【社会】メタミドホスやカビ毒入り汚染米食用転売に関し「健康被害考えにくい」…蒸留の工程で毒性が薄まると農水省・研究者が指摘at NEWSPLUS
【社会】メタミドホスやカビ毒入り汚染米食用転売に関し「健康被害考えにくい」…蒸留の工程で毒性が薄まると農水省・研究者が指摘
- 暇つぶし2ch441:名無しさん@九周年
08/09/07 18:42:54 S7rFLoWN0
こんな工業高校出たような名ばかり研究員の
でたらめを信用しては駄目。
鹿児島県工業技術センター食品工業部の瀬戸口真治研究専門員
「コメは最初の麹造りでしか使わず、さらに気化した成分を冷却して液体に戻す蒸留の工程で、
菌や有害物質はほとんど揮発するのではないか」
実際に実験で確かめもせずに↑「ないか」などと無責任に
あたかも事実のように語るのは研究者でも何でもない。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch