16/08/24 12:15:05.32 vGaCnGzt.net
糖度を上げる為には女性ホルモン剤を使ってるんだよ。
女性ホルモン剤は植物に投与すると異常に糖度が上がる。
この残留ホルモン剤が影響して人間にも発癌性がある。
アメリカ・ヨーロッパではとっくに知られている。
日本はやたら「糖度!糖度!糖度!」ってひたすら甘ったるい
フルーツを追い求めて、農薬じゃぶじゃぶやり過ぎて害虫や細菌
から自ら身を守る皮もぺらっぺらに薄くなってきてる
本物の無農薬・無ホルモン剤・無化学肥料の自然農法のフルーツ
はしっかり皮が厚くて皮に苦み(ポリフェノール=植物が自ら
害虫を撃退する成分でもある)があって種がしっかり入ってて
そしてそんなに甘くないけど果肉は引き締まって芳香がある!
お爺ちゃんちの裏山で採取した野生の山葡萄はマジでそんな味
だった
これで山葡萄酒をつくると絶品だった