【科学】「醤油や日本酒に発がん性物質の可能性」とオーストラリア・NZ食品局が警告[3/18]at NEWSPLUS
【科学】「醤油や日本酒に発がん性物質の可能性」とオーストラリア・NZ食品局が警告[3/18] - 暇つぶし2ch540:名無しさん@八周年
08/03/18 20:22:10 f64J8n0S0
URLリンク(sake.taihaku.biz)

ところが、このカルバミン酸問題は、ちっとも世間を騒がせませんでした。
ワインは日本酒なんかよりも、遥かにECAの含有率が高いのです。
サリチル酸のように添加物ではなく、醗酵過程で天然に出来るものだから
騒ぎにならなかったのかもしれません。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch