08/03/11 15:25:11 hwrrv/j00
>>588
全世界で日本食ブームにより、マグロが減っているんだよ。
マグロを確保する為に各国は、日本に強く規制するだろ。
一度妥協すると図に乗って来るんだよ。
まぁ、まずは鯨寿司を普及させよう。
和の切れ味、外国人魅了
京の包丁老舗 販売の15%占める
URLリンク(www.kyoto-np.co.jp)
世界的な日本食ブームで、日本を訪れる外国人観光客の間で「和包丁」の
人気が高まっている。洋包丁にない切れ味の良さが評価されているようだ。
京都市の包丁専門店では、包丁に漢字の当て字で客の名前を刻むサービスが大受け。
英語のパンフレットの用意や店員の語学教育など、対応に力を入れ始めた。