08/03/06 04:14:40 BmYL0o1O0
魚は味に安定性がないんだよ。産地だとか季節で。
季節外れで希少だから高い、けどマズイみたいな。
その点、肉は味が安定しいてる。
高い金出してがっかりしたくない。
865:名無しさん@八周年
08/03/06 04:15:29 Hx5FKoW/0
「魚党」だけどもてない
866:名無しさん@八周年
08/03/06 04:16:00 Y7ZOW+g00
寿司か焼肉って言われたら間違いなく寿司なんだけどなぁ。
自分で料理はしないからかもしれないが。
867:名無しさん@八周年
08/03/06 04:18:31 JZ8ZnXXa0
鯖の味噌煮の缶詰なんか白菜と一緒に炊くとお手軽でうまい
加工済みのものならたまに使うんだけどねぇ
868:名無しさん@八周年
08/03/06 04:24:58 iUpdalEI0
魚料理にも色々と手軽なもんがあると思うのだがなあ。それ程に面倒かな。
捌けないなら切り身でも買えば良いんだし。
869:名無しさん@八周年
08/03/06 04:25:34 QJfNX9mN0
>>864
「一般的には下魚とされるこの魚だが、こと晩秋から初冬にかけて、それも
下関で上がるものに限ってそれは当てはまらない!身は大ぶりで脂の乗りも
凄まじく、まさに別の魚に化けると言っていいだろう!」みたいなのかw
870:名無しさん@八周年
08/03/06 04:26:59 MjWDUDeR0
缶詰好きだけど、皮膜が溶け出したりしないのかな?
結構怖い。
漁港に行ったとき、さばが群れてたので釣ったの覚えてる。
あんな近くまできたら食費かからなくていいなと思ったことがある。
871:名無しさん@八周年
08/03/06 04:28:28 jZjD6YQ10
単純に魚の値が張るというだけなんだが。
秋刀魚とかならそうでもないが、季節があるからな。
872:名無しさん@八周年
08/03/06 04:30:14 +Vp6WOYhO
俺に魚を食わせろ!
873:名無しさん@八周年
08/03/06 04:38:17 TeC7krCO0
肉嫌い。食べるとしても鶏しか食わん。
サケとか秋刀魚の方がそりゃうまいわ。
874:名無しさん@八周年
08/03/06 04:40:38 AquY6sga0
日本人はどんどんバカになりつつあるな
875:名無しさん@八周年
08/03/06 04:45:15 4OSOc+As0
これって母親が美味しく魚を料理してくれなかったからじゃないの?
現在 30代の人たちは旬の、子持ちカレイ メバル あいなめの煮付けとか
食べる機会が少なくなかった? おいしいんだよー
とは云え20代は肉中心の食事になりがちだよね(自然だ)。
>>864
旬の魚は、安くて美味しいよ>沢山漁れるから
魚の美味しい物は『安い』を目安にすればいいかも
塩ふって焼くだけでも旨いんだけど、にんべんの蕎麦汁を薄めて生姜刻んで
魚を鍋に放り込んでおくだけでも美味しい煮魚(肴にもおかずにもなる)できます
食ってみてくれw
876:名無しさん@八周年
08/03/06 04:50:14 RDUQDWmv0
好き嫌いが激しい奴は親が料理下手なのが多いな
877:名無しさん@八周年
08/03/06 04:58:00 p4nGn9oR0
>>849
魚の生ゴミは、ビニール袋に入れて、ゴミの日まで冷凍庫に放り込んでおくのがいい。
878:名無しさん@八周年
08/03/06 05:05:21 Ckt/E0V10
金が無いので、血合いばかり食ってます。
・・まぁ貧血気味なんで丁度いいらしいけど。
879:名無しさん@八周年
08/03/06 05:28:03 gA8epIku0
>>861
そんな伝説レベルの問題(地球温暖化(実は500~1000年周期の自然現象)と同じ)は気にならないが、
魚は過去から現代まで実例(経験則)が多いしな。
最近でもフィレオフィッシュバーガーから糸が出て来たと思ったら寄生虫だったって話がある。
880:名無しさん@八周年
08/03/06 05:33:35 RA4tT4YpO
魚の骨とかクソめんどくせー
かわいいおにゃのこがきっちり小骨とか取って身ほぐしてあーんしてくれんなら食ってやんよ
881:名無しさん@八周年
08/03/06 05:37:37 ttpvlMPW0
無害な寄生虫が気になるのなら、それこそ何を食えばいいのか?
フォレオフィッシュの件は、加工食品の製造工程で異物除去の工程があったのに
異物が混入したのが問題とされニュースになったんでは
882:名無しさん@八周年
08/03/06 05:37:38 4OSOc+As0
>>876
それもあるのかも知れないけど
好き嫌いの多い子供って、その「親が好き嫌い激しい」のよ
とくに父親ね。(母はその食材を避けるからなね)
友人は「たまねぎ」が食えないんだよ、悲劇だよw
洋食の基礎みたいな野菜だかんな<匂いも食感も駄目らしい...
カレー はやし しちゅー(白、赤)スープ、ころっけ、メンチ
ぜんぶ駄目だ
可哀想。
>>878
金がないときは誰にでもあるよ、がんばろ
魚のカマの部分は、早くいかなきゃなくなっちゃうけど一番栄養があって旨い部分です
『ブリ大根』とか『鯛の兜煮』、『鱈鍋』<おいしいよぉ
883:名無しさん@八周年
08/03/06 05:40:20 JzLh/9Of0
自分は肉より魚
でもアジフライとか油ぎっとりのが好きだからあんま意味ない(´・ω・`)
884:名無しさん@八周年
08/03/06 05:41:27 Cyz+tsLW0
>>879
寄生虫は家畜の哺乳動物でも居るわ
牛以外、鳥、豚は生焼けではいかんよってのは
その経験則から言われてる話
まぁ貝なんかが当たるってのと同じ話だけどな