韓国産野菜は猛毒まみれ。 中国産よりも危険。at YASAI
韓国産野菜は猛毒まみれ。 中国産よりも危険。 - 暇つぶし2ch1:大地の恵みの名無しさん
16/06/19 15:13:00.32 9Rg80Fcg.net
韓国産 “毒食”リスト、深刻な食品汚染の実態 「中国産より危険度高い」
スレリンク(newsplus板)
URLリンク(news.livedoor.com)
URLリンク(www.iza.ne.jp)
URLリンク(www.zakzak.co.jp)
URLリンク(www.youtube.com)

韓国は、中国よりも輸出基準が厳格さがなく、業者の質も玉石混交。
生産者の中には、少ないコストで利潤を上げるために衛生管理をずさんにし、
不正を働く者もいる。 不良品をチェックする態勢も満足に整っていない。

■違反の一部
   品名    |    違反内容
---------------------------------------------------------------------------------
生鮮きゅうり   |ジクロルボス(有機リン系殺虫剤で2008年に発覚「中国製冷凍毒ギョーザ事件」でも混入されたもの)
生鮮マッシュルーム|シペルメトリン(人体に有害な殺虫剤の一種)
生鮮青とうがらし |エトプロホス(人体に有害な殺虫剤の一種)
生鮮トマト    |EPN(毒物及び劇物取締法第二条に指定されている殺虫剤)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch