【科学】「醤油や日本酒に発がん性物質の可能性」とオーストラリア・NZ食品局が警告[3/18]at NEWSPLUS
【科学】「醤油や日本酒に発がん性物質の可能性」とオーストラリア・NZ食品局が警告[3/18] - 暇つぶし2ch699:名無しさん@八周年
08/03/18 20:44:06 sBVlu1TW0
日本語版の翻訳のせいで英語版は違うだろうと思って

元記事にいってみたら

記事の見出し
'Cancer chemical' in soy sauce
URLリンク(www.news.com.au)

日本語版の『可能性』という表現は原文記事になく断定表現
『醤油の中に発ガン性科学物質!』

( ゚д゚ ) ‥‥


記事本文のオリジナル、酒では日本酒だけ狙い撃ちw

URLリンク(www.news.com.au)
"The risk to health and safety for Australians from exposure to EC through alcoholic drinks,
other than sake, is negligible, even for high consumers.''
アルコール飲料摂取によるEC(発がん性物質)暴露での健康リスクは
たとえ大量消費者であっても

日本酒以外であれば、無視できるほどわずかである。

日本酒以外のアルコールはおkだってさw



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch