【国際】ウジ虫を高級レストランに販売…ハエを100万匹養殖する業者 - 中国at NEWSPLUS
【国際】ウジ虫を高級レストランに販売…ハエを100万匹養殖する業者 - 中国 - 暇つぶし2ch780:名無しさん@八周年
08/04/11 10:04:48 8fkKcpcY0
>>779

>監獄で
kwsk

781:名無しさん@八周年
08/04/11 10:04:50 +z1WxPnZ0
別に食文化だしいいんじゃね
だが自分には絶対無理だ

782:名無しさん@八周年
08/04/11 10:06:03 VHBxiwcf0
鮎の内臓とか普通に食べてると思うけど、
大概の鮎は蛆や蛆の親戚を食べてるんだよね。
食べたばっかりで未消化の蛆も相当残ってると思うよん。

国産の蛆ミンチだったら、一度は食べてみたい。


783:名無しさん@八周年
08/04/11 10:07:03 jzAJ/WK70
>>761
蓄積するほど生きてないと思うけど、エサに何を与えているかは恐いな

784:名無しさん@八周年
08/04/11 10:07:27 NpeHR4aM0
中国人だろ
監獄で蜂の子焼きめしなんて

785:南米院 ◆qZn4PpFR5Y
08/04/11 10:07:46 dxQlTYyf0
何か映画であったよな、米食おうとしたらウジ虫に見えて
驚いてるやつ。qqqqqqqq

786:名無しさん@八周年
08/04/11 10:08:09 enpkGiDo0
ホントに中国人は何でも食うんだなw

787:名無しさん@八周年
08/04/11 10:08:43 8+G31FtD0
>>782
鮎って岩の苔食べるんでないの?

788:名無しさん@八周年
08/04/11 10:08:50 3RwoQ+AZ0
>>782
鮎に限って言えば、成魚はコケ食ってる。

789:名無しさん@八周年
08/04/11 10:08:58 W4rZfgGp0
鮎が食べるのは藻類だろ。

790:名無しさん@八周年
08/04/11 10:08:59 OzIJ9Cf50
>>761
一番蓄積されてるのは人間。

791:名無しさん@八周年
08/04/11 10:09:18 RkvnSsa60
エサ20gって普通にウソだろw
エサ20gで1kgの蛆虫生産したら、どんなに効率よくても50日掛かるじゃん。

792:名無しさん@八周年
08/04/11 10:09:40 Qs6vpYD80
流石にこれは嘘だろ?
嘘って言ってくれ・・・

793:名無しさん@八周年
08/04/11 10:10:16 Rx8cKn6L0
たしかに、パソコンに一匹放り込んでおいたら
生IEであやしげなエロサイト見てもウィルススパイウェアワームに
一切かからなくなった。すごい殺菌力だ。



794:南米院 ◆qZn4PpFR5Y
08/04/11 10:11:04 dxQlTYyf0
>>790
つまり人間はうじ虫以下qqqqqqqqq

795:名無しさん@八周年
08/04/11 10:11:11 qn80iZFL0
ワカサギ釣りのエサって蛆虫なんだよな。
でもって釣り上げたワカサギ丸ごと唐揚げとかにして食べてるよね。
お腹に蛆虫入ったまんまww


796:名無しさん@八周年
08/04/11 10:11:21 LQmeHikQ0
生魚食って、タコ食って、イナゴ食って、鯨食うような奴が言っても「おまえが言うな!」だよな。

797:名無しさん@八周年
08/04/11 10:11:30 qFFhcNQKO
炒めてって炒飯かよ!

798:名無しさん@八周年
08/04/11 10:11:42 g3uOKMCB0
自分が食うわけじゃないから別いいんだけど
なんで蛆なんか食おうと思ったんだろうw

799:名無しさん@八周年
08/04/11 10:12:07 VHBxiwcf0
>>787
失礼、鮎成魚は苔中心だった。

ヤマメとか、フライフィッシングで釣れる系の魚ね < 蛆食い

800:名無しさん@八周年
08/04/11 10:12:18 FxjKmbBFO
これ非難したらシーシェパードと同じ。
個人的にNOでも非難しちゃダメ。


ところでエサ少なすぎだな。
どんなに効率良く吸収したって、
エサの量以上は幼虫出荷できないだろ
ミツバチみたい出入り自由なのか?

801:名無しさん@八周年
08/04/11 10:12:22 /Tf0Z53L0
栽培つーのは何をやるにしても、人間が手を加えて量産するという
工業的行程なんだから、作る人間のクォリティがそのまま出るね。
シナ人にはまだ無理なんじゃないかな。農薬餃子の二の舞でしょ。
農耕・栽培をせずに、採集生活の時代に戻るべきだと思うよ。

802:名無しさん@八周年
08/04/11 10:12:28 aH8jtYfyO
うえぇぇぇ

803:名無しさん@八周年
08/04/11 10:12:44 rYq40rJE0
>>797
炒蛆 w


804:名無しさん@八周年
08/04/11 10:13:39 yrcI2OQ70
ウジはどうにも生理的な拒絶反応があるんだけど、
ミールワームは食って見たいという気になる
ピーナッツ風味だとか
でもまだ実行できてないw

805:名無しさん@八周年
08/04/11 10:14:17 +z1WxPnZ0
中国人には許容できる
日本人には許容できない、それだけの話じゃね。

衛生に問題があったら論外だけど

806:名無しさん@八周年
08/04/11 10:14:49 eNxvn7Mv0
人類が滅んでもシナ人は生き残りそうだなw

807:名無しさん@八周年
08/04/11 10:15:01 4g58TbYS0
>>772>>774
日本でも信州地域ではハチノコを食べるよね。まあありていに言ってウジですよねw
幼虫ではないけど、蚕のさなぎも食材だそうです。
虫のたんぱく質は動物のたんぱく質よりも健康にいいそうです。
人間から種が遠ざかるほどいいんだって。
哺乳類<鳥類<両生類爬虫類<虫類<植物

一口にハエっていうからアレだけど、中国の食料事情は知らないけど
ハエにも種類が色々あるから、食用として通用してきた実績のある種類なら
水耕栽培みたいに浄化された環境で養殖したものはアリでしょう。

>>774さんと同じで、私も自分が食べるのはダメだけど(^^;

808:名無しさん@八周年
08/04/11 10:15:50 Mw7hfbFNO
ロシアではウジムシを宇宙食にする研究を真面目にしてたらしい。

宇宙飛行士のウンコをウジに食わせて、ソレを食料にすれば
排泄物の処理と食料の生産が同時にできて一石二鳥という訳(笑)


マジで合理的ではあるよな。

809:名無しさん@八周年
08/04/11 10:16:53 vqGyqDAGO
また変な病気流行させるなよ

810:名無しさん@八周年
08/04/11 10:17:24 qnVcfyrN0
>各店ではウジ虫を油で炒めた料理

いや、あの…
虫は優れた栄養源だし、これも食文化の一つなのかもしれないけど…

イナゴも蜂の子も食えるがハエは無理、
イメージが悪すぎる…

811:名無しさん@八周年
08/04/11 10:17:58 9RhbFZd20
つーかねぇ、もう何が起きても驚かないからスレたてなくていいよw

812:名無しさん@八周年
08/04/11 10:18:34 DLddI0TF0
俺、食い物に好き嫌いは無いが、
昆虫だけは食えない。

おそらく、俺の祖先がまだ下等な哺乳類だった頃に、
巨大昆虫に襲われていたのが原因だと思う。

813:名無しさん@八周年
08/04/11 10:18:47 LZZAzw5/0
蜂の子バリバリ食える俺でも
蛆虫はさすがに食えるかわからん

814:名無しさん@八周年
08/04/11 10:19:49 55RUzl9CO
まさしく鉄鍋の醤

815:名無しさん@八周年
08/04/11 10:19:59 V/triepXO
リアル鉄鍋のジャンw


カカカカカー!!!

816:名無しさん@八周年
08/04/11 10:20:04 TBDbpEPjO
別にニュースするような事でもないな~
虫を喰う料理なら日本にもあるし、わざわざ騒ぐ意味が分からん

817:名無しさん@八周年
08/04/11 10:20:24 bGGMeJtJ0
>>38>>56 92
>>144>>150 199
>>244 203>372
>>495  507 >521
>>569 >>570 >623
>>624 >737

こんなもんか鉄鍋ジャン
昨年コンビニ版が売り出されていたが

818:名無しさん@八周年
08/04/11 10:20:34 OarceU810
大至急ギャル曽根を中国に特使として派遣しろ!!!

819:名無しさん@八周年
08/04/11 10:24:00 PrIJEwDm0
日本から米の文化が消えたら、毎日ふっくらしたウジムシご飯たべなきゃいけないのか;_;

820:名無しさん@八周年
08/04/11 10:24:20 EuFnuXw70
蜂の仔と変わらんだろ

オレは蜂の仔もちょっと食えんのだが

821:名無しさん@八周年
08/04/11 10:24:20 XPmUAm9p0
ウジ入りチーズって巨人の星に出てきたな。
よく考えたら検疫上輸入できないような気もするが。
 
エサが20g/100万匹って与えるエサが20gというだけで、
死んだハエもエサになってるんだろうな。

822:名無しさん@八周年
08/04/11 10:26:15 q2a/Pn1l0
蛆を食べるって結構あるんじゃないかな。
メキシコ土産で貰った酒には蛆が1匹入っていた。
くれた人に聞いたけど、メキシコ人は揚げたりして食べるらしい。
旬はフレッシュでいくそうだ。

823:名無しさん@八周年
08/04/11 10:27:34 PrIJEwDm0
>宇宙飛行士のウンコをウジに食わせて、ソレを食料にすれば
>排泄物の処理と食料の生産が同時にできて一石二鳥という訳(笑)

いやーでもさー少し食べる時期ミスったらハエを食べなきゃいけんのだぞ。むりぽ

824:名無しさん@八周年
08/04/11 10:27:37 n/Mtzg3A0
>>820
蜂のこもウジって言うんだけどね。

825:名無しさん@八周年
08/04/11 10:29:58 jBiCXTP2O
これは売る側ではなく買う(そして客に出す)側の問題

826:名無しさん@八周年
08/04/11 10:30:19 Mw7hfbFNO
>>822
ソレってイモムシじゃないか?
グサノとかいうヤツ。


確認してないので間違ってたらすまぬ。

827:名無しさん@八周年
08/04/11 10:30:29 SwcJcEMe0
>>780
もう監獄知ってる奴いないのかー……
「監獄」という、ゲテモノばっかり出してる居酒屋があってだな。
そこで出てたんだよ。

今でもあるのかね?

828:名無しさん@八周年
08/04/11 10:31:34 0wzNVI/f0
でもなんかたんぱく質作るのに物凄い効率良さそうだ
完全にミンチにしてプリンみたいにしたら別に気にせず喰えるかも

829:名無しさん@八周年
08/04/11 10:32:44 PLl7NHWC0
>>816
>虫を喰う料理なら日本にもあるし、

他の虫との最大の違いは、関連して出てくるキーワードの筆頭がアレだからじゃね?

830:名無しさん@八周年
08/04/11 10:35:24 vrToXuUf0
かゆい~ かゆいんじゃ~
ウジが湧いてかゆい~

831:名無しさん@八周年
08/04/11 10:35:28 q5krYCSa0
昼飯前に読むスレじゃないな(´・ω・`)y━・~

832:名無しさん@八周年
08/04/11 10:37:07 HSR2WNKK0

( `ハ´ ) ウジ虫は、海老の味がして美味アル


833:名無しさん@八周年
08/04/11 10:38:55 1jNQ/cj/0
>100万匹に与えるえさは毎回20グラム程度

な訳ねぇwww

834:名無しさん@八周年
08/04/11 10:40:10 NpeHR4aM0
甲殻類って虫だろ

835:名無しさん@八周年
08/04/11 10:40:59 9hKhPX5RO
蝗は喰えても蛆は喰えん

836:名無しさん@八周年
08/04/11 10:45:14 XkCbhnm00
中国産宇治茶
あの茶色いのはここの会社の製品
アルヨ!モーマンタイ♪

837:名無しさん@八周年
08/04/11 10:50:48 /IySIBKT0

ウジ虫がウジ虫食ってどうするんだよ。

838:名無しさん@八周年
08/04/11 10:54:15 9h0r6m5nO
蛆とミミズは高タンパク質食材として
日本でも昔から注目されてるのに今更w

839:名無しさん@八周年
08/04/11 10:57:36 /IySIBKT0
>838
ミミズは聞いたことあるが食用蛆のソースくれ。

あと、高級料理店で料理してるってソースもな。

840:名無しさん@八周年
08/04/11 10:58:27 TBNnxskW0
蛆って食料的にはかなり将来性があるんだよな。
見た目とか普段湧く所とかが非常にいや過ぎるけど。

問題なのは中国だとちゃんと管理した上で造られたものかが非常に不安だけど。

841:名無しさん@八周年
08/04/11 10:58:34 Tgx8E2ar0
チャンコロ中国大暴走だなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



市ねくそ中国wwwwwwwwwwwwwwwww

842:名無しさん@八周年
08/04/11 10:59:42 omAj+K9Q0
>>789
川の中の石ころ生えてるっていうかついてる藻だな
食ったあと線を引いたように綺麗になくなってるから直ぐわかる

843:名無しさん@八周年
08/04/11 11:01:18 e9WMElLS0
まあ旨けりゃいいよ。人間以外なら

844:名無しさん@八周年
08/04/11 11:01:18 /IySIBKT0
>383
あー、いっとくけど日本や先進国でだぞ。
中国では昔から蛆喰ってるのは知ってるから。

また、日本の高級料理店で蛆出してるとこ教えてくれ。


845:名無しさん@八周年
08/04/11 11:01:28 vXE5UwKfO
食材としては有名だよね。
それより無知な人間の多さに呆れる。

846:名無しさん@八周年
08/04/11 11:01:48 tRYT46Wy0
高級レストランで出てくるのか
他国の食文化にどうこう言うつもりはないが中国の高級レストランに行くことだけはやめておこう

847:名無しさん@八周年
08/04/11 11:02:27 sOAsHQ3nO
中国でうじむし食べるのは前からあったろ

とても食べたいとは思わんがな

848:名無しさん@八周年
08/04/11 11:03:01 2u+MRJpx0
ジャンスレだと思ってたら意外とマジな意見が多いな

849:名無しさん@八周年
08/04/11 11:03:02 n/Mtzg3A0
>>844
誰か日本の高級料理店で蛆出してるなんて言ったか?

850:名無しさん@八周年
08/04/11 11:03:32 doVqIrWE0
この養殖場見たら発狂しそうだ。地獄絵図だぜw

851:名無しさん@八周年
08/04/11 11:05:17 lZ3XSncA0
>>850
慣れたらどうってことないと思うぜ(^ω^)

852:名無しさん@八周年
08/04/11 11:05:19 p5J8iIGz0

オリンピックの選手の食材に決定。

853:名無しさん@八周年
08/04/11 11:06:50 DXTXkXzcO
蜂の子と思えばおK?

854:名無しさん@八周年
08/04/11 11:07:05 /IySIBKT0
>849
蛆は日本でも昔からタンパク源として注目されてるというのはそうともとれるな。

蛆喰うなんて文化はチャンコロだけだろ。

855:名無しさん@八周年
08/04/11 11:08:35 TBNnxskW0
>>854
さすがに無理。

蛋白源として注目されている=高級料理店なんてのが特にw

856:名無しさん@八周年
08/04/11 11:09:59 n/Mtzg3A0
>>854
それは読解力じゃなくて妄想力だな。

857:名無しさん@八周年
08/04/11 11:11:03 Se2imU6y0
キモチワルイ

858:名無しさん@八周年
08/04/11 11:11:04 /IySIBKT0
>>851
蛆のエサが中国共産党に逆らった法輪効やチベット人僧侶の
死体だったりして。

臓器売買が盛んなあの国なら普通にあり得る。

家という字は、豚が人間のウンコ喰う場所を表した文字だからな。
下が豚という時の右側なのはそのため。

859:名無しさん@八周年
08/04/11 11:13:31 dhNffIvx0
>>858
双脚羊として直に食うんじゃないの。

860:名無しさん@八周年
08/04/11 11:13:43 /IySIBKT0
>856
まーな。
昔から喰ってる=料理として確立している=高級料理店もある
つう妄想だわな。

純粋に研究レベルでも日本の大学で蛆をタンパク源として研究しているところを教えてくれや。



861:名無しさん@八周年
08/04/11 11:14:25 LFxeN1O80
ヘビは美味しいが、犬はNGだった・・・
ウジは見た目からして駄目だ・・・
ウジ食う>食った奴ウンコ出す>そのウンコをハエに>ハエからウジ>ウジ食う・・・・・・で永久リサイクルループ?w

「素敵な宇宙船地球号」でやってくれたら、少しは見直してもいいがwww

862:名無しさん@八周年
08/04/11 11:14:28 uk+SPA2rO
おまいら、うじうじすんな! もっとハエ(映え)ある人生にしようぜ!

863:名無しさん@八周年
08/04/11 11:16:23 SAzUn12q0
食い物はともかく、日本の農家はロシアから蛆虫買ってるんだよな
品種改良された、あっという間に汚物を肥料に変えて蝿に成長しない蛆虫ってのを、ロシアは財政難のとき輸出した

864:名無しさん@八周年
08/04/11 11:16:40 q5krYCSa0
慣れない物を食うと病気になるぞw 病気になると子供の
頃に食ったもので治るらしい。まめちしきな。

865:名無しさん@八周年
08/04/11 11:17:35 TBNnxskW0
>>861
さすがに見た目とか湧く場所なんかに対するイメージが既に固定化されてるからねー。
食用としてつくられたと判っていてもそのままじゃ無理w
加工するなりした上で原材料を判らないようにしてもらわないととてもじゃないけどうけつけないだろうねー。

866:名無しさん@八周年
08/04/11 11:17:43 /IySIBKT0
>>859
史記とか三国志には人肉料理の話は普通に出てくるからな。
双脚羊とか香肉とか呼ぶらしいが。

負けた将軍の頭を塩漬けにして膾にして喰ったとか。
三国志では人肉で作った肉まんが出てくるし。

昔から人肉食の伝統はあるんだろうな。

867:名無しさん@八周年
08/04/11 11:18:47 7taJUT0/0
このスレ進行はえーw
ウジ虫だらけだなw

868:名無しさん@八周年
08/04/11 11:19:46 6b4CeaFF0
綺麗な奴なら蝿の蛆でもいいよ
ハチの子とかアリの幼虫だって蛆なんだし大した事ない
栄養価も高いはず

ただ不衛生な蛆は勘弁な

869:名無しさん@八周年
08/04/11 11:27:04 LFxeN1O80
>>868
ハエはウンコとか、死体に寄ってくるわけだし、そこでウジがわく訳だし・・・
マトリックスみたく既成概念捨てないと無理ぽw
幼いころ、子猫の死体にウジの集団がわいていて、リズミカルに踊っているのを見たのが、かなりトラウマ

870:名無しさん@八周年
08/04/11 11:27:30 1UixP07F0
ウジ虫は見た目が気持ち悪いんです!(;><)

でも、乾燥してパウダー状に加工されていたら、
平気で食べてしまうかもしれないんです!(;><)

871:名無しさん@八周年
08/04/11 11:27:52 N06KPEqM0
衛生面で安全なハエの養殖現場って・・・想像できない

872:名無しさん@八周年
08/04/11 11:29:17 /IySIBKT0
>868
「綺麗な奴」の基準がなあ。基本的に蛆は腐った肉や植物が食物だろ?
要するに内部からそれで出来ている。
洗えばきれいなのかと・・

その点、他の昆虫の幼虫とは違うわな。
蚕の幼虫を食うというのは養蚕のある地域ではほぼ全域で見られるらしいが。


873:名無しさん@八周年
08/04/11 11:29:27 LFxeN1O80
餌は何与えてるんだろか?www
ソースあったら頼むw

874:名無しさん@八周年
08/04/11 11:31:39 84gnwyes0
鉄鍋のジャンでは無菌バエとやらを使ってたが…
中国じゃ無菌なんて無理だろうなあ

875:名無しさん@八周年
08/04/11 11:31:41 uEbCAlZC0
>>873
URLリンク(ja.wikipedia.org)

876:名無しさん@八周年
08/04/11 11:32:52 rjmn8PSe0
ダイエット板のみなさ~ん、こっちおいで!

877:名無しさん@八周年
08/04/11 11:33:16 MeT9keYnO
俺も蛆虫は平気かも…
臭豆腐はだめ。
作り方調べてみ、ヤバイわ

878:名無しさん@八周年
08/04/11 11:33:32 yrcI2OQ70
>>860

ググっただけだが、
URLリンク(www.athome-academy.jp)

879:名無しさん@八周年
08/04/11 11:34:42 ncRWMGuu0
子供の頃よく蜂の巣を採って来てたな。
何故か子供の頃は、不思議と刺されないんだよな。


880:名無しさん@八周年
08/04/11 11:35:48 zWq7rerj0
>ウジ虫を中国人のえさとして販売

881:名無しさん@八周年
08/04/11 11:35:56 eAEhbteN0
まぁ日本でもザザ虫だの食べてるからなぁ。
正直、クジラと一緒で他人に迷惑をかけなきゃ何食ってもいいよ。

まぁ、俺は一生その辺には行かないが。


882:名無しさん@八周年
08/04/11 11:35:57 6b4CeaFF0
医療用だと無菌ウジ作られてるじゃない
中華じゃ無理だろうけど

883:名無しさん@八周年
08/04/11 11:36:00 yrcI2OQ70
>>877
臭豆腐は調理前はすさまじい匂いだけど、
揚げるとクサミが薄れて食べやすくなるんだとか

豆腐→冷奴だろ?でそのまま食うと、下にw
URLリンク(www1.odn.ne.jp)

884:名無しさん@八周年
08/04/11 11:37:34 hVFGxGKeO
確か中国の地方によっては食用ゴキブリなんてものもあったはず

885:名無しさん@八周年
08/04/11 11:38:26 QkQGfky00
おじいちゃんがカブトムシの幼虫食べてたの思い出した。
茹でてたような気がする。

886:名無しさん@八周年
08/04/11 11:38:54 VgilocHb0
蛆虫ってチャンコロこのことだろ
共食いかよ

887:名無しさん@八周年
08/04/11 11:39:23 snhHlLtJ0
まあ衛生面さえクリアすれば、問題はないが・・・・・
食用ミミズを研究してる国もあるし。

888:名無しさん@八周年
08/04/11 11:41:06 eAEhbteN0
>>872
それは誤解だわ。

ハエは腐った肉やら植物「も」食べる、が正解。
というより「何でも食べる」かな。

ただ狩りなどはできないため、自然界では自然と死んだ動物や排泄物を
食べることが多い、というだけだ。



889:名無しさん@八周年
08/04/11 11:43:45 6uLs5gbEO
毒餃子の次はウジ虫たっぷり詰まった餃子

890:名無しさん@八周年
08/04/11 11:44:06 uhaG17o40
というか、洗えば綺麗はまさにその通りというか、
ウジじゃないけど、自分採ってきた魚や貝類は
場所によっては綺麗な水にしばらく入れて
あれやこれやを吐き出させないと臭いしなw

891:名無しさん@八周年
08/04/11 11:44:58 lkxEC4r0O
鉄鍋のジャンとか言ったかな?
以前ウジを使った料理を紹介してたっけ。
あの漫画も中華料理を取り扱ったものだったけど、やっぱりあの国は凄いね。



お近付きにはなりたくないがね。

892:名無しさん@八周年
08/04/11 11:46:04 sHw1b9wY0
向こうでも波紋を呼んでいるという記事だからやっぱ蛆は嫌なんだろう

893:名無しさん@八周年
08/04/11 11:46:04 oAfPQF850
中国人が病気になりにくいのは、こういった食文化で
他の生物が持つ抗体を取り入れてるからなんだろうな

894:名無しさん@八周年
08/04/11 11:47:39 ZPbTkSMY0
>>883
自作するとかw
チャレンジャーだなそいつ

895:名無しさん@八周年
08/04/11 11:49:32 hwEVjnf0O
ウジ虫はタンパク質だし、きちんと管理すれば清潔だろ。戦時中はけがして化膿した部分をウジ虫に喰わせていたし。

896:名無しさん@八周年
08/04/11 11:51:11 LFxeN1O80
アジアでゲテ物は色々と食べたが、やっぱウジは・・・無理
蜂の子は、衛生的にセーフっぽいが
海外から見た日本の食文化で、このウジに匹敵する物はやっぱ蜂の子?イナゴ?ザザ虫?


897:名無しさん@八周年
08/04/11 11:52:12 8VZ4U0k80


近所のコンビニのアルバイト店員李くんはゴキブリ食べます



898:名無しさん@八周年
08/04/11 11:52:27 yrcI2OQ70
>>895
ウジ虫に化膿部位を食わせて除去する治療は、
戦時中といわず今でも行われてる筈

899:名無しさん@八周年
08/04/11 11:53:55 eAEhbteN0
>>896
岐阜かどこかの食堂のショーウインドウに
ザザ飯(ザザ虫が振りかけられたご飯)のレプリカが置いてあったが
それだけで無理だと思ったw

900:名無しさん@八周年
08/04/11 11:54:06 Temjsopd0
ウジムシは負けず嫌い

901:名無しさん@八周年
08/04/11 11:54:48 bpD4WsSb0
>>1

絶対日本への加工食品にも入ってそう。

鳩の死骸にたかっていたウジを見て以来ダメだ・・・。
 

902:名無しさん@八周年
08/04/11 11:55:25 6b4CeaFF0
>>896
生魚

903:名無しさん@八周年
08/04/11 11:55:42 2hHCkvqaO
世界を敵にまわしても凹まない
あいつらの強さの源をみた気がする

904:名無しさん@八周年
08/04/11 11:57:05 xuZRveJyO
これは別に構わないんじゃね?よそさまの国の食文化なんだから(ry

ただ管理だけはしっかりしてほしい。100万匹が逃げ出しましたなんて報道があったら腹抱えて笑うぞ。

905:名無しさん@八周年
08/04/11 11:58:16 yrcI2OQ70
>>896
その場合の海外はおそらく欧米諸国だろうから、
やっぱクジラじゃねw
シラウオの踊り食いとか、お頭がまだ口パクパクさせてる
新鮮な活け作りも、お上品な人にはショックでかいらしい

906:名無しさん@八周年
08/04/11 12:02:19 d7SeBS3p0
>>854
蛋白源として注目されてたのはオキアミだったろ

907:名無しさん@八周年
08/04/11 12:02:27 hwEVjnf0O
百万匹逃げ出しても食物連鎖ですぐ数が減るから安心しろ。鳥、アリ、中国人とか。あれ?

908:名無しさん@八周年
08/04/11 12:04:51 RiBrDcMk0
イタリアの蛆虫入りチーズの動画。グロ注意
URLリンク(www.nicovideo.jp)

909:名無しさん@八周年
08/04/11 12:05:31 Lz7LAZEN0
>1
ウジ虫を高級レストランに・・・
まで呼んで中国かと思ったら、やっぱり中国。

910:名無しさん@八周年
08/04/11 12:08:26 CPM9JGKm0
>>905
まぁシラウオの踊り食いも味はほとんどなくて食感の面白さだけだし
活け作りだって活け作り向きの魚ならまだしもそうじゃない魚を活け作りにするから
やっぱ味本位ではないインパクトを狙った色ものだけどな

911:名無しさん@八周年
08/04/11 12:10:10 pLZ3+FCo0
URLリンク(krungthep.cocolog-nifty.com)

912:名無しさん@八周年
08/04/11 12:12:54 ccudApM40
>>179
それコチニール色素でしょ?カーミンって言うんだっけか。

913:名無しさん@八周年
08/04/11 12:14:57 WqnYq78y0
>>179
カラメルは砂糖に熱を加えて作るんだろ。

914:名無しさん@八周年
08/04/11 12:18:23 qB+meq8sO
別に勝手にすればいい
でも日本に輸出するものには混入させないでね

915:名無しさん@八周年
08/04/11 12:18:54 eDutpAWwO
それ何て鉄鍋のジャン?

916:名無しさん@八周年
08/04/11 12:19:00 9gvKObsJ0
>>6
昔は普通に肥料に使っていたが


どんぐりコロコロどんぶりこ
野壷にはまってサア大変

917:名無しさん@八周年
08/04/11 12:19:40 8j8cBirI0
中国ではよくあること

918:名無しさん@八周年
08/04/11 12:20:05 Y4vAReme0
釣りとか魚飼ってる人間なら驚くには値しないな。
俺らウジムシとかボウフラとかアカムシとか見てから昇竜余裕ですし

919:名無しさん@八周年
08/04/11 12:23:08 dgkkqmCrO
まぁ胎児スープの国だからな中国は

920:名無しさん@八周年
08/04/11 12:24:15 +U2lMEko0
まさか現実でジャンのサバイバル料理が食べられる日が来るなんて…


921:名無しさん@八周年
08/04/11 12:26:12 Y4vAReme0
大体長野ではセミも食うシナ
お前らはクジラ食うし(ワラーラ

922:名無しさん@八周年
08/04/11 12:31:45 XPmUAm9p0
>>898
やってるよ無菌ウジ治療って。
きれいに治るらしいが、においがすごいらしいな。

923:名無しさん@八周年
08/04/11 12:38:46 7BpUBx9g0
ウジ虫治療が戦時中からあるとは驚いた。最近の治療法かと思ってた

924:名無し募集中。。。
08/04/11 12:41:07 z0ZVcCO60
これが食中毒餃子のネタなのか

925:名無しさん@八周年
08/04/11 12:44:24 MbJL+HKZO
日本向けの冷凍食品にも入っているのかな?

926:名無しさん@八周年
08/04/11 12:45:57 /Hwx4xhu0
レストランの客は知ってて食べてるのかな クソキモイ

927:名無しさん@八周年
08/04/11 12:46:09 o48AeT+ZO
海犬の一件以来、海外の食文化におおらかな奴が増えたな
ひとのふり見て我がふり直せって訳か

928:名無しさん@八周年
08/04/11 12:50:57 CH+VN+4j0
アルルゥにハチノコ入り蜂蜜を手渡されたら食う。

929:名無しさん@八周年
08/04/11 12:59:24 yrcI2OQ70
>>928
あれは美味いと思うんだw
でも普通の入手経路がない
巣壁つきの蜜は売ってるんだけどなぁ

930:名無しさん@八周年
08/04/11 13:20:23 omAj+K9Q0
>>911
うまそうだね
これなに

931:名無しさん@八周年
08/04/11 13:21:18 LsoPLhao0
そりゃ10億まで増殖するわな・・・
まさに地球のゴキブリ民族。

932:名無しさん@八周年
08/04/11 13:24:57 7BpUBx9g0
>>930
中国人が罪人から切り落としたティンポを甘辛く煮たもの


933:名無しさん@八周年
08/04/11 13:26:41 CPM9JGKm0
>>930
ミールワームだと思う
食用虫のなかじゃ結構ポピュラーな方じゃないかな

934:名無しさん@八周年
08/04/11 13:28:36 yrcI2OQ70
>>933
食ってみたいと思うんだけど、
日本じゃペットの餌用として流通してるから、
それこそ衛生面で二の足を踏んでしまう

935:名無しさん@八周年
08/04/11 13:29:41 7BpUBx9g0
人間用のニボシは高いのに
ペット用ニボシは安すぎたりするな。
自分のペットにはあげたくない。

936:名無しさん@八周年
08/04/11 13:30:18 CPM9JGKm0
>>934
熱を通せば毒入ってない限りただのたんぱく質だよ

937:名無しさん@八周年
08/04/11 13:31:19 1UixP07F0
>>911

    /\___/ヽ
   /    ::::::::::::::::\
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::| うわぁ……
.   |    ::<      .::|
   \  /( [三] )ヽ ::/
   /`ー‐--‐‐―´\

938:名無しさん@八周年
08/04/11 13:31:28 Cr0wW6AWO
中国人は足が無いものも食べる

939:名無しさん@八周年
08/04/11 13:34:24 F2d6UGwT0
>>14
その家畜を日本に輸出して、その肉を日本人が食う。

940:名無しさん@八周年
08/04/11 13:37:08 O5DlxWZV0
成長したウジだけを拾い出すのはめんどうだが、
片方から熱風か強い光を当てると、きっとウジは避難しようとする。
途中に洗浄用の水を用意しておくと、きっとシャワー浴びたように清潔になる。

941:名無しさん@八周年
08/04/11 13:39:34 O5DlxWZV0
魚のエサにはいいだろう。
だって、魚はそういうものをいつも食べている。

942:名無しさん@八周年
08/04/11 13:39:37 ErAltR6w0
朝日新聞「竹島を韓国に譲れ」
「日本の竹島放棄論が公で提起されたのは今回が初めて」と韓国メディアが喜んで報じる
スレリンク(news4plus板)
【人権擁護法案】「だが、心配のしすぎではないか」 「人権擁護委員に朝鮮総連など外国人が加わるのは自然」と朝日新聞
スレリンク(news4plus板)
朝日新聞、捏造…問題の記者を「朝日の信頼揺るがす」と懲戒解雇
スレリンク(newsplus板)
朝日新聞、曽我さんの夫の住所を盗み見て、無断で晒す
URLリンク(news2.2ch.net)
「自らが“発掘”し広めた慰安婦問題と、拉致問題をからめて論じる朝日新聞」
「朝日はどこまで拉致被害者とその家族を苦しめれば気が済むのか」と産経新聞
スレリンク(newsplus板)
朝日新聞、8億3300万円の申告漏れ
スレリンク(dqnplus板)
「事実解明なしで新聞社ですか」「ジャーナリズムの自殺行為」 朝日NHK問題、毎日新聞にまで批判される
スレリンク(newsplus板)
「中国食品の“毒”は日本から来た」と朝日新聞社AERA…中国共産党機関紙・人民日報が紹介
スレリンク(newsplus板)
朝日新聞、台湾を中国領として扱い、台北支局が包囲される
URLリンク(sv3.inacs.jp)
「朝日のおごりを感じる」と毎日新聞
「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
スレリンク(asia板)
慰安婦決議で新聞「猛反発」 朝日社説だけが「孤立」
URLリンク(news.livedoor.com)
【言葉のチカ…】「読売新聞の記事が自分より優れていたから」と記事盗用
朝日新聞「ジャーナリストとして許されない」と謝罪会見→「ジャーナリスト宣言」自粛
スレリンク(newsplus板)
スレリンク(newsplus板)

言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。 ジャーナリスト宣言


943:名無しさん@八周年
08/04/11 13:40:36 bGGMeJtJ0
>>828
肉作る餌料考えたら大違いだろうね

鉄鍋のジャンのテーマが「世紀末で食糧危機」だったし

944:名無しさん@八周年
08/04/11 13:41:34 tfSfp19I0
どうせチャンコロかチョンが食うんだろ
全く問題ない

945:名無しさん@八周年
08/04/11 13:47:09 6b4CeaFF0
>>936
でも餌が餌だけに、重金属まみれだったりしないか

946:名無しさん@八周年
08/04/11 13:47:12 yrcI2OQ70
>>943
簡単にタンパク質をってネタでスゲーと思ったのは、
どこかの国ではヤマビルを採ってきて飼ってる牛の血をすわせて、
パンパンになったのを茹でて子供に食わせるんだそうな
単純だけどうまいなと

947:名無しさん@八周年
08/04/11 13:48:20 LFxeN1O80
「アリとキリギリスとハエ(ウジ)」という寓話を書いてみたくなった

ちなみに中国とか海外ではゴキブリ食べる所あるのかね?

948:名無しさん@八周年
08/04/11 14:10:34 kVa6uxX/0
やはり鉄鍋の醤は偉大だな 受け付ける人間が存在してるw

ただ、俺は無菌蝿のウジ虫は大丈夫でも中国製はダメだからw

949:名無しさん@八周年
08/04/11 14:14:15 A6JWdYCf0
昔は近所の釣具屋でサシ大量に買えたんだけど
今はバスとヘラ以外の魚を釣る場がないし、釣具屋も潰れて手に入らなくなったなぁ

950:名無しさん@八周年
08/04/11 14:14:24 AndVm2td0
>>945
餌として養殖してたことあるが余り心配しなくておk
一口くらいならぜんぜん気にしなくておk
俺は素直に鶏肉食うが

951:名無しさん@八周年
08/04/11 14:16:00 nMC2YEV/0
米国産無菌蛆虫!
中国産無菌蛆虫!
買うならどっち

952:名無しさん@八周年
08/04/11 14:18:57 YZt8BRil0
俺の料理は仕上げにこの変な虫を入れるのさ!!

953:名無しさん@八周年
08/04/11 14:50:52 rF2118q+0
このウジ虫の餌はなんだろ?
食用なんだから建前は衛生面をシッカリしてるはずだが、中国だからな。

954:名無しさん@八周年
08/04/11 15:02:07 Q106fUs30
虫食は食糧難が酷くなれば日本でも流行るかもしれんよな

955:FREE ◆TIBETlaTO.
08/04/11 15:21:31 tnZBeXs30
気分が悪くなったのだが…

956:名無しさん@八周年
08/04/11 15:21:56 JwuwT8900
蛆画像注意www
URLリンク(news.sina.com.cn)
URLリンク(www.shyqjd.com)


957:名無しさん@八周年
08/04/11 15:24:41 l8bhuciV0
ぼくもUZIすきです^^

958:名無しさん@八周年
08/04/11 15:26:46 HrfJrNRxO
うじ虫がうじ虫を養殖

959:名無しさん@八周年
08/04/11 15:27:48 Y4vAReme0
ウジムシ食って育った魚を食ってるお前らって不潔すぎるわwwっうぇwwww

960:名無しさん@八周年
08/04/11 15:29:16 LFxeN1O80
そろそろ次スレ頼む

961:名無しさん@八周年
08/04/11 15:29:38 zS5XEZQAO
若者ならウジウジ言ってないで、ハッキリものを言え!と、妖怪のオバちゃんが言いそうだ

962:名無しさん@八周年
08/04/11 15:31:47 MdqLnnNC0
>>1
食習慣についてはけちを付けない。
正直、記事を読んだだけで失神しそうだが。
俺の田舎もイナゴ食ってるしな。
あれを最初に見た時の衝撃はいまだに生々しく記憶してる。

963:名無しさん@八周年
08/04/11 15:35:34 6CJZ7N3e0
衛生的にきちんと管理されてるなら無問題
実際食べるものがなく、これしか食べるものがない
った極限になればみんな食べるんちゃうの?


964:名無しさん@八周年
08/04/11 15:35:53 s8YYDV270
このテの虫を食用にするのは、今後必要な技術なのは明白。
中国だからどうこうという偏見は捨てて、真面目に考える必要
はあると思うぞ。

965:名無しさん@八周年
08/04/11 15:40:35 v4apbr5wO
>>953
うんこ。

966:名無しさん@八周年
08/04/11 15:41:10 CPM9JGKm0
>>962
イナゴ食うとか変態だろって俺は思ってるぞ
やっぱり気持が悪いものは悪い
ただ食うのは自由で食うのを止めるべきではないし強制もできない

967:名無しさん@八周年
08/04/11 15:46:07 HI3OxI5W0
ちなみに、釣餌用の蛆虫(釣り界では「サシ」と呼んでる)は無菌養殖された蛆なので食っても害は無い。

968:名無しさん@八周年
08/04/11 15:47:49 AKyp77Bb0
シナ畜にはウジ虫でも食わせとけば良し
日本に一切関わってくんじゃねえゴミ
こんな国で五輪(笑)

969:名無しさん@八周年
08/04/11 15:50:27 dohdeiMP0
>>953
       人
     (__)          ________________
      (____)        /
    /  ・∀・)      <   僕の頭をお食べよ。
 _, ‐'´  \  / `ー、_      \
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー~'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/

