【社会】転売された「汚染米」がレストランで主食として出ていた可能性が浮上★5at NEWSPLUS
【社会】転売された「汚染米」がレストランで主食として出ていた可能性が浮上★5 - 暇つぶし2ch991:名無しさん@九周年
08/09/14 13:45:41 /YfSJqui0
>>976
現地じゃカビてしまわないうちに食うし、それでも肝臓ガンの割合は高いと聞く。
そもそも、どこも自国民最優先で輸出に回すのはちょっと危ないものを回すものでだな・・・

>>978
今まではって話ね。温暖化してるからこれからヤバイかもしれん。

992:名無しさん@九周年
08/09/14 13:45:52 FeV/2jiR0
今日もファミレスは客でいっぱいだな
この国はおわっとる

993:名無しさん@九周年
08/09/14 13:45:53 dnGuzwGwO
>>986
高濃度だと人間でも急性肝炎で死ぬんだよね

994:名無しさん@九周年
08/09/14 13:46:50 fcUQNVbU0
>>983
無理あるなあw

特定のロットに集中・・・そのロットの意味を尻鯛。

>>985
まずテレビ局でしょ。あとは内部事情であって。

テレビ局から番組制作会社へ、会社からディレクター等、制作担当へ。
もちろん、全ての箇所で責任取ることになるだろうな。
テレビの力は強大だからね。どんだけ損害賠償請求されるかわからん。

995:名無しさん@九周年
08/09/14 13:48:42 ZXnD1ncB0
>>994
本当に薄めて使っていたのなら、毒素も薄まるのだから、
わざわざ回収する必要はない。
工場は特に混ぜずに、受け入れた米の単位で食品を製造していたから、
どれかのロットに高濃度の事故米が混入したと考えたのでは。

996:名無しさん@九周年
08/09/14 13:49:19 GOWPOUHP0
>>984
自分はコーヒー豆を焙煎して生業にしている。
幸い今のところアフラトキシンB1の検知された生豆は無かった様子だけど、
焙煎は豆温度でもせいぜい240℃が限界(かなり深煎りで)
それで問屋から聞いた温度の例が先の280℃10分でもダメ・・というものだった。

997:名無しさん@九周年
08/09/14 13:49:42 dnGuzwGwO
>>988
混ぜるのは入って来てからだよ?
混ぜるのは日本国内のブローカーだよ?

998:名無しさん@九周年
08/09/14 13:50:45 BCX2gR9I0
ファミマが安全宣言したら、弁当、おにぎりを買い始めようとおもうんだが
なんでやらないんだろう。

999:名無しさん@九周年
08/09/14 13:50:46 /YfSJqui0
>>988
品質チェックで跳ねたやつを混ぜたんだよ・・・

1000:ナナシー ◆7Z771Znye6
08/09/14 13:51:27 5jhiYNWOO
>>992
だろうね。
情報弱者が沢山いるって事でしょ。

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch