08/03/14 02:22:14 LrO66qDJ0
>>143の続き
中国
安全性については、「すでに対処のしようがない状態」[55]との指摘がある。
中国国内で生産される食品の大部分は、国内で消費されているが、一部は輸出されている。
輸出食品については、2007年に日本、アメリカ、欧州やアジアで問題視され、ニュースとなった。
毎年の食中毒患者数は20~40万人、そのうち、3分の1はガンになっているという指摘もある[55]。
概要
食品は生産段階において、農薬及び重金属による汚染[56]や、危険な薬品(発癌性の高いもの、後遺症が出るものなど)による
食品添加物[55]といった問題が指摘されている。
こういった状況に、中国人も多数の者が食の安全に対し不安を抱え、安全問題の危機にさらされた経験があるという[55][56]
URLリンク(ja.wikipedia.org)