08/01/05 11:02:27 fUkaI3pI0
>>767 調理して惣菜という形で普段から販売してるので
それらが充実している店舗(中規模程度以上くらい)なら
野菜や生肉からの調理もやってはいる。
ただし基本的に惣菜用の場合が多いみたいなので
弁当に含まれる率としては低いようにも思う。
>場末の流行らんスーパーならともかく
そうなると今度は逆に人手・設備がかけられないので
余り野菜からの調理などはなくなってくる。
極端に安売り専門とかではなくて、ある程度客単価が高くて
小奇麗に見せているスーパーなどが調理過程を比較的多く
取り入れているようだ。
ただし業者を各ブースに配するように入れてる訳なので
スーパーはそれら調理惣菜屋に屋内区画の店舗貸しをやっているのであって
スーパー自体は殆どやってはいないのだといった言い方もできなくもない。