08/03/18 17:03:59 cLpy8ujg0
とんこつラーメンに逝く時は、中国のマーラー味の素をもっていくだよ。
とんこつ+マーラー風味が好き。
この間は店主と喧嘩になったアルヨ。
788:名無しさん@八周年
08/03/18 17:05:11 UmgC3sf50
精液とかも入ってるしな>メディア受けラーメン店
タンメンとか塩系好きな自分にとってとんこつ系が多い昨今はツライところ。
789:名無しさん@八周年
08/03/18 17:05:22 OyEYcLpj0
>>787
そりゃ飲食店で魔羅見せたら怒られるだろ
790:名無しさん@八周年
08/03/18 17:07:45 QezizyH4O
空腹で1~2時間もならびゃ大概の食いもんは美味く感じる。
791:粟野
08/03/18 17:09:33 1l01Dz7i0
>>790
晩秋、冬、春先なら寒さもプラスされるしね。
792:名無しさん@八周年
08/03/18 17:10:03 XSUwwMN30
>>790
人の舌って、脂分は無条件に美味しく感じるらしいね。
793:名無しさん@八周年
08/03/18 17:10:19 J3udaIlg0
おれは幸楽苑の中華そばで十分です
794:名無しさん@八周年
08/03/18 17:10:22 QQocYQGP0
>>790
並べば並ぶほど二郎はうまくなる
正直本当だと思うw
795:名無しさん@八周年
08/03/18 17:11:17 9EA+Pg9t0
その上そういう素材にこだわったところのほうが
案外まずかったりするよな
796:名無しさん@八周年
08/03/18 17:12:26 mAiBvTb20
俺の地元の話になってしまうが、
雑誌とかに載ってて、オシャレっぽくて
宣伝費に金かけてるとこほどマズイ・・・
797:名無しさん@八周年
08/03/18 17:17:30 QZ8Xvny3O
>>334
確かに、客にやたら選択肢があるのはどうかと思う
この店の味は何なのかと
798:名無しさん@八周年
08/03/18 17:18:25 SJ2LxVAMO
日清カップヌードルのシーフードを越える海鮮塩ラーメンがないのも事実
799:名無しさん@八周年
08/03/18 17:22:18 yoFQ/pqI0
所詮はラーメン
800:名無しさん@八周年
08/03/18 17:23:25 +/ZYEBOPO
>>791
俺自衛官だが、真冬に戦車の中で食べたカップヌードルは人生最高の味だった。
食っててマジ泣きした。
801:名無しさん@八周年
08/03/18 17:25:01 QQocYQGP0
あさま山荘か
802:名無しさん@八周年
08/03/18 17:25:36 yiFTElI00
>>801
ご同輩
803:名無しさん@八周年
08/03/18 17:26:07 F8EdmdTa0
本当に美味いと言葉がでないよね!
・・・^^;
804:名無しさん@八周年
08/03/18 17:26:33 19XlNdSb0
大河主演:オールスター初戦で先発
くらい
それでも若手なら十分すぎるけどハリウッドの大作とかとは比べ物にならん
805:名無しさん@八周年
08/03/18 17:27:43 hGiK31G0O
フードコートの寿がきやを越えるラーメンに出会ったことがない。
806:名無しさん@八周年
08/03/18 17:28:10 QQocYQGP0
>>802
いや、リアルタイムではないw
連合赤軍に興味があった時期があったから知ってるだけw
807:名無しさん@八周年
08/03/18 17:30:37 2+UkH/VW0
>>800
チベットは今日も寒いもんな
それよりにそんな臭いする物食うなよ
敵が犬ならどうするのよ
808:名無しさん@八周年
08/03/18 17:31:20 qnLPQUm50
煮干ダシのラーメンが俺は好きなんだが
魚介系って嫌われてるの?
809:名無しさん@八周年
08/03/18 17:33:15 CJAe86CnO
あんなもん、並んでまで食べる気しないな
810:名無しさん@八周年
08/03/18 17:35:05 n6zuyzPQ0
全く同じグルタミン酸でも
味の素は舌を麻痺させるグルタミン酸
ウコッケイのダシは体に良いグルタミン酸
811:名無しさん@八周年
08/03/18 17:35:49 8aQPLVem0
>>2の元ネタ
URLリンク(www.fact-mag.com)
812:名無しさん@八周年
08/03/18 17:36:44 M5A6ISiQ0
でもこういうラーメン屋が増えてくれると
デートの夜メシがラーメンでも済むから楽だ
813:名無しさん@八周年
08/03/18 17:36:46 CvRRW94vO
>>808
魚介系なら、うどんを食べる
814:名無しさん@八周年
08/03/18 17:37:24 bDr/FGTI0
無化調は店によるなぁ。
うまいところはうまい。
815:名無しさん@八周年
08/03/18 17:39:04 rO0pdu1e0
生麺のラーメンをたまに買うんだけど
2リットルのお湯で麺を茹でろって、説明に書いてあるけど
2リットルの鍋って、何所の家にもある物なのかな?
家は無いけど・・
816:名無しさん@八周年
08/03/18 17:41:07 bDr/FGTI0
>>815
ずんどう鍋ない
817:名無しさん@八周年
08/03/18 17:44:47 yiFTElI00
確かにたこ焼き器なら何処の家庭でもあるのにな・・・
818:名無しさん@八周年
08/03/18 17:45:28 n6zuyzPQ0
>>815
両手鍋なら5リットルぐらい入るでしょ。
片手鍋しかない家は料理しない家じゃない?
819:名無しさん@八周年
08/03/18 17:47:55 +WooIZPP0
>>815
仕方ない。
やかんに入れるんだ。
820:名無しさん@八周年
08/03/18 17:48:09 fQnRSRe60
>>815
あるよー
821:名無しさん@八周年
08/03/18 17:48:30 qnLPQUm50
>>815
お前んち風呂釜も無いの?
822:名無しさん@八周年
08/03/18 17:48:59 QQocYQGP0
>>821
お前んち風呂釜でラーメン作るの?
823:816
08/03/18 17:49:28 bDr/FGTI0
>>815
寸胴鍋ないの?と聞こうとした。orz
>>818
の言うとおり、普通の両手鍋ならそれくらい入るよね
824:名無しさん@八周年
08/03/18 17:50:31 XE6EuglZ0
>>815
こーゆーの↓無いか?
URLリンク(www.e-yanagiya.com)
田舎や家族が多い家庭なら、まず間違いなくあると思うけど。
825:名無しさん@八周年
08/03/18 17:51:05 K5l2w3350
昔はラーメンといえば、いかにもラーメンに思入れのない脱サラのおっさんがたばこくわえて巨人戦見ながら作るもんだったw道産子ラーメンみたいの。
もっと殺伐としているべきなんだよw
826:名無しさん@八周年
08/03/18 17:51:20 vSaXtTXM0
【食文化】無化調、烏骨鶏のダシ、モンゴルの岩塩・・・ラーメンはいつの間にかメディア受けを狙うウンチ
↑
スレタイがここで切れてるんだよなあ
827:名無しさん@八周年
08/03/18 17:52:18 DhxOAAxP0
>>815
土鍋買えよ。大抵の煮炊きは出来るぞ。しかも安い
828:815
08/03/18 17:53:47 rO0pdu1e0
みなさんスミマセン。。
寸胴鍋は無いです。
両手鍋はあるけど、2リットル茹でたら
お湯が吹き出てしまう・・
829:名無しさん@八周年
08/03/18 17:54:17 A2BE//tJ0
>>2
なにこれwwwwwww
830:名無しさん@八周年
08/03/18 17:54:47 mRvlawU30
一時湯きりの方法まで凝ってたバカ共がいたけど、あいつら
まだやってんのかねw
831:名無しさん@八周年
08/03/18 17:54:59 qnLPQUm50
>>822
バカだろ、お前
でかいナベを持っていないなら代わりのものを使えば良いだけの話
どこに容積2リットル以下の風呂釜があるというのか、風呂釜すらないのなら話は変るが
せっかく大容量のナベ代わりのものがあるのだからそれを使わなければ損だろ?
それに美味しんぼで見た記憶があるが鍋そのものがダシとなりうる場合があるとかなんとかとあったからな。
その理論でいけば風呂釜はダシの宝庫だろ?美人の若いOLとか若い看護婦の一人住まいの風呂釜とか
そこらの熟成だしよりよっぽど濃厚なエキスが出るだろうよ、というかこのくらい類推しろよ、アホ
832:名無しさん@八周年
08/03/18 17:55:00 l2t7q9sZ0
>>829
店名でググるとけっこう面白いものがいろいろ出てくるぜ。
833:名無しさん@八周年
08/03/18 17:55:11 +WooIZPP0
>>815
URLリンク(mshun.blog32.fc2.com)
炊飯器で出来るらしいぞ
834:名無しさん@八周年
08/03/18 17:55:18 XSUwwMN30
>>811
>>2はただのコピペかと思ったら、実話だったのかよ…
835:名無しさん@八周年
08/03/18 17:56:06 8Em9W9Oj0
>>828
となりのお姉さんに「すいません、鍋かしてください」って爽やかに頼みにいけ
836:名無しさん@八周年
08/03/18 17:56:47 QQocYQGP0
>>831
最初はうわっ、気持ち悪いよーと思ったけど
段々面白くなってきた
837:名無しさん@八周年
08/03/18 17:57:21 M5A6ISiQ0
ウチに味の素がないんだが、そんなに効くのか?
工場見たときはサトウキビとコンブでつくった粉のようにしか思えないが。
838:名無しさん@八周年
08/03/18 17:58:47 A2BE//tJ0
>>832
店名書いてないじゃんw
839:名無しさん@八周年
08/03/18 17:59:05 LQzVpsgc0
安値にしようと改造しすぎて不味いラーメンになっていく店が多すぎる。
昔は同じ店に一週間に4回来店とかしていたんだが・・・・・・
840:名無しさん@八周年
08/03/18 17:59:20 QQocYQGP0
>>837
外食産業で課長使ってないところは皆無だよ。
特に焼肉、ラーメンは必須
841:名無しさん@八周年
08/03/18 18:00:41 QQocYQGP0
>>838
元気一杯だっけなw
842:名無しさん@八周年
08/03/18 18:01:23 2+UkH/VW0
>>837
ちゃんと溶かし切れば「効く」よ
>>838
君のgoogle先生は節穴か
843:名無しさん@八周年
08/03/18 18:02:02 mRvlawU30
>>840
日本食がうまいのは味の素のおかげかもね
アメリカなんて塩コショウだけの何の面白味もない味が多くてウンザリする
844:名無しさん@八周年
08/03/18 18:02:31 /z1gO/1t0
>>830
バンジー!
845:名無しさん@八周年
08/03/18 18:03:43 ANiBUXJ30
>>1
まさにスイーツwww
846:名無しさん@八周年
08/03/18 18:04:13 M5A6ISiQ0
近所の製麺所で買う袋ラーメンは美味いよ
スープも一食につき一袋付けてくれる。
847:名無しさん@八周年
08/03/18 18:04:32 bDr/FGTI0
>>843
自分の家は味の素ないけどな
こぶとかつおぶしといりこで取ってる
あとたまにガラ買ってきてスープストック作っておいたり
鳥はむ作った時のゴールデンスープ取っておいたり
848:名無しさん@八周年
08/03/18 18:04:45 bu1yLZMK0
家庭で気軽につくれる本格「風」味噌ラーメンとトンコツのレシピだれか教えて。
北米在住なんだけど、日本のマーケットでは薄めて使う「醤油ラーメン」の原液しか無い・・。
味噌ラーメンとトンコツラーメンが激しく食べたいです。
日本から輸入されてくるカップラーメンはもう嫌です。
まあ、トンコツラーメンを「気軽に」家でつくるのは不可能なんだろうけど、
美味い味噌ラーメンを自前でつくって、生麺のみ買ってきて食いたいっす。
849:名無しさん@八周年
08/03/18 18:05:45 kt75mTuf0
豚骨以外は大体うまい
850:名無しさん@八周年
08/03/18 18:07:27 l2t7q9sZ0
>>848
味噌がなければ味噌ラーメンは難しいと思うぞ。
味噌があれば、肉でダシをとって、おろしニンニクと唐辛子でそれらしくなる。
851:名無しさん@八周年
08/03/18 18:07:57 bDr/FGTI0
>>848
日本の知人から送ってもらうとか
852:名無しさん@八周年
08/03/18 18:10:14 bu1yLZMK0
>850
肉って、鳥でも豚でも牛肉でもいいんですかね?
味噌はどこでも腐るほど売ってるんで、大丈夫です。
仮に、
・ダシ粉末(鳥や牛など、数種類を混ぜる、とか)
・味噌
・おろしにんにく
・唐辛子(こちらではどこでも売ってるチリペーストがポピュラー)
こんなんでもいいんでしょうか??
853:名無しさん@八周年
08/03/18 18:10:23 f/uDJkJ+0
正直1杯700円~は何勘違いしてんだ?と言う気分になる
1杯500円~で替え玉無料券有りの店くらいが気楽で良い
854:名無しさん@八周年
08/03/18 18:10:42 YtWI0C+aO
だから山岡家だって一番うまいの
855:名無しさん@八周年
08/03/18 18:11:15 bDr/FGTI0
>>852
少々牛乳を入れてみる
入れすぎに注意な
856:名無しさん@八周年
08/03/18 18:11:43 7mXi+gYf0
材料や製法にこだわり、化学調味料を使わないのはいいことだよ
そんなことより
うまければいい
857:名無しさん@八周年
08/03/18 18:12:52 bu1yLZMK0
>851
それも近道なんですけど、「こちらで気軽に手に入るもの」
を使って、近づけたいな、と。
特に味噌はオリエンタル系のマーケットならどこにでもあるんで。
ネギとか玉ねぎとかを一緒に煮込んだら良いダシでるかなぁ。
ダシ取りに使えそうな野菜ってどんなのがいいですかね。
858:名無しさん@八周年
08/03/18 18:12:59 6WHhS7ClO
最近さ、スーパーで日清食品製なんだけど
カップヌードルにもの凄くよく似た、スープヌードルっていうのを見たことない?
値段がカップヌードルより全然安い上に味も全く変わらないものなのよww
あれ、なんなんだ?
859:名無しさん@八周年
08/03/18 18:13:01 2+UkH/VW0
>>856
塩がOKで味の素が駄目な理由って何ですか?
860:名無しさん@八周年
08/03/18 18:13:18 1k7pI1+70
>>848
豚骨(豚のブロック)くらい売ってるだろう。でかい鍋で弱火で数日煮てスープ作れば?
適当に塩とネギ入れればまぁ食える味になると思うけど…。
ここまで書いたら、日本の味とかあんま関係なさそう。まぁ醤油風味にしても美味いしな。
861:名無しさん@八周年
08/03/18 18:15:10 mRvlawU30
>>858
量が少ない
つうか気付けよ
862:名無しさん@八周年
08/03/18 18:15:52 IreDohNNO
男性一人客が多いとこはイケる率が高くなる法則
863:名無しさん@八周年
08/03/18 18:16:56 MGZLvdKQ0
>>848
URLリンク(www.google.com)
ググレカス
864:名無しさん@八周年
08/03/18 18:17:01 bDr/FGTI0
>>853
700円以上でくそまずいところにあたると腹たつよねぇ・・
865:名無しさん@八周年
08/03/18 18:17:57 CXu5VFdMO
関サバも鹿児島の黒豚も魚沼のコシヒカリも
みんな同じことダッペ
目黒のサンマにしか過ぎない
866:名無しさん@八周年
08/03/18 18:18:36 TrgWn8r70
>>858
カップヌードルを安売りされるとブランドイメージが下がるからかわりに作った
味は一緒だが麺がちょっとだけ少なくて具はもっと少ない
867:名無しさん@八周年
08/03/18 18:18:38 1ckbDeBf0
>>864
そんで最低価格が700円以上のところに限ってマズい率が高いんだ…
868:名無しさん@八周年
08/03/18 18:19:45 9iDSQQwg0
>>2
はえーよ
869:名無しさん@八周年
08/03/18 18:23:05 bDr/FGTI0
>>867
そんなとき自分は250円ラーメンやカップ麺と比べてしまいます orz
870:名無しさん@八周年
08/03/18 18:23:52 6WHhS7ClO
チェーン店でも花月だけは超例外
繁華街にある花月は昼時でも閑古鳥が鳴いているくらいだし
あそこはマズすぎなんだよ
871:名無しさん@八周年
08/03/18 18:26:01 bVm2ugh00
それとなく化学調味料が入った無難な味の醤油ラーメンに胡椒多めにかけて食べたい
それだけが私の望みです
872:名無しさん@八周年
08/03/18 18:27:03 lJrEoSFp0
ビッグサイズの日清カップヌードルはコンビニでしか売られていない。
これ役に(以下略
873:名無しさん@八周年
08/03/18 18:27:39 Q5LfBhw20
>>808
臭味が苦手なヒトおおいんだろ
>>867
東京は物価地価が高いからな、値段が高くてもおいしくないのも多い
1000円なんて噴飯ものだ
874:名無しさん@八周年
08/03/18 18:29:05 1ckbDeBf0
>>873
東京って大変なんだな…
875:名無しさん@八周年
08/03/18 18:29:46 bu1yLZMK0
>855
ミ・・・ミルク!?これも「隠し味」ってことなんですかね。
味噌ラーメンなのにミルク・・・奥が深い。
>860
数日煮込むってのがハードル高そうです・・。
頑張ってみようかなぁ。美味いラーメンのために!
>863
ぶwwすいません。勉強してきます。
みなさんサンクスです。
876:名無しさん@八周年
08/03/18 18:30:37 QQocYQGP0
>>874
地方のが大変だと思うけどねー・・・
なんせ人がいないからなあ
ただ一度当たるとなんつ亭みたいにえらいことになるけど
877:名無しさん@八周年
08/03/18 18:30:41 bDr/FGTI0
>>873
都下に下ればまだ安いんだけど
23区は値段のわりに・・・・てのが多いね
うまくて高いのはぜんぜんOKなんだが。
878:名無しさん@八周年
08/03/18 18:31:03 NFT+FgU20
>>868
>>2=>>1=ラ板住人 としか思えないな。
879:名無しさん@八周年
08/03/18 18:32:43 5NftSfnqO
喰わねーよw
中国発祥の食い物なんて
880:名無しさん@八周年
08/03/18 18:33:47 bDr/FGTI0
>>875
ご、ごめん。味噌ラーに入れるのではなく
醤油ラーに入れてみてください。
加藤茶がテレビで紹介してたのでやってみたけど
わりとイケました
881:名無しさん@八周年
08/03/18 18:34:50 DEc/FPkaO
マスゴミのこういう所がヤラセに繋がっていくわけですの。
882:名無しさん@八周年
08/03/18 18:38:51 +/ZYEBOPO
>>817
ねーよwwwww
883:名無しさん@八周年
08/03/18 18:40:31 3J50/vK60
>>846
製麺所のラーメンはあなどれないよね。下手なラーメン屋より旨いこともしばしば。
>>864に同意。
>>854には悪いが油っこくて胸焼けしそうだった。油少な目にしたんだけど・・・
もし(万が一)行く機会があれば、迷うことなく油抜きにしたいと思ってる。
何せ某290円ラーメン全国チェーン発祥の県よろしく鶏ガラベースのあっさりした
醤油ラーメンに慣れきってるもんで・・・。
魚介系や豚骨は口に合わなくなってしまった。食べるとしても年に1~2度かな。
>>867
厳選した素材を使って無化調で仕上げればどうしても値段は高くなるかと・・・。
化学調味料の味に慣れきっていると、思ったほど美味しく感じられず「マズい」と
いう感想になるんだと思う。俺が父と行った店がそうだった。「幸○苑」の味に
洗脳されているのがそもそも悪いんだけど。その後その店は潰れてしまったよ。
884:名無しさん@八周年
08/03/18 18:41:33 f/uDJkJ+0
無駄に種類が多かったり変に凝ってるトッピング類があると地雷率高いような
>>875
そっちで売ってる味噌を炒ってみると良いかもよ
885:名無しさん@八周年
08/03/18 18:43:26 VbKqCFVG0
某つけ麺屋はおやじがコワくて静まり返ってたw
886:名無しさん@八周年
08/03/18 19:07:39 cjWvQnG50
富山ブラックには興味がある
887:名無しさん@八周年
08/03/18 19:07:54 ZhFCQ28j0
ラーメンに限ったことじゃないけど、御託並べずに食いてえなあ。
888:名無しさん@八周年
08/03/18 19:17:26 6tatOwQ20
>>875
トンコツ風にする場合は、ミルクが手軽。
889:名無しさん@八周年
08/03/18 19:20:57 cUxG/Ja3O
俺は博多が地元なんやけど、ラーメンなんて酔うて何か食わんと収まらん時に食って、
翌朝下痢して激しく後悔しるモンなんやけどね~
890:名無しさん@八周年
08/03/18 19:22:02 1bl9RbFtO
味覚は人それぞれだから(・∀・)
891:名無しさん@八周年
08/03/18 19:24:03 QSztbINx0
いろいろなラーメンを食べてきたが
サンヨー塩らーめんに勝るものは無かった。
892:名無しさん@八周年
08/03/18 19:27:08 Pts0iJsu0
日に27時間煮込むという矛盾のみを条件に存在するラーメン
893:名無しさん@八周年
08/03/18 19:29:05 FGAhQTEe0
>>892
なにその麺を噛み切ろうとしたら歯を根こそぎ持っていかれそうなラーメン。。。
894:名無しさん@八周年
08/03/18 19:29:18 IPb0X7xG0
ラーメンのウンチクが嫌いならインスタントがある
それより そば
手打ちそば あんなものが何であんなに高いんだ
食べても大して違わない
895:名無しさん@八周年
08/03/18 19:29:29 3pj6Xs4/O
豚骨に酢を入れて食べると美味い。おためしあれ
896:名無しさん@八周年
08/03/18 19:30:14 4Nb6d0d60
>>886
必ずご飯とセットで食べてくださいね
897:名無しさん@八周年
08/03/18 19:30:37 OLFReOATO
とんこつラーメンに天カスを入れるのはオレだけの秘密だから誰にも教えない
898:名無しさん@八周年
08/03/18 19:31:07 2iWem0DX0
味の素ウメー
899:名無しさん@八周年
08/03/18 19:32:43 sa06gCnpO
二朗はウンチクというよりうんちの元みたいなもんだからね
自分も食ってるが何故食べているのかわからない
マズいはずなのに
900:名無しさん@八周年
08/03/18 19:34:33 FGAhQTEe0
シマヤ出汁ウメー
901:名無しさん@八周年
08/03/18 19:34:50 oYu9uS1lO
蕎麦屋のラーメンが大好きだ。つまらんウンチクは俺には無意味。
902:名無しさん@八周年
08/03/18 19:37:25 0qUZkj8uO
>>889
バリバリの関西人じゃねーかw
903:名無しさん@八周年
08/03/18 19:37:34 hQDHaCxYO
>894
俺も同じ考えしてたんだけど、新蕎麦だけは別物だったわ
あれは、マジ味が違った
904:名無しさん@八周年
08/03/18 19:37:48 r7JDJR6UO
博多とかのいわゆる「とんこつラーメン」って、調味料(醤油、塩、味噌)で分類すると
何ラーメンになるん?塩ラーメン?
905:名無しさん@八周年
08/03/18 19:37:48 g62hZH3WO
ズルズルっと音をさせて食べるのが、一番の調味料
906:名無しさん@八周年
08/03/18 19:40:45 EJoVFDCh0
昆布でダシとるよる味の素入れた方が簡単でうまいだろJK
907:名無しさん@八周年
08/03/18 19:40:46 TrgWn8r70
>>904
醤油じゃない?
908:名無しさん@八周年
08/03/18 19:41:16 vS+o5EWa0
>>16
おっと、「珍豚香」の悪口はそこまでだ。
909:名無しさん@八周年
08/03/18 19:42:26 BX5Nwd3RO
まぁどうせ偽装だろ
910:名無しさん@八周年
08/03/18 19:42:50 igIKe6r/0
神奈川サンマーメンとかいう奴
出た当初はびっくりしたw
神奈川民なんだが小さい頃、なんでもないラーメン屋に入ったらたいていコレだった
白湯スープベースで(塩かもしれんが差なんか知らんw)あんかけのイカ・モヤシ・かまぼこといったかんじ。
東京行ったら醤油のシンプルなラーメンが出てくるかな、そういえばという感じ。
なんてことはない地元ラーメンだよ
911:名無しさん@八周年
08/03/18 19:43:04 /XqmfLke0
>>905
てめぇふざけんじゃねぇぞ
カウンターでやりやがって、隣の俺のラーメンに汁が飛んでんだよカス!!
912:名無しさん@八周年
08/03/18 19:44:24 yge+yDV6O
>>903
タバコを吸うからなのか ただの鈍感なのか オレは蕎麦の美味さが解らない
蕎麦つゆの違いしか判んない
濃いめの味に侵された舌が 蕎麦の美味さを見いだせないオレは.....ラーメンの食い過ぎなのかな
913:名無しさん@八周年
08/03/18 19:44:51 Wo0WXt2AO
無科調を有り難がってたって
実は味の素を使われて気が付いていないんだよ。
914:名無しさん@八周年
08/03/18 19:45:31 1YFmWxXUO
>>911
ケツの穴のちいせえ男だ
915:名無しさん@八周年
08/03/18 19:45:57 OIleTMUv0
確かに魔女が大きい鍋で煮て薬を調合してるみたいになってきたな
916:名無しさん@八周年
08/03/18 19:46:34 VkPaLu0u0
薀蓄系のこだわりラーメン屋や綺麗な店のラーメン屋より
汚い店のラーメン屋の方が何故かうまかった記憶がある。
917:名無しさん@八周年
08/03/18 19:47:27 i6pi/FsC0
あー、ラーメンショップのねぎラーメン食いてえ
魔法の粉がいっぱい入ってそうなの
918:名無しさん@八周年
08/03/18 19:47:50 HBQlGmSf0
ラーメンってもともと旨くないよ
たまーーーーーーーーーーーーに食べると量あたりの満腹感が際立つだけ
出てくるのもそれほど早くないし外で食べる理由がない
919:名無しさん@八周年
08/03/18 19:48:12 Uyxj1mKD0
つかまだ店でラーメンなんか食ってる土人がいたんだ
どんだけスイーツだよw
920:名無しさん@八周年
08/03/18 19:50:38 M1tfnvXC0
リポーター「道場さん、仕上げのコツを教えて下さい」
道場 「最後に旨味調味料入れてちょうだいね」
921:名無しさん@八周年
08/03/18 19:51:19 fgjpOa1V0
というか蕎麦をまともに食ってたらラーメンの麺がクソマズイことぐらい気づくだろうに。
白い化学調味料お玉レベルでぶち込んでるのがラーメン。
922:名無しさん@八周年
08/03/18 19:53:06 A2BE//tJ0
確かにこだわりのラーメンって男版スイーツ(笑)だな
無化調(笑)モンゴルの岩塩(笑)有頂天のダシ(笑)
マグロ節(笑)ダブルスープ(笑)サンマダシ(笑)
黒マー油(笑)家系(笑)マクロビオティック(笑)
923:名無しさん@八周年
08/03/18 19:53:08 C2jie8z8O
ラーメン屋ではチャーハン食う。
チャーハンうまかったらラーメン食いにもう一回行く。
924:名無しさん@八周年
08/03/18 19:54:33 4skVcexw0
うまけりゃいいじゃん
925:名無しさん@八周年
08/03/18 19:56:10 M5A6ISiQ0
>>921
どっちもうめぇ
926:名無しさん@八周年
08/03/18 19:56:50 hQDHaCxYO
>912
俺はつき合いで蕎麦屋に入ったんだが、相手は蕎麦好きで、そのゴチだったんだけど
「新蕎麦があるからあんたも食え」みたいな感じで食べたんだ。
自分で好きなもの選べって言われたら、新蕎麦なんて値段は高い上に量は少なくて絶対、食べてないと思う。
そんなことで食べた新蕎麦は味を云々と言うより歯ごたえと香りに驚いたって感じかな?
927:名無しさん@八周年
08/03/18 19:57:43 RJ1tu4t00
>>922
サンマダシ(笑)が
サダマサシ(笑)に見えた
928:名無しさん@八周年
08/03/18 19:58:24 i6pi/FsC0
つかさ、おれ化学調味料の味が恋しいからラーメン屋行くんだぜ
929:名無しさん@八周年
08/03/18 19:59:45 YtWI0C+aO
山岡家とラーメンショップ二大巨頭
930:名無しさん@八周年
08/03/18 20:00:19 ZnzWbinO0
>>928
そんなキミにはブラックカレーがお似合いだぜ。
正に依存症。w
931:名無しさん@八周年
08/03/18 20:01:19 HQsT5S430
>>930
カレー将軍乙
932:名無しさん@八周年
08/03/18 20:01:25 JDQrgaBL0
ラーメンなんて旨くて安けりゃなんでもいいよ。
モンゴルの岩塩と塩化ナトリウムの違いなんてわからないし。
933:名無しさん@八周年
08/03/18 20:02:09 97ckZ8LRO
この手のスレは自称食通ホイホイだな
934:名無しさん@八周年
08/03/18 20:02:34 PV58C2Py0
そういやいつだか食べた餃子ミュージアムのいわゆる名店の餃子。
地元の行列の出来るラーメン屋の餃子の方が遙かに上手かった。
独創性やこだわりは認めるが結局旨さが伴わなきゃ話にならんよね。
935:名無しさん@八周年
08/03/18 20:03:03 BfG5TBbB0
>>48
猫舌のやつは、勘弁してやれよ。
936:名無しさん@八周年
08/03/18 20:03:25 eeisnzAZ0
元気一杯とやらでオフやろうぜ。
高菜一気食いで。
937:名無しさん@八周年
08/03/18 20:04:23 KmOqV+Kv0
ここで香川県民のおいらが参上
讃岐うどんは噛まないでノドで味わうとかってのは嘘だから
938:名無しさん@八周年
08/03/18 20:07:03 cc8jhWeWP BE:1075964876-2BP(77)
ちょうど自家製ラーメン食べてる最中にこのスレ発見w
初めての試みだったが、なかなか美味いスープができた。
939:名無しさん@八周年
08/03/18 20:08:44 Uyxj1mKD0
>>938
もっと大量に化調をブチ込むと美味くなるよ
940:名無しさん@八周年
08/03/18 20:08:44 bmnACEdp0
うんち食う?
941:名無しさん@八周年
08/03/18 20:09:05 0ZqTXO5FO
ラーメンなんて近所の中華料理屋がついでで出すやつか、二郎で十分だ。
942:名無しさん@八周年
08/03/18 20:09:27 g8t+jZG90
高輪台の駅近くのラーメン屋で食べたときに、
珍しい味だったから何を使ってるんですか?って
聞いたんだけど、普通のしょうゆラーメンです。
と返された。
あと、魚介系のだしはラーメンのはずなのに、
日本そば食ってるみたいだから俺は嫌。
943:名無しさん@八周年
08/03/18 20:12:44 OIleTMUv0
科学調味料でアレルギーの人って、昆布が駄目ってこと?
944:名無しさん@八周年
08/03/18 20:19:55 NSLpgknh0
>>943
グルタミン酸ナトリウムに医学的アレルギーを持つ人は奇病の類だと思うが、
調味料として使われるときは、さすがに大量に使われると奇妙な味になるのは確か。
ナトリウムが多くなるから血圧とかの面でも感じる部分はあるのだと思う。
945:名無しさん@八周年
08/03/18 20:26:18 xs2QrzZd0
化学調味料万歳
946:名無しさん@八周年
08/03/18 20:29:26 bu1yLZMK0
>912
自分も赤マル一日一箱吸うスモーカーだけど、蕎麦はわかります。
といっても超高級ソバと超超高級、とかになるとさっぱりですがw
ホントに美味いソバって、それ自体の香りが凄く強くて、
決定的に自分の中で ソバ>>>>うどん となってる要因です。
歯ざわり、歯ごたえ、香り、全部そろったソバ(そんなに出会うのは難しくないです)
はホントに最高っす。
昔上司に葉山のどこかに連れて行かれたソバ屋は美味かったなぁ。
有名店だったんだろうか。
947:名無しさん@八周年
08/03/18 20:30:43 BfG5TBbB0
コスト下げるために中華野菜を使うぐらいだったら、
出汁は味の素で結構です。
948:名無しさん@八周年
08/03/18 20:33:16 bu1yLZMK0
>933
どっちかというと悪食自慢ホイホイって感じがw
でも庶民ラーメン万歳! 千円超えるラーメンなんてクソ食らえ。
949:名無しさん@八周年
08/03/18 20:37:38 Uyxj1mKD0
>>947
大抵は中華野菜しか使ってないよ
ニンニク大量に使うし
950:名無しさん@八周年
08/03/18 20:58:13 1XkqU9fQ0
冬の寒い寒い夜、冷蔵庫の残り物のちくわやらキャベツやらもやしやらぶち込んで
野菜たっぷりの長崎ちゃんぽん。めっちゃウマイ!
951:名無しさん@八周年
08/03/18 21:06:06 Bn6IOqnx0
四国のラーメン屋は、うどん屋の影響か、大抵おでんが置いてあるんだよ。
で、ラーメン特番なんかで、「四国に来ると必ずサイドメニュー(おでん)置いてますね(笑)」とか言うのw
アホかw おでんの方がラーメンより旨いんじゃあああああ
952:名無しさん@八周年
08/03/18 21:08:49 phHQrLHN0
海苔のたっぷり入った塩ラーメンが好きだああああああああ
953:名無しさん@八周年
08/03/18 21:08:49 Z5CEKOjsO
それより地元の名物料理がラーメンだったら恥ずかしいと思う
花見とかの時に、みんな地元の料理でおつまみもってこよーよ
となった時にラーメンは恥ずかしすぎるな
954:名無しさん@八周年
08/03/18 21:18:24 88pN6RmI0
あの店で何度かおいしく食った口だが、
>>2のタイミングの良さにシメサバ吹いたwww
955:名無しさん@八周年
08/03/18 21:23:43 aJFn8FcE0
>>110
すまんが、それを一般人に分かるように翻訳してくれw
956:名無しさん@八周年
08/03/18 21:34:21 lV6Zx9I80
旭川ラーメン、仕事で北海道行ったときに、散々食べ歩いたけど…
結局、駅前にある観光客向けのお店が一番よかったよ。
これなら郊外にまで行く必要はない…と思ったな。
味音痴なんだろうなぁ。某チェーンのラーメンが一番好きだし。
でも別に、味にうとくても生きていけるしね。
957:名無しさん@八周年
08/03/18 21:38:33 U/WEILAR0
袋麺のホタテラーメンうまかったなぁ
958:名無しさん@八周年
08/03/18 21:50:56 R2M6g7jp0
ホタテを舐めるなよ
959:名無しさん@八周年
08/03/18 21:52:10 88pN6RmI0
>>958
力也さんこんなところに
960:名無しさん@八周年
08/03/18 21:55:52 eb9GqQl9O
ラーメン二郎なんて化学調味料だらけだぞ
961:名無しさん@八周年
08/03/18 21:56:28 CUsvNFrFO
札幌では味の時計台が最強ということでFA?
962:名無しさん@八周年
08/03/18 21:56:44 U0msrk0b0
ラーメン屋の原価下げ工作じゃねーの?
小麦価格上がって、値上げしたら客足遠のくだろ。ラーメンなんか食いに行く奴は貧困層だし。
963:名無しさん@八周年
08/03/18 22:10:16 CUsvNFrFO
生まれも育ちも筑豊の生粋の博多っ子である俺としては、博多天神が博多と天神の名を冠することだけは納得いかん
あれは博多ラーメンとは別物やろ
964:名無しさん@八周年
08/03/18 22:11:53 5X7VWbZt0
どう考えてもインスタントのほうが優れている
965:名無しさん@八周年
08/03/18 22:14:43 tB4pnh9j0
糞不味いくせに過大評価されてる店が多い
評判聞いて行って見て何度がっかりしたことか
966:名無しさん@八周年
08/03/18 22:15:16 WLqNNWAs0
>>963
だいたい「博多」と「天神」は別の街だし…
って、あんた筑豊出で「博多っ子」とは!「九州男児」ならともかく
釣られた!!
967:名無しさん@八周年
08/03/18 22:17:29 8B7OC6/x0
>>966
そこ、悔しがる台詞が違うだろう
ちくh・・・いや、やめておこう
968:名無しさん@八周年
08/03/18 22:25:05 InGBfp2P0
>>922
>有頂天のダシ(笑)
ワロタ
969:名無しさん@八周年
08/03/18 22:48:15 XLZVV8+J0
>>951
屋台の延長から来てるかららしい。
あと、対岸の山陽側の古い店でも割と良く見る 中四国での特徴かも知れん>おでん常備
970:名無しさん@八周年
08/03/18 22:50:00 6Q1loKaq0
エタの臓物料理
971:名無しさん@八周年
08/03/18 22:52:41 1zmX/Ur90
近所に味噌ラーメン専門店があるが一度行ってそれっきり。
薀蓄はすばらしいけど、はっきり言ってまずい。これで一杯1000円弱。
いつも混んでるけど、やっぱラーメン関係のwebサイトの影響かな?
そこでは意味不明なほど評価が高いし。
972:名無しさん@八周年
08/03/18 22:53:00 1UzMJ9vx0
ダシには廃鶏だろ?
973:名無しさん@八周年
08/03/18 23:04:58 fqAZzDdm0
昔、山本益弘もラーメンは化学調味料があうと言ってた
974:名無しさん@八周年
08/03/18 23:19:54 phHQrLHN0
>>971
貴方の味覚が他人と大きく異なっている可能性がある
975:名無しさん@八周年
08/03/18 23:21:08 ePP/JOoO0
これからはレトルトカレーの時代
976:名無しさん@八周年
08/03/19 00:05:58 /9zdoCwhO
「くぼ田」「柳沢家」「一丸」「ピリカ」
ラーメンうまい。この駅に越して来てよかった
977:名無しさん@八周年
08/03/19 01:32:02 R8ZkURLc0
>>382
ねえよw
臭くて一度も入らん
渋谷でインチキ臭いラーメン屋やってる^^
無くなって清々する
978:名無しさん@八周年
08/03/19 07:18:45 aH7ihnRU0
>>116
福ちゃんが一杯550円になってた
帰って一人で泣いた
979:名無しさん@八周年
08/03/19 07:27:01 YPzL9Mut0
>このラーメン屋店主はメディアから紹介されることによる集客効果の恩恵を
受けてきた人物なのだが、 「記事にならないよ」
まーマスゴミだからね。
スレリンク(mnewsplus板)
>ほぼ禁煙の場内で「たばこが吸えると聞いて」立ち寄ったらしい。
記者室だけは喫煙可能。どれだけオレ様なんだっての。
個人的にはカップラーメンはマルちゃんの「また食べたくなるラーメン」が
お気に入り。無化調だし。
980:名無しさん@八周年
08/03/19 07:27:46 txB7yYSA0
ラーメン屋なんてインチキな店が普通だな。
関東学院大学の近くにあるラーメン屋はTVで取り上げられたらしいが、
麺堅めを注文したら、大鍋で一番最後に掬った麺をよそって、「はい
堅めお待ち」とか抜かした。
一番最後まで茹でておいて、麺堅めはないだろ。ボケ。
秋葉原にがんことかいう家系のラーメン屋があるが、レンゲで2杯化調を
入れやがるので、超不味い。2度と行かない。
店頭に「スープの出来が悪い日は休み」とか書いてあるが、毎日出来が
悪いんだから、毎日閉めてろ。
981:名無しさん@八周年
08/03/19 07:36:48 FyY7HmzcO
蘊蓄云々はカリーの美味しんぼの影響だな
982:名無しさん@八周年
08/03/19 07:47:18 I3yaBBjr0
そもそもラーメンみたいなジャンクフードを
有り難がって食ってることの方が異常
983:名無しさん@八周年
08/03/19 07:48:41 KWh8Xapd0
自分で作ったラーメンの方が美味いし安全
他人が作ったのは何入ってるかわからんから食いたくないね
984:名無しさん@八周年
08/03/19 07:51:07 08daNfAL0
日本の料理の
決め手はほとんど味の素
985:名無しさん@八周年
08/03/19 07:53:54 fneZJliO0
いい記事だ
メディアの悪影響が良く分かるな
986:名無しさん@八周年
08/03/19 07:56:34 pnT+5Qm00
ラーメンって90年代半ばあたりから今にいたってホントまずくなったわ
987:名無しさん@八周年
08/03/19 07:57:13 fneZJliO0
>>982
手軽な値段でグルメごっこができるから
988:名無しさん@八周年
08/03/19 08:00:47 2wOObmqZ0
例の画像
↓
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
989:名無しさん@八周年
08/03/19 08:01:08 oPxcY9eSO
二郎くいてえなぁ。
990:名無しさん@八周年
08/03/19 08:01:21 tDxxXFrJO
ラーメンなんてスイーツ(笑)脳の男用だろ。別に実際に美味しいかどうかなんかどうでもいいじゃないか
991:名無しさん@八周年
08/03/19 08:03:53 Mkvt4CLFO
普通に化調使ってる店でも人気店あるけど
そういう店はマスゴミは滅多にニュースにしないな
992:名無しさん@八周年
08/03/19 08:04:33 vsUT8NkE0
>>990
まぁ、ラーメンがおかしくなったのは本場スイーツ(笑)が
グルメ雑誌持ちながらラーメン店に入ってくるようになってからだけどな。
993:名無しさん@八周年
08/03/19 08:10:13 WM9rorY30
>>1
おいおい味で判断しろよwwwww
994:名無しさん@八周年
08/03/19 08:16:27 8bDthPdM0
生粋の中国人シェフがw
本場中国の野菜(無洗浄)をタップリ使いw
中国産小麦の麺でw
995:名無しさん@八周年
08/03/19 08:19:28 7F3J7ZylO
貧乏サラリーマンにとって名古屋のラーメン屋の380~480で一食喰えるのは魅力
996:名無しさん@八周年
08/03/19 08:29:04 lkr55Ysu0
なくなったみたいですけど
東京電機大学のちかくにあった、
「ほん田」
ラーメンが普通においしかった。ただ本当に普通の味。
安かったし。
学生もいて、
昼は混んでたなぁ。
997:名無しさん@八周年
08/03/19 08:31:30 FY813CgJ0
1000???????????????
998:名無しさん@八周年
08/03/19 08:46:02 tP/knxiZO
>>60
店主はスープ作りすらマスターしてないのに店開いたんですか?」って言ってやれwww
999:名無しさん@八周年
08/03/19 08:49:04 67zY1DC5O
1000ならラーメンやめる
1000:名無しさん@八周年
08/03/19 08:49:05 vqkXnIcm0
結局は天下一品しか行かない
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。