08/10/19 04:35:45 gOxidUxC0
>>730
蒟蒻ゼリーの改善っていうのは、単に食品部分の改善だけじゃダメだよ。
例えば、缶入りアルコール飲料とノンアルコール飲料は
視覚障害者でも区別できるよう点字表記がされ
それが視覚障害者にも飲料業界にも周知徹底されてる。
でも、ゼラチンを主原料とするカップ入りゼリーと蒟蒻ゼリーを
カップ容器だけで区別できるのは蒟蒻ゼリーを常食している人だけ。
ゼラチンを主原料とするカップ入りゼリーのほうが
蒟蒻を含むカップ入りゼリーよりも圧倒的に流通している以上は
蒟蒻入りゼリーのほうがカップ容器自体に何らかの工夫を施す『義務』があると
思うんだけど、そういうことをしてないよね、この会社?