【社会】メタミドホスやカビ毒入り汚染米食用転売に関し「健康被害考えにくい」…蒸留の工程で毒性が薄まると農水省・研究者が指摘at NEWSPLUS
【社会】メタミドホスやカビ毒入り汚染米食用転売に関し「健康被害考えにくい」…蒸留の工程で毒性が薄まると農水省・研究者が指摘 - 暇つぶし2ch453:名無しさん@九周年
08/09/07 18:48:25 +LzRnviF0
0.015ppmって、1立法メートル(1000リットル=浴槽約2.5杯)中に、たった
0.015cc(1mm×1mm×15mm=水滴15粒ほど)の濃度だぞ。

焼酎の蒸留工程で、半導体の洗浄に使う超純水に含まれる不純物並みの
レベルまで純度を高めているとは、とても思えない。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch