【社会】なんと農林水産省は三笠フーズによる「事故米」転売情報を昨年のうちに把握していた★3at NEWSPLUS【社会】なんと農林水産省は三笠フーズによる「事故米」転売情報を昨年のうちに把握していた★3 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト400:名無しさん@九周年 08/09/09 13:43:32 d/zZNG5o0 >>300 一応免疫機能が働いていていれば、激増する前に抑える。 限度が小さすぎだけど。 それより、細胞内でDNAが傷ついてガン化するのだが、 そのDNAの修復機能というのもあるんだわ。 その機能が間に合わない程傷を付けるモノが来ればもう終わり。 発ガン性の物質ってそういうもの。 401:名無しさん@九周年 08/09/09 13:44:03 S10dZLOD0 これは酷い 402:名無しさん@九周年 08/09/09 13:45:10 oOxx6QlG0 今回混入されている猛毒 アフラトキシン http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%88%E3%82%AD%E3%82%B7%E3%83%B3 アフラトキシンは地上最強の天然発癌物質であり、主に、肝細胞癌を引き起こす原因物質として知られている。 ラットを使用した実験では、15ppb(10億分の15)を与えれば「100%」肝臓ガンを生じるのである。 サリン 100mg 青酸カリ 4.4mg そして・・・ アフラトキシン 0.0006mg 人生の中で食べた食品の中に一粒でもまざっていたらアウトってレベル。調理用の酒に入ってたりいろいろ。 調理では分解せず食品中に残る。油で揚げても駄目。 肝臓癌は最近の20年間で死亡者数が異常増加しています。 http://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1015_08_1958-2005.jpg 肝臓癌は末期になってからしか見つかりにくく、吐血して苦しんで死ぬ。治せません。 久留米大病院肝がんセンター長「統計上、西日本地区で多いのですが、その理由は不明です。」 http://qnet.nishinippon.co.jp/medical/doctor/ask/post_293.shtml →ハイ、これで理由が判明したわけです。 http://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1098_08_2005.jpg http://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1099_08_2005.jpg 福岡、大阪など、流出地域は特にひどいもんです。流出元の福岡県が肝臓癌第一位という長年の謎がようやく解明されました。 遅効毒性というもので、すぐには死なない猛毒のこと。 即死しないだけで何年も後に確実に肝臓癌になり死ぬ。100%。 たくさん食べても死ぬのはほんのわずかっていう調査はでたらめ。 「1ng/体重1kg/一日のアフラトキシンB1を一生涯食べ続けた場合のリスク 健常人10 万人に0.01人 B型、C型肝炎キャリアー10 万人に0.3人」 という記述は、「一年あたりの」発生率です。一生の間のリスクではありません。 そして重要なのはこの毒物は何年も後で肝臓癌に至らしめるということです。1年ではほとんどでません。 普通に考えて毒物食った奴を何万人も何十年にわたって調査できるわけないでしょうが。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch