08/10/08 14:37:44 0
[GORNJI MILANOVAC(セルビア) 7日 ロイター]
セルビアのシェフ、Ljubomir Erovicさんが、睾丸(こうがん)を使った料理を紹介した「The Testicles Cookbook」
(睾丸料理ブック)をインターネットで発表した。
副題として「睾丸の調理法」と付けられたこのオンライン本は、価格が約6ポンド(約1000円)。
ローズマリーやタイム、バジルなど、多彩なスパイスと合わせて料理するレシピが掲載されている。
睾丸料理の材料となる動物は、牛、豚、羊、馬、カンガルー、ダチョウなど15種類にも上る。
睾丸には男性ホルモンが豊富に含まれ、性的不全を治す効果があると考えられている国もある。
また、古代ギリシャでは、戦いの前に羊の睾丸を食べると強くなると信じられていたという。
URLリンク(jp.reuters.com)