08/03/18 21:14:34 ifQSoxPj0
日本の調査捕鯨の何たるかも知らずに反対しているオーストラリアが、
またぞろ、日本の伝統的な調味料である醤油の使い方も知らないクセして、
因縁を付けているんだろうよ。
「醤油や日本酒に発がん性物質の可能性」なんて、大きなお世話!!
そう思うなら、使ってくれなくて結構。
醤油や日本酒の味は日本人が守りますから…。
鯨肉にしてもそうだが、
だいたい、他国の食習慣や伝統的な料理や食品にまでケチをつけたがるのは、
その国の文化的水準を疑う。
白人優位主義がその根底にあるからだろう。
そもそも、オーストラリアには、
日本の食文化を凌駕するほどの伝統的な料理があるとでも言うのか?