【社会】転売された「汚染米」がレストランで主食として出ていた可能性が浮上★5at NEWSPLUS
【社会】転売された「汚染米」がレストランで主食として出ていた可能性が浮上★5 - 暇つぶし2ch802:名無しさん@九周年
08/09/14 12:10:02 fcUQNVbU0
>>795
途中に微生物作用と最後に蒸留が入ってるからまあ原料の毒素が消えたり薄まる可能性はその分だけ高くなるだろうね。
問題は毒素の性質。微生物でも処理されず、アルコールのような気化性や耐熱性があったら逆に

濃縮されることも考えられる。

でも、濃縮されたらわかるだろうけどね。酒造は常に香りや味を見てるはずだから。
それと、毒素なら微生物の育成に変化がでるだろ。そこで?って思うだろうよ。

三笠由来の原料つかって出荷までしたってことは、
その点についてはクリアしたとも考えられる。あるいは逆に、失敗したけど出したとかね。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch