08/11/10 02:29:05 1FmQmp4q0
あれ?ここ料理板?
671:名無しさん@九周年
08/11/10 02:37:55 Y+PN8BVKO
なめたけレシピがいっぱいあって俺大興奮(≧ω≦)
672:名無しさん@九周年
08/11/10 02:45:04 WwrggMH1O
実用的なスレですね
腹減るわ
673:名無しさん@九周年
08/11/10 02:51:52 VHs17069O
B級グルメ板並みのハラヘリだ
674:早起き君 ◆QWRgHbJm6A
08/11/10 04:10:43 LJFz5v8d0
ビタミンが不足するのが和食。
アリナミンAとかが、戦後日本をささえた。
江戸時代の食事に近いと、かっけになるはずだし。
675:名無しさん@九周年
08/11/10 04:15:46 mbZT5YiZ0
もやし、キャベツ、挽き肉、豆腐、わかめで自炊してた学生のころ
メタボな今から考えると痩せていたのも無理は無い
676:名無しさん@九周年
08/11/10 04:16:13 GSebAk6D0
生たらこ最強!
明太子でもダメ。たらこ。これ以上白飯の進むものはない。
677:名無しさん@九周年
08/11/10 07:49:07 0uQd31lNO
永谷園全力買う
678:名無しさん@九周年
08/11/10 08:35:04 rYHURMni0
ハウス食品株式会社
もし中国産食材の使用をやめてくれとお客様からの問い合わせがたくさん来たらチャイナフリーしますか。
今のところその予定はありません。
URLリンク(foodsyogunate.blog.shinobi.jp)
679:名無しさん@九周年
08/11/10 08:38:27 rYHURMni0
質問1.サイトに原産地に関する情報が一切記載されていません。
ふりかけに中国産の食材は入っていませんよね?
お答え:弊社製品の使用原料に関しましては、日本国内はもちろん
世界各国から調達しております。弊社ふりかけ製品に
おきましても中国産原料の使用がございます。
URLリンク(foodsyogunate.blog.shinobi.jp)
680:名無しさん@九周年
08/11/10 10:52:14 AAhl1W+D0
ふりかけ、茶漬け、かれー
ぜんぶコメばっか食って腹ふくらませてごまかすわけですか
日本人の食事はたんぱく質少なすぎだからアメリカみたいにマッチョが育たない
681:名無しさん@九周年
08/11/10 11:08:35 I/LdHjPO0
マッチョは燃費悪いからな
マッチョだけでなくピザも大量生産されるし
たんぱく質は魚介類で補ったほうがええよ
682:名無しさん@九周年
08/11/10 14:12:43 6m4j/OGq0
>>577
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
アボカドにわさび醤油はネ申の味
683:名無しさん@九周年
08/11/10 17:26:33 MMHT0t5j0
海苔弁うまいよ海苔弁。
勿論ホカ弁じゃなくて自分で作る。
美味しく炊いた白米に、2cm四方位に小さく切った海苔を丁寧に醤油をつけて
敷き詰める。
出来れば2層か3層にすれば超豪華な海苔弁の完成。
勿論海苔は高級品を使うに越したことが無い。
684:名無しさん@九周年
08/11/10 18:29:14 MMHT0t5j0
海苔弁に使う海苔は個人的には千葉産よりは有明産がお勧め。
理由は柔らかく、海苔が一気にご飯から剥がれないから。
でも香りなら千葉産が上かも。
685:名無しさん@九周年
08/11/10 18:57:53 RWKgQ51f0
>>683
2センチ角じゃなくて四分の一枚づつだけれど、
のりを四段重ねの弁当をいつも旦那に作っている。
だけどのり弁美味しいとか言われた事無いや。
感想聞いても、別に無いし。
686:名無しさん@九周年
08/11/10 18:57:53 8CQD8lk70
昔母ちゃんとした「なんで今日の海苔弁醤油ついてなかったんだよ!!」闘争を思い出した
今考えると本気で誰かと喧嘩したのアレが最初で最後だ
687:名無しさん@九周年
08/11/10 19:02:54 iI3+h5BV0
レトルトの中身なんて100パーセント支那産だろ('A`)
688:名無しさん@九周年
08/11/10 19:15:54 MMHT0t5j0
>>685
2cm四方は意味があるんだよ。
できれば1cm四方としたいくらい。
海苔が大きいと、箸で摘んだとたんいっぺんに一枚がペロ~ンと剥がれてしまうのは
誰もが経験しているはず。(してなければ一度やってみて)
細かくちぎることで、そのペロ~ンを防ぐことが出来ます。
かつ細かくちぎることで醤油味が緻密にご飯に染み込むし、多分あなたの愛情もご主人に
届くと思いますよ。
物凄く手間のかかる海苔弁、お勧めです。
できれば使う海苔も
URLリンク(www.rakuten.co.jp)
このクラスのものを使えば間違いありません。
689:名無しさん@九周年
08/11/10 19:21:17 6m4j/OGq0
>>688
ちょw主婦が作る毎日の弁当に使うには高いべw
旦那の弁当なんてやっすい海苔で十分だw
でも美味そうだねこの海苔
690:名無しさん@九周年
08/11/10 19:24:17 MMHT0t5j0
>>689
高い?かなぁ 私は海苔好きだけど直ぐには無くならないなぁ
でも本当に美味しいよあの海苔。
九州産と千葉産とでは明確に味が違うことがあの海苔食べて初めて分かった。
やっぱり良い物は良いってことかな。
特に小さい子供のうちに微妙な味覚覚えるのは重要だと思うよ。