【社会】メタミドホスやカビ毒入り汚染米食用転売に関し「健康被害考えにくい」…蒸留の工程で毒性が薄まると農水省・研究者が指摘at NEWSPLUS
【社会】メタミドホスやカビ毒入り汚染米食用転売に関し「健康被害考えにくい」…蒸留の工程で毒性が薄まると農水省・研究者が指摘 - 暇つぶし2ch441:名無しさん@九周年
08/09/07 18:42:54 S7rFLoWN0
こんな工業高校出たような名ばかり研究員の
でたらめを信用しては駄目。

鹿児島県工業技術センター食品工業部の瀬戸口真治研究専門員

「コメは最初の麹造りでしか使わず、さらに気化した成分を冷却して液体に戻す蒸留の工程で、
菌や有害物質はほとんど揮発するのではないか」

実際に実験で確かめもせずに↑「ないか」などと無責任に
あたかも事実のように語るのは研究者でも何でもない。






次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch