【社会】「手つかずと食べ残し、ニュアンス違う」船場吉兆の社長at NEWSPLUS
【社会】「手つかずと食べ残し、ニュアンス違う」船場吉兆の社長 - 暇つぶし2ch381:名無しさん@八周年
08/05/08 05:53:42 82NbxTTq0
>>363
のれんとか看板ってのはさ、掲げることに意味があるのでは
ないんじゃよ・・・・・・。

味や基本を守る。やるべき手順を端折らない。衛生面に
気をつけて顧客に「おもてなし」の心を持つこと。それが
看板であり老舗としての暖簾、広い意味では誇りに繋がる。

不祥事連発しても「閉めない」のは暖簾を降ろさないって
のではなく、暖簾や看板にウンコを塗りたくっているだけ。


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