【社会】「手つかずと食べ残し、ニュアンス違う」船場吉兆の社長at NEWSPLUS【社会】「手つかずと食べ残し、ニュアンス違う」船場吉兆の社長 - 暇つぶし2ch381:名無しさん@八周年 08/05/08 05:53:42 82NbxTTq0>>363 のれんとか看板ってのはさ、掲げることに意味があるのでは ないんじゃよ・・・・・・。 味や基本を守る。やるべき手順を端折らない。衛生面に 気をつけて顧客に「おもてなし」の心を持つこと。それが 看板であり老舗としての暖簾、広い意味では誇りに繋がる。 不祥事連発しても「閉めない」のは暖簾を降ろさないって のではなく、暖簾や看板にウンコを塗りたくっているだけ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch