08/05/03 07:32:46 n6priZU60
醤油やわさびのちょっとついた刺身
きれいに洗ってつぎの客に出していますが
駅ビル内レストランです
もったいないですもん。
849:名無しさん@八周年
08/05/03 07:33:07 mav32Rnw0
>>840
お子さまたちには理解できてません
850:名無しさん@八周年
08/05/03 07:33:07 JplKf8GF0
新手の風俗産業
851:名無しさん@八周年
08/05/03 07:33:11 UVcPy6vJO
食い残し価格って半額で出すならいい
852:名無しさん@八周年
08/05/03 07:33:21 zYSGPHDa0
>>845
適法なんだから、どこでやっててもおかしくない。
853:名無しさん@八周年
08/05/03 07:33:28 zkgoBRRT0 BE:195586087-2BP(5100)
大体、居酒屋とかは残り物、オーダーミス、落ちた食材をだしてるよ。
このアルコールは無味無臭だからアルコールを上から大量に吹き付ければ雑菌の心配もないし。
854:名無しさん@八周年
08/05/03 07:33:34 JUBt0u7LO
>>844
小便は調達しやすいだろうが、精子はどうするんだ?
ムカつく客が来るたびにオナるのか?
855:名無しさん@八周年
08/05/03 07:33:46 bB/z3KX80
>819
それは、たぶん高いと思うよ。味は知らないけど
>>833
全然似てません。だって、フィードバックじゃないだろうが、系が違うんだから。
856:名無しさん@八周年
08/05/03 07:33:53 /mKGOi7p0
リサイクルでいいじゃないか
857:名無しさん@八周年
08/05/03 07:34:15 xISXWYgG0
俺なんかもう8年近く客の残り物で食事済ませてるんだが。
食いきれない分はもちろん他の客に食わせる。
動植物を捨てるために殺しているわけではないのだから。
858:名無しさん@八周年
08/05/03 07:34:54 gDq6zqCx0
>>857
肝炎の検査をした方が良いぞ。
859:名無しさん@八周年
08/05/03 07:34:59 0RcdY+X00
>>827
やるわけねぇだろうが馬鹿w 特に高級料亭や高級レストランを
名乗るなら絶対にやらない。
一番困るのは風評被害だ。悪い噂が広まったら飲食店は簡単に
潰れる。食中毒一発で潰れた店なんざいくらでもある。だから
吉兆の創業者、湯木貞一自身がそういったことはもっとも嫌った
人だったろうに。
娘も娘婿も孫もキチガイだよ。先代の墓の前で首吊れ。
娘の一人がこの有り様。船場吉兆の板長や花板は「吉兆グループ」
で修業した連中。知ってて常習。おそらく他も同じ状態だよ。
知らなかったなんてありえない。
860:名無しさん@八周年
08/05/03 07:35:04 5SYRjwb+0
前の客が料理の前で喋ってて
ツバとばしたり、タバコ臭くなったものを
平気で出してたんだな
861:名無しさん@八周年
08/05/03 07:35:29 J5AvoAvz0
>>780
「このランチは前の客の食べ残しも材料として含まれています。」
とポップに書いて2000円~3000円の値札つけているなら
別に良いけど…。
そうすれば、納得しない客が誤って食べる事は無いだろう。
絶対売れないとは思うけどね。
862:名無しさん@八周年
08/05/03 07:35:48 yUzTHTUE0
うぜえな。
こういう似非名門料亭とか全部潰れればいいのに。
勘違い女将とかww
863:名無しさん@八周年
08/05/03 07:36:10 zkgoBRRT0 BE:83822764-2BP(5100)
>>854
精子はかわいい女の子限定だからそうそう打ち止めはないよ。
多いときで一日で4~5回ぐらい。
864:名無しさん@八周年
08/05/03 07:36:23 n6priZU60
ご飯なんかも白い所だけ取って
つきの客に出すんです
醤油なんかのついたところはていねいに省く
ここがコツなんですわ
もったいないですもん
865:名無しさん@八周年
08/05/03 07:36:34 BI9YtdamO
さすが大阪だな
866:名無しさん@八周年
08/05/03 07:37:22 XVjLd9tGO
>>854
美人がコーヒー頼んだらミルクピッチャーに一発シゴくという話は聞いたことがある
間接口射だな
867:名無しさん@八周年
08/05/03 07:37:26 7Wrs7lbM0
こないだ病院勤めのツレから聞いたんだが
病院でも色々なものが使い回されてるよ表に出てないだけで
868:名無しさん@八周年
08/05/03 07:37:35 lr0Bdpum0
中国製食品と、吉兆での残飯。
どっちが安全なんだろうか?
869:名無しさん@八周年
08/05/03 07:37:38 BnVUNBA8O
>>854
射精できないときはウンコでおk
870:名無しさん@八周年
08/05/03 07:37:57 JwJT1vL/O
こんな問題より毒餃子の方が重要だろ
871:名無しさん@八周年
08/05/03 07:38:08 ItRZMBMwO
公務員が裏金作る感覚だと思えば分かりやすい
日常茶飯事
872:名無しさん@八周年
08/05/03 07:38:23 3B42oKID0
次は何が判明するか楽しみだな。。。
873:名無しさん@八周年
08/05/03 07:38:47 0RcdY+X00
大阪の板前がもっとも低く見られる。大阪の吉兆で修業しました
なんてのはまったく意味を持たない。
日本料理業界の常識だよw マスコミ使って煽って強引な金儲け
に走るからこんな騒動ばかり起こすんだ。
北新地に吉兆が進出した頃からだんだんおかしくなったな。
神田川みたいな店に負けそうな店が高級料亭を名乗るなよw
874:名無しさん@八周年
08/05/03 07:38:55 OhOvN80OO
以前バイトしてた有名居酒屋では、煮込みの食べ残しを戻してた。
味にコクが出るし、加熱するから大丈夫だって言われたよ。
875:名無しさん@八周年
08/05/03 07:38:55 /vHMMsdMO
安い店なら百歩譲ってゆるせるが高級料亭歌ってべらぼうに高い金巻き上げておきながらこれは無いわ…
一族は公衆の面前で一列に並んで一週間土下座すべき。
全ての話しはそれからだ。
876:名無しさん@八周年
08/05/03 07:39:37 Ll87HId6O
どこでもやってるのか、どおりで腹下ること多いわけだわ。加工食品も外食も信用ならないね
877:名無しさん@八周年
08/05/03 07:39:50 qfUsilZq0
>>871
徐々に罪悪感が薄らいで、次世代に口伝していく頃には 当然の行為となるあたりは 似ている。
878:名無しさん@八周年
08/05/03 07:39:59 FF+Esn4w0
>>248
その一般人と余りに乖離した倫理観が今回の問題を引き起こした訳で。
879:名無しさん@八周年
08/05/03 07:40:47 zkgoBRRT0 BE:41912126-2BP(5100)
だいたい、創業以来から続く継ぎ足してる秘伝のタレみたいなもんだろ。
880:名無しさん@八周年
08/05/03 07:40:49 yUzTHTUE0
どこでもやってるだろとか日常茶飯事とか
そういうことじゃねえだろってww
「自称」高級料亭を名乗りそれなりの金とってやってる
商売としてはウソでしょ、って話なわけで。
だからこういうのは徹底して叩かれればいいよ。
インチキ料亭なんだもん。
881:名無しさん@八周年
08/05/03 07:40:49 i5UPRdB/0
食べ残しを出すのは、業界では常識では?
特に焼き飯は、常識
だから、私は、焼き飯だけは、絶対に注文しない
ラーメンとか、目の前で調理するものに
限るね
882:名無しさん@八周年
08/05/03 07:40:52 eXp4JX+Q0
>(頭が真っ白になって…)
883:名無しさん@八周年
08/05/03 07:41:12 SJpIMPo0O
↓女将が囁きました
884:名無しさん@八周年
08/05/03 07:41:12 6kXOmLCt0
「悪事千里」走っちゃってますねえ・・・>船場吉兆。中の人見てます?もう店畳んだほうがいいですヨ。
885:名無しさん@八周年
08/05/03 07:41:17 RtkWxirvO
>>529
通報しますた。
886:名無しさん@八周年
08/05/03 07:41:32 EZboGZZd0
>>859
コンビニとかのさぁ~
・色の付いてる飯は気をつけた方が良いの?
・捨てたプラ容器は当然再利用ですよね~?
弁当屋のなんて怖くて食えないよwwww
一食400円で出来るわけねーじゃんww
味噌汁は一番あぶねーなww
887:名無しさん@八周年
08/05/03 07:41:38 e03zdUy90
詐欺罪の適用も有るね。
888:名無しさん@八周年
08/05/03 07:41:41 i3889UXi0
まだ潰れないのか?、こんな最低な店。
お客様に対するもてなしの心がなく、
自分達の利益ばかり考えているようなクソ会社は、
遅かれ早かれ潰れる運命。
ここは、経営者が揃って腐っているよ。
889:名無しさん@八周年
08/05/03 07:41:52 5f+LRHoL0
以前バイト先で福田沙紀ちゃんの食べ残しを巡って
壮絶な争いになったよ、いやマジでin原宿
890:名無しさん@八周年
08/05/03 07:41:56 n6priZU60
味噌汁なんかも客の残したものは
次の客のお椀にザーッと入れてる
えっ・・温めなおしたりしませんよ
決して捨てません
もったいないですもん
891:名無しさん@八周年
08/05/03 07:42:28 Rnw7XW7e0
しかし大阪の公務員、知事、企業、人間はクズばっか言わんばかりに大阪は駄目だなw
892:名無しさん@八周年
08/05/03 07:42:44 wsiKhUkV0
「場合により食べ残しが混じることもあります」
と堂々と表示していたならばおk
まあ誰も行かないけどな
893:名無しさん@八周年
08/05/03 07:43:04 FF+Esn4w0
>>257
イ㌔
894:名無しさん@八周年
08/05/03 07:43:10 Fu81MKMS0
毒ギョウザから視線を逸らさせるために
またこの話題を持ち出したんだね。
どうせ立件するんだし、
吉兆なんて店に行く奴なんてはじめから限られているんだからどうでもいい。
それより、JTは役員の退任さえもないし、
下請けの不祥事だからって理由で逃げ切れるよ思っているんだろ?
起こした結果の重大性をマスコミは一切無視して報道してるだろ?
イカレてるよ
895:名無しさん@八周年
08/05/03 07:43:13 J5AvoAvz0
>>248
そりゃ料理を作る時に材料を無駄にするなという教えだろ?
残飯まで無駄にするなと教えてる訳じゃあるまい。
896:名無しさん@八周年
08/05/03 07:44:00 28oNXaBV0
>>881
3軒ほど飲食店でアルバイトをしたが、使い回しに出会ったこと無い。
「常識」と言えるぐらいなんだから、具体的にやっている店名を挙げてくれないかな?
897:名無しさん@八周年
08/05/03 07:44:12 eXp4JX+Q0
>>894
バカ発見
マスゴミと言わないだけまだマシ
898:名無しさん@八周年
08/05/03 07:44:27 EH5o5d9X0
一匹の鮎を使いまわして2人のお客様からまともに請求するから儲かるな。詐欺にならないの?
899:名無しさん@八周年
08/05/03 07:44:30 TmMrqhiYO
昔バイトしてた居酒屋ではこれくらいしょっちゅうやっていたが、高級料亭でもこんな事をやっていたのか……
900:名無しさん@八周年
08/05/03 07:44:51 ACzLBX9E0
残飯吉兆
901:名無しさん@八周年
08/05/03 07:44:53 4Zys1EWV0
吉兆って一流の店だったの?
デパートに商品出したり、一見受け入れてる段階で二流だよ。
902:名無しさん@八周年
08/05/03 07:45:01 Rnw7XW7e0
高級料亭と名乗ってこれだもんなw
903:名無しさん@八周年
08/05/03 07:45:35 byFvlC000
>>881
美人客の食い残しを食べる変態店員にはあった事はあるが、使い回しが常識なんて見た事ないぞw
904:名無しさん@八周年
08/05/03 07:45:51 EZboGZZd0
_ □□ _ ___、、、
//_ [][]// ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、
// \\ // /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ
 ̄  ̄  ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;| また大坂か!
―`―--^--、__ /:::::::::=ソ / ヽ、 / ,,|/
/f ),fヽ,-、 ノ | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」')
i'/ /^~i f-iノ |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )
,,, l'ノ j ノ::i⌒ヽ;;|  ̄ ̄ / _ヽ、 ̄ ゙i )
` '' - / ノ::| ヽミ `_,(_ i\_ `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
/// |:::| ( ミ / __ニ'__`i | Y Y Y Y Y
,-" ,|:::ヽ ミ /-──―-`l | // |
| // l::::::::l\ ||||||||||||||||||||||/ | // |
/ ____.|:::::::| 、 `ー-――┴ / __,,..-'|
/゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/| ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| | _, /ノXXXXXXXXXX|
905:名無しさん@八周年
08/05/03 07:45:56 q4YdPnCB0
>>529
通報された模様。まだ間に合うだろうから大阪県警本部に出向いたほうがいい。
2ch 通報済み犯罪予告報告スレ★23
スレリンク(sec2chd板:964番)
906:名無しさん@八周年
08/05/03 07:45:58 ipuCO6JN0
高級の条件って何だろ?
907:名無しさん@八周年
08/05/03 07:46:41 k4+OBvsv0
女の子でも使い回しされたもんは嫌だな。何処の誰か解らんような残滓と合体したくね~よ。
908:名無しさん@八周年
08/05/03 07:46:57 KHiEzOahO
高級料亭 (笑)
吉兆 (笑)
残飯の店 (笑)
909:名無しさん@八周年
08/05/03 07:46:58 UYoqjBKc0
冷めてしなびた料理を出す店は
客の食べ残しを出していると思っていいのか!!!!
910:名無しさん@八周年
08/05/03 07:47:07 DsY09NKDO
ここで唾が飛んで汚いとか言ってる連中は回転寿司とかいかないの?
あれだって客の前をぐるぐる回ってるうちに唾はつくし鮮度も落ちる
911:名無しさん@八周年
08/05/03 07:47:14 R8fNw7pJ0
食い残し出すって・・・客を乞食と勘違いしてるだろ船場吉兆
912:名無しさん@八周年
08/05/03 07:47:58 ItRZMBMwO
名前に騙されるよな馬鹿は
残飯食ってろってことだよw
913:名無しさん@八周年
08/05/03 07:48:22 UWUNrF3t0
>>910
高級料亭に行く金持ちは気にするだろ常考
914:名無しさん@八周年
08/05/03 07:48:35 Rnw7XW7e0
ちなみに、これがメニューにのっとるカレーの写真や。
URLリンク(up2.viploader.net)
FMオーサカが取材に来た時にお笑い芸人にだしたカレーや。
URLリンク(up2.viploader.net)
名もなき一般人に出すカレーや。
URLリンク(up2.viploader.net)
最近ではこういう状態で出すこともあるわ。
URLリンク(up2.viploader.net)
船場吉兆はすばらしいで!
儲けにならん所にはとことん金をかけん!
まさに、大阪の鑑や!
915:名無しさん@八周年
08/05/03 07:48:44 28oNXaBV0
>>848,864,890
レスの内容で、飲食店で働いたことが無いことが丸判りだから、釣られる人少ないと思う。
もうちょっと経験を積んで、リアルに書いたほうがいいよ。
916:名無しさん@八周年
08/05/03 07:48:55 n6priZU60
たまに肉の生姜焼き残ってると
次の客の皿に足してやるんだ
量が多いとまた来てくれんだよ
このあいだ肉に人の噛んだあとがあるって文句いわれたよ
失敗したよ・・・・。
917:名無しさん@八周年
08/05/03 07:49:59 RQfeZjQm0
>>914
一番右がどう見ても運子だろ?
918:名無しさん@八周年
08/05/03 07:50:08 Ll87HId6O
なんだ毒餃子とチャイナ批判からの話題逸らしネタかぃ
919:名無しさん@八周年
08/05/03 07:50:30 7u8aqmkk0
中国ならあたり前の事。
あっ、食べ残しなんかありえないか、、
920:名無しさん@八周年
08/05/03 07:51:47 O4SkDZqY0
(社長)今日もきっちょりなさい。
(従業員)わかりました。きっちょります。
921:名無しさん@八周年
08/05/03 07:52:38 Pojmb8e80
セルフ式のご飯食べ放題のお店で
汚らしいおっさんがお代わりをする時
茶碗にしゃもじをこすり付けて盛り付けて
更に入れすぎた分を炊飯器に戻すのを見て
お代わりできなくなった
死ねばいいのに
922:名無しさん@八周年
08/05/03 07:52:49 FFJMGZAM0
コンビにやふぁ身レスでは使いまわしというより残飯つまみ食いだろ?
いちいちチェックできる時間のあるやつなんかいない。
パッケージ開けて出す、残飯捨てる。の繰り返し。
残飯を分別することすら出来なくて処理費が高くなってるんだから。
きっちょうーの行為は立派。豚に食わすくらいなら客に食わせてやれ。土に戻すくらいなら客に食わせてやれ。
省資源、ダブルインカム、梅毒、ヘルペスやAIDS拡散で気も晴れる。
一挙3両得じゃん
923:名無しさん@八周年
08/05/03 07:52:53 6kXOmLCt0
>>914
逆に考えるんだ。1-2枚目はカレーでなく「カレー風味の煮物」だと。
924:名無しさん@八周年
08/05/03 07:53:08 KHiEzOahO
高級残飯店 吉兆 (笑)
925:名無しさん@八周年
08/05/03 07:53:11 wqROfRJv0
どこでもやっているんだろうね! 寿司屋なんかどうなんだろう。
これだから、日本で肝炎が蔓延するのだろう。
926:名無しさん@八周年
08/05/03 07:53:18 J5AvoAvz0
>>905
警察の検閲にはうんざりだな。入浴剤も検閲するって言ってるし。
下らん事に税金使うなとマジ思うわ。
もう少し具体性のある書き込みなら分からんでもないが…。
いずれ天安門とか政府の悪口書いただけで通報されそうな勢いだな。
927:名無しさん@八周年
08/05/03 07:53:19 rhEdOxKs0
食品衛生法に違反してなくても、これは詐欺だよね!
再生品なら「これは食べ残しを再利用したものです」って書いておかないと。
928:名無しさん@八周年
08/05/03 07:53:30 cSmEhEyeO
大胆だな
これまで良くバレなかったな
929:名無しさん@八周年
08/05/03 07:54:11 V0hVlqrw0
細木かずことか、吉兆で飯食ったとか自慢してなかったっけ?
930:名無しさん@八周年
08/05/03 07:54:43 T8KJur7q0
大阪なら日常茶飯事
というか飯を残すほうが悪い
931:名無しさん@八周年
08/05/03 07:54:58 dTww3ULG0
まあ地球には優しいわけだが。
932:名無しさん@八周年
08/05/03 07:55:59 wqROfRJv0
デパ地下でグローブするようになったのは、最近のことだからねぇ。
ほんと、肝炎をはじめ感染症が恐い!
933:名無しさん@八周年
08/05/03 07:56:16 yrm0XkcA0
他の吉兆も、何も文句言わんところをみると、同じことをやっているのかな?。
船場吉兆だけとは思えんな~。多分やっているだろうな~。
934:名無しさん@八周年
08/05/03 07:56:20 tBAo5oLUO
>>18
俺的には、かえって免疫がつくので今回の事件は批判しない。
>>23
ここに高い吉兆に行けるような奴は殆どいない。
935:名無しさん@八周年
08/05/03 07:56:20 ZZx55UV10
大阪人っていつになったら韓国に帰るの?
936:名無しさん@八周年
08/05/03 07:57:06 Rnw7XW7e0
>>925高級料理店と名乗るとこは大阪の吉兆を除いてどこもやってないだろう。
937:名無しさん@八周年
08/05/03 07:57:19 n6priZU60
客の残したもん
勝手にゴミ箱に捨てたら
怒鳴られましたもん
何もったいないことしてけつかるかーー
だと
938:名無しさん@八周年
08/05/03 07:58:01 z42jEzRY0
船場吉兆の今までの利用者は立ち上がれ。
要するに廃品利用、リサイクル商品に高い金を出して、乞食食いさせられた訳だ。
当然損害賠償と名誉毀損で告訴しなくては。
吉兆もこれでやっと止めを刺されることになりそうだ。
939:名無しさん@八周年
08/05/03 07:58:14 ipuCO6JN0
>>935
チャンコロだったのか通で...
940:名無しさん@八周年
08/05/03 07:58:19 zv8YioJOO
食べ残しはレンジでチンして出すのかな?
941:名無しさん@八周年
08/05/03 07:58:45 b6ZlxC2b0
きったねーな
タバコのヤニや唾がたっぷり付いたもん出してたのか
942:名無しさん@八周年
08/05/03 07:59:23 woX1Ki9s0
ほかの吉兆は?
943:名無しさん@八周年
08/05/03 07:59:43 MTLr2jHz0
冗談抜きでHIVとかC型肝炎とか大丈夫・・・?>常連客
944:名無しさん@八周年
08/05/03 07:59:45 Vm0q74s/0
>>899
居酒屋はよく聞くな・・・
逆に持ってく前に食べるというのも・・・
945:名無しさん@八周年
08/05/03 07:59:47 REiUtaDg0
5000円の昼食会やってレジでもたもたしてたら、おかみが店の電気消したんだって。
食べ残しがなくて腹が立ったんだろうな。
946:名無しさん@八周年
08/05/03 08:00:10 q786Bd7K0
URLリンク(www.project-k.org)
↑
この高飛車なページはいったい何なんだ?
ふざけているとしか思えない。
947:名無しさん@八周年
08/05/03 08:00:12 ocjeJ9uG0
儲かるなぁw
さすが大阪商人
948:名無しさん@八周年
08/05/03 08:00:20 YCWYPEJ20
おれが咳をしたら、前の席の人のイカ刺しに、タンがくっついて、ほぼ手をつけずに残した。
949:名無しさん@八周年
08/05/03 08:00:42 TgG5KZzo0
B級グルメとして味わえばいいじゃん
950:名無しさん@八周年
08/05/03 08:02:03 IXU7Jp3XO
でも某コーヒーショップなんかアルバイトが、ゴホンゴホン咳しながらサンドウィッチ作ってるよ
951:名無しさん@八周年
08/05/03 08:02:16 iJdTtJze0
>>946
やる気がないのがバレバレだな。
URLリンク(www.project-k.org)
952:名無しさん@八周年
08/05/03 08:02:37 SUDKw2+X0
高級料亭だからそれなりに地位の高い人が来るだろ
毒殺されるかもしれないから前の客が毒味したって考えればしっくりくる
953:名無しさん@八周年
08/05/03 08:02:37 WLLzLF1P0
これで高級料亭気取ってるって・・・
954:名無しさん@八周年
08/05/03 08:02:38 V0hVlqrw0
ID:n6priZU60←チョww
955:名無しさん@八周年
08/05/03 08:02:41 BnVUNBA8O
>>946
もうむちゃくちゃだな
それでも行列を作る馬鹿がいるわけで
956:名無しさん@八周年
08/05/03 08:02:48 9RNgIEtI0
大阪ミナミの○○屋さん
刺身に付いてる食べ残しのシソの葉を堂々と回収するのやめてください。
あんな萎れたシソはありえません。
つり銭誤魔化すおっさんもやめてください。
伝票ちゃんとつけないと脱税容疑でぱくられまっせ。
957:名無しさん@八周年
08/05/03 08:03:07 ItRZMBMwO
なんにせよ笑いのネタは現場から出てくるものよw
958:名無しさん@八周年
08/05/03 08:03:08 EZboGZZd0
>>946
>コンプライアンス
こんなの信じてる方が馬鹿だろw
大抵はハッタリだよwwww
959:名無しさん@八周年
08/05/03 08:03:33 woX1Ki9s0
イヌでもムシでも海底ミミズでも食うおれだけど
残飯はかんべん
960:名無しさん@八周年
08/05/03 08:03:38 ZCaFn3Vi0
もう2年位前の話だが、
大口取引先の接待で付いていかされたことがある。
とても美味しかったと思ってしまった俺は負け組みでしょうか?
961:名無しさん@八周年
08/05/03 08:03:45 7T8ABGOd0
高給残飯店
まあ、国としても今回は軽い罰で済ます訳にはいくまいな。
962:名無しさん@八周年
08/05/03 08:03:50 MTLr2jHz0
>>950
だからそれは誰もが納得してるよ。まあこの値段だしなぁ~って。
でも1万、2万払った料理が食べ残し懐石ってありえないわ、マジ。
963:名無しさん@八周年
08/05/03 08:03:56 YCWYPEJ20
割烹の調理室は信用できない。
大阪は中国を馬鹿にできないな。
964:名無しさん@八周年
08/05/03 08:04:36 TmMrqhiYO
>>944
軟骨の唐揚げなんかは店員につまみ食いされてる確率高いね。
ただ、会社の方針で味見が義務付けられてたのは確かだが。
965:名無しさん@八周年
08/05/03 08:05:14 swPQfTiLO
外食産業なんて多かれ少なかれ昔からそんなもん。
ファミレスの洗い場には水を張った空き缶が必ずあって、残った添えもののパセリなんかはそこに入れるのが決まり。
しかしそれを高級料亭がやっちゃいかんがな。
966:名無しさん@八周年
08/05/03 08:05:48 O4SkDZqY0
>>946
ネタ満載だな。
967:名無しさん@八周年
08/05/03 08:05:57 wsiKhUkV0
コキントウ君を案内したらええやん
お国と気が合う店でっせということで
968:名無しさん@八周年
08/05/03 08:06:06 V0hVlqrw0
そういえばゴキブリ揚げてる店もあったな
969:名無しさん@八周年
08/05/03 08:06:09 H3a84/pQO
普通に料亭で働いてたことあるけど、
女将は、会社の重役や政治家なんかと
しょっちゅうゴルフ行ったり付き合いがあったが
店では料理普通に使い回してたよ。
前の客がどんなに唾飛ばした焼き魚でも
見た目が綺麗で料金高かったら
疑わないよね。
970:名無しさん@八周年
08/05/03 08:06:18 PPJr/Tbb0
刺身は本日5回目の登板です
971:名無しさん@八周年
08/05/03 08:06:20 3qYbjG0YO
社長がずっと板場におるってさすが大阪商人
いつ倒産だ
972:名無しさん@八周年
08/05/03 08:06:24 z+zHbA4e0
前回に古い腐りかけ食わされていたのに
またこの店に行くアホはゲテモノ食いの変態ばかりだから
何の問題もございません
973:名無しさん@八周年
08/05/03 08:06:29 YCWYPEJ20
>>965 それは衛生上良くないぞ。
974:名無しさん@八周年
08/05/03 08:07:00 z7G3yv9X0
ここ出身の料理人どもは他でも同じことをやりそうだな
975:名無しさん@八周年
08/05/03 08:07:37 S8Dx+q2h0
1000なら残飯料亭吉兆を、中国主席専用の接待コースに認定
976:名無しさん@八周年
08/05/03 08:07:39 OUkikkuI0
道路わきで売ってる500円の弁当、一体みんなはどんな経過を経た食材を使ってるのか知らない方が幸せ
977:名無しさん@八周年
08/05/03 08:08:11 yUzTHTUE0
これについてのババアへの電凸まだ~~~???
978:名無しさん@八周年
08/05/03 08:08:14 Vm0q74s/0
>>964
味見ってレベルじゃないのも働いてた奴に聞いたw
979:名無しさん@八周年
08/05/03 08:08:41 FBIHZd390
常連客は使い回しを知ってるから見るだけで食べてないんじゃないの?
食べるのは一見さんだけw
980:名無しさん@八周年
08/05/03 08:08:52 ItRZMBMwO
どうせ接待とか裏金あぶく銭で食う店だろ?
どんどんやってほしいぞw
981:名無しさん@八周年
08/05/03 08:08:58 YCWYPEJ20
この店で中国ギョーザを出せばいいよ。
982:名無しさん@八周年
08/05/03 08:09:01 Fu81MKMS0
中華料理のあんかけ
なんぞは普通にいったん出した料理を下げたもの使い回しだろ?
外食であんかけモノを食う奴の気が知れん。
983:名無しさん@八周年
08/05/03 08:09:07 28oNXaBV0
>>954
嘘丸出しだな、そいつ。
残った味噌汁を、そのまま次の客のお椀入れるなんて、ありえない。
冷えてるしね。
>温めなおしたりしませんよ
味噌汁などは、湯煎しているから、そこへ入れればいいだけ。
そんなことも知らない。
嘘をつくにも、リアルさが欲しい。
984:名無しさん@八周年
08/05/03 08:09:13 wo6iCFzg0
|食品衛生法は、腐敗などで健康を損なう恐れがある食品を販売することを禁じているが、
|使い回しに関する規定はないという。
|厚生労働省の担当者は「品質が保たれていれば法律には抵触しない。
刺身を常温で放置したものを使いまわしてたんだよな
985:名無しさん@八周年
08/05/03 08:09:38 iNQk1yn9O
>>937
洗剤で洗うんだろ
986:名無しさん@八周年
08/05/03 08:10:12 62UWZTzZ0
まだ料理というのは値段で味の序列ができていると思っている北朝鮮脳のバカがいるな。
安いところは使いまわしなどしても意味がないのだ。意味があるのは宣伝などの
コテを利かせて高い値段を取る店。
ディナーで高い値段を取って翌日のランチを激安にする店だ。
987:名無しさん@八周年
08/05/03 08:10:43 1blfN9O+0
見かけはキレイったって
所詮、大勢の客のツバかけまくりの塵まみれ
の残飯な訳で・・
あとタバコのヤニもな。
988:名無しさん@八周年
08/05/03 08:10:45 MTLr2jHz0
「もったいない」って思うなら、食べ残しを全部吉兆幹部の三食にすればすむこと。
客に出したら、それは詐欺。
989:名無しさん@八周年
08/05/03 08:11:02 jhQwWdAv0
「使ってください」って一言添えてさ、家で余ったものを寄付したらいいんじゃね?
990:名無しさん@八周年
08/05/03 08:11:04 0TB2WLZaO
吉兆もう駄目だナ。
前の客の食べ残しを出すなんて、コンビニ弁当以下だろ。
991:名無しさん@八周年
08/05/03 08:11:16 F5Uj/KlCO
>>973
釣られるなよ
992:名無しさん@八周年
08/05/03 08:11:24 V0hVlqrw0
>>983 釣りかw
993:名無しさん@八周年
08/05/03 08:11:47 FBIHZd390
金持ちは喜んで食べてたらしいな。バカ舌乙w
994:名無しさん@八周年
08/05/03 08:11:50 b9hdlRUV0
>>990
コンビニ弁当に失礼な書き込みするなよ
995:名無しさん@八周年
08/05/03 08:12:13 glqG614YO
1000ならリサイクルマークを店に
996:名無しさん@八周年
08/05/03 08:12:19 8j+7jTLG0
修学旅行なんかもヤバイ。前日泊まった学校の残り。JKなら許せるが
997:名無しさん@八周年
08/05/03 08:12:33 HkZhrz1q0
味噌汁とかラーメンとか客に出す直前にスープを調合するから
リサイクルはできんだろ
998:名無しさん@八周年
08/05/03 08:13:19 ROMAQkb80
1000なら
999:名無しさん@八周年
08/05/03 08:13:26 PmrMz8Mt0
1000
1000:名無しさん@八周年
08/05/03 08:13:35 7Wrs7lbM0
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。