【社会】全店で食べ残しを使い回しました - 船場吉兆★2at NEWSPLUS
【社会】全店で食べ残しを使い回しました - 船場吉兆★2 - 暇つぶし2ch632:名無しさん@八周年
08/05/08 10:36:13 bPQnBlXL0
エコカッコイイ

633:名無しさん@八周年
08/05/08 10:36:19 bWos2dcq0
吉兆の名は、和食文化の恥じ吉兆グループの意見を望む。
和食文化の恥じの上塗りした責任者出てこい、看板で営業する京都吉兆さん、
看板の掛け替えしないのか?  何か弁解してくれ!!

634:名無しさん@八周年
08/05/08 10:36:41 n5KKq3a90
食材も市場から盗んでたんじゃないか? 

635:181.149.12.61.ap.gmo-access.jp
08/05/08 10:37:39 4wfy8Zar0
>>619
ご予約には、東京本店の御利用会員様のご紹介、叉は、ダイナースクラブ『料亭プラン』のご利用のみとなっております。新規のお客さまからのご予約は、申し訳ございませんが、受付をいたしておりません。

いまだにこのような殿様商売wwww

636:名無しさん@八周年
08/05/08 10:37:50 2+MGduYU0
>>617 もっと凄い証言があって、ワサビを・・・・


> 「刺身に使うワサビは、お客がはしを付けた場合でも
> 回収してしょうゆに混ぜて「ワサビ醤油」として別の料理に使っていた。(読売新聞)」らしい。
> さすがにこれには絶句である。
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)

URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
ここにもあったわ
> わさびは、形が崩れて下げられてきたものを、わさびじょうゆとして出し直していた。アユの塩焼きは焼き直していた。


637:名無しさん@八周年
08/05/08 10:37:52 uBZFWdKj0
>>631
しかし食べたらどうするんだろうね?
ってか残す奴がいるのも悪い!
しかし山葵や大根とかは全部は無理だしなぁ・・

638:名無しさん@八周年
08/05/08 10:38:04 R80jI/HXO
イタリアンで働いている者だが。
床にぶちまけたパンを捨てようとしたら上司に怒鳴られた。

従業員全員が反対したが、上司はそのパンを使えと命令。
洗い場近くに落ちたパンが何十人ものお客さんの口に入った。

俺はやめさせるべきだったと今でも後悔している。
情けなかった。保身に走ってしまった。

639:名無しさん@八周年
08/05/08 10:38:45 DNqe2cXp0
重箱のふたを開けたら、リサイクルマークが出てきたら嫌だな

640:名無しさん@八周年
08/05/08 10:40:01 n5KKq3a90
>>638
わかるわかる 俺でも反対するけど、上司の命令だと逆らえないね


641:名無しさん@八周年
08/05/08 10:40:09 raLjs3Z/O
>>632

それいい

642:名無しさん@八周年
08/05/08 10:40:57 FHSvBrde0
IP自重w

643:名無しさん@八周年
08/05/08 10:41:11 sPcPbE7m0
>>636
わさびを醤油に溶かすとは海原雄山もお怒りです。

644:名無しさん@八周年
08/05/08 10:41:20 YCcKB0oQ0
>>638
床にぶちまけた奴が弁償しないの?

645:名無しさん@八周年
08/05/08 10:41:30 xnmygayV0
もはや何が起こってもおかしくない

646:名無しさん@八周年
08/05/08 10:41:42 hEj9+X9Z0
吉兆と名のつくとこはもう全部だめだろ

647:名無しさん@八周年
08/05/08 10:41:46 n2QQ/42N0
記事は凄い短いくせに内容はある意味一番危険ですね。
全店ってことは 吉兆利用したことあるヤツ全員 に対象が変わったわけか。

648:名無しさん@八周年
08/05/08 10:42:15 4vdtPWCl0

じゃー、お膳の上に「ホンわさ」と「サメの皮の卸し」がでてきて、

『食べる直前に自分で卸して付けて食べてくださいね』っていわれて、

「ホンわさ」一本食うバカはいなくて当然余りますけど、そのわさびはどうなります?

649:名無しさん@八周年
08/05/08 10:42:50 3l4az6Ma0
>>638
店を訓えてくれ、後悔が有るなら今勇気有る告発を頼む

650:名無しさん@八周年
08/05/08 10:42:52 9m7/657Z0
全店舗、「残飯・吉兆」だったと聞いて飛んできました

もう、食い物の仕事はしないでね。ババア!

651:名無しさん@八周年
08/05/08 10:43:22 hYQhDsTA0
>>603
ソニーもみずほもブランド崩壊まで行かなかっただろう?
ここはブランド崩壊、信用崩壊したんだよ
なぜ違いに気づかないんだ

652:名無しさん@八周年
08/05/08 10:43:30 rW2uYjxI0
>>648
客に持って帰らせる。

653:名無しさん@八周年
08/05/08 10:43:34 szkukUQ1O
>>595
使い回しなんか普通しないよな
作る方にプライドなさ杉
第一、使い回されるほど料理が残ってるってのも使い回すから乾いたりして不味くて手をつけないんだろ


654:名無しさん@八周年
08/05/08 10:43:52 nx/ct0a10
>>648
そりゃ出し方の問題じゃないか?
わさびを食べさせる訳じゃないんだから、そう出すべきでないと言うしかないんだけど…

655:名無しさん@八周年
08/05/08 10:44:34 zOVEP8V+O
美味い美味いと食っていた自称美食家の立場について


656:名無しさん@八周年
08/05/08 10:45:30 Kw5mXQDd0
>>638
名前plz。行かないから。

657:名無しさん@八周年
08/05/08 10:46:32 sPcPbE7m0
>>653
料理人にプライドがあったら、
客が料理に箸もつけないような店で働かないと思うな。

658:名無しさん@八周年
08/05/08 10:46:38 uBZFWdKj0
>>653
プライドってか常識ってか使いまわしなんかその発想がまず食品に関して無いわ・・
特に新鮮な生の物は味が変わるしマジで水分がかなり変わってしまうからなぁ・・

659:名無しさん@八周年
08/05/08 10:47:28 MywaNKzb0
大衆食堂・吉兆として出直すしかないな

660:名無しさん@八周年
08/05/08 10:47:39 n5KKq3a90
>>653
使いまわしをする=入ったばかりの新人でも初日に気がつくから
大衆店では不可能だね  

661:638
08/05/08 10:47:40 R80jI/HXO
とりあえず、今からまた仕事。
職場の不正やモラハラには頭を痛めている。
告発も考えるが、やはり現実に壁があって難しい。

吉兆の従業員さん達の心境が痛いほどわかるよ。
でも、俺たちみたいな奴が立ち上がらなければ、この国の社会は変わらない。

また来る!

662:名無しさん@八周年
08/05/08 10:47:53 0d/d3oEI0
>>636
本物のワサビって高いからなぁ・・・・・・。
100g1000円ぐらいする。
自称高級料亭ならではの行為だろ。
安物の偽わさびを使ってたら、手間だけで割が合わんから、
普通そんなことしないだろ。

663:名無しさん@八周年
08/05/08 10:47:58 nx/ct0a10
利益>>越えられない壁>>プライド

なんでしょ。一文の得にもならないプライドは犬にでも喰わせてしまえってことで


664:名無しさん@八周年
08/05/08 10:48:02 owLGxiVTO
食べ残しをババアが食ってましたなら文句はないんだが

665:名無しさん@八周年
08/05/08 10:48:10 LifvtXNuO
日本に海原雄山はもういないのか

666:名無しさん@八周年
08/05/08 10:48:59 9m7/657Z0
吉兆で「うまい、うまい!」と言って食べてた連中って…

・・・さすがに哀れだな
美食家、「全員死亡」のお知らせで~すw

667:名無しさん@八周年
08/05/08 10:49:23 vlcjOyrn0
コンビニでバイトしてたときの話
缶を補充する際に床に落としてへこんだのをそのままお客に売ってましたが何か問題ありますか?

668:名無しさん@八周年
08/05/08 10:49:23 2+MGduYU0
>>648 「ホンわさ」高いのは確かだが
その場合一本分も何もかも全て含めて値段込みの設定にしておくのが
当たり前なんじゃないの?
それが不可能なら、値段設定を上げるか
もしくはその山葵提供形式をやめるかのどちらか。

669:名無しさん@八周年
08/05/08 10:50:08 YCcKB0oQ0
>>651
おまえら(2チャンネラ)ってすぐ昔のことは忘れるんだなww
ソニー→もう、すべておしまい
みずほ→送金すらできない信用金庫以下 東大卒の行員惨めw
ライブドア→半年で倒産だろ 確実にw

ぐだぐだ言う前に働けよw
亀田だって・ヤワラちゃんだって、今頃がんばって練習してるぞ?
ったく、お前らは結果だけしか見ないからwwwwww

670:名無しさん@八周年
08/05/08 10:50:23 n5KKq3a90
>>661
がんがれ! 

671:名無しさん@八周年
08/05/08 10:50:23 rW2uYjxI0
せっかくブランド志向の成り上がりと自称高級料亭の間でうまくバランスが取れてたのに・・



672:名無しさん@八周年
08/05/08 10:51:15 i5W7tAAD0
食い物残す奴が一番悪い

農家に謝れ、漁師に謝れ、料理人に謝れ

673:名無しさん@八周年
08/05/08 10:51:15 h+hie8r8O
いつか歌舞伎座で吉兆の弁当食べるの夢だったんだがなあ…
能とかだと豪勢なものの例えで吉兆ネタ出ることも多かったけど今はどうなんだろ

674:名無しさん@八周年
08/05/08 10:51:51 FHSvBrde0
m9(´^ิ益^ิ`)

675:名無しさん@八周年
08/05/08 10:52:07 Kw5mXQDd0
>>661
別に事実なんだし、従業員全員知ってるなら名前言っちゃっていいんじゃないの?

676:名無しさん@八周年
08/05/08 10:53:10 faWKV3YT0
残飯を使いまわすなんてのは、残飯屋では当たり前のこと
吉兆が高級だの料亭だのなんてのは、関係者が言いふらしてただけでね?

677:名無しさん@八周年
08/05/08 10:53:47 2+MGduYU0
>>669 グッドウィル→現在崩壊進行中
もどうなるか予測してくれ。

頑張って働いた程度では取り戻せないくらい危険な領域に踏み込んでる人もいるだろうから。


678:名無しさん@八周年
08/05/08 10:54:31 ylK4gZ+r0
URLリンク(www.google.co.jp)
より、吉兆で修業したと自白している店リスト

多治見市 「やまうち」
出張日本料理『くゑ』の足立
徳島市 「青柳」
割烹  「龍村」
大阪日本料理 「味吉兆」
銀座「やま袮」
築地 「田村」
懐石料理 「桝田」
西麻布「つくし」
その他多数

679:名無しさん@八周年
08/05/08 10:55:05 4vdtPWCl0

肝吸いで肝残されてきたら、肝捨てないで多分また出しちゃうよね。

鮎のわたの塩漬けとか、海鼠腸なんか残ってきたらまた小料理屋や料亭はだしちゃうよね。

同じ釜からみなで飯をむさぼり、おかずの使い回しが日本料理。衛生観念なんて西洋の考え。

680:名無しさん@八周年
08/05/08 10:55:17 HsQmRVmC0
一族全員やってたのなら創業者もやっていただろうな

681:名無しさん@八周年
08/05/08 10:55:20 hrmgkKdZ0
>>673
残飯弁当、廃棄弁当をありがたがってたわけだからな
どんだけ客の顔に泥塗ってるんだか

682:名無しさん@八周年
08/05/08 10:55:58 Vi8utIfP0
>>661
ここにぶちまけなくったっていいから、保健所とかにちゃんと通報しろよ

色々難癖つけて結局迎合してるだけじゃん
十分共犯者だよオマエ

683:名無しさん@八周年
08/05/08 10:56:36 iib032v2O
従業員の日記に事件の繊細かいてるね怖いURLリンク(comm.mbga.jp)

684:名無しさん@八周年
08/05/08 10:56:40 XAwGTh5X0
あのババアは前の社長の女だろ

685:名無しさん@八周年
08/05/08 10:56:46 4nOUQCB3O
農家なんてぼろ儲けだろ。

686:名無しさん@八周年
08/05/08 10:57:02 faWKV3YT0
>>678

このうち、一店でもミシュランに載ってんのか?
べつに、タイヤ屋のガイドブック最強ってわけじゃないが
とりあえず、吉兆は載ってなかったんだよな
高級で料亭のはずなのに、変だな~

687:名無しさん@八周年
08/05/08 10:57:07 aShYhL4x0
>>661
いや、そんなたいそうな話じゃないからw
お前が告発しようがしまいが世間は何も変わらないし
客もそれで食中毒でもおこしゃ別だが知らずにおいしく食べられれば問題ない
店も恒常的にそういう不衛生を行うので無ければ特に悪質という程でも無い
潔癖すぎるのもどうかと思うよ、外食産業なんか裏でどんな扱いされた
食材が出されるか解ったもんじゃないよ、それ承知で利用しないと。
吉兆を擁護してる訳じゃないぞ、この件は日常的で悪質。

688:名無しさん@八周年
08/05/08 10:57:23 n5KKq3a90
>>678
そこは絶対やってるね

689:名無しさん@八周年
08/05/08 10:57:26 YfTN6dLvO
常連客涙目

690:名無しさん@八周年
08/05/08 10:57:32 YCcKB0oQ0
食糧難のいま、ファミレス・ファーストフードこと非難されるべき。
食べ物は粗末にしてはいけない。


691:名無しさん@八周年
08/05/08 10:57:39 d0Ht6vvQ0
おまえら知らんだろうから教えといてやる
民事再生適用になると債務は圧縮され債権者は債権を約70%カットされる
逆に債務者はカットされて大喜びかと思いきや
カットされた70%は全て利益として換算され多額の税金がかかる
結果税金を払うために存続させるというおかしな状況になる
厳しいことに民事再生法適用の場合の法人は法人登録を抹消することすらできず
破産倒産できない
まさに生き地獄である orz


692:名無しさん@八周年
08/05/08 10:58:49 /5gs50XA0
まぁそんなことだろうと思ったよ
また「板前がえらいことしてくれはった」とか言うんだろうな

693:名無しさん@八周年
08/05/08 10:58:59 ccYekiRr0
他の吉兆はなんかコメントだしてるの?

694:名無しさん@八周年
08/05/08 10:59:12 i5W7tAAD0
>>691
経営者が再生か倒産かってのは決めれるのか?
倒産だともっと辛いのか?

695:名無しさん@八周年
08/05/08 10:59:57 gAXT9DrW0
わさび醤油とかもまさか?

696:名無しさん@八周年
08/05/08 11:00:08 XAwGTh5X0
そういう意味で弁当は安全だよ

697:名無しさん@八周年
08/05/08 11:00:23 D6ZL9MWh0
>>661
心ないレスに負けずにがんばれ
君は立派だよ

698:名無しさん@八周年
08/05/08 11:00:30 YCcKB0oQ0
>>691
債務免除益は特別損失と相殺されるだろうが あほ

699:名無しさん@八周年
08/05/08 11:01:05 ylK4gZ+r0
弁当は冷えてもばれないから再加熱なしの天然残飯だって言ってたぞ。


700:名無しさん@八周年
08/05/08 11:01:14 dR8IpgLGO
もう残飯店のイメージから離れることはないかもね…

701:名無しさん@八周年
08/05/08 11:01:29 TRWhxKcu0
水だって下水流れてるんだぜ

702:名無しさん@八周年
08/05/08 11:01:39 Vi8utIfP0
>>698
その特損って損金参入おkなん?

703:名無しさん@八周年
08/05/08 11:01:56 Kw5mXQDd0
>>696
吉兆以外の、だろ。
どうせ店の食べ残しを弁当箱に詰めてるんだろ

704:名無しさん@八周年
08/05/08 11:03:11 YCcKB0oQ0
>>702
それ以前に粉飾決算による過去の税金も戻る

705:名無しさん@八周年
08/05/08 11:03:29 ozryVcxX0
この店そのものも問題だが 他の飲食店へのダメージも大!!

706:名無しさん@八周年
08/05/08 11:04:00 AynDDn+I0
ID:hdsnDCg10

>>435>>488>>535

吉兆が脱税してるかどうかは分からないが、
とりあえず「個人経営のレストラン」じゃないぞw

 株式会社船場吉兆

つまり親族経営の株式会社で、株式は非公開だから、
有価証券報告書の提出は必要ないと思うぞw

後、どうでもいいけど『レストラン』なんて言葉、久々に聞いた気がするw


707:名無しさん@八周年
08/05/08 11:04:48 sdLABDlr0
>>705
「よけいなことバラしやがって!」
と思ってるんだろうな。

708:名無しさん@八周年
08/05/08 11:04:55 /k7tIE0wO
高級って名のつくものほど胡散臭いものはないな。

709:名無しさん@八周年
08/05/08 11:04:55 faWKV3YT0
吉兆の残飯が食いたければ、金を払って店で食うしかないわけだ
捨てずにリサイクルするから、普通に捨てられるのは残飯ですらない残骸だけだから

710:181.149.12.61.ap.gmo-access.jp
08/05/08 11:05:01 4wfy8Zar0
>>681
松花堂弁当6300円とかwwwww
俺のり弁でいいわwwwww

711:名無しさん@八周年
08/05/08 11:05:52 rW2uYjxI0
これでミシュランが三ツ星つけてたらもっと面白いことになってたのになぁ・・・



712:名無しさん@八周年
08/05/08 11:06:28 YCcKB0oQ0
>>710
さすがに外国で取れた海苔を口に入れるくらいなら使いまわしの方がいい。

713:名無しさん@八周年
08/05/08 11:07:02 Vi8utIfP0
>>710
ノリタル弁当食いたくなってきた
ノリノリ祭りマダー??(・∀・)

714:名無しさん@八周年
08/05/08 11:07:27 ylK4gZ+r0
残飯の豪華な店は安全だ、なんて

美味しんぼでホームレスにいい店を聞くのは正しかったのか。


715:181.149.12.61.ap.gmo-access.jp
08/05/08 11:07:27 4wfy8Zar0
>>693
食のコンプライアンスがどうとか言っているぞwwww
笑えるwwwww
おまえが言うなwwwwwww

716:名無しさん@八周年
08/05/08 11:07:31 spicuBov0
>>711
ミシュランはあまりこういう店はつけないよね
あまりうまくないのかね

717:名無しさん@八周年
08/05/08 11:10:50 cGUyGAPh0
ははは!!!
ははは!!

もうもったいなくて捨てれなくて
生ゴミをお客様にだしました^^

ー船場もったいない生ゴミ吉兆ー

に店名を変えてください^^
なじみのお客さんも「流石、吉兆だ!!!」
と何回も来て前の食べ残しを喜んで
食べるでしょう^^

最高!!


718:名無しさん@八周年
08/05/08 11:10:52 hYQhDsTA0
>>691
赤字が大きいから民事再生するのであって
債務減免分を帳消しにして余りある赤字が存在する
債務減免してもらってもその後数年かけて黒字化への挑戦が始る
それが民事再生
再生の目処がたたないことがわかれば裁判所に申請して破産の道を選ぶ

719:名無しさん@八周年
08/05/08 11:14:12 n5KKq3a90
厨房はゴキブリやネズミだらけだろうな 

720:名無しさん@八周年
08/05/08 11:14:48 yjJ+VuLgO
>>714

でも、岡星が吉兆出身だったりしてるから。
原作者の雁屋が吉兆を崇拝してたのは滑稽な話だ。


721:名無しさん@八周年
08/05/08 11:15:30 faWKV3YT0
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了   こう考えるんだ
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)  吉兆の料理は、残飯であっても美味いと
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ    逆に考えるんだ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:} 
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   吉兆料理は、残飯になって初めて真価を発揮すると
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-~、 ) |       
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ  
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ

722:名無しさん@八周年
08/05/08 11:16:10 gAXT9DrW0
中年おやじや熟女さまがたのツバやタンが混じった使いまわし食材はいやだ

723:名無しさん@八周年
08/05/08 11:16:19 +bofWEWd0
美味しんぼでもこんなのあったよな

床に落ちた食材を拾ったのを見て山岡が
言うも板前が「うちでは使いません」ってな。

でも実際は裏で洗って食材として使ってたのを
栗田が見抜いてた。

724:名無しさん@八周年
08/05/08 11:17:25 8bj5ojjb0
>>720

それ以前に、雑誌の終わりの方の目次の作者からの一言で、
既に、コンビニで冷やしうどん?か何かが好きですみたいな事が載っていたので、

今更感が漂うのは、否めない。

725:名無しさん@八周年
08/05/08 11:17:26 F6ofEy9h0
政財界の皆様、皆様にはもう二度と食べ残しを出さないので、今回もどうかお助けください><

726:名無しさん@八周年
08/05/08 11:18:02 rW2uYjxI0
もう一度言うけど、長澤まさみの食い残しなら大歓迎!

727:名無しさん@八周年
08/05/08 11:18:11 TRWhxKcu0
創業以来食べ残し?

728:名無しさん@八周年
08/05/08 11:19:00 L78Niebb0
使い回しは何か問題なのか?
うちの病院では肛門診察用のゴムサックを
水洗いして他の患者につかってるぞ。

729:名無しさん@八周年
08/05/08 11:19:50 nx/ct0a10
>>728
今後何も無ければ良いな。結局、そういう事でしょ


730:名無しさん@八周年
08/05/08 11:20:18 RJEepUFT0

リサイクルショップ吉兆

731:名無しさん@八周年
08/05/08 11:20:54 7UmCMwsS0
コキントウ来日に合わせて

焦点ずらしのプロパガンダが始まったわね。


んなもんよりギョウザはどうなったの?


今こそ叩くべきだわね。


やっぱり産経にも潜り込んでんだな。笑



732:名無しさん@八周年
08/05/08 11:22:37 p2csXYMJO
どのツラさげて営業してんの

733:豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o
08/05/08 11:22:50 Zm/1PLoZO
>214
>214
>214

734:名無しさん@八周年
08/05/08 11:23:10 hrXJOJQn0
吉兆のカレーって絶対に残飯使ってるだろ
そもそも和食の店でカレーなんぞ始めたのは残飯の使いまわしがばれにくいからと画策したとしか思えん

735:名無しさん@八周年
08/05/08 11:23:28 kCjeHZQB0
もったいないと思うなら、その晩は冷蔵庫に入れて
翌日にでも街頭で無料で配ればよかったのにな
ホームレスやら金のない学生やら、食べ残しでも欲しい奴はいくらでもいるのに


736:名無しさん@八周年
08/05/08 11:24:44 rW2uYjxI0
>>735
こいつらにとってもったいないのは食材じゃなくてテーメーらの金

737:名無しさん@八周年
08/05/08 11:25:06 szkukUQ1O
>>636
これ吉兆の話?これはヤバすぎ…

738:名無しさん@八周年
08/05/08 11:25:38 rh7C1vTlO
まぁ、吉兆を喜んで食べてた美食家が哀れだな。

739:名無しさん@八周年
08/05/08 11:26:06 uBZFWdKj0
>>728
肛門はヤバイ 
血液が付着してたら・・

740:名無しさん@八周年
08/05/08 11:26:12 0oq+j3ueO
食べ残しは雅子にやれよ。あいつは「グルメ・高級」なんかのキーワードに
反応するから。
本物かどうかを見る目はないから食べ残しでもかまわん。

741:名無しさん@八周年
08/05/08 11:26:31 lnIaABY30
5/2にマスコミに発覚してて、社長が7日まで出てこなかった理由
「GWぐらい休ませてもらいますからねっ。わたしは」
永遠に休んでくれ

742:名無しさん@八周年
08/05/08 11:27:25 spicuBov0
>>728
HIVとか肝炎とか感染したら訴訟だけじゃすまないと思うが

743:名無しさん@八周年
08/05/08 11:29:00 79MtSwRT0
>>731 グチャグチャ言わずに、それぞれに対応すればよろしい。


  中共に譲歩しまくって、挙げ句の果てにはパンダのパンパンのために1億円払うってなんだ!
  今日は午後1時大隈講堂前(バス停早大正門)でFREE TIBETデモ!
  小沢よ、「これまで苦言を申してきた」んなら、今回の謁見で閣下に文句言ったんだろうな、この内弁慶が。

  地震速報もうちょっとなんとかしてくれお!

  食べ残しって汚いんですけど。箸でさわっているものもあるだろうし。

  愛知の女子高生殺人、中共からの留学生じゃねーだろな!

744:名無しさん@八周年
08/05/08 11:29:31 b7D0X1BH0
>>728
せめて滅菌処理して使えw
うちも手袋とか裏返して使ってるし滅菌ガーゼも使い回してる

厚労省のバカが保険点数に入れないから病院の持ち出しなんだよな

745:名無しさん@八周年
08/05/08 11:30:08 kCjeHZQB0
てか、おまえら、食べ残しの使いまわしなんて
どこでもやってるんだよ。
ラーメン屋のスープなんて、ほとんど使いまわしだからな
ほんとだぞ


746:名無しさん@八周年
08/05/08 11:30:14 WtUWG4WY0
世界初の回転料亭であった >船場吉兆

747:名無しさん@八周年
08/05/08 11:32:34 5IYY4tzU0
美食すると地獄に行きます。
全ての宗教がそう教えているらしい。

748:名無しさん@八周年
08/05/08 11:32:43 GgwK+tIc0
チャプスイ屋吉兆

749:名無しさん@八周年
08/05/08 11:32:59 DNqe2cXp0
肉は腐りかけが一番美味いと言うからな

750:名無しさん@八周年
08/05/08 11:33:55 hYQhDsTA0
他の吉兆グループどうするかな?
従業員の告発で船場吉兆の正体が明かされた
自社の従業員に言いくるめても板場の職人交流や親戚会議がある以上
どんな言い訳しても遅かれ早かれで明るみにでる
素直に認めるのが最善の策だが、船場のおばばの兄弟がやっているんじゃ
認めるとは思えんし、今後の展開が楽しみだ

751:名無しさん@八周年
08/05/08 11:35:30 QcG3L28T0
>>745
そんなの無理だろ
少なくとも俺がバイトしてた所じゃ有り得ない状況

お前2chだからって何言っても良いと思ってないか

752:名無しさん@八周年
08/05/08 11:37:29 K7VRXXSW0
告発したのも重責おわされている契約社員・パート・アルバイトとかかな。

753:名無しさん@八周年
08/05/08 11:37:30 faWKV3YT0
>>745

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   飲むだろ…
  |     ` ⌒´ノ    常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \



754:名無しさん@八周年
08/05/08 11:38:22 0d/d3oEI0
>>745
ラーメンはスープと出汁が別々なのにどうやって使いまわすの?
他の飲食店で何回かアルバイトしているが、使い回しの経験なんて無いぞ。
「どこでもやっている」
と書くならその根拠と、やっている店を数件あげればいいじゃないか。

755:名無しさん@八周年
08/05/08 11:38:52 n5KKq3a90
>>751
ラーメンは無理だよね 俺は胡椒はじめ 何も入れないので
もし混ざってたら気がつくし、絶対クレーム入れる

756:名無しさん@八周年
08/05/08 11:39:06 YHfqhLKc0
大阪と福岡ww


757:名無しさん@八周年
08/05/08 11:40:58 uALr8Aex0
>>745
ラーメンってどうやって作るか知ってますか?
つかニートは外出て物知れよ

758:名無しさん@八周年
08/05/08 11:41:37 oU0L+SCX0
エコロジストは吉兆を崇めろよ

759:名無しさん@八周年
08/05/08 11:41:51 nx/ct0a10
だし汁を使い回すとでも言いたかったんだろうか…

760:名無しさん@八周年
08/05/08 11:41:58 BYRez37t0
大阪民国では話題になると人気が上がる
それがたとえ悪い事でも
だから船場吉兆は絶対に潰れない


761:名無しさん@八周年
08/05/08 11:42:04 spicuBov0
>>745
料理したことないだろ。スープはにごるんだよ。リサイクルできる代物じゃない

762:名無しさん@八周年
08/05/08 11:42:50 ug5wLcT00
これはいくらなんでも、閉店フラグが立っただろ

763:名無しさん@八周年
08/05/08 11:44:04 jqSs1a7p0
他人が箸つけたしょうゆとわさびをわさび醤油として別の人に出すって
高い金とってどんだけせこいんだよ

764:名無しさん@八周年
08/05/08 11:44:15 QgKlMPGY0

もったいない云々ホザく人間が料亭なんざしなさんな。
次なる苦しい言い訳はどんな一発ギャグが飛び出すやら。

765:名無しさん@八周年
08/05/08 11:45:10 faWKV3YT0
というか、このスレ
実はラーメン屋さん多いんじゃね?

766:名無しさん@八周年
08/05/08 11:45:22 FaT8wJvr0
【コンビニ】 セブンイレブン、ヨン様監修の韓国料理店「高矢禮(ゴシレ)」のメニューを取り入れた2500円弁当発売 [05/07]
スレリンク(news4plus板)

767:名無しさん@八周年
08/05/08 11:45:25 8hqn+Qyi0
なんでこのタイミングにこんな古くてどうでもいいネタで騒ぐのかねぇ?
コキントー来日で餃子がクローズアップされることを防ぐ意味合いも
あるんじゃねえか?
箸のついてない料理を使いまわすのはどこでもやってるだろに。
どうもメディアの騒ぎ杉が気になる。

768:名無しさん@八周年
08/05/08 11:45:32 TRWhxKcu0
社長が辞めるくらいしないと納得できないだろ

769:名無しさん@八周年
08/05/08 11:45:47 yBjaKCOTO
なんでバレたの?

770:名無しさん@八周年
08/05/08 11:45:57 uBZFWdKj0
同じ飲食扱う店にいたら他人事じゃあないし、真面目にやってたら怒りが込みあがるからね

771:名無しさん@八周年
08/05/08 11:46:20 Vi8utIfP0
>>767
>箸のついてない料理を使いまわすのはどこでもやってるだろに。

具体的にどこよ?
後学のために教えてくれ

772:名無しさん@八周年
08/05/08 11:47:25 7EnsgX1C0
高額リサイクル料亭船場吉兆
大いに儲かっただろうなw

773:名無しさん@八周年
08/05/08 11:48:37 BYRez37t0
これはある意味吉兆GJだろ
上流階級(政治屋や成金)の糞虫に残飯を食わせたんだからな

774:名無しさん@八周年
08/05/08 11:50:38 pvVg3QR90
>>765
オレの知ってるラーメン屋は大変几帳面な性格、
イヤ寧ろ潔癖症と言った方がいいかもしれない。 食べ物の使いまわしなんてもってのほか。
自信マンマンに、いかに店内と厨房が清潔かをいつも力説する。
なにせアシ跡一つ残さす掃除して、客が使った割り箸や爪楊枝も洗った後、消毒までしてるんだと。

775:名無しさん@八周年
08/05/08 11:50:39 eemzr3Fx0
>>771
どうせ吉兆修業店だろ

776:名無しさん@八周年
08/05/08 11:50:44 faWKV3YT0
>>769

        ____    
       /  ./  /|         !
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄.|  |___     ∧∧
   /  |_____.|/  /    (・ω・ )  誰だ!!
    ̄ ̄~  |し  |  ̄ ̄     _| ⊃/(__
        し⌒ J       / └-(____/


         ____    
       /  ./  /|         ?
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄.|  |___     ∧∧
   /  |_____.|/  /    (   )  気のせいか・・・ 
    ̄ ̄~  |し  |  ̄ ̄     _|  /(__
        し⌒ J       / └-(____/


         ____
       /  ./  /|    こちらスネーク
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄.|  |___   吉兆への侵入に成功した
   /  |_____.|/  /
    ̄ ̄~  |し  |  ̄ ̄
        し⌒ J



777:名無しさん@八周年
08/05/08 11:52:39 zpTcw1Iu0
もうマータイさんをアドバイザーに就けてmottainai!を合言葉にやってくしか
再生の道は無いだろう。

778:名無しさん@八周年
08/05/08 11:52:48 s2dRen5B0
>>1
20年前からやってたっていうから凄い。

吉兆で修行してた板前は信用ならんな。

779:名無しさん@八周年
08/05/08 11:53:01 OCoLc7S+O
ようするにゴミを食わせてたようなもんだな!

あのババア懲りてねーな!

780:名無しさん@八周年
08/05/08 11:53:21 QgKlMPGY0

また残飯吉兆がヘマしたか。

781:名無しさん@八周年
08/05/08 11:54:34 3mu28Yvc0
>>771
ドコでも=ドコの船場吉兆でもって意味ジャネ?

782:名無しさん@八周年
08/05/08 11:54:42 nx/ct0a10
つか、まだまだ何か叩けば出てくるような気がしてならない

783:名無しさん@八周年
08/05/08 11:54:44 faWKV3YT0
>>774

人間性だな、やっぱり
上の性格が、モロに下に反映されてくる
吉兆みたいに上がアレだと、組織そのものが腐ってくるわけだな
一億歩譲って、板前の勝手な使いまわしに気づかなかったとしても
それが全店ともなれば、今度は管理責任が問われてくる

784:名無しさん@八周年
08/05/08 11:55:04 jyCXBohQ0
>>774
割り箸を洗って消毒してそれからどーするつもりだ?うぇwww

785:名無しさん@八周年
08/05/08 11:55:08 ubrgIMzc0
>>774
>客が使った割り箸や爪楊枝も洗った後、消毒までしてるんだと。

消耗品の割り箸爪楊枝を消毒?

786:名無しさん@八周年
08/05/08 11:55:36 b7D0X1BH0
>>784
煮込むとシナチクになるんじゃなかったけw

787:名無しさん@八周年
08/05/08 11:56:23 QcG3L28T0
社長が指示してたってかなり金金野郎だったって事だよな
まだ使えるでしょ、これ。
何で使わないかなぁ。

て姑みたいな事言ってたのかね

788:名無しさん@八周年
08/05/08 11:58:23 b7D0X1BH0
>>784>>785
あった これだ

割り箸からシナチクの作り方

URLリンク(smartass.blog10.fc2.com)
URLリンク(portal.nifty.com)


789:名無しさん@八周年
08/05/08 11:59:29 mXvH2cXl0
吉兆の話をぶり返してるのと胡錦濤来日となんか関係あったりして。
餃子問題から世間の目をそらさせようとしてるんじゃね?
と勘ぐってしまうほど日本のマスゴミには不信感があるんだよな。

790:名無しさん@八周年
08/05/08 11:59:51 J15yWVnAO



残飯に蘊蓄たれてた常連客を想像すると笑える。





791:名無しさん@八周年
08/05/08 12:00:08 LckPisxQ0
これはホームレス待遇ですね

792:名無しさん@八周年
08/05/08 12:00:50 kKq8S6JJ0
「食べ残し」と言わないで 使い回しで船場吉兆おかみ


 全店で食べ残しの料理の使い回しが明らかになった
大阪市の高級料亭船場吉兆(民事再生手続き中)のおかみ湯木佐知子社長(71)が、
「食べ残し」ではなく「残された『お料理』としてほしい」と新聞やテレビの報道に注文を付けている。

URLリンク(www.47news.jp)

793:名無しさん@八周年
08/05/08 12:01:51 0d/d3oEI0
>>765
このスレにラーメン屋が多いかどうかは知らんが、ラーメン屋はキッチンが見える店も多いから、
料理を作るのを見る機会が多いからね。
タレと出汁を混ぜてスープを作っている店が多いのに、どうやってスープを使い回しているか解らん。
大勢に、突っ込まれて当然だろ。
>>774
最後の一行にさりげなく釣りを入れるなんて、おまえ2chのプロだろ。

794:名無しさん@八周年
08/05/08 12:02:10 x+UMX5bR0
30代結婚できない女も食べ残しです

795:名無しさん@八周年
08/05/08 12:02:50 +CwfTVeT0
とんこつラーメン屋で使いまわしてるって言ってたバイトがいた

796:名無しさん@八周年
08/05/08 12:03:16 eemzr3Fx0
>>793
濁った汁を出してる和歌山の井出商店はラーメンスープ残飯使いで
捕まってたことは確かだよ。


797:名無しさん@八周年
08/05/08 12:06:10 hYQhDsTA0
>>792
佐知子社長は7日夜の報道陣の取材に
「手付かずでも、食べ残しと言われても仕方ない」と前置きした。
しかし、一方で「食べ残しと報道されているが、料理長からはそうは聞かなかった。
お出しして残された『お料理』というように(表現)してほしい」と
集まった40人の報道陣を前に訴えた。

798:名無しさん@八周年
08/05/08 12:06:54 AunUsDGDO
どういう客が利用してたんだろ?



やっぱ政治家とか公務員?


799:名無しさん@八周年
08/05/08 12:07:39 n5KKq3a90
>>798
成金とか企業の接待じゃないのかな?

800:名無しさん@八周年
08/05/08 12:08:13 QcG3L28T0
>>796
ラーメン屋なんて異常にあるから例外はあるかもね
いつの話か知らないけど

801:名無しさん@八周年
08/05/08 12:08:33 +CwfTVeT0
うーむ この熟成具合・・・素晴らしい!

とか言ってたんだなw

802:名無しさん@八周年
08/05/08 12:09:42 ccYekiRr0
ずっと見張ってないのに、
手付かずかどうかなんかわからんし
いったん客に出したら・・・・気持ち悪いゾ

803:名無しさん@八周年
08/05/08 12:10:05 lMooGieh0
食べ残し、っていうのとは違うが、
「創業以来、釜のスープは一度も捨てずに、
継ぎ足して作っています(エッヘン)」
TVアナ「それは,すごいですねぇ~」
ってのをラーメン屋とカレーやので見たが・・
不衛生極まりない;;;

804:名無しさん@八周年
08/05/08 12:10:06 ubrgIMzc0
>>792「残されたお料理」を「残飯」言うんちゃうん?

805:名無しさん@八周年
08/05/08 12:10:20 0d/d3oEI0
>>796
あれってデマじゃないの?

806:名無しさん@八周年
08/05/08 12:13:22 Kz715KDC0
しかしこの腹話術女社長もDQN極まりない。言い換えたら本質が変わるのかw

807:名無しさん@八周年
08/05/08 12:13:38 Fdk8XV5J0
つうか、吉兆までいって飯を残す根性がわからん。
ファミレスですら残さず食べる俺涙目w

808:名無しさん@八周年
08/05/08 12:14:01 jh1x/4R1O
今日も船場吉兆に5組の予約があるそうです

809:名無しさん@八周年
08/05/08 12:14:35 i0HLL0H10
いっそこの機会に他の外食チェーンも手入れしたほうがいいな

810:名無しさん@八周年
08/05/08 12:15:15 n5KKq3a90
>>803
ウナギ屋や天丼がウリの店の秘伝のタレもそうだよね
俺 そういうのを自慢するの店は嫌い 気持ち悪い
あと「スープの材料は企業秘密です」って言う店も保健所は調査してほしい

811:名無しさん@八周年
08/05/08 12:16:29 d8iTZ5nk0
>>808
さすが、真の「食痛」はちがうなあwwwwwwwwwwwwww


812:名無しさん@八周年
08/05/08 12:18:56 0d/d3oEI0
>>810
>スープの材料は企業秘密です

秘密って、味の素を使っていることだと思うんだけど、邪推かな?

813:名無しさん@八周年
08/05/08 12:19:44 QcG3L28T0
>>808
常連の私にはそんな事するはずが無い
そんな物与えても問題ないだろうと思われる存在なのが悪い
みたいな考え方なんだろうねその人達

814:名無しさん@八周年
08/05/08 12:20:32 n5KKq3a90
>>812
それならいいんだけど、俺は見る度に「カラスかネズミの死体でも入れてるのかな?」
って思ってしまう。

815:名無しさん@八周年
08/05/08 12:21:40 aBDsYjsE0
商談で話だけして何も食わずに帰る客が
多かったのだろう。
高級食材使って、手付かずでそのまま捨てるなんて
料理人としても忍びないのではなかろうか。
そんで、そのうち「どうせくわねーんならコレも一回出しとこ」
みたいな

816:名無しさん@八周年
08/05/08 12:21:49 XOvEEEiTO
>>807
不味かったんじゃね?

817:名無しさん@八周年
08/05/08 12:23:33 uALr8Aex0
>>814
モンペアになる可能性有るから子供作るなよ

818:名無しさん@八周年
08/05/08 12:25:08 hYQhDsTA0
>>815
帰りに折りに詰めて持たせれば無問題
なぜそうしなかったか?

819:客の顔見て
08/05/08 12:25:57 d8iTZ5nk0
ノ(´Д`)ヽ 「右から、残し、まとも、残し、残し、まとも、まとも、でおねがいね」


820:名無しさん@八周年
08/05/08 12:29:11 YIlXA6rp0
>>792
船場吉兆にはもう言葉遊びなんてしている余裕なんてないだろうに

821:名無しさん@八周年
08/05/08 12:33:02 zFN0L/Q20


            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   上が偽装を指示した場合、素直に従えますか?
              |         }   万一発覚した場合、全責任をかぶれますか?
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
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       ____
    /      \
   /  ─    ─\      
 /    (●) (●) \    はい。一生を棒に振る覚悟で会社に尽くします。
 |       (__人__)    |    
 \     ` ⌒´   /      
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||



822:名無しさん@八周年
08/05/08 12:34:13 d4c2TYHJ0
その日の一番に行けばセフ?
前日のが出てくる?

823:名無しさん@八周年
08/05/08 12:34:51 xHtJFvyz0
>>792
客がどういう扱いしたかも分からないモノを『お料理』と言えと。
全然反省してねーww

824:名無しさん@八周年
08/05/08 12:35:25 WgfNFio/O
いい伝統ですね

825:名無しさん@八周年
08/05/08 12:35:51 /LdhdAmC0
>>822
その日開店と同時なら大丈夫じゃないかな?
もし、前日の残飯ならかなりヤバイけど・・・

826:名無しさん@八周年
08/05/08 12:36:01 vHpoLnNb0
やってることは場末の喫茶店と変わんないな

827:名無しさん@八周年
08/05/08 12:36:03 BTH7ihcv0
なぜだろう?
あのおばあちゃんが本気で謝ってるように見えない…
俺の心がよどんできたのかな?

みんなはどう見える?

828:名無しさん@八周年
08/05/08 12:37:33 lMooGieh0
>>815
札幌のスープカレーやの場合だが、
「衛生上の問題から、お持ち帰りは出来ません」
というところがある。
しかし、「お持ち帰りも出来ます。容器100円」
と宣伝の店も結構ある。

829:名無しさん@八周年
08/05/08 12:38:24 o9MwUheX0
>>385
俺も

全力で食べ残しを使い回しました


に見えた

830:名無しさん@八周年
08/05/08 12:39:34 n5KKq3a90
>>827
あのババァ全然反省していない というかあのババァが指示しなければ
従業員がやる訳ない 主犯

>>828
持ち帰りを拒否する店は怪しいね 解析されたら困るとみた。

831:名無しさん@八周年
08/05/08 12:39:37 x+UMX5bR0
URLリンク(ec2.images-amazon.com)

832:名無しさん@八周年
08/05/08 12:39:43 lMooGieh0
828だが、>>815じゃなく、
>>818宛だった。失礼。

833:名無しさん@八周年
08/05/08 12:41:26 zFN0L/Q20
ときどき思うんだけど、自分の食べ残しに下剤をしこみ、
店がそれを再利用して、客が体調不良になった場合、
罰せられるのはオレ?店?そんな店にきた客?


834:名無しさん@八周年
08/05/08 12:41:27 fve9diKX0
赤の他人の唾だらけの食い物を美味しくいただく料亭ですw

835:名無しさん@八周年
08/05/08 12:43:00 gQOc0NDg0
ゆーざん「女将を呼べ」

836:zash ◆OSSAImmkNU
08/05/08 12:43:17 gEnRMwUt0
全店で使いまわし・・・、
B店で刺身を注文されたら、A店の食べ残しをすかさず送り届けたとか?

837:名無しさん@八周年
08/05/08 12:44:59 n5KKq3a90
>>833
店だろ 例えば食後に一服して残った料理の皿を灰皿代わりにしたら
マナーとしては最低だけど、逮捕はされない。
その灰や吸殻に気がつかずに後の客に出したら店の責任だよね

838:名無しさん@八周年
08/05/08 12:45:03 fl8hRiHF0

元社長の指示って言ってるけどさ

どうせこのおばさんが横で元社長に囁いていたんだろ?

元社長なんておばさんのスピーカなんだし


839:名無しさん@八周年
08/05/08 12:46:56 GgwK+tIc0
>>763
うなぎや穴子の白焼きに塗ってたんじゃないか?

840:名無しさん@八周年
08/05/08 12:47:28 zFN0L/Q20
どこでもやってるやないかーーー!!!!!
と逆切れしたら面白いのにwwwww


841:名無しさん@八周年
08/05/08 12:48:32 Qw/H/jwg0
今度はどんな腹話術見せてくれるのか楽しみにしてるよ女将w。

842:名無しさん@八周年
08/05/08 12:51:05 yAJm8STe0
('A`)船場吉兆で修行すれば、
  世界中どこでも包丁一本でやっていける

843:せん まさお
08/05/08 13:03:17 W3yldMs80
誰がちくったんや? 残されたお料理と御呼び!
大阪名物吉兆の「使いまわし御膳」はランチ限定。
昨夕の食べ残しを集めた傑作です。
\6800也!
おいしそう

844:名無しさん@八周年
08/05/08 13:05:17 n5KKq3a90
料理人として最低だな いくら経営者の命令でも
包丁を二度と握るな 別の仕事探せよ もしくは切腹しろ

845:zash ◆OSSAImmkNU
08/05/08 13:05:35 gEnRMwUt0
俗流エコを信奉するリサイクル運動家は絶賛すべきだ。

846:名無しさん@八周年
08/05/08 13:06:28 zFN0L/Q20
そろそろパートが「じつは賄いの残り物も再利用してました」
といったら山本以来の祭り状態なのになwwwww


847:名無しさん@八周年
08/05/08 13:07:55 rW2uYjxI0
「吉兆がそんなことするわけないじゃないですか」
と泣きながらかすれ声で答えていたあのちょん顔の次男取材してくれ!

848:名無しさん@八周年
08/05/08 13:10:58 cxqc/FsD0
吉兆でジジイの還暦祝いを計画していたが、
暮れからの一連の騒動にやらなくてよかったと胸なでおろし。

849:名無しさん@八周年
08/05/08 13:12:23 ZDahCgPCO
ラーメンというか中華で、
食べ残された炒飯使い回しとかあるよ。
バイトが言ってた。

850:名無しさん@八周年
08/05/08 13:14:29 uBZFWdKj0
しかし頑張って貯めたお金で金婚式祝いとかで行ってた人かわいそうだな・・

851:名無しさん@八周年
08/05/08 13:15:35 aEI9qyMe0
使い回しをしてお客に出す お客と思わず豚と思ってるな
高級店じゃないな そんなに経費を気にするのなら 大衆居酒屋にでもしたら
おっと 居酒屋さんごめんなさい 居酒屋さんだって使い回しは・・・??
してないよね しかし吉兆さんの 客は豚波だったって(*^_^*)

852:名無しさん@八周年
08/05/08 13:23:11 hrmgkKdZ0
おかみ「おやおやこんなに残してwwwwもったいないもったいない。おい、次の客にこれ出しときなwwww」

食通気取りの客「さすが吉兆だ、こんな美味い料理食べられるのは吉兆だけ!」

おかみ「ありがとうございます、今後ともご贔屓に(フヒヒwwwサーセンwwwwww)」

853:名無しさん@八周年
08/05/08 13:25:01 aEI9qyMe0
812 当たってる(*^_^*)
おいらも料理人だけど 企業秘密で隠せる出汁って??? 分からん結構見せられない食材かも
おいらは 和食だから やっぱし塩 醤油 昆布 かつお節・・ あるな
企業秘密より 舌感だよ
吉兆さんは 味の分からない豚さん相手だし 保健所毎日行って監視でもしてな(*^_^*)

854:名無しさん@八周年
08/05/08 13:26:21 t9/e968U0
経費を一切かけずにリサイクル、エコを実現する。
さすがだな。船場吉兆!!w

855:名無しさん@八周年
08/05/08 13:29:51 nRo4s4SA0
つかおまえら普通に刺身のつまだって
使いまわされたら嫌だろ?
焼き魚だって誰の前にあったか分からない
代物を食わされる可能性有ったら行かないよな?
箸つけてないにしてもハエが止まりまくった可能性も増えるわけだし

856:名無しさん@八周年
08/05/08 13:30:58 zFN0L/Q20
>>854
「リサイクル推進企業」認定だなw
コンビニも見習ってほしいwwwww

857:名無しさん@八周年
08/05/08 13:31:25 fcxaWe640
しかし、こういう話ってよく聞くよ
食品を扱う仕事は大変だな

858:名無しさん@八周年
08/05/08 13:33:21 zFN0L/Q20
>>857
ハム・ソーセージに塩水を入れすぎるとか、
ハンバーグにパン粉入れすぎるとかが、
かわいくみえてくる・・・・・


859:名無しさん@八周年
08/05/08 13:33:20 t9/e968U0
>>856
コンビには既に、残った弁当を家畜の飼料としてリサイクルしてる。
あくまでも、家畜の飼料としてな。www

860:名無しさん@八周年
08/05/08 13:34:08 F0QmB/yA0
吉兆オワタ

861:名無しさん@八周年
08/05/08 13:34:33 1e7LheV3O
まぁ料理見てると食べ残しが勿体ないって思うからなぁ
けどこれは有り得ない

862:名無しさん@八周年
08/05/08 13:35:32 k/hOU9QTO
看板にエコマーク付けたらよかったのに

863:名無しさん@八周年
08/05/08 13:35:32 /Om51wF70
行ったことなくてよかったと言わざるを得ない
やはり個人経営の時代だな
チェーンはどうも信用ならん、危機感足りないよ

864:名無しさん@八周年
08/05/08 13:37:09 bpbP1CAKO
日本人の民度考えれば想定内でしょ

865:名無しさん@八周年
08/05/08 13:37:47 2FDyIe1AO
>>863だけが負け惜しみに聞こえるふしぎ!

866:名無しさん@八周年
08/05/08 13:39:37 ZaBylZwk0
いいからババアまた腹話術やれよ
おまえはそのために生まれてきたんだ
笑わせてくれ

867:名無しさん@八周年
08/05/08 13:40:58 /Om51wF70
>>865
うん、経費で落ちる時しか高いモノ食わないからねw
ランチは個人経営系によく行くけど、夜は自炊だしw

868:名無しさん@八周年
08/05/08 13:41:51 pvVg3QR90
>>866
一人で腹話術って・・・いや、これが本当の腹話術か・・・

二重人格者の一人芝居みたいで怖いなぁwww

869:名無しさん@八周年
08/05/08 13:42:09 0CVoSLE9O
「復活を待ってたよ!」
とか言ってた常連達も残飯を食わされていたのね

870:粟野
08/05/08 13:43:46 Pz5/EsCZ0
はよう残飯まみれになろうや

871:名無しさん@八周年
08/05/08 13:43:49 /LdhdAmC0
常連客頭にきているだろうなぁ

872:名無しさん@八周年
08/05/08 13:44:53 HjFx7MlE0
世界に冠たる---残飯グループ(1)

本残飯(大阪・長野)
高麗橋本店 - 要紹介、夜42,000円~
大丸梅田店
正月屋 - 湯木美術館内
くろよんロイヤルホテル店 - 長野・大町市
ホテル阪急インターナショナル店
帝国ホテル大阪店

神戸残飯
神戸本店 リーガロイヤルホテル店(大阪・中之島)
神戸店 - 神戸・旧居留地
BBプラザ店 - 阪神岩屋駅前

船場残飯(大阪・福岡)
船場本店 船場店 - 夜36,750円~
博多店 - 博多リバレイン内

873:名無しさん@八周年
08/05/08 13:44:58 ZaBylZwk0
>>868
そうそう一人腹話術
そのうち「ううぎぎぎぃーーーうがぁぁあひひひひぃ」とか言って
糞ババア 崩壊

874:名無しさん@八周年
08/05/08 13:46:14 jbOm9TPgO
食べ物屋はどこでも使い回しやってると思っていましたがなにか


875:名無しさん@八周年
08/05/08 13:47:09 HjFx7MlE0
世界に冠たる---残飯グループ(2)

京都残飯
京都本店 嵐山店 - 夜42,000円~
リーガロイヤル店 - リーガロイヤルホテル京都内
花残飯 - 京都四條南座に隣接
京都グランヴィア店 - ホテルグランヴィア京都内
松花堂店 - 松花堂庭園・美術館内
名古屋店 - ミッドランドスクエア内

東京残飯
東京本店 銀座店 - 要紹介
西洋店 - ホテル西洋銀座内、夜26,250円~
帝国ホテル店
東京正月屋 - 新宿伊勢丹内
味残飯 伊勢丹立川店
歌舞伎座店

撤退した店舗
船場残飯
心斎橋店 - 心斎橋OPA内
天神店 - 岩田屋内

876:名無しさん@八周年
08/05/08 13:54:32 VudfOT000
特別の記念日や 大切な人を使いまわしの料理で御賞味
今後もぜひご愛顧のほど

877:名無しさん@八周年
08/05/08 14:00:02 b4bvOSQ/0
食品リサイクル法の先駆けですよねw

でもさ、アイドルの食べ残しとかなら喜ぶヤツいるんじゃね?
新商売にならないかな、TV局の社食とかと裏提携して


878:名無しさん@八周年
08/05/08 14:02:50 uBZFWdKj0
>>877
アイドルとかでもキモイわ・・

879:名無しさん@八周年
08/05/08 14:02:50 tckGjn3w0
しょうがないから、
吉兆の食べ残しはこれから俺がタダで食べてやるよ
皿に盛ってちゃんとラップはしといてな

880:名無しさん@八周年
08/05/08 14:02:53 PyRs/NKv0
味がわかる金持ちの常連客が
残飯を食べてたってことでいいのかな。


881:名無しさん@八周年
08/05/08 14:05:07 t9/e968U0
>>878
食べ残しではなく、
ほしのあきのおっぱいで一回挟んだ鮎
だったら、食べる価値はある!
ごめん。変態なことを言った!!

882:名無しさん@八周年
08/05/08 14:07:34 2WoGPLeZ0
>>1
まあ、吉兆に恥という観念があれば、店をタタムだろう。

883:名無しさん@八周年
08/05/08 14:10:33 vHpoLnNb0
仕方無い、店名を死兆に変えて出直せ

884:名無しさん@八周年
08/05/08 14:10:54 2WoGPLeZ0
>>1
しかし、あらためて吉兆のメニュー(お品書き?)を見れば、
片すみにリサイクルマークが貼ってあったそうな。

885:名無しさん@八周年
08/05/08 14:13:07 uBZFWdKj0
>>881
マジ変態wwwwwwwww

886:名無しさん@八周年
08/05/08 14:13:18 QVdbNxxAO
吉兆で残飯食わされていた奴等は、食い物の味が解んなかったようだ( ´,_ゝ`)プッ

887:名無しさん@八周年
08/05/08 14:16:31 yhmgk1ZyO
ババアの喰い遺し食っていた奴は悲惨

888:名無しさん@八周年
08/05/08 14:16:38 t9/e968U0
今、テレビで言ってたけど、こんな最中に客が居たんだってよ!

889:名無しさん@八周年
08/05/08 14:16:49 rBcexkO80
刺身「嫌!や・・・やめて・・・ま、まわさないでえええぇっえ!あああそんな・・すっごく太い・・それに赤黒くてっひえん!あ、熱いよぉ。そんなもの近づけたら私どうにかなっちゃうよぉ」

890:名無しさん@八周年
08/05/08 14:21:22 o8+mZkwZO
まぁ、人みてやってたんだろうな

891:名無しさん@八周年
08/05/08 14:25:42 k1p7+0aY0
高い金取って残飯食わせるなんて北朝鮮みたいな店ですね。

892:名無しさん@八周年
08/05/08 14:25:55 kjsV+zEi0
>>751
>>753
>>754
>>755
>>757
>>759
>>761

かこーん www

893:名無しさん@八周年
08/05/08 14:29:06 7EnsgX1C0
勿体無いと思ってもそれを客に出そうなんて精神が理解できない。
勿体無いから食べちゃおってのなら分かるが。

勿体無いじゃなくて、まだ使えるって感覚で出してたんだろう。
よくこんなんで「おもてなしの心」とかいってたもんだw

894:名無しさん@八周年
08/05/08 14:34:28 LE0DWMC/0
いまどきのペットや家畜のほうがまだいいもの食ってるぞw
残飯使い回しで料亭とは言えないなw
ファミレスでもしねえしw


895:名無しさん@八周年
08/05/08 14:37:50 3FAVQtnJ0
使い回しなんて、やってると言えばやってる。
やってないと言えばやってない。それだけのこと。

896:名無しさん@八周年
08/05/08 14:43:34 +RpEExCI0
5回も使いまわすということは
残飯専用顧客がそれなりにリストアップされてるわけか

897:名無しさん@八周年
08/05/08 14:44:19 4iw2WGev0
残飯吉兆

898:名無しさん@八周年
08/05/08 14:46:04 AvHJS1DH0
どこも似たりよったりだろ。
外食っていうのは常にそういうリスクあるな。
なるたけ自炊が一番だ。

899:名無しさん@八周年
08/05/08 14:47:06 GcW6oA/g0
吉兆最高! 内部告発バンザイ!! いい国だなあ~~。幸せ!!

900:名無しさん@八周年
08/05/08 14:47:27 zFN0L/Q20
>>895
料理を別の客に間違えて出して、
すぐに引っ込めてホントの客に出したのならokだが、
(それでもイヤだがなw)
給仕が離れたあとや、部屋にもっていったものは
あとから回収してホントの客に出したのならNGだな・・・


901:名無しさん@八周年
08/05/08 14:47:38 sV/pU2j50
地鶏の味分からず、揚げ直し分からず。店の雰囲気と、とにかく食材を柔らかくして煮る焼く炙るで
言い値で数万。レクサスと同じく高級とふいて回って原価から数倍で売り捌く。商売の基本ちゃー基本だが
その感覚は大陸の感覚。

902:名無しさん@八周年
08/05/08 14:48:31 pvVg3QR90
ま、ケンタッキーもレジの人と詰める人は別。

「最近のケンタッキーって思った程おいしくないなー」って思った人居ない?
実はね、セール商品詰める人が、セール品を注文したりクーポンを持ち込んだ人には
小さくて黒くなった鶏を選んで入れてるの。

文句を言いそうな人には普通の鶏を、学生やクーポン持ち込みには廃鶏の小さいものを、
別けて入れてるのね。食品業界では当たり前のようにある事だよ。

903:名無しさん@八周年
08/05/08 14:54:06 k2CSw78D0
吉兆だからおもしろい(ごめん)んだよね。
近所のラーメン屋なら、ああ、あのオヤジならそれぐれいやりそう、
でもいい、安くてうまいから、ってことになる。
吉兆、しばらく休業したらどお? もう、ぐだぐだでしょ、内部も。

904:名無しさん@八周年
08/05/08 14:55:11 eSWWj+UQ0
>>901
残念ながらそれは「大陸の感覚」じゃなくて「日本の(料亭の)伝統」
八百善とか、ね

905:名無しさん@八周年
08/05/08 14:55:23 4iw2WGev0
で、何の罪になるの?

906:名無しさん@八周年
08/05/08 14:55:33 t9/e968U0
>>903
>でもいい、安くてうまいから、ってことになる。
ならねーよ。wwwww

907:名無しさん@八周年
08/05/08 14:56:26 NQDnpnT90
残飯に高い金出して喜んでる客も哀れwww
吉兆だから高い金出す価値あるってか?
残飯なのに!
ブランドネーム付けて数万円UPのブランド物と同じだな!
物の価値を勘違いしてる日本人!

908:名無しさん@八周年
08/05/08 14:58:53 WDhoh5uC0
全店って事は、また上からの指示ですよね。
あの糞婆知らないわけ無い癖にまた人のせいにしてたな。
マジで腐りきってる糞婆だ

909:名無しさん@八周年
08/05/08 15:00:11 3PXIhz3w0
>>905 今回の使いまわしについては、直接は、食品衛生法4条違反にはならない。
だから罪には問われない。超高級料亭のモラルが問われているだけ。
だから、吉兆としては現状の商売を抜きにすれば開き直っても大丈夫。

910:名無しさん@八周年
08/05/08 15:03:57 t9/e968U0
いずれにしても、あのババァが居る限りは再建は無理。
民事再生法適用は見送った方がいいな。

911:名無しさん@八周年
08/05/08 15:04:36 uD1T9YTv0
>>902
一応KFCに問い合わせいれてみたけど本当の話だよね?
君逮捕されないよね?

URLリンク(www.kfc.co.jp)

912:名無しさん@八周年
08/05/08 15:05:00 zFN0L/Q20
>>909
詐欺罪にならないのかな・・・


913:名無しさん@八周年
08/05/08 15:07:31 viurS/sKO
>>902
昔勤めてた『高級』料理屋、使い回しはなかったけど、クーポン利用者はキャビアじゃなくランプフィッシュ使ったり、コースを一品削ったり、季節の香りご飯を白ご飯にしたり、全体量を2割くらい減らしたりしてたなぁ……。
そんなの、普通にある。

914:名無しさん@八周年
08/05/08 15:08:54 t9/e968U0
>>912
付加価値に対する損害賠償は認められてるけど、株やゴルフの会員権等が
不当に値を下げた場合の話。
この場合はどうだか解からん。
詐欺罪は要件を満たしてないような気がする。
債務不履行ではないしな。

915:名無しさん@八周年
08/05/08 15:09:40 X/+Z69r+O
>>909
脱税の疑いあり

916:名無しさん@八周年
08/05/08 15:11:26 vIY4WsC4O
>>912
詐欺罪ってのは相手を欺くことと財物を交付させることが要件
品質はともかく料理を提供する意思があり実際に提供している以上詐欺罪はないな

917:名無しさん@八周年
08/05/08 15:13:01 n5xhf3Br0
喫茶店でバイトしてた時に、パセリの使いまわしをしたことがある。
もちろん店長の指示で。

918:名無しさん@八周年
08/05/08 15:13:20 Vi8utIfP0
>>915
何税の脱税?

919:名無しさん@八周年
08/05/08 15:13:37 in5DPShL0

次のスレタイはこれで。

【食のブックオフ】全店で食べ残しを使い回しました - 船場吉兆★3【残飯吉兆】



920:名無しさん@八周年
08/05/08 15:16:54 adJfWLXt0
むしろファーストフードではこういうことないだろうな。
その手の店で箸つけずに店出るなんてことないでしょ。
>>902みたいな問題はあるかもしれんが。

921:名無しさん@八周年
08/05/08 15:21:38 /CASkskE0
でもなあ、箸をつけていないといっても、もしかしたら、箸でつついたかも
しれないしw。刺身を一旦取ってなめてからわからないように元に戻したりして。
このスレ見たいたずら好きの常連が次からそうするかもw。

922:名無しさん@八周年
08/05/08 15:25:03 WTQOPKuu0
>>911
KFCは店によって揚げ時間とか微妙に違うから味も変わる。

マニュアルで揚げ時間とかをきちんと守ってる店はうまい。
比べるとわかるぞ。

923:名無しさん@八周年
08/05/08 15:31:02 Y6fVdSNG0
>>915
脱税にはならないよ。
使いまわしで利益が出るから税務署は大喜びだ。

924:名無しさん@八周年
08/05/08 15:37:40 kLGYgdO60
金儲けに必死な卑しい東京人と大阪人、どっちもどっち、優雅な日本人には無縁な世界

卑屈な大阪商人ワールド(大阪市神戸芦屋西宮&東京)では

①住んでるところ(自称「高級住宅地」(笑)でも敷地100坪ほど(大笑)で一般日本人の住宅の平均以下(大笑)それでもやつらにとっては「高級」(爆笑)
②年収
③乗ってる車(特に外車、アルファロメオなど)

で人を判断するシナ朝鮮そのままの拝金主義儒教地域です(笑)

もちろん、清和源氏の真性日本人は工業都市を尊び、
それら拝金主義を軽蔑します(笑)

ま、日本社会の最下層民の集積場である幕府直轄領地域(大阪市神戸芦屋西宮&東京)は
非人の集積場であり、金儲けだけが彼ら非人が世に認められる唯一の手段だし、
堅実な一般日本人と比較するのもなんですが(笑)

925:名無しさん@八周年
08/05/08 15:39:14 9dVLnpzV0
全店ってのは暗に船場~だけじゃなくて、東京とかの吉兆もやってるって事か?
勇気ある発言だ

926:名無しさん@八周年
08/05/08 15:44:37 kjsV+zEi0
ねぇねぇ、たとえば寿司を注文したけど
なんか食べたくなくなって
一緒に居てる友達と雑談してる間に
無意識にその寿司をおもちゃにするときってあるじゃん
それでもってたまたま鯛荒の食い残しの骨を
ぐりぐり骨に刺したりするじゃん
結局その寿司は食べ無いまま引かれるのだけど
その寿司を店が気づかず使いまわして
赤の他人の口の中を血まみれにしても
それは私の所為なの?


927:名無しさん@八周年
08/05/08 15:47:05 zFN0L/Q20
>>926

>>837


928:名無しさん@八周年
08/05/08 15:47:19 32OFnglg0
それでも吉兆は営業を続ける

929:名無しさん@八周年
08/05/08 15:47:55 qbSUVOpm0
最高何回出し直したかをギネス申請すればいいのに。

吉兆はお客に15回食材を出し直した店とかギネス掲載されれば、もっと有名になるよ。

930:名無しさん@八周年
08/05/08 15:50:25 laxb6PWz0
最後においしいものを食べて死のうと思い
最後の皿に青酸カリをかけたが思いとどまったとしたら・・・

うわぁ~

931:名無しさん@八周年
08/05/08 15:51:05 dgQTdpqg0
食べ物で遊ぶ奴と客の食い残し使いまわすオバハン。
同じじゃね。

932:名無しさん@八周年
08/05/08 15:52:14 Tyw5Gi6Y0
地球には優しくていいじゃん

933:名無しさん@八周年
08/05/08 15:54:26 kjsV+zEi0
>>927
うん、でも>>833は殺意(悪意)があるじゃない?
>>833は気づく確立が多いじゃない?
でも私のは一見気づかない。
でも、殺意(悪意)でなく、無意識行動なのよねー

以前、喫茶店で子供が
砂糖壷にコインを入れて遊んでいたのを見て
注意したら、逆にその親に怒られちゃった
「悪気があったわけじゃない」って

あれ?私別の話してるねw

934:名無しさん@八周年
08/05/08 15:56:52 lMooGieh0
>>913
確かにクーポンには
「注文時にお見せ下さい」ってあるよね;
わざと会計時に出した方がいいかも。

935:名無しさん@八周年
08/05/08 16:01:16 kjsV+zEi0
>>934
それ、逆にクーポン見せて会計時に
「あ、やっぱり現金でー」って言ったらどうなんだろ?
それでもって クーポンで2つ目追加オーダーw

そんな事してどうなる。って感じだけどw

936:名無しさん@八周年
08/05/08 16:01:28 eSWWj+UQ0
いっそ提供する全料理にエコマークつければいいんじゃね?
「船場吉兆は地球環境の保全に協力しています」って
で、客も「ごちそうさま」の代わりに「モッタイナーイ!」の合唱で答える、と

937:名無しさん@八周年
08/05/08 16:03:31 l68+s4ju0
>本店では予約のキャンセルが相次ぎ、昼は1組、夜は予約なしの状態という。
これなら使い回しの心配が無いな、しばらくは完全予約1組限定制にすればええがな。

938:名無しさん@八周年
08/05/08 16:14:02 6p6hHOr00
早く潰れろいつまで営業しているんだ

939:名無しさん@八周年
08/05/08 16:33:44 w29P5NmU0
船 場太郎も泣いているぞ

940:名無しさん@八周年
08/05/08 16:36:28 58avRW/V0
日本昔話にきっちょむさんって登場人物いたけど
吉兆と関係あるのかな?

941:名無しさん@八周年
08/05/08 16:42:14 ykU/fHjA0
マクドナルドが一番清潔でない?

942:名無しさん@八周年
08/05/08 16:46:38 cmDs2yXV0
>>913
そのための、「クーポンは、注文時にご提示下さい」なんだよな。
だから、注文時に提示の店では使わない。
だって、「値引き以上に減らされる」から。

943:名無しさん@八周年
08/05/08 16:46:58 zFN0L/Q20
>>941
ファーストフードは単価安いし手間ヒマが余計にかかるのでは?
それに客がセルフでゴミ箱に捨てるし・・・
販売期限切れだけでなく、賞味期限切れなら出すかもしれないがなw


944:名無しさん@八周年
08/05/08 17:05:26 HT0uoOwv0
>>67
食べなれないもの食べたから腹こわしちゃったYO!www くらいだと思われ

945:名無しさん@八周年
08/05/08 17:50:47 CJ0ZtNZf0
まさか、スレタイの船場吉兆の<船場>がはずれることはないよなー。

946:名無しさん@八周年
08/05/08 17:58:21 cmDs2yXV0
なぜ、他の吉兆は沈黙してるんだ?

947:名無しさん@八周年
08/05/08 18:03:49 t9/e968U0
>>946
そりゃ、下手に関わって飛び火したら、とか考えちゃうだろ。
でも、
URLリンク(www.project-k.org)
みたいなことをやってるみたいだぞ。

948:名無しさん@八周年
08/05/08 18:13:10 zFN0L/Q20
>>946
取材構成したらいいのにな...
どうせノーコメントだろうけどw


949:名無しさん@八周年
08/05/08 18:22:05 Z+4P8iKsO
>>902
千円パック買ったら、なんか肉があんまし無くて骨ばっかのやつだった。
小さい鶏を入れられたかな。

950:名無しさん@八周年
08/05/08 18:40:20 gi3KY5Li0




おぇ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~え










951:名無しさん@八周年
08/05/08 18:47:55 4dx43p2A0
私もホテルの厨房で働いてたけど、パセリとか食用菊とかは洗って
2回くらい使い回してた。それ以上だとしなしなになるのでダメ。

でも誰かが口をつけたものは使い回ししない。
衛生的にどうとか以前に、鮮度も悪いし冷めたりぬるくなったりしてて美味しく無い。
見た目でもすぐバレるっつうの。

952:名無しさん@八周年
08/05/08 19:37:18 t9/e968U0
>>951
俺がバイトしてたファミレス以下だな。
使いまわしなんか一つもしなかったぞ。

953:名無しさん@八周年
08/05/08 19:40:10 RsJ7JSzq0
ホテルで食事してパセリがあったら食べなくとも必ずしゃぶっておきましょう。
が教訓か。


954:名無しさん@八周年
08/05/08 19:50:58 nOtBR18p0
庶民だから知らんけど1回の食事でいくらなんですか?

955:名無しさん@八周年
08/05/08 19:57:51 4dx43p2A0
>>952
ファミレスは使い回す方がコストかかるらしいしね

自分は調理じゃなくて皿洗いのバイトだったから意見しようもなかったけど
初めて「今日の食用菊は回収しといてね」と板前さんに言われたときは
ビックリしたもんだわ。

956:名無しさん@八周年
08/05/08 20:15:02 t9/e968U0
>>955
そんなことはないよ。
単純に材料費が浮くと思う。
ただ、その材料費がホテルの料理に比べたら、圧倒的に低いだろ?
同じハンバーグでも、一枚辺りの単価は知れたもの。
つまり、使いまわしても大した価値はない。
だから、価値の低いことなんかしないんだよ。
実際、食用菊なんか使ってないしな。
でも、パセリはたいして違わないはず。
それを使いまわす意味が解からん。

957:名無しさん@八周年
08/05/08 20:41:13 5SiIHQgA0
>>107
この写真の元ネタってこれか?
URLリンク(autourdumonde.blog.so-net.ne.jp)

だとすると疑惑は捏造になってしまうのだが

なんか何を信じればいいかわからなくなってきた
自炊がいちばん!

958:名無しさん@八周年
08/05/08 21:46:46 MUuiD2ZQ0

     


                逆切れ キター

959:名無しさん@八周年
08/05/08 21:53:56 UsxhKNgv0
後のお客さんがおいしく頂きました。

960:名無しさん@八周年
08/05/08 22:04:03 +Uf2zH4u0
高級店てすげぇ量少ないのに残す奴がいるのか?

961:名無しさん@八周年
08/05/08 22:30:31 Vi8utIfP0
>>957
>蓋を取った状態のカレー鍋も撮ろうと思ったけれど、具が沈んでいてカレールウしか写らないのでやめました。

ってちゃんと書いてあるがな
少なくとも、>>107のメニューに載ってる写真やFMオーサカ取材時の写真のような
溢れんばかりの具に満たされたカレールウではなく、
普通のお客さん①の写真のような状況であったことは事実であり捏造ではないと思われ

962:名無しさん@八周年
08/05/08 22:33:31 t9/e968U0
>>960
ピザ乙!
ああいうところは一つの品は少なくて、多くの種類を食すものなんだよ。
物足りなければ、帰りがけにラーメンでも食っとけよ。w

963:名無しさん@八周年
08/05/08 22:52:46 0v6p1x0g0
>>962
が何げにウザイ件について

964:名無しさん@八周年
08/05/08 22:54:24 6wFCdx2G0
吉兆に星をつけなかったミシュランは流石に慧眼だな。

965:名無しさん@八周年
08/05/08 22:59:08 9DDC+BZcO
ブログ用の写真とられて嫌がる店の75.52%は(吉兆のような)何らかの知られたくない事がある店な






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