【社会】「中国産」あん、味見直後に菓子製造店の2従業員が嘔吐…長野★2at NEWSPLUS
【社会】「中国産」あん、味見直後に菓子製造店の2従業員が嘔吐…長野★2 - 暇つぶし2ch782:名無しさん@九周年
08/09/20 09:23:50 v8ZTcvQG0
>>34
餡って腐り難いかな?

原材料にいきなり「小豆あん」って書いてある奴は製菓する前に
餡そのものが出来てるのを流用してる?から、その時点で
保存料がっちり入ってるとは思うけど。

他の生菓子も「カスタードクリーム」とかいきなり或程度出来てる奴を
原材料に書いてある場合は、全部をその工場で作ってるんじゃなくて
(以下略)キャリーオーバーのルール活用して、「保存料無添加」とか
「国産」とかしれっと書いてるメーカー有るよね。

密封脱酸素してない、水気が多い、味が薄い。こういう物は
基本腐りやすい。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch