08/09/13 22:53:38 VUVdUhvE0
>>984
醤油に酢に味噌にミリンにポン酒にお菓子。全部米。どうすんだべ。
本当に焼酎と草餅とお菓子と外食流出 のみなんかいね。
781:名無しさん@九周年
08/09/13 22:54:01 v5LUVy7w0
ステーキとかハンバーグのセット頼んだ時。パンかライスかって聞かれたことあったな。
はいはい、ライス選んだおれの自己責任。
782:名無しさん@九周年
08/09/13 22:55:50 2+Mrw/N90
>>978
引きこもりでもメシは食うだろ?
783:名無しさん@九周年
08/09/13 22:57:10 7NEKlLpC0
アフラトキシン汚染は米だけではなく、これを機会に根本的な農政の見直しが
必要なんじゃないのか。国防を言うならこれ以上の国防はない。
784:名無しさん@九周年
08/09/13 22:57:30 DIrN0fGv0
日本も中国も同じやん
785:名無しさん@九周年
08/09/13 22:58:08 QSbXP+HS0
>>990
皮肉な話し、関係企業の良心にでももはや期待するしかない。
農水省はいまだに全容公表する気がないからね。
786:名無しさん@九周年
08/09/13 22:58:28 Q4kxKyNj0
>>990
どの調味料にも醸造酢、でんぷん、酵母エキスが入っていて、
料理するのに困ったよ。
塩と醤油(豆と塩だけの)と砂糖で料理したぞ。
だしは、こんぶとかつお。
787:名無しさん@九周年
08/09/13 22:58:50 Ky5DuNBvQ
決めた!
オレ自宅警備員から農家に転職する
788:名無しさん@九周年
08/09/13 22:59:15 wj7+9gM6i
>>912
たしかゼンショーは仲介なしの自社仕入れが売りだったはず。
あまり気にもしてなかったがこうなると正しい判断だったと言わざるをえんな。
789:名無しさん@九周年
08/09/13 22:59:22 qXjldrkx0
アフラトキシン(カビ毒)を分解して無害化する能力をもつのは納豆菌の親戚。
もし納豆菌にも同様の効果が些少でもあるなら伝統の食生活は本当に合理的に出来てると思う。保存も今ほど良くなかったろうしね。そこんとこどうなんだろ?
790:名無しさん@九周年
08/09/13 22:59:25 gG+onapE0
1000なら10年以内に日本崩壊
791:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。