【地域】弘前の料理研究家がリンゴ100%の麺、発明。【青森】at NEWSPLUS
【地域】弘前の料理研究家がリンゴ100%の麺、発明。【青森】 - 暇つぶし2ch80:79
08/09/07 02:01:23 IWbIz9ww0
もしくは、コンポートかも

81:名無しさん@九周年
08/09/07 02:01:48 JER8mU0v0
ここまで南米院の>2へ対するレス



82:名無しさん@九周年
08/09/07 02:04:44 cYvfch+P0
>>78
ジャム

83: ◆GacHaPR1Us
08/09/07 02:06:18 ta9Wqn2r0
う、うどんは!?うどんは可能ですか!??

84:名無しさん@九周年
08/09/07 02:09:02 6ME0WA6F0
愛媛のポンジュースご飯と同じような臭いがする・・・。
学校給食で出されませんように・・・。

85: ◆GacHaPR1Us
08/09/07 02:11:00 bvsDkivi0
りんご百パーセントの麺にりんごジュース掛けたら、それは冷やし中華と呼べますか!?

86:名無しさん@九周年
08/09/07 02:11:18 J3OpvYbv0
味噌カレーアップル牛乳ラーメンになるのか

87:名無しさん@九周年
08/09/07 02:13:10 vji9I5Ff0
越後の柿崎家の縁者が何故にかような土地へ…

88:名無しさん@九周年
08/09/07 02:18:02 +dFk8ezh0
ぜひ食べてみたい

89:名無しさん@九周年
08/09/07 02:21:45 6DHueLWYO
切り干し大根のような物が思い浮かぶ。

90:名無しさん@九周年
08/09/07 02:22:29 zrs3CSJQ0
うーん、弘前在住だがつなぎの粘着は発酵させるのかね
もし可能なら画期的

弘前は穀物や果物が生産できるし、水もいい。
しかも国立大学もあるんで他県の知識人も集まる。
じっくり開発するにはいい環境だから

91:名無しさん@九周年
08/09/07 02:28:27 zrs3CSJQ0
津軽そばは麺がぶつ切りでしかもやわらかい
津軽人ですらうまいと思わないんで、それに似た食感かな

そこに柑橘系の味だったらうまいと思うかもしれないんで、ちょっと期待。

92:名無しさん@九周年
08/09/07 02:37:36 MPimNJOBO
>>85
冷麺にリンゴが乗っていて、酢を使用していることから
スープは酢をベースにしても合うかも・・・・

93:名無しさん@九周年
08/09/07 02:46:22 zx3ho8RG0
リンゴの行商をする青森県人を日本中で見かけるよ。
ご苦労さんだなあ。でも仕事中に来られるとウザすぎ。

94:名無しさん@九周年
08/09/07 02:50:49 JPKo51FZ0
切干りんご?

95:名無しさん@九周年
08/09/07 03:09:53 s9waDZsB0
そういえばもうすぐ洋梨の季節だな

ペア ペア

96:名無しさん@九周年
08/09/07 03:24:05 gPMiERXr0
麺とは中国では小麦粉で作った料理を指すから、それにしたがえばこれは麺ではない。
しかし、この定義では蕎麦も麺じゃないことになるし、饅頭も麺に含まれる違和感がある。

細長い形にしたものを麺というなら、これも麺で問題ない。
ただ、糸こんにゃく、イカそうめん、刺身のつまも麺類に含めるべきで違和感を感じる。

97:名無しさん@九周年
08/09/07 03:25:00 MMF6Zpfe0
なぜりんごやにんじんをわざわざ麺にする必要があるんだろうか?
ヘルシー?冗談じゃないw
加工するのにどんだけ無駄なエネルギーつかってんのよw
こいつは地球市民の敵だなw

98:名無しさん@九周年
08/09/07 03:28:37 +4UEuwAt0
>>97
ちょっとくらいエネルギー使っても新しい調理法は大歓迎だぜ

99:名無しさん@九周年
08/09/07 03:44:16 QxUNrzJ2O
>>87
いや、青森ではメジャーな苗字だよ。
越後発祥だったのか?そういや、JRの柿崎駅があるね。
ちなみに、小学校のとき、代用教員で来た越後谷ってデブ女、最悪だったな。

100:名無しさん@九周年
08/09/07 04:05:47 gPMiERXr0
>>97
つまり、素材そのまま食べましょうってことですねw
米を炊いたりするのもよくないんですかね、人によっては。


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