08/04/19 22:38:13 +TMAVT840
きしめん、600えん
124:名無しさん@八周年
08/04/19 22:40:21 qGVXZUwI0
総本店なんて 原価率何%だよ?
それで210円も上げちゃうなんて。 意味がわからん。
125:名無しさん@八周年
08/04/19 22:41:46 JEiBi8eO0
タコの値が2倍になったのでたこやきの値も2倍にしないと合わない話が過去に・・大阪だけど
126:名無しさん@八周年
08/04/19 22:44:59 pI97xLvg0
>>123
まあ山本屋に比べれば妥当なところか
かけで一杯600円って考えると割高な気はするけど
変なところで食べるよりうまいからな
127:名無しさん@八周年
08/04/19 22:45:20 raKTnDKz0
名古屋だけの事じゃなかろうに
128:名無しさん@八周年
08/04/19 22:47:11 +TMAVT840
>>126 ねぎ入れ放題だしな。
129:名無しさん@八周年
08/04/19 23:01:11 YHWLNX130
うちの近所のジャスコでうってた生きしめんも売ってない。
これもかんけいあるのかな?
ほうとうとかもうってない
生讃岐うどんとかはあるのに。
きしめんとかほうとうとか、太い、厚いめんは小麦粉たくさん使うからアウトなのかなー?
130:名無しさん@八周年
08/04/19 23:05:51 Iexws/QD0
小麦粉たくさん使うって一食分に小麦粉何キロ使ってるんだ?
131:名無しさん@八周年
08/04/19 23:09:25 ztP4Nppg0
家で作る、硬くない味噌煮込のほうが旨い
132:名無しさん@八周年
08/04/19 23:11:40 3FAS2Kjd0
日本の小麦輸入関関税が異常何だけ。
国内小麦を守るためだけの関税なのだから、
税率をとっとと下げろよ。w
133:名無しさん@八周年
08/04/19 23:14:49 Iexws/QD0
約20%値上げで210円という計算とすれば
1000円分ぐらいの小麦粉を使ってることになる
約30%値上げで210円という計算とすれば
700円分ぐらいの小麦粉を使ってることになる
少なくとも2~3キロは小麦使ってそうだな
134:名無しさん@八周年
08/04/19 23:41:57 BOCBNdiY0
山本屋高すぎだしそこまでうまいことないし
山崎武司の行きつけっぽい店のほうがおいしかった
850円だった
135:名無しさん@八周年
08/04/20 00:08:27 LKwtwVaJ0
くーるーるー 想いは優しい きしめぇぇぇん
136:名無しさん@八周年
08/04/20 01:16:54 0xlnepMH0
>>134
それどこか書いてけよ
137:名無しさん@八周年
08/04/20 01:26:46 nTnk/B3lO
普段叩かれてる大阪民国人が八つ当たりするスレ
138:名無しさん@八周年
08/04/20 01:30:39 09bptPgvO
おいしいのは、宮きしめんだよ。
139:名無しさん@八周年
08/04/20 01:33:05 JF/Ijb0cO
ぼくイケメン
140:名無しさん@八周年
08/04/20 04:41:07 9z0+wa3e0
名古屋駅で味噌煮込みを食ったら生煮えだった。
もう2度と食わん。
141:名無しさん@八周年
08/04/20 10:53:25 szt2JCwu0
山本屋はあのうどんより漬物とご飯のほうがうまい。
原材料費云々をいけしゃあしゃあと値上げの理由にする価格設定じゃない。
うまいけど勘違いは命取りになるぞ。
142:名無しさん@八周年
08/04/20 14:49:25 5jdL8ZPq0
そもそも山本屋って、どっちの山本屋なんだ?
143:名無しさん@八周年
08/04/20 15:09:45 S0CW7+x20
漬物は確かに美味い