08/09/08 11:46:23 G4LkhdJ60
コピペ拡散お願いします。
■■■【食品テロ】 殺人米 が10年以上に渡り流通 ■■■
スレリンク(ms板)
スレリンク(ms板)
自然界における 「最強の発がん性物質」 アフラトキシンB1
(0.0015ppm = 10億グラム中に1.5グラムの濃度で、 100%発癌 )
^^^^^^^^
に汚染された毒米が *10年以上に渡って* 食用として転売されていました。
私たちの毎日口にする お米 にはもちろん、子供も食べるおかきやお煎餅、団子やういろう、
ご主人が晩酌に嗜む 焼酎・日本酒・発泡酒 などに加工され、広く流通していた恐れがあります。
具体的な流通経路は未だに公表されていません。
以下のデータをごらんください。 この毒米と、無関係なのでしょうか。
関連記事検索 URLリンク(tinyurl.com)
西日本を中心に流通していたと見られる汚染米だが、西日本の肝臓癌死亡率は東日本と比べて
非常に高い。
また、新潟や北海道などの米所は西日本と比べて約5%も低い。
今回の汚染米が人体に与えた影響が懸念される。
URLリンク(ganjoho.ncc.go.jp)
URLリンク(ganjoho.ncc.go.jp)
ちなみにこのアフラトキシンB1は、加熱調理では殆ど消えない事が判っている。
URLリンク(www.tokyo-eiken.go.jp)