが問題だろwwww
991:名無しさん@九周年
08/11/11 08:55:27 JuVWr2R30
これは痛いニュースですねww
992:名無しさん@九周年
08/11/11 08:55:29 m7xJS3NnP
>>984
頭おかしいのか?
アジは普通に刺身にも寿司にもあるぞ。
993:名無しさん@九周年
08/11/11 08:55:35 Mt7s557BO
>>986
ホッケの煮付けがある店名から画像まで出てんだけどな
まぁどうでもいいがw
994:名無しさん@九周年
08/11/11 08:56:02 0e/Mb9zR0
ホウケイかと思ってドキッとした俺の立場は??
995:名無しさん@九周年
08/11/11 08:56:23 /m+1vvN7O
とりあえず麻生の行った居酒屋にホッケの煮付けは無い
996:名無しさん@九周年
08/11/11 08:56:46 7tPQVC7O0
ID:I/Hc2Q6pO
低能すぎてワロタwww
997:名無しさん@九周年
08/11/11 08:56:50 qA2RWExH0
ホッケの煮付けは珍しかったのか・・・旬の時期に必ず食べてる俺、涙目
998:名無しさん@九周年
08/11/11 08:57:06 8WyMV/yD0
剥くしかないな
999:名無しさん@九周年
08/11/11 08:57:09 V/oZjRUK0
まぁ干物よりも煮つけよりも、みりん漬けが一番うまいけどな
庶民の生活をまったく知らない大島乙
1000:名無しさん@九周年
08/11/11 08:57:32 SoMkmkRfO
結論は3位にはでるかな?www
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。