【社会】メタミドホスやカビ毒入り汚染米食用転売に関し「健康被害考えにくい」…蒸留の工程で毒性が薄まると農水省・研究者が指摘at NEWSPLUS
【社会】メタミドホスやカビ毒入り汚染米食用転売に関し「健康被害考えにくい」…蒸留の工程で毒性が薄まると農水省・研究者が指摘 - 暇つぶし2ch95:名無しさん@九周年
08/09/07 12:08:37 Cr88WGSl0
>>89
蒸留とは
熱(80℃)で気化させる→気体集める→冷却→焼酎できあがり

沸点270℃で気化しないので
気体にならんので蒸留されないみたい。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch