08/02/26 15:11:55 Xybv3YPA0
>>377
全部じゃないけど、
「○○さんの作った野菜」のコーナーの合間合間に
どこ産かも書いてない商品がちりばめられていたりする。
「あれ?今の時期にこんなものがこの辺でできるわけないじゃん」とか
「あれ?この辺の海でこんな品種(海産物)がこの時期にとれるの?」とか
「スーパーで売れるような規格通りの形に仕上がってるのに、
なんでわざわざ道の駅で売ってるの?
こっちのはいかにも規格外だからこの値段なのはわかるけど」とか
思うことは色々あるよ。
普段スーパーにすら行きもしない、旬もよくわかってない、
日本の地理・気候も知らん、っていう人は簡単に騙される。
逆に、サンチュやチンゲンサイなんかは結構育てやすくて
日がたっても比較的シナシナになりにくいから、
日本の農家でも結構作ってたりするんで、
すわ輸入物、とか思わんでくれよw