970:名無しさん@八周年
08/04/11 15:50:52 Uq8Rwn9B0
別にいいけどさ、中国でのことなら。


輸入された中国食品に、ミートホープ式で混合されてたら
いや過ぎる。

971:名無しさん@八周年
08/04/11 15:51:02 N8rI7JVQ0
チベットの話しをすると虫毒人はすぐキレます

<フリー・チベット
<フリー・チベット
<フリー・チベット
<フリー・チベット
<フリー・チベット
<フリー・チベット
<フリー・チベット
<フリー・チベット
<フリー・チベット
<フリー・チベット

アンチエイジングのためにも
口角を上げながら毎日10回以上
叫びましょう

972:名無しさん@八周年
08/04/11 15:52:40 hwEVjnf0O
サシは三十匹ぐらいで二百円くらいかな。袋に入っていて冷蔵庫に入れて保存するんだけれど、一週間ぐらい忘れてると、銀バエになっている。

973:名無しさん@八周年
08/04/11 15:54:49 DXd3PSW2O
吐きそう

974:名無しさん@八周年
08/04/11 15:56:04 xXFc++ZP0
うげげ

975:名無しさん@八周年
08/04/11 15:57:50 5+HapWzk0
毒の入った餃子より、
毒を持ってない新鮮なウジ虫のほうが、マシだわな。

976:名無しさん@八周年
08/04/11 16:00:16 dxeY4NoJ0
つーか、ハエを何に使うのか書いてくれよ

977:名無しさん@八周年
08/04/11 16:03:29 uZy4QVj6O
冷凍食品のミンチ肉類に入れとけば
かさ増し出来るって寸法じゃないのか
それ以外に思い浮かばなん

978:名無しさん@八周年
08/04/11 16:07:05 gX3oS+aNO
ダチョウ肉の中華風カルパッチョなら食べてみたいけどな~
あと鳩の血のデザートも美味そうだった

979:名無しさん@八周年
08/04/11 16:08:08 BpEuZSP70
鉄鍋のジャンスレになっているかと思ったのに。
衛生面とか信頼できればチャレンジしてみても良いけど中国産はパスw

980:名無しさん@八周年
08/04/11 16:09:18 x37k4rGHO
チーズ味のサシはビールに合うんだよ
釣りしながらつまみに食う人いるよ


981:名無しさん@八周年
08/04/11 16:10:18 I1fA8FYs0
食うヤツが分かってれば別に問題ないだろう
日本で中国産食材を食うのと一緒だ

982:名無しさん@八周年
08/04/11 16:10:45 bZ8DrgmJ0
既に始まっている世界規模の食糧危機を乗り切るためには
日本人もここまでしないと駄目な時代が来る・・・かも?
戦中とかも昆虫系は結構食べてたらしいし。

983:名無しさん@八周年
08/04/11 16:14:25 x37k4rGHO
まあみんな「ざざむし」でもググって落ち着け


984:名無しさん@八周年
08/04/11 16:14:50 RfNCusbK0
まぁ食用ならいいんじゃね?

985:名無しさん@八周年
08/04/11 16:14:54 ufmlH/Hf0
人間の胎児食うことが長寿の元と思ってる国だし

これくらい屁でもないわ!


986:名無しさん@八周年
08/04/11 16:20:13 EGjZUXgkO
ミミズ食え!

987:名無しさん@八周年
08/04/11 16:25:09 nMC2YEV/0
ミミズを煎じて蜂蜜湯と混ぜて飲め!
複数の上司がこれをやられている。

988:名無しさん@八周年
08/04/11 16:28:08 dgacvVfq0
その蛆虫はどこに産み落としてるの?
死体やウンコ?


989:名無しさん@八周年
08/04/11 16:37:55 EGjZUXgkO
とりあえずハエだらけのオーストラリアで流行らせたらいいんじゃないか

990:名無しさん@八周年
08/04/11 16:39:43 pRTLx4mz0
無菌で養殖すれば、牛ブタよりはるかに環境にはいいな。
たんぱく質だしな。
食いたくないけどな。

991:名無しさん@八周年
08/04/11 16:45:32 Qbtz5EY/0
その高級レストランとやらは、何故購入するの?
レストランの実名を挙げる方が大事だと思う。
絶対食べに行きたくないから。中国国内だけ?

992:名無しさん@八周年
08/04/11 16:46:35 M/QflnhA0
虫って栄養価高いんだよね
うまく加工すれば余裕で食える気がする
モーモーやブーブーのミンチ食いまくってるし

993:名無しさん@八周年
08/04/11 16:48:08 0V0Da6wt0
釣り餌に使うからそれほど嫌悪感は無いが
清潔な環境で飼育しているんだろうか・・・

994:名無しさん@八周年
08/04/11 16:50:36 bZ8DrgmJ0
炒めて死んでるから問題無いとは思うけど
食べたら後日腹を食い破って大量のウジが出て来そうで怖いw

995:名無しさん@八周年
08/04/11 17:03:39 RJiZXX88O
ないないw

996:名無しさん@八周年
08/04/11 17:12:54 mGQYRcVL0
ウジは自分はいけそうな気がする。清潔な養殖ものなら。

イナゴとか足とか固いものがあるほうがいやだな。
あとはおコメにわく虫もなんかいやだ。

997:名無しさん@八周年
08/04/11 17:18:55 an0vKY+Y0
最近、高級グルメ番組はよくやってるけど、
昔みたいにゲテモノ食い特番ってなくってない?

なんでだろ…

998:うめー
08/04/11 18:05:37 yQ76qJqZ0
安上がりなんかなw

999:うめー
08/04/11 18:09:29 yQ76qJqZ0
ぶんぶん五月蝿そうな予感

1000:名無しさん@八周年
08/04/11 18:09:49 PnvB9nZp0
1000



1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch