08/03/14 12:06:33 mImVTJ8E0
>>1
つい数時間前に中国検疫当局が言ってた事
「安全」て日本と中国で意味が違うのかな
中国検疫当局「安心して食品購入を」
URLリンク(news.tbs.co.jp)
中国の検疫当局のトップが13日午後に記者会見し、中国製の輸出食品について、日本の厚生労働省のデータを引用し、「昨年度は、99.8%が日本の安全基準を満たしていた」と、安全性をアピールしました。
「日本の消費者の皆さん、どうか以前と同じように安くて良質な中国製食品を安心して購入してください」(中国 国家品質監督総局の会見)
背景には、日本で中国製の食品の買い控えが広がっていることに対する危機感があるとみられます。(13日17:51)
101:名無しさん@八周年
08/03/14 12:12:42 kaNaIitd0
これが残留だったら
原液なんて見ただけで即死だなw
102:名無しさん@八周年
08/03/14 12:21:01 ZibMc4pM0
>>97
皮から具への浸透は焼いたときに移ったんじゃないかってかいとるがな
>>99
△20リットルのメタミドホス
○20リットルのメタミドホスの希釈液
103:名無しさん@八周年
08/03/14 12:30:49 sO9NnYpGP
とある食品工場の日常
毎日毎日ギョーザを作ります。
がんばって働かないと、家には子供も待ってるし。
こうやって、打ち粉をつけて皮を伸ばして次の人にバトンリレー
打ち粉をつけてパンパンパン
あ、打ち粉が足りなくなってきたなぁ。
どうしよう。今日中にあと1000枚皮を伸ばさないといけないのに。
ちょっと!その辺に白い粉ある?
「これか?ほれ!」
なんかドクロマークはいってるけど、まあいいか。
あと1000枚作らなきゃならないからね!
打ち粉をつけてパンパンパン・・・