08/09/13 22:44:30 jOwln2uy0
貧民はニヤニヤw笑いながら死ねばいいと思うよ
765:名無しさん@九周年
08/09/13 22:44:30 eInTkQB40
>>684
お前お花畑にもほどがあるな
766:名無しさん@九周年
08/09/13 22:44:48 TVAbxUrR0
URLリンク(www.ckcbirds.co.uk)
URLリンク(www.noble.org)
URLリンク(nabc.ksu.edu)
URLリンク(www.agnet.org)
URLリンク(bp0.blogger.com)
URLリンク(www.fermentek.co.il)
URLリンク(www.sciencecentric.com)
URLリンク(www.ces.ncsu.edu)
このアフラトキシンにやられたコーンのように
ぼくらの内蔵もやられていきます。
そしてみんな死ぬんだぜ。
URLリンク(www5.uploader.jp)
URLリンク(www5.uploader.jp)
URLリンク(www5.uploader.jp)
URLリンク(www5.uploader.jp)
URLリンク(www.geocities.com)
URLリンク(aas.ula.cc)
URLリンク(aas.ula.cc)
URLリンク(aas.ula.cc)
URLリンク(aas.ula.cc)
URLリンク(aas.ula.cc)
URLリンク(aas.ula.cc)
URLリンク(aas.ula.cc)
767:名無しさん@九周年
08/09/13 22:46:51 CDrBuhtDO
早くどこのレストランか公表しろよ。
食品関係で働く人達は((;゚Д゚)ガクガクブルブルだろうがな。
768:名無しさん@九周年
08/09/13 22:47:47 KMi2H3sb0
HIVと同じで、引きこもりが一番安全かと。これからもこもるぜ!
769:ぴょん♂
08/09/13 22:47:51 PvTwlCO/0 BE:260373252-2BP(258)
蓄積するか?
つ URLリンク(www.ncbi.nlm.nih.gov)
つ URLリンク(www.ncbi.nlm.nih.gov)
つ URLリンク(www3.interscience.wiley.com)
意外と クリアランスは よさげ
770:名無しさん@九周年
08/09/13 22:48:11 IFCeVPDG0
次は豚肉、牛肉他畜産品の濃度を調べないと危ない。産地別、臓器別に。
米以上かどうかはわからない。
771:名無しさん@九周年
08/09/13 22:48:14 qtJaTSx00
>>952
ぶっちゃけアメリカのコーン限定で、どう見ても”アメリカ憎し”にしか見えません。
772:名無しさん@九周年
08/09/13 22:49:25 JDE8OwUv0
食品屋の株持ってる人はもうガクブルです
773:名無しさん@九周年
08/09/13 22:49:37 sMY/LzRz0
wiki読むと怖いね、アフラトキシンって。
ダイオキシンの10倍かあ。
10年放置されていた問題となると
1度は口に入ってるんだろうかgkbr
774:名無しさん@九周年
08/09/13 22:50:01 i6sNPJtK0
「主食」ってのはさ、外食で1回限りの食事のメイン意味じゃないだろ。
日本人が毎日毎日、家でも外でも主に食べるんだ。
このソース、日本語としてどうなのよ。
ちなみに「メインディッシュ」は日本語では「主菜」だ>>1
775:名無しさん@九周年
08/09/13 22:50:36 qXjldrkx0
>>944
ありがと。少し安心した、ほんの少しだけど。
つURLリンク(www.pet-bio.net)
>酪農分野では10数年以上使用されており・・・
>・・・アフラトキシン(カビ毒)を分解して無害化する能力を持つ
776:名無しさん@九周年
08/09/13 22:51:45 7NEKlLpC0
>>981
そりゃ飼料用のコーン使用量が甚大で、かつ高度に汚染されているなら仕方ないだろう
777:名無しさん@九周年
08/09/13 22:52:05 sMY/LzRz0
自然食品だけ食べていれば良かったのかなあ(´・ω・`)
778:名無しさん@九周年
08/09/13 22:53:01 QSbXP+HS0
それにしても日本国内ではアフラトキシン汚染米、ヨーロッパではオクラトキシン汚染小麦、中国ではメラミン混入粉ミルクか…
どこの国も食の安全というものがすべての根幹だと言うことを忘れてやがるんじゃないか?
779:名無しさん@九周年
08/09/13 22:53:06 sBGQBZfL0
風化してしまったな
さすが日本人クオリティー
命よりもパロディーものが大好き
780:名無しさん@九周年
08/09/13 22:53:38 VUVdUhvE0
>>984
醤油に酢に味噌にミリンにポン酒にお菓子。全部米。どうすんだべ。
本当に焼酎と草餅とお菓子と外食流出 のみなんかいね。
781:名無しさん@九周年
08/09/13 22:54:01 v5LUVy7w0
ステーキとかハンバーグのセット頼んだ時。パンかライスかって聞かれたことあったな。
はいはい、ライス選んだおれの自己責任。
782:名無しさん@九周年
08/09/13 22:55:50 2+Mrw/N90
>>978
引きこもりでもメシは食うだろ?
783:名無しさん@九周年
08/09/13 22:57:10 7NEKlLpC0
アフラトキシン汚染は米だけではなく、これを機会に根本的な農政の見直しが
必要なんじゃないのか。国防を言うならこれ以上の国防はない。
784:名無しさん@九周年
08/09/13 22:57:30 DIrN0fGv0
日本も中国も同じやん
785:名無しさん@九周年
08/09/13 22:58:08 QSbXP+HS0
>>990
皮肉な話し、関係企業の良心にでももはや期待するしかない。
農水省はいまだに全容公表する気がないからね。
786:名無しさん@九周年
08/09/13 22:58:28 Q4kxKyNj0
>>990
どの調味料にも醸造酢、でんぷん、酵母エキスが入っていて、
料理するのに困ったよ。
塩と醤油(豆と塩だけの)と砂糖で料理したぞ。
だしは、こんぶとかつお。
787:名無しさん@九周年
08/09/13 22:58:50 Ky5DuNBvQ
決めた!
オレ自宅警備員から農家に転職する
788:名無しさん@九周年
08/09/13 22:59:15 wj7+9gM6i
>>912
たしかゼンショーは仲介なしの自社仕入れが売りだったはず。
あまり気にもしてなかったがこうなると正しい判断だったと言わざるをえんな。
789:名無しさん@九周年
08/09/13 22:59:22 qXjldrkx0
アフラトキシン(カビ毒)を分解して無害化する能力をもつのは納豆菌の親戚。
もし納豆菌にも同様の効果が些少でもあるなら伝統の食生活は本当に合理的に出来てると思う。保存も今ほど良くなかったろうしね。そこんとこどうなんだろ?
790:名無しさん@九周年
08/09/13 22:59:25 gG+onapE0
1000なら10年以内に日本崩壊
791:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。