【食文化】 「切れる人」たちの増加や子供の体力低下は“食の欧米化”が原因と持論 小泉武夫東京農業大教授が講演at NEWSPLUS
【食文化】 「切れる人」たちの増加や子供の体力低下は“食の欧米化”が原因と持論 小泉武夫東京農業大教授が講演 - 暇つぶし2ch158:名無しさん@八周年
08/02/20 00:04:17 qtZowI0X0
>>154
『欧米化』という単語だけでそういっているのだと思うが、それは違う。
欧米人(といっても範囲が広いが)は、いわゆる日本人が言うところの洋食は日常食にしていない。
パンももっと小麦中心のパサパサした固いパン。

だから正確にはこう書くべきだろう。
『切れる人の増加や子供の体力低下は『食のインチキ欧米化』が原因』と。
ドイツ人は血のソーセージも頻繁に食うし、殺した家畜は無駄なく食する。
モンゴル人は羊の血を飲む。
日本人だって魚はアラまでつかって食べる。
それでバランスが取れる。
だが日本人の食の欧米化は、部分的。欧米人が日本の『欧米食』を食べ続けても病むと思う。

ただ日本人の腸が肉食に向いていないのはガチ。


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