08/03/01 23:05:20 1F1IlrS50
GJ!寄生虫はでるし残業代は払わないし、マクドナルドは腐っているな。
147:名無しさん@八周年
08/03/01 23:06:37 mw6pYRNJ0
>>142
だから、その終電のあともいたってことだろ。
148:名無しさん@八周年
08/03/01 23:07:05 msZXl2BG0
マックが許されるのは、中学生まで。
いい大人がマックで食事してるのを見ると悲しくなってくる。
149:名無しさん@八周年
08/03/01 23:07:24 Ygaq+Ny90
昔、眼鏡屋で毎日朝7時から夜11時まで
飲まず食わずトイレに行かずで働いてたよ。
月の休みは4日。16時間×26日=416時間
週休2日、8時間が定時だから8時間×22日=176時間
差し引き240時間残業。
45時間までは給料付いてたから毎月195時間給料未払い。
半年そこで働いたから、195時間×6ヶ月=1170時間の時間超過。
まあ、2年以上前なんで1銭ももらえないけど。
150:名無しさん@八周年
08/03/01 23:08:28 /88J1U1A0
>>143
マック店長は成績いい店だと残業代もらえなくても余裕で年収800万だよ
店長にいくら払うんだよww
151:名無しさん@八周年
08/03/01 23:11:41 0k0i99PQ0
組合の書記長やってんだけど
とりあえずマクドナルド製品の不買運動は確定w
152:名無しさん@八周年
08/03/01 23:15:45 kp1V35my0
>>16
深夜営業はマジで全てにおいて無駄だよな。
てか韓国人とか深夜働いて昼間は学校だろ?いつ休むんだ・・・?あり得ない
153:名無しさん@八周年
08/03/01 23:33:53 pdSKGPn80
家にも帰れなくて、車で寝泊まりしたって言ってたけど
風呂とか入らないまま仕事してたのかな?
食べ物扱ってるのに不衛生じゃん。
このこと突っ込まれたらマックやばいじゃん
早く元店長と手を打ってあげた方がいいのでは?
154:名無しさん@八周年
08/03/01 23:40:48 18bz/KfS0
>>153
店舗のスタッフルームにシャワーなどの設備はないの?
155:名無しさん@八周年
08/03/02 00:11:45 VILyUhov0
残業がこれだけ常態化しているとなると、労基法も絵に描いた餅だな。
経済/人権先進国だとするならば、週40時間労働でどんだけ喰えるかが
その国家の生活レベル。
たとえ手取りで30万オーバーしてもそれが残業あっての賜物じゃ
ハリボテもいいとこ。
いまだにああ野麦峠の延長国家だ。
企業へのロイヤルティや労働の美徳化で自らを洗脳させ達成した
高度成長はその見返りが同時進行していたから出来えた。
全国の医療介護消費物体と化した親父達もしみじみ語ってる。
156:名無しさん@八周年
08/03/02 00:22:57 j8vAoxWJ0
道路の制限速度と同じで残業云々はもはや関係ない。
157:名無しさん@八周年
08/03/02 00:27:48 hOQh37LF0
>>154
あると思う?
158:名無しさん@八周年
08/03/02 01:09:29 3lHbQE2X0
でもやっぱり最初に訴えた高野氏はえらいな。この3人はいわばいいとこ取りしようとしているだけだろ。
159:名無しさん@八周年
08/03/02 01:29:57 rm43WtZh0
↓のスレ、ピックルのマック擁護工作が醜いage
【新潟】「ハンバーガーから茶色の糸状のものが出てきた・・・」マクドナルドのフィレオフィッシュから寄生虫「テラノーバ」★7
スレリンク(newsplus板)
160:名無しさん@八周年
08/03/02 02:26:09 lHKko1p60
約10年前にバイトしたことがある。
当時の社員いわく、夏休みもしっかり取れて外食の中では給料も悪く無いらしい。
しかし、近年の24時間化、作り置き禁止によって店長はテンテコマイの忙しさであることは想像できる。
ここ数年で、年収、仕事内容のきつさ、残業時間など相当ひどい状況になったのだろうね、、、
昔は外食の中でも結構しっかりしてて、さすが外資系?と変に納得してたけどね。
結局、24時間やってるとこなんて大手だろが社員は地獄だわな。
161:名無しさん@八周年
08/03/02 02:44:36 XhmP/xqt0
>>160
10年で状況は劇的に変化したね。労働者は派遣で使い捨てになり、規制緩和の名の下に弱肉強食と拝金主義が
歓迎される社会となった。強いものはますますうまい汁を吸い、弱いものは浮かび上がる足場すら与えられない。
162:名無しさん@八周年
08/03/02 02:50:54 sgvQYW330
俺も大学の時マネージャーやってたよ
一応バイトの中では最高権力持ってた
俺の上に社員が一人だけの小さい店だったけど
社員は大変そうだったよ
何かあったら休みでも電話するしね
特に平日の13~17時くらいは主婦が終わって学生共が来るまで誰も入れる人いなくて
そのためだけに社員が出てきたりすることはよくある
夜も閉店した後の片付けとか考えると余裕で10時とか当たり前
週末はさらに物数えたり、スケジュール作ったり
悲惨だね
まあ所詮は高卒の馬鹿がバイトで入ってそのまま昇進していくってパターンが多いから
自業自得だが、将来対して保障されてるわけでもないし可哀想な運命だよ
163:名無しさん@八周年
08/03/02 09:46:15 1fZryRzn0
>>128
資本的には別の会社で、告訴しても誤爆だと思うんだが
もしも親会社的な関連なら、直接の告訴や、アメリカ本土
での抗議活動も有りかも。
164:名無しさん@八周年
08/03/02 10:05:50 VgEgx8EN0
猫肉ってのはうそらしいが、処分された犬や猫が配合された飼料を食べた牛を使ってると云う噂本を読んで以来、マックのハンバーガーは食ってねえ。
165:名無しさん@八周年
08/03/02 11:09:24 qe+5MYegO
>>38
社員の仕事は、机仕事じゃないんだよ。
まずは、店舗内作業の人員の一人として計算される。
その合間を縫うように、「人」「物」「金」の管理をするんだよ。
じゃあ、バイトが沢山いれば「楽できるネw」とか言うなよ。
人件費には上限があって、常に前年比・前四半期・前月比を下回るように、地域マネに求められる。
結果、社員のサビ残が増加する。
166:名無しさん@八周年
08/03/02 11:28:18 vc3jRuIx0
>>165
人件費の上限が、売上基準か、前年や前月基準かが、
管理職か従業員かの分かれ目だと思う。また、給与が
店の利益基準かどうかも。