【食文化】 「切れる人」たちの増加や子供の体力低下は“食の欧米化”が原因と持論 小泉武夫東京農業大教授が講演at NEWSPLUS
【食文化】 「切れる人」たちの増加や子供の体力低下は“食の欧米化”が原因と持論 小泉武夫東京農業大教授が講演 - 暇つぶし2ch57:名無しさん@八周年
08/02/19 12:01:29 liNGyWcW0
食の欧米化ではないよ
原因は日本の農作物の栄養不足
40年前以上よりも野菜などは確実に味が薄くなっている

薄い食べ物を食べ続ければ 人間も薄くなっていくものさ
作物が本来の自然の味を失い
農薬やライトな味にあわせた品種改良で浅く薄くなっていき
栄養価も低くなり 

それを食べる子供もきれやすくなった

この教授欧米人がそんなにきれやすくないのを知らないのかな?
少なくとも関西人や韓国人より切れやすくないぞ


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