【食文化】 「切れる人」たちの増加や子供の体力低下は“食の欧米化”が原因と持論 小泉武夫東京農業大教授が講演at NEWSPLUS【食文化】 「切れる人」たちの増加や子供の体力低下は“食の欧米化”が原因と持論 小泉武夫東京農業大教授が講演 - 暇つぶし2ch57:名無しさん@八周年 08/02/19 12:01:29 liNGyWcW0食の欧米化ではないよ 原因は日本の農作物の栄養不足 40年前以上よりも野菜などは確実に味が薄くなっている 薄い食べ物を食べ続ければ 人間も薄くなっていくものさ 作物が本来の自然の味を失い 農薬やライトな味にあわせた品種改良で浅く薄くなっていき 栄養価も低くなり それを食べる子供もきれやすくなった この教授欧米人がそんなにきれやすくないのを知らないのかな? 少なくとも関西人や韓国人より切れやすくないぞ 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch