【大阪】船場吉兆 客の食べ残しを別の客に食わせていた事が判明★7at NEWSPLUS
【大阪】船場吉兆 客の食べ残しを別の客に食わせていた事が判明★7 - 暇つぶし2ch568:名無しさん@八周年
08/05/03 06:39:12 EdfZ496q0
>>508
自分もむかし学生の頃、有名な料亭の皿洗いバイトしてたときあったんだけど

お造り用の金目鯛の御頭セットの土台の魚を下がってくると、塩水で洗って再利用してたよ
翌日、またそこに鯛やマグロやイカなんかを盛り付けてた。3~4回は使ってたかな
夏場なんか4回くらい使うと塩水で洗っても魚屋のゴミ箱みたいな匂い消えないから
捨てるのかと思いきや、それでやっぱり金目鯛のおすましとか、味噌汁にして金とってたね

それが県では5本の指に入る高級な店だって言うんだから



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch