08/05/03 06:59:40 R/xLTtSF0
たしか家畜の餌でさえレストランの残飯とかは客が何入れてるか分からない
から使えないんだよね。家畜以下の扱いうけた金持ちどもざまあww
668:名無しさん@八周年
08/05/03 06:59:43 k4+OBvsv0
知ったこっちゃね~よ。どうせこんな所一生行く事も無ければ行く気もしない。
中で何があっても関係ない。怒る気もしない。勝手にヤッテな。
669:名無しさん@八周年
08/05/03 06:59:47 Ho3USEM80
>>608
スレ違いだが、同意。
地方都市で住んでるところの近くに女子高があった。
付近のコンビニに、「プリン入りメロンパン」「ストロベリーココア
パン」だのゲテモノが並んでて、普通の「あんぱん」「クリームパン」
「カレーパン」が殆どなかった。
舌がおかしくなってるんじゃないかと思った。
670:名無しさん@八周年
08/05/03 06:59:51 Ly8K3oP3O
まあ生物類規模で見ると良いことだ。だが金を払ってると考えると腹立つだろうな
671:名無しさん@八周年
08/05/03 06:59:52 R8v1qIeg0
>>658
>これが安いファミレスでやっているなら
よかねーよ。まあやってるだろうが。
672:名無しさん@八周年
08/05/03 06:59:55 j1eSnQEm0
金持ちのつばは高級感をかもし出す出汁だから
673:名無しさん@八周年
08/05/03 07:00:03 zYSGPHDa0
>>658
高いからこそ使い回しのメリットが・・・・
安くちゃ、残飯の回収や洗浄、再盛り付けの手間の方が大きくなる。
674:名無しさん@八周年
08/05/03 07:00:04 0TkQpv8B0
>>655
外食産業はなってないな。
不二家じゃ3秒までしか許可しない。
675:名無しさん@八周年
08/05/03 07:00:21 4Zys1EWV0
エコ推進の店船場吉兆
676:名無しさん@八周年
08/05/03 07:00:26 +erqzNaDO
客の食べ残し→従食っしょjk
677:名無しさん@八周年
08/05/03 07:00:55 DsY09NKDO
>>625
いや だから衛生面では問題ないよ。
ちゃんとアルコールスプレーかけたりレンジで加熱してたから。
それで新しく作った物と味が変わらないんだから別に問題はないと思う。
あとは気分の問題。
ラーメン屋のスープの使い回しとかの方が酷いよ
678:名無しさん@八周年
08/05/03 07:00:59 KnGXCXwb0
この世界食料危機の時になんという素晴らしいニュースだ。
もっともっとやるように。
679:名無しさん@八周年
08/05/03 07:01:01 Bzkm2aCnO
船場なんかで飯食っている奴らってろくな奴ではないさ。これは天罰だぜ。笑いがとまらん。いい気味だぜ。
680:名無しさん@八周年
08/05/03 07:01:25 3E+o9ojB0
エコでいいじゃん
681:名無しさん@八周年
08/05/03 07:01:31 shoFT98j0
そこらへんの定食屋やファミレスなら、
まぁあるかなと納得できるが、これはアウトだなwww
682:名無しさん@八周年
08/05/03 07:01:38 grPlzQpG0
>>656
赤福って悪事だったっけ?
あんなのサービス過剰社会で敏感になりすぎた輩の過剰反応としか思えんが。
683:名無しさん@八周年
08/05/03 07:01:41 /MnZDkxB0
終戦直後を思い出せ。何の問題も無い。
しかし、1回何万もするメシって食ったこと無いな。どんなヤツらだ。
684:名無しさん@八周年
08/05/03 07:01:48 6P+/hQm70
手をつけなかったのを回してるんだろ?
mottainaiの精神で結構な事じゃないか。
685:名無しさん@八周年
08/05/03 07:02:15 +3rMhMX+O
明らかにババアの指示だったと分かり易い
686:名無しさん@八周年
08/05/03 07:02:17 0TkQpv8B0
>>667
そうか。そういえばそうだな。
成分調整された配合飼料使わないと品質にばらつきが出るもんな。
687:名無しさん@八周年
08/05/03 07:02:22 JzrFcARy0
ちょっと待ってほしい、そもそも魚も海にいる時
泥をかぶり他の魚のウンコやプランクトンを食べてるわけだ。
そんな汚い材料を使ってるのに、箸をつけていない食べ残しを
材料として使用してはいけないなんてナンセンスだ。
合理的に考えると、食べ残しを使う事はエコロジーである。
688:名無しさん@八周年
08/05/03 07:02:40 EdfZ496q0
やっぱ 母親が子供に作る料理が一番信頼できるよね
餓鬼の頃、家計状況が逼迫していた時期があって、
夕食にはしょっちゅう、玉葱と人参を千切りにしたのに衣つけて揚げたかき揚げが山のようにでてさぁ
あとサツマイモをスライスした芋の天ぷらといっしょにさ
うまいうまいといってむしゃむしゃ食ってたけど考えてみたら原材料費異様に安いよな
で、翌日は夜に揚げすぎて残ったかき揚げを甘辛く煮たのが弁当のおかずに。
大好物だった。
そんなママンももうこの世にいないけど
689:名無しさん@八周年
08/05/03 07:02:48 Ly8K3oP3O
>>669
アンパン、クリームパン、カレーパンをゲテモノだと考えたことはないのか?
690:名無しさん@八周年
08/05/03 07:02:54 62UWZTzZ0
>でもさあ、会社で宴会とかしてもあいつらつまらねえ挨拶とかするから
>食べる時間少なくなって無駄になる料理の多いこと。
>食べるときは集中して残さず食べるような慣習を作ったほうがよくね?
その通り、上司が話しているときに箸を動かさないとか。先に手をつけないとか‥
それで経費で接待されて「昨晩、高級料理店に行った」と満足している。
本質的な何かが違っていないのか?
それで拝金主義とメディアの煽りに乗せられてエセ食文化に走る大衆‥、
根本的に何かが狂っていないのか?
691:名無しさん@八周年
08/05/03 07:03:09 SSqNcyF+0
>>658
状態の見極めが難しい残飯の再利用は、それなりの経験と手間が必要。
ファミレスで同じことをやったら人件費や発覚リスクの方が高くつくはず。
とはいえドケチな大阪人に常識は通用しない。
これは氷山の一角だろうね。
692:名無しさん@八周年
08/05/03 07:03:11 6luKAikM0
この間逝った寿司屋
鮨食べて残ったボタン海老の頭塩焼きにして出してくれた
残った刺身のつま(大根) 目の前で海苔巻きにして出してくれた
こうあるべきだよな
693:名無しさん@八周年
08/05/03 07:03:13 BnVUNBA8O
俺もここの従業員だったけど
お吸い物や味噌汁に精子や尿を入れてたよ
694:名無しさん@八周年
08/05/03 07:03:29 zYSGPHDa0
>>682
アレは、当日製造だと嘘をついていた。 景品表示法違反。
695:名無しさん@八周年
08/05/03 07:03:36 GadRUyWsO
>>677
加熱の観点から観ればお前の言ってるラーメンのスープの使い回しも安全だろ…
696:名無しさん@八周年
08/05/03 07:03:39 Zh+ixiSI0
何万も取られて残飯喰わせられる
すばらしいなw
697:\___ ________/
08/05/03 07:03:43 5f+LRHoL0
V
,,-―--、
|:::::::::::::;;;ノ
|::::::::::( 」
ノノノ ヽ_l
,,-┴―┴- 、 ∩_
/,|┌-[]─┐| \ ( ノ
/ ヽ| | バ | '、/\ / /
/ `./| | カ | |\ /
\ ヽ| lゝ | | \__/
\ |  ̄ ̄ ̄ |
⊂|______|
|l_l i l_l |
| ┬ |
698:名無しさん@八周年
08/05/03 07:03:48 IXU7Jp3XO
居酒屋では普通だよ
699:名無しさん@八周年
08/05/03 07:03:57 6KrbXDCjO
パセリとかなら…
700:名無しさん@八周年
08/05/03 07:04:05 JUBt0u7LO
>>684
無料かつ安全だったらね。
まあ、安全に関しては、使い回しどうこうとは別問題になってくる部分もあるが…
701:名無しさん@八周年
08/05/03 07:04:07 CtugJZSn0
>>677
お前は完璧な確信犯だな。
美味い・不味いの問題じゃないんだよ
それより、残飯喰わせるお前の和風ダイニングの店名教えろよ
タダで全国区に宣伝したやるからwww
702:名無しさん@八周年
08/05/03 07:04:35 nt34GGfp0
お詫びに女将が会見で脱ぎます。これで許してやってください(・ω・ )
703:名無しさん@八周年
08/05/03 07:04:51 hLjT7BHw0
>>665
勿論食材は使わないよ
でも姿造りとか大皿の刺身盛り合わせじゃ土台にする骨は使い回してた
鯛ならあら炊き、潮汁、骨蒸しとかにも使ってたぜ。そこだけは事実だから否定せん
704:名無しさん@八周年
08/05/03 07:04:56 Q3P+Ikk60
>>667
まあそれもあるが、どちらかというと塩分過多のせいだな。
705:名無しさん@八周年
08/05/03 07:04:58 VvYAwlny0
だから全部食えばいいだけのことだろ。
日本人は頼んでおいて放置&残しすぎなんだよ。
なんで食べないのに頼むんだよ。マジで聞きたい。
706:名無しさん@八周年
08/05/03 07:04:59 6Huyrquk0
船場吉兆だけじゃなくて
全吉兆で同じことをやってるとしか思えない
707:名無しさん@八周年
08/05/03 07:05:09 4slqrrAm0
>>688
イイハナシダナー
てかかき揚げやら野菜天ぷらのうまさは異常。
カロリーは高いだろうけど、逆に大食いしないので1杯のご飯とちょうど良いよな。
708:名無しさん@八周年
08/05/03 07:05:10 VbVtjyBeO
>>693
通報しました。
709:名無しさん@八周年
08/05/03 07:05:10 jjv4VqN30
確かに「エコロジー」「mottainai」は解らなくもないが、「菓子パン」だって開封したら食わなくても返品不可だろ。
「商品」だぜ=料理。
710:名無しさん@八周年
08/05/03 07:05:24 +aPjuRh+O
老人に優しい俺でも、このクソババと福田は!
ケツ穴にチョンチョン
711:名無しさん@八周年
08/05/03 07:06:03 ZPyt0tBc0
モッタイナイ精神だな。エコにやさしい
712:名無しさん@八周年
08/05/03 07:06:18 mV1bzE5RO
船場吉兆自慢の逸品
「ざんぱん」
¥5000~
713:名無しさん@八周年
08/05/03 07:06:20 bB/z3KX80
残す奴が悪い・・・・
鮪の良いところが、そのままゴミになってしまうのは、勿体なくないか?
店側が管理して、残さないように食べさせろ
714:名無しさん@八周年
08/05/03 07:06:36 Rnw7XW7e0
そう言えばサーモンとかメチャクチャ臭いときとかある。
某大手スーパーのことだが。賞味期限改ざんとかも平気でやってるんだろうな。
715:名無しさん@八周年
08/05/03 07:06:39 rDwVVl1S0
「弊料亭は再生食品40パーセント使用の優良エコロジー店です」
716:名無しさん@八周年
08/05/03 07:07:07 3op1G4Xu0
>>13
どうでもいいが、今すぐ死ねよ!
717:名無しさん@八周年
08/05/03 07:07:21 dpUITuCm0
女将の会見に期待!!ww
718:名無しさん@八周年
08/05/03 07:07:25 JUBt0u7LO
>>690
出された料理を熱いうちに食わせてあげるのが、一番接待相手への誠意になるだけどな。
外国人相手への接待だったら、明らかに呆れられると思う。
719:名無しさん@八周年
08/05/03 07:07:30 JzrFcARy0
むしろ社長美人令嬢の食べ残しだったら、ちょいプレミアつく。
720:名無しさん@八周年
08/05/03 07:07:36 70Z7Xlws0
すげーな、全国の料理店に広めたほうがよいECOだな。
まあ俺は行かないけど。
721:名無しさん@八周年
08/05/03 07:07:52 ipuCO6JN0
もう缶詰が一番安全だぽ
722:名無しさん@八周年
08/05/03 07:08:02 4slqrrAm0
これからは食品業界も効率80%とか目標立てたほうがいいんじゃないか。
電気製品は電源効率低い奴は税金かかるだろ。
723:名無しさん@八周年
08/05/03 07:08:33 BnVUNBA8O
俺の精子うまいよ
724:名無しさん@八周年
08/05/03 07:08:38 R/xLTtSF0
>>686
いや、それどころかDQNは残飯に爪楊枝入れたり、タバコ埋めたりとか
するだろ?だから賞味期限過ぎたコンビニ弁当の未開封品とかでないと
使えないんだよ
725:名無しさん@八周年
08/05/03 07:09:02 WkuqZAZb0
( `ハ´) < ほんとにひどいアルね。
726:名無しさん@八周年
08/05/03 07:09:07 RQfeZjQm0
ああーーーーーきめぇーーーーーッ!!!
727:名無しさん@八周年
08/05/03 07:09:25 5f+LRHoL0
, -─- 、 , -‐- 、
,, -'" `V `‐、
/ \
./ \ .,,: ´:: ::";:.. ,
__∠l/ ヽ ´.;∴.;..``:;": :´; `"∴;":
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|/ / l ヽ .; "∵: .;": ::″: ; .;".;"
;;;;;;;;;;;;;;;;;;| / / / ./ / l | .l .lヽ.;".;":: :.;".; ` ;..``:.;`; :`;
\ ̄ ̄ l. l / / / ./ .l | | l / / l l.〉・ ,´ ;: ;` ::.;".;"
 ̄ l、 | | l / / ./ ./ |. l | ./ ./ ./ | |./
l、| | l // ///| l / / //// / / ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
l、l | /l///_/ l / //_|/_∠| / | / .< >
/⌒ヽ | \ `ー' ゝl // `ー' /|/⌒v' < ずっと 吉兆 の タ ー ン ! >
| l⌒l l|  ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄ .|/^_l.l < >
ヽゝ(ー| /| ´ \| ll ),l'ノ ∨∨∨∨∨∨∨∨∧∧∧∨
lヽ_ / | ┌──7 /._/
.l/ | l ̄ ̄ ̄/ / / ,ノ!
/ |.. V´ ̄∨ ./ /,.-‐'" .|
./ (;;) |\ `ー‐'´ / / |
| _|_\ /| ./ |
(| ,.-‐'" | \__/ .|/ _,.-─;
|/ .(;;) |───┤ _,.-‐'":::::::::/
 ̄ |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::/
728:名無しさん@八周年
08/05/03 07:09:29 b9hdlRUV0
これで、吉兆が「くいだおれ人形」を買う事はできなくなった
729:名無しさん@八周年
08/05/03 07:09:42 ThuuYzQv0
ガストでバイトしてたけど
残飯も出さなかったしクレーム来たら作りなおしてたし
ファミレス>吉兆 だなぁ
730:名無しさん@八周年
08/05/03 07:09:43 bB/z3KX80
>>725
おまえが言うな・・・捨てるなんて、酷いって意味か?
731:名無しさん@八周年
08/05/03 07:09:56 LqszfbBF0
去年、吉兆逝ってみようかって話してたら、偽造が明るみに出てとりやめ。
その後の会見などで、逝かなくてよかったと思ったのは当然として、
あの女将、人を見て上客とそうでない客とで思いっきり別けてそうだなって思った。
残飯懐石も、一見客や見た目うるさくなさそうな客を選んで出してたんじゃないのかと・・
732:名無しさん@八周年
08/05/03 07:09:57 h1fg2mszP
毎日2000万食分が破棄されていながら
食糧がどんどん高騰していくなんてそっちの方が狂ってるだろ。
まだ食える物なら捨てずに食わせるのが当たり前。
贅沢が染み付いてるだけで大事な食糧、自然の恵みを粗末にする
バカどもが何騒いでんだか。
食べ物を粗末にするわけにはいかない、かと言って
「他の客の残りを出していいか」なんて聞いたところで
バカな客が承諾するわけがない、だったらこっそり使い回すしかないだろうが。
ここのやってることは何も間違ってない。むしろ素晴らしい。
悪いのは捨てるのが当たり前だと思ってる方だ。
733:名無しさん@八周年
08/05/03 07:10:01 nt34GGfp0
幼女の排泄物が食えるなら金に糸目はつけないぜ。
734:名無しさん@八周年
08/05/03 07:10:27 FcB7yNz2O
>>713
忍たま乱太郎の食堂のおばちゃんみたいに、女将が
「お残しは許しまへんで!」
と、ささやけばいいんじゃないかな。
735:名無しさん@八周年
08/05/03 07:10:33 eOwnKeLkO
>>718
もっともだがそのために料亭なり割烹は頃合いを見て一皿ずつ出すわけで
736:名無しさん@八周年
08/05/03 07:10:35 6P+/hQm70
ラーメン屋では飲み残しのスープを寸胴に戻すじゃん。
煮れば大丈夫だよ煮れば。
737:名無しさん@八周年
08/05/03 07:10:44 JUBt0u7LO
>>728
ある意味、一番ふさわしい。
「食って、倒れる」だろ?
738:名無しさん@八周年
08/05/03 07:10:48 Rnw7XW7e0
>>693通報しませんでした
739:名無しさん@八周年
08/05/03 07:10:57 CtugJZSn0
記者会見で料理長がもったいないと思いまして利用しましたって答えていたが
それは、金を払う客の言う言葉であって、料理人は最高の食材で最高の味を提供する事を心がけるべし。
なんで、会見でニヤニア笑うかな~緊張からくる笑みだとしてもあれは感じ悪いぞ料理長!
740:名無しさん@八周年
08/05/03 07:11:06 R/xLTtSF0
>>727
たまには赤福とか白い恋人のことも思い出してやってください・・
741:名無しさん@八周年
08/05/03 07:11:42 zkgoBRRT0 BE:195586278-2BP(5100)
質のいい国産牛を高級和牛肉として売っててごめんなさい><
742:名無しさん@八周年
08/05/03 07:12:27 6erixjOq0
>>736 戻さねーよ。
743:名無しさん@八周年
08/05/03 07:12:39 krjn5gMg0
>>732
コースの料理なんてのは客の手間より店の手間を省くもんだろうが。
そんなモノは外食産業の都合だろう。客のせいにすんな。
744:名無しさん@八周年
08/05/03 07:12:56 bB/z3KX80
>>734
そこで、透明な箱の登場ですよ!
良く宴会で、残り物持ってきたけど、最近は無いのかな?
745:名無しさん@八周年
08/05/03 07:13:14 ZO/YR/YE0
>>654
そんな面倒くさいことしねーよw
とっとと残飯捨てて、皿を洗い場持ってかなきゃ
お店まわせません。
746:名無しさん@八周年
08/05/03 07:13:28 DFWjfMOq0
店の一般従業員が内部告発するからもうインチキはできないよ。
そういうのは止めよう。
747:名無しさん@八周年
08/05/03 07:13:30 S8Dx+q2h0
>>732
そんなら、まずお前が残飯を食え
死ぬまで残飯食って生きてみろ
748:名無しさん@八周年
08/05/03 07:13:35 6luKAikM0
>>731
>あの女将、人を見て上客とそうでない客とで思いっきり別けてそうだなって思った。
一見さんで服装がしょぼかったりすると高飛車に
「お一人さま3万円だしてくだされば少しはまともなお料理出せますけど」
と言い放った事があったらしい
749:名無しさん@八周年
08/05/03 07:13:51 XVjLd9tGO
>>732
金取らずにあいりん地区ででも配れば無問題
750:名無しさん@八周年
08/05/03 07:13:52 hLjT7BHw0
>>743
お前分かってるなwwwwwその通り
751:名無しさん@八周年
08/05/03 07:14:17 KLxW10iRO
高級料亭の料理に箸もつけない客がいることが問題じゃね?
船場吉兆の行為自体はエコ的におkだと思う。
752:名無しさん@八周年
08/05/03 07:14:36 GadRUyWsO
>>736
出汁スープとタレが別々だから無理
753:名無しさん@八周年
08/05/03 07:14:45 R/xLTtSF0
>>735
大勢で宴会行くと一人一人に合わせてまでは出してくれないからな
754:名無しさん@八周年
08/05/03 07:15:35 zYSGPHDa0
>>751
自分の金で逝ってる訳じゃないから・・・・
755:名無しさん@八周年
08/05/03 07:15:44 JigvJOu40
>>747
なんでですのん?
残飯なんか食うたら、
体壊しますやないの!
756:名無しさん@八周年
08/05/03 07:15:54 bB/z3KX80
結論・・・本当に上手い物は、この店では提供できなかったってことで、おわり
757:名無しさん@八周年
08/05/03 07:15:55 gDq6zqCx0
吉兆の料理長が頭下げてるのを観たけど、悪くどそうで嫌な感じの男だねえー。
とても高級懐石の板前には見えないぞ。甚だしく清潔感にも欠けるし。
虐め系のAVに出てくる男優が似合いそうだ。
白衣を着た梅辰オヤジの方が、よっぽど料理人ぽくて旨そうなゴハンを作ってくれそう。
758:名無しさん@八周年
08/05/03 07:16:09 xq1P1fOT0
>>1
>食品衛生法に基づき、本店の立ち入り調査を行った。
これは完全に職権の濫用だろ。普通は食中毒を出したりした段階で立入調査だろ。
大阪市保健所が、この際、他の飲食店にも一斉に立入調査をするならまだ話はわかる。
江戸時代の私刑かよ。見せしめのためにやっているとしか思えんな。
それをまた喜ぶこのスレの住人たち。
759:名無しさん@八周年
08/05/03 07:16:14 CjMTNnsa0
もう死ね
760:名無しさん@八周年
08/05/03 07:16:24 OwXsFJ9t0
さすが大阪くいだおれの街だ、大阪人バンザイ! 吉兆バンザイ! 天国へGO!
761:名無しさん@八周年
08/05/03 07:16:28 zkgoBRRT0 BE:97793647-2BP(5100)
セレブ気取りが残飯食わされただけのこと。別にたいしたことじゃねーよ。
お前ら騒ぎすぎwwww
762:名無しさん@八周年
08/05/03 07:16:28 SSqNcyF+0
「この料理は貴重な資源を再利用して作られたものです」
とお品書きに書いとけばまったく問題なし。
763:名無しさん@八周年
08/05/03 07:16:45 Rnw7XW7e0
∩___∩ | , '´l,
| ノ\ ヽ | , -─-'- 、i
/ ●゛ ● | | _, '´ / ヽ、
| ∪ ( _●_) ミ j iニニ, "● ∪ ヽ、
彡、 |∪| | >>732 iニニ、_ ',
/ ∩ノ ⊃ ヽ 〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
( \ / _ノ | | `ー´ ヽi`ヽ iノ
l´ ̄ ̄`l'''''-、
l´ ̄`l  ̄`l、 lヽ, l .⊆ヽ、
`ヽ、 |. | ヌ|'''''` '''-,, _ノヽ、..... |`ゝ .ヽゝ
`ヽ、l,__,.l ヽ、 `',...l┴、 .l~~l |ヽ
;;;ヽ、 /'''´ ̄(●)'l/'''-,,,、 ,,.::--''´ ̄ヽヽノ | | l_,,,l l~~l
ヽヽ/ (●) ヽ _,,,.::--'' | | l~~l l~~l
;;;、 `/ U ヌ――-、|_l .l .l l .l
.`/ U |、____ノ_ l .l l .l
、...l U |´ `lゝ´入ノ
764:名無しさん@八周年
08/05/03 07:17:00 dYW5PqSBO
食べ残しがあったなんて大して美味くなかったんだな
765:名無しさん@八周年
08/05/03 07:17:05 ZO/YR/YE0
>>688
イイハナシダナー(AA略
766:名無しさん@八周年
08/05/03 07:17:33 CtugJZSn0
客の雰囲気を一見しただけで、出身地から味の好みまで判る。
そして、客に会った辛さのカレーライスを出す店がある
味平の店なんだけどね
767:名無しさん@八周年
08/05/03 07:17:41 6kXOmLCt0
>>751
”高級”料亭は客が談笑するところだろ。
エコ的にはおkだろうが、必ずしも客の全てが料理を堪能するって訳でもないと思われ。
768:名無しさん@八周年
08/05/03 07:17:50 XVjLd9tGO
>>758
ヒント 通報
769:名無しさん@八周年
08/05/03 07:17:55 JUBt0u7LO
>>750
そうなの?
自分も料理するけど、まとめて一辺に作っちゃうほうが手間も時間も省ける気がするが。
それどころか、むしろ、客の腹具合と食べるペースを計って、
温かい出来たての料理を出すタイミングはスゲーと思ってた。
770:名無しさん@八周年
08/05/03 07:17:59 8bMUsM5WO
見た目きれいでも客が箸つけてたり落としたりしてるかもしれないよな
そういうのも気にせず出してたんならさっさと潰れるべきだと思う
まあほっといても潰れるだろうけど
771:名無しさん@八周年
08/05/03 07:18:10 LqszfbBF0
>>748
それはひどいw
やはりそうであったか。ワタクシの目に狂いはないな。
772:名無しさん@八周年
08/05/03 07:18:10 BnVUNBA8O
まあ船場なんかの高級店に行く客なんかバカだから
何食わしたって解らないよ
ウンコとか犬とか料理して出しても気づかないだろうな
773:名無しさん@八周年
08/05/03 07:18:16 zYSGPHDa0
>>758
そうなんだよ。 違法性は無いのに良くやるよなぁ・・・・
774:名無しさん@八周年
08/05/03 07:18:28 h1fg2mszP
>>743
手間の問題でない。大切な食糧を捨てるか捨てないかという話
>>747
むしろ廃棄弁当のみを食っていますが
775:名無しさん@八周年
08/05/03 07:18:42 nOSlKzt40
古いノート使い回しの
ブランド大学の授業も
あぼ~ん
776:名無しさん@八周年
08/05/03 07:18:45 0oLXaVxMO
エコロジカル創作料理
777:名無しさん@八周年
08/05/03 07:19:05 PJ7IFr6jO
凶
778:名無しさん@八周年
08/05/03 07:19:09 6luKAikM0
>>758
例えば不衛生だって一般市民から通報があっただけで立ち入り調査は行われる
前に通報したら 後日保健所から電話が来て確かに不衛生だったから指導したと連絡が来た
779:名無しさん@八周年
08/05/03 07:19:16 MlwQQwMY0
船場吉兆謹製、残飯会席5万円です。
780:名無しさん@八周年
08/05/03 07:19:20 t7MEduLa0
2~3000円のランチで出してたら「客が納得してるならいいよな」と思ってしまう。
自分は嫌だけど。
781:名無しさん@八周年
08/05/03 07:19:23 4Zys1EWV0
エコ推進企業を叩くスレ
782:名無しさん@八周年
08/05/03 07:19:31 QDF4LbgJ0
ありえんと批判されてる刺身だが使いまわしてたのは刺身のつまだな。記事によると。
「使えるものはすべて~」に入ってればしていたのだろうが現状でリストアップはされてない。
まあそんな事関係なくTHE ENDだが。
783:名無しさん@八周年
08/05/03 07:19:37 zkgoBRRT0 BE:188600696-2BP(5100)
お前ら料亭は飯食う所だと勘違いしてるだろ。
あれは接待や密談、芸者遊びするところで飯食うなら普通に定食屋にいくってーの。
784:名無しさん@八周年
08/05/03 07:19:42 0RcdY+X00
>>758
吉兆の創業者、湯木貞一がいつ「客の食べ残しを客に出せ」
ちゅうたんだよw
そんなことを常習的にやってた時点で飲食店じゃないの。
ゴミ屑と一緒。首吊って死ね。料亭とか名乗るなよ。残飯売り。
785:名無しさん@八周年
08/05/03 07:20:31 YF31t/OD0
みんな非難ばかりしているが、地球全体を考えると、「もったいない」のは確か。
食糧問題、環境問題を含む長い人類史のヒトコマとして考えると必ずしも非難すべきことなのかどうか。
「もったいない」は環境問題のキーワードでしょ?
URLリンク(www.mottainai.info)
786:名無しさん@八周年
08/05/03 07:20:41 Ho3USEM80
>>772
食材偽装でも客足が途絶えないのだから、おそらく
金持ちのフェチをくすぐる何かがあるんでしょ。
他人の微少の唾液を当てるゲームか何か。
ノーパンしゃぶしゃぶと一緒。
「他人のケツ」見てメシ食う気が知れない。
787:名無しさん@八周年
08/05/03 07:21:08 sSImsitv0
高級料亭(笑)
788:名無しさん@八周年
08/05/03 07:21:17 6kXOmLCt0
>>781 「エゴ推進」じゃねーの?>船場吉兆 ・・・とかつまらないギャグ言ってみる。
789:名無しさん@八周年
08/05/03 07:21:26 CeNzFzThO
営業再開の日嬉々として駆けつけてあげてた常連じい様方マダー?
790:名無しさん@八周年
08/05/03 07:21:35 15QrMiYT0
ここのコース料理で一番高いのを食ったときの写真とってるけど
ウプしたらお前ら大阪たたきに使うだろうからウプしない
791:名無しさん@八周年
08/05/03 07:21:44 /LiUrSvZ0
>> 調理場、中井はみんな知っていた。
それが今まで出てこなかったこと自体が問題。
結局、キッチョの末端を含め全員が 自己保身のために 腐りきっている。
792:名無しさん@八周年
08/05/03 07:21:50 xdlAKlKoO
セレブ(笑)で通(笑)な方々は残飯の味がお好みとは初めて知りましたよ。
ほっほっほ。
793:名無しさん@八周年
08/05/03 07:22:07 R/xLTtSF0
>>748
>「お一人さま3万円だしてくだされば少しはまともなお料理出せますけど」
ここだけ抜き出して、あのお上の顔思い出すと高飛車だが、普通のお上が
言った場合はたまにしか高級料亭に来れない客にできるだけいいものを提供
したいという善意とも受け取れるな
794:名無しさん@八周年
08/05/03 07:22:08 OXHw4r+V0
高級料亭がすることじゃないよな?
ってかまともな飯屋ならこんなことはしねーよ。
他の吉兆もしてるんじゃねーの?
795:名無しさん@八周年
08/05/03 07:22:16 vSpAMmGnO
記者会見まだぁ~
796:名無しさん@八周年
08/05/03 07:22:21 28oNXaBV0
>>782
ここの記事だと、刺身も使い回しをしていたように書いているが
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
797:名無しさん@八周年
08/05/03 07:22:25 wsiKhUkV0
これでも行こうって客は変態だな
798:名無しさん@八周年
08/05/03 07:22:39 5f+LRHoL0
| | lj .!ハ((.__\
| | .||l._ _ l彡|
| | _,,,|.l ・〉. ・` .V^)
``‐‐'i''i" | (_,ヽ i.J 吉兆の高級食材はわしが育てた
.| | ヽ`ニニ´ |
ヽヽ ┬ ' ヽ
,r''',ニ二/´ ̄ l
_,,,,--/ /_,、 / .、 i
_,,,,--''''' { {_二ノ.ヽ i \
\ .{ `‐〉 }、 \
. | .`r.、__ ノ_ ノ l、 .\
<`| |\`¨ ● \-' .\
\_).\ヽ、 ))
`-.ニ-‐''
799:名無しさん@八周年
08/05/03 07:22:53 gDq6zqCx0
電器屋だって手垢の付いた展示品は割り引くぞ。
最低だよ、この店。完全に客を舐めてる。金を持ってくる人形くらいにしか思っていない。
800:名無しさん@八周年
08/05/03 07:23:38 zkgoBRRT0 BE:69852645-2BP(5100)
板前の技術料と老舗の高級料亭という場所で食える雰囲気料でだいたい3万~4万ぐらいなのに
食品の原価にそこまでまわせるわけねーだろ・・・常識的に考えて・・・。
801:名無しさん@八周年
08/05/03 07:24:00 6P+/hQm70
一人3万円出して他人の食い残しを食うのか。いい趣味だなー。
これさ、船場だけじゃねーだろ?よお、吉兆さんよお!
802:名無しさん@八周年
08/05/03 07:24:04 Ho3USEM80
>>783
おそらく金持ちの遊技だろうな。残飯かどうか当てるゲーム
「○○さん、大当たりです。これは前の○×物産の副社長さん
からの回りものです」「これは議員△先生のです」とか
で金箔酒を盛られる。
803:名無しさん@八周年
08/05/03 07:24:08 JUBt0u7LO
>>774
コンビニ弁当は添加物+メタボ要素の固まり+栄養価低。
特に野菜系の栄養はまるでとれない。
健康の為にも、多少、手間と時間が掛かっても自分で作ったほうが良い。
俺も自分で料理するようになってから、
すぐ疲労してた体にだいぶスタミナが戻ってきたし、体調も良くなった。
804:名無しさん@八周年
08/05/03 07:24:29 Th8apLYz0
785
もったいない。はいいんだけど、金を取るのは駄目だろう。
まかないで食べるとか、家で食うとかしろよ!!
805:名無しさん@八周年
08/05/03 07:24:28 QDF4LbgJ0
>>796 ほんとだな。ほとんど同じ文面なのにそっちには「のつま」がねえ!
806:名無しさん@八周年
08/05/03 07:24:44 SVoX80Y90
残り物食っても腹壊さない
上層部の人間は中国系の人間が多いってことか?
807:名無しさん@八周年
08/05/03 07:24:52 R/xLTtSF0
まあ、この金持ちどもがファミレスで十分な舌の持ち主であることはよく分かった。
この料亭を絶賛してた常連とか赤っ恥ものだなw
808:名無しさん@八周年
08/05/03 07:24:54 mav32Rnw0
日本の全ての調理場で昔からやってること。
怒っているのはバイトもしたことのないお子ちゃまです。
809:名無しさん@八周年
08/05/03 07:24:56 +75KL8VVO
これをファミレスでやらないでくれ。貴重なランチセットが…
810:名無しさん@八周年
08/05/03 07:25:06 ipuCO6JN0
>>799
人形…鴨じゃなくて?
811:名無しさん@八周年
08/05/03 07:25:49 SrGUlp1B0
>>740
その企業の羅列見て思い出した
M・ホープだの赤福だの白い~の石屋製菓も全て同族企業なんだよな
もちろん吉兆も。
812:名無しさん@八周年
08/05/03 07:25:55 CjMTNnsa0
>>790
在日朝鮮人が日本の料理人のふりして出す、女体盛りだな!
うぷうぷ!
813:名無しさん@八周年
08/05/03 07:25:58 bB/z3KX80
まあ話は、外食産業の厨房を覗いてからだな
814:名無しさん@八周年
08/05/03 07:26:01 gDq6zqCx0
吉兆を擁護してる奴って何なの?
飯屋に行って「僕には前の客の残飯で良いです。エコですから」って言えるのか?
815:名無しさん@八周年
08/05/03 07:26:25 BnVUNBA8O
俺のウンコうまいよ
816:名無しさん@八周年
08/05/03 07:26:36 tYHHlgQp0
「(金が)もったいないの精神で、客に食べ残しを出しました。
我々は、ジジイの客が食い残した残飯なんて気持ち悪くて食べません」
817:名無しさん@八周年
08/05/03 07:26:46 zkgoBRRT0 BE:167645186-2BP(5100)
俺、某大手のファミレスに働いたてたけどムカツク客につば、小便
かわいい女の子には精子いれてだすのが普通だろ。
818:名無しさん@八周年
08/05/03 07:27:02 vJmBvSl50
使い回されていたのは、
アユの塩焼き、
ゴボウをうなぎで包んだ「八幡巻き」、
エビに魚のすり身を塗って蒸した「えびきす」など。
天ぷらは揚げ直して出すこともあった。
さらに、手付かずで残った刺し身も提供していた。
うう~ん、刺身、挙げ直しのテンプラ、えびきすはわかると思うな。
厚生労働省の担当者は「品質が保たれていれば法律には抵触しない。
あくまでモラルの問題だろう」と指摘している。
このコメントが全てだな、それでも吉兆が良くって行くヤツは行けば良い
819:名無しさん@八周年
08/05/03 07:27:15 tNQvdYwr0
流石に他人の残飯は食えんわ
せいぜい伊東美咲のオシッコ直飲みまでだな
820:名無しさん@八周年
08/05/03 07:27:16 TKAGtyjn0
再利用コースなら大幅に割り引いてくれ!3万が2000円で食えるなら行く
821:名無しさん@八周年
08/05/03 07:27:17 HkZhrz1q0
パセリの使い回しとか都市伝説じゃないの。
安いもの使いまわしてばれたら信用がた落ちじゃん。
822:名無しさん@八周年
08/05/03 07:27:19 8z6RB7IYO
このスレの人たちは世界規模の食糧危機が始まってること知らないの?
備蓄を切り崩してる今でさえ値上がりしてるけど
本当に悲惨なのは備蓄すらなくなった時だよ。
もう食べ残しを嫌がってる場合じゃないんだよ。
823:名無しさん@八周年
08/05/03 07:27:19 Fn16a2AyO
>>803
自称健康野郎乙。
824:名無しさん@八周年
08/05/03 07:27:33 5f+LRHoL0
_,,....,,_ _人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''> ゆっくり 生ゴミ 食べていってね!!!<
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
|::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ __ _____ ______
|::::ノ ヽ、ヽr-r'"´ (.__ ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_ _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7 'r ´ ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´ ; ', `ヽ/`7 ,'==─- -─==', i
r-'ァ'"´/ /! ハ ハ ! iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ ,' ,ゝ レリイi (ヒ_] ヒ_ン ).| .|、i .||
`! !/レi' (ヒ_] ヒ_ン レ'i ノ !Y!"" ,___, "" 「 !ノ i |
,' ノ !'" ,___, "' i .レ' L.',. ヽ _ン L」 ノ| .|
( ,ハ ヽ _ン 人! | ||ヽ、 ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、 )>,、 _____, ,.イ ハ レ ル` ー--─ ´ルレ レ´
825:名無しさん@八周年
08/05/03 07:27:57 ipuCO6JN0
>>817
ペッパーか!!!
826:名無しさん@八周年
08/05/03 07:27:57 n8/wK4/V0
こりゃ前回の偽装表示は実刑になるな
827:名無しさん@八周年
08/05/03 07:28:04 mav32Rnw0
ここでほざいている連中は、自分が店の経営者になれば同じことを
やるということに気付け
828:名無しさん@八周年
08/05/03 07:28:08 AlN0xPqS0
ビアガーデンでもさすがにから揚げやゆで卵の使いまわしはしなかったな
洗い場の伯母ちゃんが持って帰ってた。唾液感染とかあるからやばいわな
個人営業の店だと普通にやってるだろうな
そうだろ?
829:名無しさん@八周年
08/05/03 07:28:09 XVjLd9tGO
エロジジイの耳元で「これ、あの娘の食べ残しですから」と廊下を歩く美人を指差す女将
「飲み残しは?」
「ありますが、グラス付きなら値が張りまっせ」
新手の高級風俗店としてのスタートを切ったキッチョーwww
830:名無しさん@八周年
08/05/03 07:28:14 R/xLTtSF0
>>817
どこのファミレスですか?できれば氏名と電話番号も教えてください
831:名無しさん@八周年
08/05/03 07:28:23 6kXOmLCt0
>>814 心当たりのある外食関係者だろ。「もったいない」の気持ちは解るが客に出しちゃダメだな。
832:名無しさん@八周年
08/05/03 07:28:28 4Zys1EWV0
ここは高級料亭の料理を口にしたことがない奴がひがみをぶちまけるスレですね。
833:名無しさん@八周年
08/05/03 07:29:20 nOSlKzt40
こういうのを
電気回路では
NFB(ネガティブ・フィード・バック)という
歪が減る ようなデータが出るが
聴くと、べたっとした音になる
似てるかな
834:名無しさん@八周年
08/05/03 07:29:25 RQfeZjQm0
犯罪と腐敗の極みだな
835:名無しさん@八周年
08/05/03 07:29:36 zkgoBRRT0 BE:223526988-2BP(5100)
美人女将の食い残しプレイなら5万は払う。
836:名無しさん@八周年
08/05/03 07:29:51 EH5o5d9X0
政治家がお下がり御膳食べてたら笑える。
837:名無しさん@八周年
08/05/03 07:30:05 tNQvdYwr0
>>832
そうなんだよ
一度高級残飯てのを大枚はたいて食ってみたいもんだねw
838:名無しさん@八周年
08/05/03 07:30:06 nt34GGfp0
刺身ならしっかり洗剤で洗って出すからOKだろ(・ω・ )
839:名無しさん@八周年
08/05/03 07:30:25 q4YdPnCB0
ID:mav32Rnw0 居酒屋雇われ店長擁護乙。
840:名無しさん@八周年
08/05/03 07:30:47 zkgoBRRT0 BE:83823146-2BP(5100)
だいたい、外食産業ならどこでもやってるだろ。
忘れればまたいつものようにおいしく食べれるだろ。
841:名無しさん@八周年
08/05/03 07:31:06 JUBt0u7LO
>>829
そうしたらそうしたらで、また偽装するよ。
例えば、あの女店主の唾液を(美女の唾液)と偽るとか…
842:名無しさん@八周年
08/05/03 07:31:09 zYSGPHDa0
>>834
腐ったものを出したらさすがに犯罪だが。 発酵食品といえばOKかも。
843:名無しさん@八周年
08/05/03 07:31:23 M1zD7eeb0
こういうのって、飲食業界では日常茶飯事なのか?
エロイ人、教えて
844:名無しさん@八周年
08/05/03 07:31:27 BnVUNBA8O
>>817
まぁ精子と小便は常識だよな
845:名無しさん@八周年
08/05/03 07:31:57 e03zdUy90
大阪じゃ何処でもやっているよね。
846:名無しさん@八周年
08/05/03 07:32:29 gDq6zqCx0
目先の小銭を惜しんで、結局はブランド価値を台無しにしてしまった。
馬鹿丸出し。大阪人に相応しい末路。
東京吉兆も店を畳んだ方が良いな。
金田中やつきじ田村があるから、誰も困らないよ。
847:名無しさん@八周年
08/05/03 07:32:43 mqbe2QJy0
忘れかけた時に、腹話術ばばあ。ナイス。
848:名無しさん@八周年
08/05/03 07:32:46 n6priZU60
醤油やわさびのちょっとついた刺身
きれいに洗ってつぎの客に出していますが
駅ビル内レストランです
もったいないですもん。
849:名無しさん@八周年
08/05/03 07:33:07 mav32Rnw0
>>840
お子さまたちには理解できてません
850:名無しさん@八周年
08/05/03 07:33:07 JplKf8GF0
新手の風俗産業
851:名無しさん@八周年
08/05/03 07:33:11 UVcPy6vJO
食い残し価格って半額で出すならいい
852:名無しさん@八周年
08/05/03 07:33:21 zYSGPHDa0
>>845
適法なんだから、どこでやっててもおかしくない。
853:名無しさん@八周年
08/05/03 07:33:28 zkgoBRRT0 BE:195586087-2BP(5100)
大体、居酒屋とかは残り物、オーダーミス、落ちた食材をだしてるよ。
このアルコールは無味無臭だからアルコールを上から大量に吹き付ければ雑菌の心配もないし。
854:名無しさん@八周年
08/05/03 07:33:34 JUBt0u7LO
>>844
小便は調達しやすいだろうが、精子はどうするんだ?
ムカつく客が来るたびにオナるのか?
855:名無しさん@八周年
08/05/03 07:33:46 bB/z3KX80
>819
それは、たぶん高いと思うよ。味は知らないけど
>>833
全然似てません。だって、フィードバックじゃないだろうが、系が違うんだから。
856:名無しさん@八周年
08/05/03 07:33:53 /mKGOi7p0
リサイクルでいいじゃないか
857:名無しさん@八周年
08/05/03 07:34:15 xISXWYgG0
俺なんかもう8年近く客の残り物で食事済ませてるんだが。
食いきれない分はもちろん他の客に食わせる。
動植物を捨てるために殺しているわけではないのだから。
858:名無しさん@八周年
08/05/03 07:34:54 gDq6zqCx0
>>857
肝炎の検査をした方が良いぞ。
859:名無しさん@八周年
08/05/03 07:34:59 0RcdY+X00
>>827
やるわけねぇだろうが馬鹿w 特に高級料亭や高級レストランを
名乗るなら絶対にやらない。
一番困るのは風評被害だ。悪い噂が広まったら飲食店は簡単に
潰れる。食中毒一発で潰れた店なんざいくらでもある。だから
吉兆の創業者、湯木貞一自身がそういったことはもっとも嫌った
人だったろうに。
娘も娘婿も孫もキチガイだよ。先代の墓の前で首吊れ。
娘の一人がこの有り様。船場吉兆の板長や花板は「吉兆グループ」
で修業した連中。知ってて常習。おそらく他も同じ状態だよ。
知らなかったなんてありえない。
860:名無しさん@八周年
08/05/03 07:35:04 5SYRjwb+0
前の客が料理の前で喋ってて
ツバとばしたり、タバコ臭くなったものを
平気で出してたんだな
861:名無しさん@八周年
08/05/03 07:35:29 J5AvoAvz0
>>780
「このランチは前の客の食べ残しも材料として含まれています。」
とポップに書いて2000円~3000円の値札つけているなら
別に良いけど…。
そうすれば、納得しない客が誤って食べる事は無いだろう。
絶対売れないとは思うけどね。
862:名無しさん@八周年
08/05/03 07:35:48 yUzTHTUE0
うぜえな。
こういう似非名門料亭とか全部潰れればいいのに。
勘違い女将とかww
863:名無しさん@八周年
08/05/03 07:36:10 zkgoBRRT0 BE:83822764-2BP(5100)
>>854
精子はかわいい女の子限定だからそうそう打ち止めはないよ。
多いときで一日で4~5回ぐらい。
864:名無しさん@八周年
08/05/03 07:36:23 n6priZU60
ご飯なんかも白い所だけ取って
つきの客に出すんです
醤油なんかのついたところはていねいに省く
ここがコツなんですわ
もったいないですもん
865:名無しさん@八周年
08/05/03 07:36:34 BI9YtdamO
さすが大阪だな
866:名無しさん@八周年
08/05/03 07:37:22 XVjLd9tGO
>>854
美人がコーヒー頼んだらミルクピッチャーに一発シゴくという話は聞いたことがある
間接口射だな
867:名無しさん@八周年
08/05/03 07:37:26 7Wrs7lbM0
こないだ病院勤めのツレから聞いたんだが
病院でも色々なものが使い回されてるよ表に出てないだけで
868:名無しさん@八周年
08/05/03 07:37:35 lr0Bdpum0
中国製食品と、吉兆での残飯。
どっちが安全なんだろうか?
869:名無しさん@八周年
08/05/03 07:37:38 BnVUNBA8O
>>854
射精できないときはウンコでおk
870:名無しさん@八周年
08/05/03 07:37:57 JwJT1vL/O
こんな問題より毒餃子の方が重要だろ
871:名無しさん@八周年
08/05/03 07:38:08 ItRZMBMwO
公務員が裏金作る感覚だと思えば分かりやすい
日常茶飯事
872:名無しさん@八周年
08/05/03 07:38:23 3B42oKID0
次は何が判明するか楽しみだな。。。
873:名無しさん@八周年
08/05/03 07:38:47 0RcdY+X00
大阪の板前がもっとも低く見られる。大阪の吉兆で修業しました
なんてのはまったく意味を持たない。
日本料理業界の常識だよw マスコミ使って煽って強引な金儲け
に走るからこんな騒動ばかり起こすんだ。
北新地に吉兆が進出した頃からだんだんおかしくなったな。
神田川みたいな店に負けそうな店が高級料亭を名乗るなよw
874:名無しさん@八周年
08/05/03 07:38:55 OhOvN80OO
以前バイトしてた有名居酒屋では、煮込みの食べ残しを戻してた。
味にコクが出るし、加熱するから大丈夫だって言われたよ。
875:名無しさん@八周年
08/05/03 07:38:55 /vHMMsdMO
安い店なら百歩譲ってゆるせるが高級料亭歌ってべらぼうに高い金巻き上げておきながらこれは無いわ…
一族は公衆の面前で一列に並んで一週間土下座すべき。
全ての話しはそれからだ。
876:名無しさん@八周年
08/05/03 07:39:37 Ll87HId6O
どこでもやってるのか、どおりで腹下ること多いわけだわ。加工食品も外食も信用ならないね
877:名無しさん@八周年
08/05/03 07:39:50 qfUsilZq0
>>871
徐々に罪悪感が薄らいで、次世代に口伝していく頃には 当然の行為となるあたりは 似ている。
878:名無しさん@八周年
08/05/03 07:39:59 FF+Esn4w0
>>248
その一般人と余りに乖離した倫理観が今回の問題を引き起こした訳で。
879:名無しさん@八周年
08/05/03 07:40:47 zkgoBRRT0 BE:41912126-2BP(5100)
だいたい、創業以来から続く継ぎ足してる秘伝のタレみたいなもんだろ。
880:名無しさん@八周年
08/05/03 07:40:49 yUzTHTUE0
どこでもやってるだろとか日常茶飯事とか
そういうことじゃねえだろってww
「自称」高級料亭を名乗りそれなりの金とってやってる
商売としてはウソでしょ、って話なわけで。
だからこういうのは徹底して叩かれればいいよ。
インチキ料亭なんだもん。
881:名無しさん@八周年
08/05/03 07:40:49 i5UPRdB/0
食べ残しを出すのは、業界では常識では?
特に焼き飯は、常識
だから、私は、焼き飯だけは、絶対に注文しない
ラーメンとか、目の前で調理するものに
限るね
882:名無しさん@八周年
08/05/03 07:40:52 eXp4JX+Q0
>(頭が真っ白になって…)
883:名無しさん@八周年
08/05/03 07:41:12 SJpIMPo0O
↓女将が囁きました
884:名無しさん@八周年
08/05/03 07:41:12 6kXOmLCt0
「悪事千里」走っちゃってますねえ・・・>船場吉兆。中の人見てます?もう店畳んだほうがいいですヨ。
885:名無しさん@八周年
08/05/03 07:41:17 RtkWxirvO
>>529
通報しますた。
886:名無しさん@八周年
08/05/03 07:41:32 EZboGZZd0
>>859
コンビニとかのさぁ~
・色の付いてる飯は気をつけた方が良いの?
・捨てたプラ容器は当然再利用ですよね~?
弁当屋のなんて怖くて食えないよwwww
一食400円で出来るわけねーじゃんww
味噌汁は一番あぶねーなww
887:名無しさん@八周年
08/05/03 07:41:38 e03zdUy90
詐欺罪の適用も有るね。
888:名無しさん@八周年
08/05/03 07:41:41 i3889UXi0
まだ潰れないのか?、こんな最低な店。
お客様に対するもてなしの心がなく、
自分達の利益ばかり考えているようなクソ会社は、
遅かれ早かれ潰れる運命。
ここは、経営者が揃って腐っているよ。
889:名無しさん@八周年
08/05/03 07:41:52 5f+LRHoL0
以前バイト先で福田沙紀ちゃんの食べ残しを巡って
壮絶な争いになったよ、いやマジでin原宿
890:名無しさん@八周年
08/05/03 07:41:56 n6priZU60
味噌汁なんかも客の残したものは
次の客のお椀にザーッと入れてる
えっ・・温めなおしたりしませんよ
決して捨てません
もったいないですもん
891:名無しさん@八周年
08/05/03 07:42:28 Rnw7XW7e0
しかし大阪の公務員、知事、企業、人間はクズばっか言わんばかりに大阪は駄目だなw
892:名無しさん@八周年
08/05/03 07:42:44 wsiKhUkV0
「場合により食べ残しが混じることもあります」
と堂々と表示していたならばおk
まあ誰も行かないけどな
893:名無しさん@八周年
08/05/03 07:43:04 FF+Esn4w0
>>257
イ㌔
894:名無しさん@八周年
08/05/03 07:43:10 Fu81MKMS0
毒ギョウザから視線を逸らさせるために
またこの話題を持ち出したんだね。
どうせ立件するんだし、
吉兆なんて店に行く奴なんてはじめから限られているんだからどうでもいい。
それより、JTは役員の退任さえもないし、
下請けの不祥事だからって理由で逃げ切れるよ思っているんだろ?
起こした結果の重大性をマスコミは一切無視して報道してるだろ?
イカレてるよ
895:名無しさん@八周年
08/05/03 07:43:13 J5AvoAvz0
>>248
そりゃ料理を作る時に材料を無駄にするなという教えだろ?
残飯まで無駄にするなと教えてる訳じゃあるまい。
896:名無しさん@八周年
08/05/03 07:44:00 28oNXaBV0
>>881
3軒ほど飲食店でアルバイトをしたが、使い回しに出会ったこと無い。
「常識」と言えるぐらいなんだから、具体的にやっている店名を挙げてくれないかな?
897:名無しさん@八周年
08/05/03 07:44:12 eXp4JX+Q0
>>894
バカ発見
マスゴミと言わないだけまだマシ
898:名無しさん@八周年
08/05/03 07:44:27 EH5o5d9X0
一匹の鮎を使いまわして2人のお客様からまともに請求するから儲かるな。詐欺にならないの?
899:名無しさん@八周年
08/05/03 07:44:30 TmMrqhiYO
昔バイトしてた居酒屋ではこれくらいしょっちゅうやっていたが、高級料亭でもこんな事をやっていたのか……
900:名無しさん@八周年
08/05/03 07:44:51 ACzLBX9E0
残飯吉兆
901:名無しさん@八周年
08/05/03 07:44:53 4Zys1EWV0
吉兆って一流の店だったの?
デパートに商品出したり、一見受け入れてる段階で二流だよ。
902:名無しさん@八周年
08/05/03 07:45:01 Rnw7XW7e0
高級料亭と名乗ってこれだもんなw
903:名無しさん@八周年
08/05/03 07:45:35 byFvlC000
>>881
美人客の食い残しを食べる変態店員にはあった事はあるが、使い回しが常識なんて見た事ないぞw
904:名無しさん@八周年
08/05/03 07:45:51 EZboGZZd0
_ □□ _ ___、、、
//_ [][]// ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、
// \\ // /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ
 ̄  ̄  ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;| また大坂か!
―`―--^--、__ /:::::::::=ソ / ヽ、 / ,,|/
/f ),fヽ,-、 ノ | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」')
i'/ /^~i f-iノ |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )
,,, l'ノ j ノ::i⌒ヽ;;|  ̄ ̄ / _ヽ、 ̄ ゙i )
` '' - / ノ::| ヽミ `_,(_ i\_ `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
/// |:::| ( ミ / __ニ'__`i | Y Y Y Y Y
,-" ,|:::ヽ ミ /-──―-`l | // |
| // l::::::::l\ ||||||||||||||||||||||/ | // |
/ ____.|:::::::| 、 `ー-――┴ / __,,..-'|
/゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/| ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| | _, /ノXXXXXXXXXX|
905:名無しさん@八周年
08/05/03 07:45:56 q4YdPnCB0
>>529
通報された模様。まだ間に合うだろうから大阪県警本部に出向いたほうがいい。
2ch 通報済み犯罪予告報告スレ★23
スレリンク(sec2chd板:964番)
906:名無しさん@八周年
08/05/03 07:45:58 ipuCO6JN0
高級の条件って何だろ?
907:名無しさん@八周年
08/05/03 07:46:41 k4+OBvsv0
女の子でも使い回しされたもんは嫌だな。何処の誰か解らんような残滓と合体したくね~よ。
908:名無しさん@八周年
08/05/03 07:46:57 KHiEzOahO
高級料亭 (笑)
吉兆 (笑)
残飯の店 (笑)
909:名無しさん@八周年
08/05/03 07:46:58 UYoqjBKc0
冷めてしなびた料理を出す店は
客の食べ残しを出していると思っていいのか!!!!
910:名無しさん@八周年
08/05/03 07:47:07 DsY09NKDO
ここで唾が飛んで汚いとか言ってる連中は回転寿司とかいかないの?
あれだって客の前をぐるぐる回ってるうちに唾はつくし鮮度も落ちる
911:名無しさん@八周年
08/05/03 07:47:14 R8fNw7pJ0
食い残し出すって・・・客を乞食と勘違いしてるだろ船場吉兆
912:名無しさん@八周年
08/05/03 07:47:58 ItRZMBMwO
名前に騙されるよな馬鹿は
残飯食ってろってことだよw
913:名無しさん@八周年
08/05/03 07:48:22 UWUNrF3t0
>>910
高級料亭に行く金持ちは気にするだろ常考
914:名無しさん@八周年
08/05/03 07:48:35 Rnw7XW7e0
ちなみに、これがメニューにのっとるカレーの写真や。
URLリンク(up2.viploader.net)
FMオーサカが取材に来た時にお笑い芸人にだしたカレーや。
URLリンク(up2.viploader.net)
名もなき一般人に出すカレーや。
URLリンク(up2.viploader.net)
最近ではこういう状態で出すこともあるわ。
URLリンク(up2.viploader.net)
船場吉兆はすばらしいで!
儲けにならん所にはとことん金をかけん!
まさに、大阪の鑑や!
915:名無しさん@八周年
08/05/03 07:48:44 28oNXaBV0
>>848,864,890
レスの内容で、飲食店で働いたことが無いことが丸判りだから、釣られる人少ないと思う。
もうちょっと経験を積んで、リアルに書いたほうがいいよ。
916:名無しさん@八周年
08/05/03 07:48:55 n6priZU60
たまに肉の生姜焼き残ってると
次の客の皿に足してやるんだ
量が多いとまた来てくれんだよ
このあいだ肉に人の噛んだあとがあるって文句いわれたよ
失敗したよ・・・・。
917:名無しさん@八周年
08/05/03 07:49:59 RQfeZjQm0
>>914
一番右がどう見ても運子だろ?
918:名無しさん@八周年
08/05/03 07:50:08 Ll87HId6O
なんだ毒餃子とチャイナ批判からの話題逸らしネタかぃ
919:名無しさん@八周年
08/05/03 07:50:30 7u8aqmkk0
中国ならあたり前の事。
あっ、食べ残しなんかありえないか、、
920:名無しさん@八周年
08/05/03 07:51:47 O4SkDZqY0
(社長)今日もきっちょりなさい。
(従業員)わかりました。きっちょります。
921:名無しさん@八周年
08/05/03 07:52:38 Pojmb8e80
セルフ式のご飯食べ放題のお店で
汚らしいおっさんがお代わりをする時
茶碗にしゃもじをこすり付けて盛り付けて
更に入れすぎた分を炊飯器に戻すのを見て
お代わりできなくなった
死ねばいいのに
922:名無しさん@八周年
08/05/03 07:52:49 FFJMGZAM0
コンビにやふぁ身レスでは使いまわしというより残飯つまみ食いだろ?
いちいちチェックできる時間のあるやつなんかいない。
パッケージ開けて出す、残飯捨てる。の繰り返し。
残飯を分別することすら出来なくて処理費が高くなってるんだから。
きっちょうーの行為は立派。豚に食わすくらいなら客に食わせてやれ。土に戻すくらいなら客に食わせてやれ。
省資源、ダブルインカム、梅毒、ヘルペスやAIDS拡散で気も晴れる。
一挙3両得じゃん
923:名無しさん@八周年
08/05/03 07:52:53 6kXOmLCt0
>>914
逆に考えるんだ。1-2枚目はカレーでなく「カレー風味の煮物」だと。
924:名無しさん@八周年
08/05/03 07:53:08 KHiEzOahO
高級残飯店 吉兆 (笑)
925:名無しさん@八周年
08/05/03 07:53:11 wqROfRJv0
どこでもやっているんだろうね! 寿司屋なんかどうなんだろう。
これだから、日本で肝炎が蔓延するのだろう。
926:名無しさん@八周年
08/05/03 07:53:18 J5AvoAvz0
>>905
警察の検閲にはうんざりだな。入浴剤も検閲するって言ってるし。
下らん事に税金使うなとマジ思うわ。
もう少し具体性のある書き込みなら分からんでもないが…。
いずれ天安門とか政府の悪口書いただけで通報されそうな勢いだな。
927:名無しさん@八周年
08/05/03 07:53:19 rhEdOxKs0
食品衛生法に違反してなくても、これは詐欺だよね!
再生品なら「これは食べ残しを再利用したものです」って書いておかないと。
928:名無しさん@八周年
08/05/03 07:53:30 cSmEhEyeO
大胆だな
これまで良くバレなかったな
929:名無しさん@八周年
08/05/03 07:54:11 V0hVlqrw0
細木かずことか、吉兆で飯食ったとか自慢してなかったっけ?
930:名無しさん@八周年
08/05/03 07:54:43 T8KJur7q0
大阪なら日常茶飯事
というか飯を残すほうが悪い
931:名無しさん@八周年
08/05/03 07:54:58 dTww3ULG0
まあ地球には優しいわけだが。
932:名無しさん@八周年
08/05/03 07:55:59 wqROfRJv0
デパ地下でグローブするようになったのは、最近のことだからねぇ。
ほんと、肝炎をはじめ感染症が恐い!
933:名無しさん@八周年
08/05/03 07:56:16 yrm0XkcA0
他の吉兆も、何も文句言わんところをみると、同じことをやっているのかな?。
船場吉兆だけとは思えんな~。多分やっているだろうな~。
934:名無しさん@八周年
08/05/03 07:56:20 tBAo5oLUO
>>18
俺的には、かえって免疫がつくので今回の事件は批判しない。
>>23
ここに高い吉兆に行けるような奴は殆どいない。
935:名無しさん@八周年
08/05/03 07:56:20 ZZx55UV10
大阪人っていつになったら韓国に帰るの?
936:名無しさん@八周年
08/05/03 07:57:06 Rnw7XW7e0
>>925高級料理店と名乗るとこは大阪の吉兆を除いてどこもやってないだろう。
937:名無しさん@八周年
08/05/03 07:57:19 n6priZU60
客の残したもん
勝手にゴミ箱に捨てたら
怒鳴られましたもん
何もったいないことしてけつかるかーー
だと
938:名無しさん@八周年
08/05/03 07:58:01 z42jEzRY0
船場吉兆の今までの利用者は立ち上がれ。
要するに廃品利用、リサイクル商品に高い金を出して、乞食食いさせられた訳だ。
当然損害賠償と名誉毀損で告訴しなくては。
吉兆もこれでやっと止めを刺されることになりそうだ。
939:名無しさん@八周年
08/05/03 07:58:14 ipuCO6JN0
>>935
チャンコロだったのか通で...
940:名無しさん@八周年
08/05/03 07:58:19 zv8YioJOO
食べ残しはレンジでチンして出すのかな?
941:名無しさん@八周年
08/05/03 07:58:45 b6ZlxC2b0
きったねーな
タバコのヤニや唾がたっぷり付いたもん出してたのか
942:名無しさん@八周年
08/05/03 07:59:23 woX1Ki9s0
ほかの吉兆は?
943:名無しさん@八周年
08/05/03 07:59:43 MTLr2jHz0
冗談抜きでHIVとかC型肝炎とか大丈夫・・・?>常連客
944:名無しさん@八周年
08/05/03 07:59:45 Vm0q74s/0
>>899
居酒屋はよく聞くな・・・
逆に持ってく前に食べるというのも・・・
945:名無しさん@八周年
08/05/03 07:59:47 REiUtaDg0
5000円の昼食会やってレジでもたもたしてたら、おかみが店の電気消したんだって。
食べ残しがなくて腹が立ったんだろうな。
946:名無しさん@八周年
08/05/03 08:00:10 q786Bd7K0
URLリンク(www.project-k.org)
↑
この高飛車なページはいったい何なんだ?
ふざけているとしか思えない。
947:名無しさん@八周年
08/05/03 08:00:12 ocjeJ9uG0
儲かるなぁw
さすが大阪商人
948:名無しさん@八周年
08/05/03 08:00:20 YCWYPEJ20
おれが咳をしたら、前の席の人のイカ刺しに、タンがくっついて、ほぼ手をつけずに残した。
949:名無しさん@八周年
08/05/03 08:00:42 TgG5KZzo0
B級グルメとして味わえばいいじゃん
950:名無しさん@八周年
08/05/03 08:02:03 IXU7Jp3XO
でも某コーヒーショップなんかアルバイトが、ゴホンゴホン咳しながらサンドウィッチ作ってるよ
951:名無しさん@八周年
08/05/03 08:02:16 iJdTtJze0
>>946
やる気がないのがバレバレだな。
URLリンク(www.project-k.org)
952:名無しさん@八周年
08/05/03 08:02:37 SUDKw2+X0
高級料亭だからそれなりに地位の高い人が来るだろ
毒殺されるかもしれないから前の客が毒味したって考えればしっくりくる
953:名無しさん@八周年
08/05/03 08:02:37 WLLzLF1P0
これで高級料亭気取ってるって・・・
954:名無しさん@八周年
08/05/03 08:02:38 V0hVlqrw0
ID:n6priZU60←チョww
955:名無しさん@八周年
08/05/03 08:02:41 BnVUNBA8O
>>946
もうむちゃくちゃだな
それでも行列を作る馬鹿がいるわけで
956:名無しさん@八周年
08/05/03 08:02:48 9RNgIEtI0
大阪ミナミの○○屋さん
刺身に付いてる食べ残しのシソの葉を堂々と回収するのやめてください。
あんな萎れたシソはありえません。
つり銭誤魔化すおっさんもやめてください。
伝票ちゃんとつけないと脱税容疑でぱくられまっせ。
957:名無しさん@八周年
08/05/03 08:03:07 ItRZMBMwO
なんにせよ笑いのネタは現場から出てくるものよw
958:名無しさん@八周年
08/05/03 08:03:08 EZboGZZd0
>>946
>コンプライアンス
こんなの信じてる方が馬鹿だろw
大抵はハッタリだよwwww
959:名無しさん@八周年
08/05/03 08:03:33 woX1Ki9s0
イヌでもムシでも海底ミミズでも食うおれだけど
残飯はかんべん
960:名無しさん@八周年
08/05/03 08:03:38 ZCaFn3Vi0
もう2年位前の話だが、
大口取引先の接待で付いていかされたことがある。
とても美味しかったと思ってしまった俺は負け組みでしょうか?
961:名無しさん@八周年
08/05/03 08:03:45 7T8ABGOd0
高給残飯店
まあ、国としても今回は軽い罰で済ます訳にはいくまいな。
962:名無しさん@八周年
08/05/03 08:03:50 MTLr2jHz0
>>950
だからそれは誰もが納得してるよ。まあこの値段だしなぁ~って。
でも1万、2万払った料理が食べ残し懐石ってありえないわ、マジ。
963:名無しさん@八周年
08/05/03 08:03:56 YCWYPEJ20
割烹の調理室は信用できない。
大阪は中国を馬鹿にできないな。
964:名無しさん@八周年
08/05/03 08:04:36 TmMrqhiYO
>>944
軟骨の唐揚げなんかは店員につまみ食いされてる確率高いね。
ただ、会社の方針で味見が義務付けられてたのは確かだが。
965:名無しさん@八周年
08/05/03 08:05:14 swPQfTiLO
外食産業なんて多かれ少なかれ昔からそんなもん。
ファミレスの洗い場には水を張った空き缶が必ずあって、残った添えもののパセリなんかはそこに入れるのが決まり。
しかしそれを高級料亭がやっちゃいかんがな。
966:名無しさん@八周年
08/05/03 08:05:48 O4SkDZqY0
>>946
ネタ満載だな。
967:名無しさん@八周年
08/05/03 08:05:57 wsiKhUkV0
コキントウ君を案内したらええやん
お国と気が合う店でっせということで
968:名無しさん@八周年
08/05/03 08:06:06 V0hVlqrw0
そういえばゴキブリ揚げてる店もあったな
969:名無しさん@八周年
08/05/03 08:06:09 H3a84/pQO
普通に料亭で働いてたことあるけど、
女将は、会社の重役や政治家なんかと
しょっちゅうゴルフ行ったり付き合いがあったが
店では料理普通に使い回してたよ。
前の客がどんなに唾飛ばした焼き魚でも
見た目が綺麗で料金高かったら
疑わないよね。
970:名無しさん@八周年
08/05/03 08:06:18 PPJr/Tbb0
刺身は本日5回目の登板です
971:名無しさん@八周年
08/05/03 08:06:20 3qYbjG0YO
社長がずっと板場におるってさすが大阪商人
いつ倒産だ
972:名無しさん@八周年
08/05/03 08:06:24 z+zHbA4e0
前回に古い腐りかけ食わされていたのに
またこの店に行くアホはゲテモノ食いの変態ばかりだから
何の問題もございません
973:名無しさん@八周年
08/05/03 08:06:29 YCWYPEJ20
>>965 それは衛生上良くないぞ。
974:名無しさん@八周年
08/05/03 08:07:00 z7G3yv9X0
ここ出身の料理人どもは他でも同じことをやりそうだな
975:名無しさん@八周年
08/05/03 08:07:37 S8Dx+q2h0
1000なら残飯料亭吉兆を、中国主席専用の接待コースに認定
976:名無しさん@八周年
08/05/03 08:07:39 OUkikkuI0
道路わきで売ってる500円の弁当、一体みんなはどんな経過を経た食材を使ってるのか知らない方が幸せ
977:名無しさん@八周年
08/05/03 08:08:11 yUzTHTUE0
これについてのババアへの電凸まだ~~~???
978:名無しさん@八周年
08/05/03 08:08:14 Vm0q74s/0
>>964
味見ってレベルじゃないのも働いてた奴に聞いたw
979:名無しさん@八周年
08/05/03 08:08:41 FBIHZd390
常連客は使い回しを知ってるから見るだけで食べてないんじゃないの?
食べるのは一見さんだけw
980:名無しさん@八周年
08/05/03 08:08:52 ItRZMBMwO
どうせ接待とか裏金あぶく銭で食う店だろ?
どんどんやってほしいぞw
981:名無しさん@八周年
08/05/03 08:08:58 YCWYPEJ20
この店で中国ギョーザを出せばいいよ。
982:名無しさん@八周年
08/05/03 08:09:01 Fu81MKMS0
中華料理のあんかけ
なんぞは普通にいったん出した料理を下げたもの使い回しだろ?
外食であんかけモノを食う奴の気が知れん。
983:名無しさん@八周年
08/05/03 08:09:07 28oNXaBV0
>>954
嘘丸出しだな、そいつ。
残った味噌汁を、そのまま次の客のお椀入れるなんて、ありえない。
冷えてるしね。
>温めなおしたりしませんよ
味噌汁などは、湯煎しているから、そこへ入れればいいだけ。
そんなことも知らない。
嘘をつくにも、リアルさが欲しい。
984:名無しさん@八周年
08/05/03 08:09:13 wo6iCFzg0
|食品衛生法は、腐敗などで健康を損なう恐れがある食品を販売することを禁じているが、
|使い回しに関する規定はないという。
|厚生労働省の担当者は「品質が保たれていれば法律には抵触しない。
刺身を常温で放置したものを使いまわしてたんだよな
985:名無しさん@八周年
08/05/03 08:09:38 iNQk1yn9O
>>937
洗剤で洗うんだろ
986:名無しさん@八周年
08/05/03 08:10:12 62UWZTzZ0
まだ料理というのは値段で味の序列ができていると思っている北朝鮮脳のバカがいるな。
安いところは使いまわしなどしても意味がないのだ。意味があるのは宣伝などの
コテを利かせて高い値段を取る店。
ディナーで高い値段を取って翌日のランチを激安にする店だ。
987:名無しさん@八周年
08/05/03 08:10:43 1blfN9O+0
見かけはキレイったって
所詮、大勢の客のツバかけまくりの塵まみれ
の残飯な訳で・・
あとタバコのヤニもな。
988:名無しさん@八周年
08/05/03 08:10:45 MTLr2jHz0
「もったいない」って思うなら、食べ残しを全部吉兆幹部の三食にすればすむこと。
客に出したら、それは詐欺。
989:名無しさん@八周年
08/05/03 08:11:02 jhQwWdAv0
「使ってください」って一言添えてさ、家で余ったものを寄付したらいいんじゃね?
990:名無しさん@八周年
08/05/03 08:11:04 0TB2WLZaO
吉兆もう駄目だナ。
前の客の食べ残しを出すなんて、コンビニ弁当以下だろ。
991:名無しさん@八周年
08/05/03 08:11:16 F5Uj/KlCO
>>973
釣られるなよ
992:名無しさん@八周年
08/05/03 08:11:24 V0hVlqrw0
>>983 釣りかw
993:名無しさん@八周年
08/05/03 08:11:47 FBIHZd390
金持ちは喜んで食べてたらしいな。バカ舌乙w
994:名無しさん@八周年
08/05/03 08:11:50 b9hdlRUV0
>>990
コンビニ弁当に失礼な書き込みするなよ
995:名無しさん@八周年
08/05/03 08:12:13 glqG614YO
1000ならリサイクルマークを店に
996:名無しさん@八周年
08/05/03 08:12:19 8j+7jTLG0
修学旅行なんかもヤバイ。前日泊まった学校の残り。JKなら許せるが
997:名無しさん@八周年
08/05/03 08:12:33 HkZhrz1q0
味噌汁とかラーメンとか客に出す直前にスープを調合するから
リサイクルはできんだろ
998:名無しさん@八周年
08/05/03 08:13:19 ROMAQkb80
1000なら
999:名無しさん@八周年
08/05/03 08:13:26 PmrMz8Mt0
1000
1000:名無しさん@八周年
08/05/03 08:13:35 7Wrs7lbM0
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。