08/03/12 01:31:34 dRocbNnq0
>>628
マジレスすると、客のオーダーは声が聞こえてきた瞬間から作り始めている。
材料のストックさえあれば、あの程度のオーダーなら半分は出来上がっているよ。
今はmade for youってシステムで、サンドイッチ類は作りおきしない。
キャンセルやオーダー変更であまった場合、数分で他のオーダーが入らなければ破棄。
揚げ物については基本的にストックはしてあるが、深夜などだとしない。
(あの犯行が夕方から夜にかけてなら、たぶんストックはある。)
シャカシャカチキンは袋に入れるだけなので、30分のホールドタイム以内に製造した商品ならストックに戻される確率が高い。
ポテトはホールドタイムは7分。過ぎたら廃棄される。
ストックがない場合、このオーダーで一番時間がかかるのはチキンを揚げること、次はポテトを揚げる事。
きちんとルールを守っている店舗なら当たり前。
でも、こないだのサラダみたいな事件がおきるくらいだから、守ってない店舗もあると思う。