【汚染米】 アサヒビール、三笠フーズの汚染米を「かのか」など芋焼酎9製品に使用…65万本回収、損失は15億円★3at NEWSPLUS
【汚染米】 アサヒビール、三笠フーズの汚染米を「かのか」など芋焼酎9製品に使用…65万本回収、損失は15億円★3 - 暇つぶし2ch485:名無しさん@九周年
08/09/11 17:30:07 0HfGuxVE0
>>367
>それに対してアフラトキシンB1は沸点でなく融点が268~269℃。
>かなりの高温にならないと、溶けることすらできない物質であり、
>蒸留した段階でアフラトキシンは焼酎粕の方に置き去りにされる。

ほとんどが置き去りにされる可能性も否定はしないけどね。

>>21
>蒸留の際には、融点は関係なく、多少は移る。
>実際、沸点100度の水だって、蒸留後のアルコールに混ざる。
>どれだけ混ざるかは沸点でのアフラトキシンの蒸気圧次第だが、資料はない。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch